Вид для печати
Цитата:
Покорми свою собаку через Twitter
Нат Моррис просто обожает своего пса по кличке Тоби, однако работа обязывает мужчину часто уезжать из дома на несколько дней. Долгое время Нату приходилось договариваться с соседями или друзьями, чтобы они кормили и выгуливали Тоби, однако недавно мужчина решил проблему довольно нетрадиционным способом!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
:biggrin: Осталось решить подобным образом проблему выгула...
Судя по снимку службу справно знает. :biggrin:
Похоже на сказку или вмешались потусторонние силы...
Цитата:
Белый ангел о четырех ногах
Мне хотелось бы рассказать удивительную историю, которая произошла со мной совсем недавно.
Был обычный день, солнечный, теплый. Я решила прогуляться со своей дочкой до ближайшей аптеки. Так как аптека не оборудована для въезда в нее с коляской, я взяла дочку в детский рюкзак-переноску, который позволяет удобно и мобильно передвигаться. И чтобы не обременять себя лишней тяжестью, решила не брать сумку, а взяла лишь кошелек в руку.
И вот, идем мы по алее. Уже почти дошли до места назначения, как вдруг я замечаю молодого человека, который идет нам на встречу. С первого взгляда совсем обычный. Но мне в нем что-то не понравилось. Чем ближе он подходил к нам, тем сильнее была у меня тревога. Что именно меня тревожило, я поняла, когда увидела его взгляд, который был направлен на мой кошелек в руке. Конечно, кошелек стал бы легкой добычей, ведь побежать за этим парнем я бы не смогла. Со мной маленькая дочь. Мне стало страшно и жалко денег, но я готова была смириться с этим ограблением, лишь бы ничего не случилось с ребенком, который был у меня на груди в рюкзаке.
И тут, непонятно откуда рядом со мной появилась огромная белая собака. Именно огромная. Размером она смахивала на сенбернара или ньюфаундленда, но была абсолютно белой. Я таких собак не видела в своей жизни никогда.
Собака пошла рядом с нами, именно с той стороны, с которой приближался к нам парень. Когда мы с ним поравнялись, собака начала рычать, скалиться, а потом и вовсе залаяла. Это был так неожиданно, что парень уронил сумку, которая была у него за пазухой. Не обратив на это внимания, он стал убегать от нас, перебежав на другую сторону дороги и скрывшись во дворах многоэтажных домов.
Я обернулась, чтобы посмотреть, действительно ли он убежал, и не грозит ли нам опасность? Его не было видно.
Успокоившись, я решила собаку взять домой, так как она нас спасла. Но когда я повернулась и стала осматриваться, собаки рядом не оказалось. Я обыскала взглядом все дворы и парк, который был как на ладони, но ее не было. Неожиданно появившийся пес так же неожиданно исчез.
В какой-то момент я подумала, что, возможно, парня зря напугали. Но эта мысль исчезла, когда я подняла сумку, которую он уронил. Она была женская. Я отнесла ее в полицию. Там сидела заплаканная женщина, которая оказалась хозяйкой этой сумки. А тот парень выхватил дамскую сумку у нее, когда та была на рынке, и убежал. Женщина была очень благодарна мне, так как в тот день она получила зарплату и в сумке была крупная сумма денег.
Вот так эта собака, которую я назвала белый ангел, спасла от ограбления двух человек – меня и эту женщину. С тех пор я много раз приходила мимо этого места, надеясь увидеть эту собаку. Даже поспрашивала жильцов-собачников соседних домов, но никто никогда ее не видел.
Афанасьева Екатерина
Даже если сказка, все равно хорошо...
Спасибо!
Сегодня отмечается День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают своим "отраслевым праздником" и для краткости называют просто Днем кинолога.
Всех с праздником!!!
На шашлыках под Вышгородом.
Внучка Вера.
Всероссийская выставка собак всех пород "Мистер пес".
Судья Геннадий Сипягин
пушистик
теперь мячик на лапках : ))))
"...., жара, июль..."
Замедленная съемка цобаки(не моя). На самом деле тест видеокамеры.
http://www.youtube.com/watch?v=yLLYF4JKLmg
Какая лапочка всё же собача! Какой взгляд! Кто ребёнка обидел?:diablo:
Фрисби - это весчь!
Ух ты....
Это ещё что за кнопка?
:))) Померанский шпиц, хотя, внешний вид не обещал супер породы, вот такой взяли в прошлом году
Отъелась, полечилась- успокоилась и начала шерстью обрастать и, таки да, померанка, всё, как в документах написано
Cейчас улыбка шире стриженой морды.
Погрызанные ступеньки- на её совести.
Я таких называю "Брехунок".
Вложение 2087
Мой доберман Алекс Матисс
фото старое.
Тоже мой песик - Байкал. На Алтае их зовут козопасами. Алтайская пастушья. Горная модификация западно-сибирской лайки.
Вложение 2088
Вложение 2089
Его любимая игра - поймай кусочек колбасы.
Вложение 2091
Низкая подача
Вложение 2092
Высокая подача
Вложение 2090
Судя по взгляду - полностью разделяет мнение булгаковского профессора Преображенского
Цитата:
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
спелись.. :morning1:
Для этой ветки надо было фоткать с другой стороны))
А вообще - красота! Всесторонняя!!!:i_am_so_happy:
А "улыбочка"-то у "вас" такая... ничего себе. Лучше не ссориться.:)
Забрали...
Грустно...
Ура !!!!
Весна !!!!
в преддверии Великого Праздника
«Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломийской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле».
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/...2fe5368_XL.jpg
Господи! Краса не людьска!! Я обожаю её заочно. Это что? Вся скорбь еврейского народа?
главное-хорошо всех накормить :)
Вложение 2455
21 июня ежегодно отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Поздравляем с праздникомЦитата:
21 июня ежегодно отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации. Праздник был утвержден приказом МВД России от 18 июня 2004 года.
В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции Владимира Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1,5 тысячи преступлений.
История создания кинологических подразделений берет свое начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.
К декабрю 1912 года полицейские сыскные собаки стали применяться для раскрытия преступлений более чем в 50 губерниях России. Первый питомник военно-полевых собак был сформирован на базе Измайловского гвардейского полка в 1912 году. Здесь собаки готовились и использовались, главным образом, для обеспечения связи и ведения разведки.
В 1920 году Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) приступил к созданию первых школ-питомников по подготовке специалистов-кинологов и собак-ищеек для уголовного розыска. Аналогичные подразделения были сформированы также и в пограничных войсках, в наркомате путей сообщения, в составе военизированной охраны и т.п.
Целенаправленная, хорошо поставленная работа по развитию служебного собаководства в СССР позволила советским кинологам уже в первые месяцы Великой Отечественной войны активно включиться в боевые действия. Собаки нашли самое широкое применение на поле боя, они взрывали фашистские танки, обнаруживали и вывозили раненых, отыскивали мины, обеспечивали устойчивую связь, ходили в разведку, охраняли тылы действующих войск, преследовали шпионов и диверсантов, задерживали бандитов, перевозили грузы.
В настоящее время с помощью служебно-розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды. Исключительные заслуги служебных собак при поиске взрывоопасных предметов отмечены установкой памятников служебным собакам в Северо-Кавказском (город Новочеркасск) и Сибирском (город Новосибирск) округах внутренних войск МВД России.
Для кинологической службы внутренних войск МВД России специалистов готовят на кинологическом факультете Пермского военного института, являющегося единственным учебно-научным подразделением в Российской Федерации, осуществляющим подготовку дипломированных специалистов с высшим профессиональным образованием и направляемых для организации деятельности кинологических подразделений органов и внутренних войск МВД России.
В Тюмени работает Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа ВВ МВД России (создан в июне 2002 года).
В системе образования МВД России имеется два специализированных учебных заведения, где слушатели проходят обучение и повышение квалификации: Ростовская школа служебного собаководства МВД России и Уфимская школа по подготовке специалистов-кинологов МВД России.
милиполицейских собак и их вожатых тоже...
(что-то не вижу подходящей темы, так что, сорри, помещаю здесь)
Ежели кому из человеков нужен друг человека, то в Киеве предлагают классных
щенов голден ретривера - мама/папа - чемрионы-все-чего-угодно :)
Вот детЯм 5 недель
(подробнее)
У собак, как и у человека, в мозгу есть речевой центр
Цитата:
ВЕНГРИЯ, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Ученые из Католического университета Петера Пазманя обнаружили в мозгу собак речевой центр. Таким образом, мозг наших четвероногих друзей так же, как и человеческий, чувствителен к акустическим сигналам эмоций.
В ходе исследования эксперты изучили активность мозга у 11 собак, сообщают Вести.ru. В результате выяснилось, что в мозгу у «друзей человека» присутствует некая особая зона, что отвечает только за распознавание голосов сородичей и, что особенно интересно, человека. Помимо того, внутри нее имеются отдельные сегменты, которые реагируют на какие-то специфические эмоции. Например, рядом с основной слуховой корой в мозге существует участок, который может активнее всего реагировать на звуки радости.
Получается, что в ходе исследования ученые доказали, что собаки имеют собственную структуру обработки голоса, которая схожа с речевым аппаратом человека.
Как сообщал «ФедералПресс ранее, финские ученые установили, что собаки могут распознавать знакомые человеческие лица на фотографиях. Раньше считалось, что на это способны только приматы.
Какой хорошенький! А его белые братья/сестры не съедят?))
Мы ездим по правилам:
Наличие собаки в доме помогает его хозяину остановить старение
Цитата:
Владельцы собак ведут себя так, словно они моложе своего возраста на 10 лет, говорит статистика.
Как пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Университета Сент-Эндрюс, дело здесь вовсе не в продолжительных прогулках с питомцами. На самом деле, даже просто наличие собаки в доме уже благоприятно сказывается на общем здоровье человека.
В частности, как показали результаты исследования, пес - гарантия того, что его хозяин будет активным. Активность же, особенно в пожилом возрасте, способствует предотвращению развития различных заболеваний костей и мышц. Более того, наличие такого любимца в доме оказывает положительное влияние и на психическое состояние человека. Так, согласно статистике, у собачников почти всегда меньше риск развития депрессии.
Исследователи наблюдали за 547 пожилыми людьми в возрасте старше 65 лет. Они проживали примерно в 100 км друг от друга. Им всем раздали акселерометры, которые исследуемые носили целую неделю. Прибор отслеживал их передвижение. При этом 9% участников исследования были владельцами собак. И именно у этих 9% были зафиксированы сниженные показатели депрессии и тревожности. А повышена была активность.
Это позволило специалистам установить, что наличие в доме собаки однозначно было мотивацией к повышению подвижности человека. Пес всегда помогал свои хозяевам преодолевать многие факторы, которые ранее не позволяли пожилым людям выходить из домов.
К таким факторам эксперты отнесли плохую погоду, отсутствие соцподдержки, а также переживания по поводу своей безопасности.
Кроме того, во время прогулок с собаками пожилые люди заводят знакомства с другими любителями этих домашних животных. А это, в свою очередь, - дополнительный повод выйти на улицу.
Вы только всмотритесь в эту морду...
Вложение 6889
Псина освоила управление планшетом:
https://www.youtube.com/watch?v=2Lzl0jzpVnU
Сегодня - день кинолога!
Поздравляем!!!
Кокос водоплавает:
16 лап, 4 характера и один большой геморрой))
Цитата:
Наша семья живет за городом, в 40 км от Москвы в живописном замечательном месте, рядом протекает река, есть пруд, лес совсем недалеко, поля со всех сторон. Лучше места не найти.
Старший сын(20 лет) уже вылетел из гнезда и забрал с собой (по обоюдному согласию) младшего (17 лет). Они живут в Москве в нашей квартире, учатся, работают и навещают нас, без пяти минут стариков, по выходным.
Но нам с мужем совсем не скучно. Дело в том, что у нас 3 собаки. А почему бы и нет? Время заниматься есть, желание - есть, место-есть, простор имеется.
У нас два немца - 2 кобеля, доберман - кобель и алабай (среднеазиатская овчарка) тоже кобель. Дело в том, что 4 кобеля могут ужиться спокойно, если они живут вместе, потому что существует строгая иерархия, которую никто не нарушает. А если кто-то смеет нарушить правила стаи, "вожак" сразу ставит его на место. А вот завести суку, когда у тебя уже 2 кобеля - это значит поставить крест на нормальных отношениях собак в доме. Ну, как минимум, поселить в доме напряжение.
Заводить 4 здоровенных, требующих много внимания и качественного ухода пса не входило изначально в наши планы.
Алабай Абат был запланирован. 5 лет назад, когда мы переехали из Москвы, завели сразу. Был такой толстый, пушистый щенок. Породистый настолько, что рядом было стыдно стоять)) Его привез нам прямо с Родины коллега мужа в честь согласования одной важной сделки не на один год.
Абат воспитывался в строжайшем режиме, тк собака мощная, сильная, при неправильном воспитании - может быть неуправляема, а иметь жеребенка, который не будет беспрекословно тебя слушаться - не самая светлая перспектива. Живет Абат на улице, у него буд...нет, это не будка, это храм! Это просто неплохая двушка по метражу где-нибудь в Мытищах! и Бегает он в свободном режиме по участку.
Собака приучена таким образом, что когда чужой (всех соседей знает, на заборе табличка с предупреждением и звонок в дом, чтобы мы с мужем сами вышли и забрали собаку сначала), так вот, когда чужой заходит, Абат просто подбегает и молча садится перед незваным гостем. Он не лает, не бросается, просто садится и не дает пройти, пока я или муж не скажем "Абат, свои" или если не свои "Абат, на место".
Геморрой заключается в том, что такое собаке надо вымещать силы и энергию, иначе она начинает сходить с ума. Если Абат не устанет - спасайся все живое. Собственно, так со всеми собаками. Поэтому мы гуляем с собаками очень помногу. Но Абат гуляет отдельно от них. 2 часа утром я выхожу с ним и мы проходим примерно 10 км с ним, а потом еще у нас целый час игры аля "подай-принеси". И также вечером, только с мужем. Абат несмотря на грозный вид самый уравновешенный пес - он не нервный и уж не строптивый точно. Он не обижается, не ругается, не психует и не устраивает сцен ревности. Он очень ласковый, если мы с мужем вечером выходим посидеть на улице, обязательно придет и ткентся широкий лбом мне в ноги, потом бухнется рядом и прижмет меня всем весом, чтоб не ушла. Славный малый. Я считаю - это заслуга чистоты крови. Хотя я немало встречала умнейших и потрясающих дворняжек.
Чтобы увидеть, что такое человек в собачьем обличье, надо посмотреть на Ирвина - полуторогодовалого добермана. Я ехала в магазин в паре километров от дома полтора года назад, когда мне (это была судьба видимо) вдруг стало плохо. остановила машину на обочине и вышла подышать - голова кружилась. Вдруг вижу в паре метров от себя сверток - полотенце, но оно немного двигается. Подошла и ахнула - щенок! не просто щенок, а крохотный, ему не было и двух недель. Я схватила его и притащила конечно домой. Каким надо быть окончательно уродом, чтобы выкинуть новорожденного щенка - я не знаю, впрочем, это уже было не так важно.
Так у нас появился Ирвин. Я выкармливала его из бутылки, вставала по будильнику постоянно кормить его и тд, так как муж работал. Он был очень забавным и рос конечно крайне привязанным ко мне. Ирвин до сих пор вечно возле меня, где бы я не находилась, ходит хвостом и очень переживает, если я уделяю внимание кому-то, но не нему. Если я в какой-то момент начинаю злиться, что он под ногами и говорю строго : "Ирвин, уйди ради бога на место!" он смотрит на меня так, как будто я на его глазах убила всю его семью, потом тяжело вздыхает и демонстративно уходит, ложится куда-нибудь в угол, отворачивается от всех и не реагирует ни на какие команды, даже есть не пойдет, пока я не скажу :" Ирвин иди сюда, будем мириться!" Он тут же вскакивает и несется ко мне, кладет передние лапы на плечи и начинает облизывать, тыкаться носом в меня и я не шучу - он улыбается в эти моменты) Он "мамин сын" и мужа воспринимает просто как главу семейства - никогда не смеет ослушаться, но никогда не лезет ласкаться. Абат несмотря на суровость породы и всю серьезность предназначения тоже "моя" собака. Редвал и Райз - братья, из одного помета. Но очень разные, как бывает и с братьями - людьми)) Райз - кобель агрессивный по сути, задиристый, игривый. Он "мужнин". Когда мы приехали за Райзом(муж его выбрал заранее ), я подошла и увидела 4 щенка немецкой овчарки. Одним из них был Райз - любимец мужа и по сей день. Вдруг ко мне подошел Редвал, и я сказала мужу, что без него не уеду домой. Так и получилось. Ред - умнейший пес. Спокойный, умный. Он - вожак всей нашей собачьей своры. Реда не смеет ослушаться никто. Реда на почве ревности не очень любит Ирвин, но не смеет ему перечить. Райз слушается брата, как хозяина.
Ред понимает абсолютно все фразы, все разговоры. Мы можем с мужем о чем-то разговаривать и не обращаясь к Реду например сказать: "Блин, Олег, где пульт?" Через пару секунд Ред подойдет и вложит в руку мне пульт. и так далее. Однажды Ред спас нам жизнь, но это другая история уже..
Если мы с мужем ругаемся - это цирк. В итоге мы обычно с Олегом начинаем смеяться и весь конфликт сходит на нет. Сидим мы к примеру на диване, собаки - каждый в своем любимом месте. Ирвин в ногах у меня, Абат в прихожей(вечером любит там валяться), Редвал на втором этаже вместе с Райзом дрыхнут. И тут разговор наш с мужем переходит на повышенные тона, начинается спор. Абат встает потягивает и подходит вплотную к нам, садится ближе ко мне и молча наблюдает. Ирвин встает и просто нервно подергивает всеми мышцами тела, заискивающе смотрит мне в глаза и пытается понять, все ли хорошо. Райз прибегает тут же и подкладывает свою морду под руку мужу или просто усаживается рядом с ним. Редвал медленно спокойно спускается, ловит мой взгляд, я говорю "все хорошо Ред, не переживай" и он тут же уходит обратно или ложится в другом месте. Ред -самая умная собака, которую я когда-либо встречала в принципе. С ним при желании поговорить, по-моему, можно. но смотреть на это очень забавно, когда все резко притаскиваются посмотреть, что там папка с мамкой творят).
В общем, это действительно 4 разных личности, 4 характера со своими привычками, недостатками и, наоборот, преимуществами. У них есть эмоции и чувства, ни умеют обижаться и ревновать, грустить и радоваться.
Цените собак, любите собак, не заводите их ради развлечения себе. Это член семьи, который требует ухода, времени, ласки и, главное, общения.
Хозяин, а может, ну её нахер, такую работу?
Битва гигантов:
https://www.youtube.com/watch?v=eEF0xxM_i9M
это мои в 3 недели отродуТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Собака в бане.
https://www.youtube.com/watch?v=dBOrw-SItRc
Некоторым двуногим можно и поучиться
По морям, по волнам.
Ну как бе...
З.Ы. Обращение не мое, но все же...
В заповедных и дремучих Домодедовских лесах:
Слишком жЫрно будет, в нынешних уловиях... Пусть лучше жрут, что производят - собачье говно, например...Цитата:
Сообщение от Дохляк
Эпическая битва
http://www.youtube.com/watch?v=IUH5oPTDxIM
Вроде я... А вроде и не я...:wacko1:
ИсточникЦитата:
Собаки не говорят
12 февраля, 15:00
Назвать собаку Егор все равно, что назвать ребёнка Рэкс. В этом чувствуется попрание устоев. Как только я это понял, так сразу собаку Егором и назвал.
- Егорушка, вонючая тварь, прекрати жрать ворону, - кричу, проходя мимо переполненной детьми и молодыми женщинами детской площадки.
- Лучше вообще без отца, чем с таким! - слышу в ответ.
Но это сейчас нам весело. А прошлой зимой, когда шёл снег, а я в магазин за бутылкой Егермейстера, будущему Егору было не до мелких провокаций. Как настоящий джентльмен он был занят тем, что собирался умереть на ступеньках ликеро-водочного магазина. Я поскользнулся. Наши глаза встретились в моем полёте. Спустя секунду в левой половине моего туловища что-то забилось от любви, в правой - от удара об асфальт.
Егор был настолько слаб, что напоминал не собаку, а мышь. Поэтому бутылка так и не купленного Егермейстера пошла в счет оплаты трёх капельниц, пяти уколов, и одной огромной таблетки от глистов. Чуть позже - стала основой собачьего имени.
Следующие три месяца я созерцал непрерывное чудо. Гречка, курица, творог превратили заморыша в толстую и наглую собаку. Поняв, что в наглую, я попробовал дрессировать Егора. Нанял для этого женщину. На фотографии в объявлении дрессировщица смотрела вдаль в окружении трёх покорных овчарок.
- Вы знали, что собаки бывают умственно отсталые? - спросила женщина после первого занятия. В голосе чувствовалась обида.
Егор не признал в ней вожака. Он и во мне его не очень-то признавал. Вожаком Егора был его урчащий пузень. Пузень скомандовал - Егор подвинул стул к плите. К стулу придвинул пуфик. Этот пьедестал вознёс Егора к сковороде с куриными крыльями. Егор их съел.
Женщина скомандовала сидеть - Егор удрал в кусты. 19 раз подряд.
На 20-ый раз я сам сел. Чтобы приободрить женщину,
- В хозяина, - не приободрилась женщина и ушла к своим овчаркам. Готовить их к поступлению на физмат.
С тех пор Егор невоспитанный.
Сразу скажу - это не та история, где собаки говорят. Это жизнь. В ней собаки лают, линяют, воняют и жрут дорогие беговые кроссовки. Собаки вообще не говорят. Если ты трезв и твёрд взглядами. Истории о говорящих котах и собаках, которые с разной степенью успешности загружают в интернет безработные 30-летние мужчины, того же рода, что и мои миниатюры на детской площадке – робкие попытки привлечь внимание молодых женщин.
Да, собаки не говорят. Но всякий, кто долго живет с собакой, не нуждается в её пространных монологах о бытие и обворожительных сучках.
- Вот это крошка ану иди сюда гав-гав ррр смотри какой я красавчик оп-оп вуф.
Зачем мне это? Я и так это понимаю. Уверен, что и Егор понимает меня
- Тварь пузатая, лохматый крокодил, мелкий ублюдок, говноед, - Егор даёт мне возможность произносить все эти фразы в людных местах. Прохожие смотрят на Егора, потом на меня, и улыбаются. Со мной трудно не согласиться. Я умею формулировать. Потому что Егор – маленькая собака с большой харизмой. Белобрысый, шерстяной, коротколапый, с маленькой головой и бочкообразным тельцем. Поросенок в шкуре мопса. Глядя на Егора, я понимаю, что в тот зимний вечер должен был идти не за Егермейстером, а за сардельками.
Егор - party animal. Наш двор-колодец – маленькая сцена для его представлений. Фигурально выражаясь. Потому что люди, наряжающие своих собак в одежду, после смерти превращаются в моль. Вот Егор выбегает на своих мини-лапах из подъезда, и его любят и мизантропствующие пенсионеры. И мужички, застрявшие с банкой пива в перилах социальной лестницы. И владелец черного Гелендвагена. И его охрана. А дворовые дети вообще однажды пытались украсть Егора.
C Егором можно сходить в магазин. Только не в мясной отдел. В мясном отделе Егор превращается в вампира на дне донора. В парикмахерскую можно. В кино нас не пустили, но прошлой весной мы с Егором ездили в Харьков. На поезде. На похороны моей тётки. Все было штатно, пока попутчики-дембеля не достали копчёную курицу. Но это отдельная история. Сентиментальная. Со стрельбой в тамбуре.
И перед тем как отправиться с Егором на ежевечерний моцион по самым непролазным кустам, скажу еще одну вещь. Найдёшь собаку - найдёшь в себе человека. Носков больше не найдёшь. И беговых кроссовок. Тем не менее, это будет выгодный гешефт. Себя же я нашёл. Вот он я. В счастливых глазах собаки Егора.
- Какими лилипутами ты зачат? Такой небольшой и такой неуклюжий.
- Роскошными лилипутами.
Ах да. Собаки же не говорят.
http://gmorder.livejournal.com/4290502.htmlЦитата:
Она спасла десятки человеческих жизней
Благодаря ей матери живыми встречали сыновей, жены - мужей, дети - отцов. Мужики становились перед ней на колени и целовали в мокрый нос…
Елга – немецкая овчарка чепрачного окраса, специально обученная на поиск взрывоопасных предметов. Хозяин милиционер-кинолог патрульно-постовой службы Евгений Шестко. Первая командировка Евгения с Елгой была в Ингушетию. Две недели стояли под Карабулагом. Евгений вспоминает, как приехали они на заставу. Ингушский милиционер, увидев собаку, недовольно пробурчал, чтоб она к нему не подходила.
- Застрелю! – грозно предупредил он, вспомнив, что когда-то в детстве его «такая же псина покусала».
Елга, словно чувствуя неприятие к своей персоне, к ингушу не подходила, а через несколько дней вышла на свое первое задание.
Прибежавший к заставе местный чабан рассказал, что на пастбище подорвалось несколько овец, и скорее всего поле заминировано. Подозрения подтвердились, Елга обнаружила там четыре противопехотные мины. А наутро тот самый ингушский милиционер стал перед ней на колени, поцеловал в нос и подарил новый ошейник, намордник и шлейку.
Как всякие кокетки, Елга простила его и позволила отныне себя гладить, с удовольствием принимая с рук кусочки колбаски и прочие лакомства…
Здесь же, в Ингушетии, попал Евгений с Елгой в перестрелку. От нервного потрясения «боевая подруга» потеряла щенков, раньше времени ощенилась… Горю, казалось, не было конца. Позже она привыкнет к свисту пуль, при начавшихся обстрелах будет ложиться на землю и ждать приказа хозяина.
Потом были командировки в Чечню.
В первой же разведывательной операции Елга обнаружила растяжку с ручной гранатой. Через несколько дней у ворот пивзавода «унюхала» заминированный пулемет, тем самым она спасла десять милиционеров.
Потом были мина в Октябрьском районе Грозного, два склада с боеприпасами боевиков на реке Сунжа… А еще на счету у Елги жизни целой колонны наших солдат, которые привозили в Грозный гуманитарную помощь. Разгрузив продукты, солдаты, переночевав, собирались уже в обратный путь, когда Евгений с Елгой решили проверить дорогу, которая оставалась под покровом ночи неохраняемой.
За ночь чеченские боевики, как оказалось, заложили по пути следования несколько фугасов.
Во время очередной командировки в Чечню в марте 2012 г. Елга подорвалась на мине, жизнь многих военнослужащих была спасена. Овчарка тогда выжила, но серьезное ранение подорвало ее здоровье и она умерла на руках своего хозяина, который поставил ей памятник!
Кто сказал, что собаки не летают?:biggrin:
Кто сел на пенёк, кто съел мой пирожок?
Теперь понятно, почему этот знак: @ - называется "собака"...
Псы режима
Иногда мне хочется побыть в одиночестве.
Успокой меня, когда мне страшно.
ИНСТРУКЦИЯ - " КАК СТАТЬ УКУШЕННЫМ!"
(с) украдено из сетиЦитата:
1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс!
Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!», «срочно её уберите!». При этом рекомендую истерично размахивать руками, и
желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать.
Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал - не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.
2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка. Придерживайтесь вышеприведенной инструкции.
Если вам досталась собака идеально отдресированная, которая по команде хозяина проигнорировала вас, сразу приступайте к пункту 3.
3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.
4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников - так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавятся. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров!», «здесь же могут дети гулять!», «собака должна сидеть на цепи!». Особенно хорошо это будет выглядеть на выставке собак.
5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно неуравновешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Объясняйте это тем, что вы так избавляетесь от страха перед собаками.
6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас - догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить, а ей не дадут...
7. Громко и требовательно заявляйте, что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще - скафандр. При этом
рекомендуется подсовывать руки в пасть собаки, показывая, где именно этот намордник следует носить.
8. Если вас, не смотря на все старания, постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами.
Выследив достаточно крупную дворнягу, сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким - дабы обратить на себя внимание. Далее, пристально смотрите ей в глаза (собаки воспринимают это как вызов), если дворняга не бросилась сразу - попробуйте использовать пункт 3 - т.е убежать от неё.
9. Если вам все еще катастрофически не везет, попытайтесь проникнуть в чей то охраняемый двор, или на территорию стройки, где обычно ошивается толпа мелких дворняжек.
10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным, попытайтесь использовать последний метод.
Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля.
Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и, желательно, посадите на короткую цепь. Рано или
поздно он вас укусит.
Поздравляю. Вы своего добились. Теперь (залечив укус) можете сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак - коварных убийц и требовать их запрета.
В продолжение темы из поста #726
Данный текст содержит только цитаты г-на Клишаса с пресс-конференции от 05.04.2016 по вопросам будущего РКФ и предстоящем Чемпионате Мира.
Букафф многа, потому убираю под спойлеры...
Цитата:
О ПОДГОТОВКЕ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
О СИТУАЦИИ С УКРАИНОЙ
ОБ УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ
О РКФ
О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ
О СЕБЕ И СВОЕЙ РОЛИ
О ТОМ, КАКОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НУЖЕН РКФ
Сослуживцы.
Бельгийский грифон порода называется...Цитата:
Коллега рассказала, что дочь ей подарила собачку – маленькую такую, черненькую. Редкая порода. И вот дочь с этой собачкой ехала в поезде и на секундочку вышла из купе в туалет, буквально на секундочку! Поезд был полупустой и она ехала в купе одна. Дверь, естественно, закрыла. Ну, куда же может деться маленькая собачка из закрытого купе? Некуда ей деться! Когда вернулась, собачки не было. Она облазила и обыскала все купе – НЕТУ! Потом заметила, что имеется крошечная дырочка в стенке с соседним купе – а вдруг собачка там?!
Стала ломиться в соседнее купе – никто не отзывается и не открывает. Она к проводнице: так и так, собачка-собачка-собачкааааааааа! Проводница – что ж она, зверь что ли? – открывает дверь своим ключом... И видят они картину маслом: на столике лежит жареная курица, как положено, рядом – собачка, чуть побольше жареной курицы, которая радостно эту курицу обгладывает, а напротив – пассажир, хозяин курицы, в глубоком ступоре.
– Можно, я заберу свою собачку? – робко спросила дама.
Тут гражданин вышел из ступора, повернулся, и, взглянув на даму с собачкой глазами, полными ужаса, спросил трагическим шепотом:
– А ЭТО ЧТО – СОБАЧКА?!
Ну да, его можно понять – только представьте: сидите вы, выпиваете, курицей закусываете, а тут вдруг из стены вылезает ТАКОЕ...
Давид и Голиаф.
https://www.youtube.com/watch?v=CL39inTEvho
Погиб при исполнении...
Цитата:
В Эквадоре пес спас 7 человек из-под завалов и умер от обезвоживания
Пес-спасатель по кличке Дайко, за 3 дня спасший из-под завалов 7 человек после разрушительного землетрясения в Эквадоре, умер от обезвоживания во время поисковой операции.
Дайко помогал спасателям искать выживших под завалами после землетрясения силой 7,8 баллов, произошедшего 16 апреля. Более 600 человек стали жертвами, около 1200 человек пострадали.
Поисковые группы вместе со специально обученными собаками-спасателями прочесывали завалы в поисках выживших в этих ужасных обстоятельствах.
Дайко служил в пожарно-спасательной части в городе Ибарра, сотрудники которой были отправлены в прибрежный город Педерналес, очень серьёзно пострадавший от землетрясения.
Множество собак беззаветно помогает людям во время ликвидации последствий катастроф. Давайте будем с благодарностью помнить их ценный вклад в спасение человеческих жизней.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Так-то да...
Но что поделаешь, часто мы не понимаем наших четвероногих.
Ещё одна история из разряда непонимания. На этот раз со счастливой развязкой:
Цитата:
Собака прошла почти 400 километров, чтобы вернуться в родной дом
11:25 27.04.2016
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Овчарка по кличке Перо прошла примерно четыреста километров по пути из Уэльса в Англию, чтобы вернуться домой, пишет Би-би-си.
В начале марта семья Джеймс из валлийской деревни Пенринкок отправили Перо в рабочую "командировку" в английский Кокермут — местному фермеру нужен был помощник, и хозяева пса посчитали, что Перо отлично справится с обязанностями пастуха.
Расчет хозяев не оправдался — овчарке не приглянулось ни новое жилище, ни новое занятие. В один из дней пес решился на побег с пастбища, выскочил в поле и исчез. Хозяевам сообщили, что Перо пропал, но всего через две недели собака появилась на пороге своего дома.
"Мы были шокированы, и пес начал сходить с ума, увидев моего мужа", — рассказала хозяйка овчарки Шен Джеймс.
Для семейства Джеймс возвращение Перо стало настоящей загадкой — пес умудрился пройти почти четыреста километров своим ходом. У собаки был микрочип, и если бы кто-то подхватил его на дороге, то хозяева обязательно узнали бы об этом.
"Он не выглядел голодным или усталым, когда вернулся. Скорее всего, ему где-то удалось перекусить. Он явно где-то останавливался на протяжении пути", — приводит Би-би-си слова хозяйки овчарки.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160427/1421203...#ixzz471lvMOqH
Без слов...
Велосипедные военные собаководы. Парад 1 мая 1938.
Ещё фото к серии "Кто сказал, что собаки не летают?"
(цэ)Цитата:
В истории Великой Отечественной войны есть герои, которые не были отмечены специальными наградами. Их хоронили без воинских почестей, а на могилы не приходили поклониться потомки, но память об их подвиге не сотрется из нашей памяти. Они не люди, но шли бок о бок с человеком, а в самые трудные времена выходили вперед. Сегодня мы расскажем вам о собаках-бойцах.
В армию было призвано около шестидесяти тысяч собак, причем не только овчарок, но и других пород, вплоть до дворняжек. Множество успешных боевых операций были осуществлены благодаря самоотверженности четвероногих друзей. Немцы не зря боялись простых Шариков. Специально обученные собаки-камикадзе уничтожили более 300 танков противника. Четвероногие бойцы доставили сотни тысяч донесений, подвезли на огневые рубежи 5862 тонны боеприпасов.
С помощью верных помощников удалось разминировать 303 крупных города и населенных пункта. За годы войны собаки обнаружили свыше четырех миллионов мин.
Под огнем и взрывами на брюхе они проползали там, где не мог пройти человек, и на нартах вывозили с поля боя раненых. За всю войну ездовые и санитарные собаки вывезли с поля боя около 700 000 человек. Собаки приносили аптечки, отогревали своим теплом во время лютых морозов, приводили в чувства бойцов.
Боевые собаки за линией фронта выводили из строя железнодорожные пути и подвижной состав, помогали искать диверсантов, охраняли пленных. В самый критический момент собаки всегда приходили на помощь. Даже смертельно раненные, они отважно выполняли приказ и никогда не отступали.
На Параде Победы 24 июня 1945 года по Красной площади впервые прошел целый сводный батальон собак. Вечная слава нашим четвероногим друзьям, спасавшим ценой своей – собачьей – человеческие жизни!
Продолжение:
Ездовые собаки:
Собака миноискатель:
Первая в Красной Армии собака-диверсант Дина:
Шотландский колли Дик обнаружил более 12 тыс. мин:
Оычарка Джульбарс - награжден медалью "За боевые заслуги":
Джульбарс служил в 14-ой штурмовой инженерно-саперной бригаде. Им было обнаружено 7468 мин и более 150 снарядов. С его помощью были разминированы замки Праги, соборы Вены и дворцы над Дунаем.
После окончания войны Джульбарс был награжден медалью "За боевые заслуги" и принял участие в параде 1945 года на Красной площади. Однако пес не смог самостоятельно шествовать на параде, поскольку был ранен в конце войны. Тогда, по распоряжению Иосифа Сталина из его кителя было сделано нечто вроде лотка, в котором собаку-героя пронес по Красной площади командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер.
Парад Победы:
Присоединяйся, водичка — просто супер!
Вы не поверите! В дом залезли воры, я залез в холодильник, чтобы они не украли у вас самое дорогое — меня!
Нам тут с подушками так весело было…
Лабразавр
Довольно точно! :smile:
https://www.youtube.com/watch?v=pRaudYOgcfc
Друзья все делят пополам — и холод, и невзгоды, и одеяло…
Прорвемся!
Любопытство
Друзья
Собачий Pac-Man.
Ну, тоесть, Pack-Dog
https://www.youtube.com/watch?v=YmNyNsz9Xzc
К фоткам под спойлером выше:
http://nation-news.ru/211279-uchenye...chem-kazhutsyaЦитата:
Ученые доказали, что собаки гораздо умнее, чем кажутся
21:23 30.08.2016
Ульяна Орлова
Венгерские ученые установили, что собаки умеют интерпретировать слова и понимать интонацию. При этом наши питомцы задействуют те же полушария мозга для речевой обработки, что и человек.
Нейрофизиологи из Будапештского университета провели серию наблюдений за работой мозга собак при помощи МРТ, воссоздав ситуацию их общения с хозяевами, сообщают РИА Новости.
Животные находились внутри сканера и слушали речь человека-хозяина, произносившего то набор случайных звуков, то осмысленную речь, в том числе с теплой и дружеской интонацией.
Выяснилось, что на "тарабарщину" левая половина мозга собаки, ответственная за понимание речи, никак не реагировала. "Включалась" она исключительно на настоящие слова. А правая половина мозга, совсем как у человека, давала реакцию лишь на эмоционально окрашенные слова, что еще раз подтвердило гипотезу, что собаки прекрасно понимают интонацию.
Таким образом, народная мудрость оказалась права: собака действительно "все понимает": и слова, и интонацию.
Собственно, всем, кто с собаками регулярно общался, это всё и без томографа было понятно...
Повезло...
https://www.youtube.com/watch?v=vKgO6XMQLd8
Допрос злоумышленников.
https://www.youtube.com/watch?v=xAQ9h_2uOgU
Что-то у меня совсем нет доверия этой хитрой рыжей морде,
Думаю, имел место преступный сговор.
Щенок тибетского мастифа
У собак тоже бывают перекуры
Вложение 11349
Кокос на работе...
А/п "Внуково", МСК.
Вот кто-то сейчас к празднику готовится и мандаринки трескает, а кто-то на работе безопасность бдит:
Вложение 11445
Вложение 11446
Вложение 11447
Вложение 11448
Вложение 11449
Вот еще:
Вложение 11453
Философическое настроение
https://www.youtube.com/watch?v=eepfRldptT8Цитата:
Самый весёлый автопоезд на планете
В то время как многие пенсионеры предпочитают спокойный отдых перед телевизором, 80-летний офицер в отставке Юджин Бостик (Eugene Bostick) из Форт-Уэрта (штат Техас, США) проводит свои дни за рулём, пожалуй, самого замечательного автопоезда на планете.
На своём "собачьем поезде" пожилой американец катает спасённых бездомных собак по окрестностям города. Юджен со своим братом Корки (Corky) живут на тупиковой улице на окраине города, куда многие жители приносят собак, которые им не нужны. Человек с добрым сердцем не смог остаться равнодушным. "Мы кормим их, разрешаем заходить в дом, отвозим к ветеринару для стерилизации и кастрации. Мы создали для них место, где они могут жить", – рассказывает 80-летний пенсионер.
Сначала он катал на своём тракторе 4-5 собак, но когда показалась ещё парочка заинтересованных ушей, пришлось придумывать специальный вид транспорта, чтобы поместились все желающие. Тогда он взял пластиковые бочки, вырезал в них дырки и прицепил к ним колёса, превратив каждую в отдельный вагончик.
Юджин Бостик катает своих подшефных приятелей дважды в неделю: "Всякий раз, когда они слышат, как я прицепляю к трактору их вагончики, боже, вы бы видели, как они радуются!"
![]()
Паркур вдвоём
https://www.youtube.com/watch?v=M_Xb2ZIOpT4
.Цитата:
Маленькие дети Санкт-Петербурга и их огромные четвероногие друзья
Фотограф Энди Селиверстов (Andy Seliverstoff) провел 4 месяца в окрестностях своего родного Санкт-Петербурга, фотографируя материал для новой книги под названием «Маленькие дети и их большие собаки». Своими работами Энди надеется продемонстрировать, что большие собаки могут быть так же дружелюбны по отношению к детям, как и более мелкие породы. «Моей целью было не просто сделать красивые фотографии, — говорит автор, — но и показать, как дети и огромные собаки общаются и взаимодействуют друг с другом».
Алиса, год и 7 месяцев, и дог Шон, весит 82 кг. Идея книги родилась, когда друзья Энди попросили его поснимать эту парочку в парке.
Матвей, почти 2 года, не боится зубов длинношерстного сенбернара Миши, который весит 98 кг. Миша — самая большая из собак, которых снимал Энди.
Лучшие друзья: мальчик Гриша, 4,5 года, обнимает бриара Криспи, 41 кг.
Кому нужны лошади, когда есть такая собака? Федор, 3 года, верхом на ньюфаундленде Ринго, 75 кг.
Мраморный дог Зара, 70 кг, позирует Александре, 2 года.
Дог Вулф, 81 кг, присматривает за Всеволодом, год и 11 месяцев.
Илья, 2,5 года, бегает наперегонки с догом Шейном и таксой, вполне возможно страдающей комплексом неполноценности.
Снова Алиса и Шон.
Варвара, 3 года, Василиса, 5 лет, и их черные русские терьеры Кадриль и Хоббит.
источник
Тут - без умиления.
Комментировать без мата не получается.
Цитата:
На Алтае собака спасла оставленного матерью на холоде ребенка
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/pro
БАРНАУЛ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/.
Правоохранительные органы в Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении матери, оставившей в неотапливаемой веранде дома без одежды и без питания двухлетнего сына. Ребенку удалось выжить лишь потому, что собака несколько дней грела его своим теплом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
"Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой выявлены признаки уголовно наказуемого деяния. В январе этого года жительница Локтевского района оставила своего двухлетнего сына в беспомощном состоянии в неотапливаемой веранде дома, без одежды и питания. Малыша своим телом согревала собака - это и спасло ему жизнь", - сказали в ведомстве.
Замерзающего ребенка случайно обнаружил посторонний человек. Ребенку в связи с переохлаждением оказывается медицинская помощь. После обнаружения сына мать еще 4 дня не возвращалась домой. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству".
Следственное управление СК по Алтайскому краю сообщило о проведении доследственной проверки в отношении должностных лиц органов системы профилактики. Следствию предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц, в чьи обязанности входила профилактическая работа с неблагополучными семьями. СУ СК по региону обратилось в органы прокуратуры с ходатайством о передаче из ОВД материалов уголовного дела в отношении матери ребенка.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4014431
Мой зверь Трофим
не могу вставить фото в нормальном размене. Эх, туп от природы
http://radiovesti.ru/news/636588/Цитата:
07 марта 2017, 13:03
В Англии собака открыла дверь врачам и спасла жизнь хозяину
Случай произошел в городе Феликстоу в графстве Саффолк. 32-летнему мужчине по имени Гэри Грегори стало плохо, он вызвал скорую помощь, но, пока дожидался врачей, потерял сознание. Когда медики приехали на место, дверь им открыл черный ротвейлер, который прыгнул на ручку и сумел опустить её так, чтобы открыть защёлку.
"Моя собака Меган спасла мне жизнь", - заявил Гэри в интервью СМИ. Кроме того, в ожидании врачей Меган и две другие собаки облизывали хозяину лицо, пытаясь привести его в чувство. Позже стало известно, что мужчине стало плохо из-за внезапно начавшегося внутреннего кровотечения.
Как собаки «видят» носами? — Александра Горовиц
https://www.youtube.com/watch?v=p7fXa2Occ_U
З.Ы. У видео есть русские субтитры...Цитата:
Вы уже, возможно, слышали выражение «собаки видят носами». Но строение носа этих удивительных созданий помогает распознать целый мир, находящийся вне нашего поля зрения. Александра Горовиц иллюстрирует то, каким образом нос собаки может учуять прошлое, будущее и даже то, что невозможно увидеть вообще.
Хаски идет по озеру, покрытому льдом.
.Цитата:
Пёс, брошенный прежними хозяевами у автозаправки, стал её полноправным работником
Знакомьтесь, это Неган (Negão), самый симпатичный сотрудник автозаправочной станции на планете! Прежние владельцы выбросили этого милого пса возле заправки, оставив его на произвол судьбы.
К счастью, Сабрина Планнерер (Sabrina Plannerer) и её деловой партнёр, купившие эту АЗС Shell в стадии строительства в городе Можи-дас-Крузис (Mogi das Cruzes), заметили бродячую собаку и сделали нечто замечательное.
"Мы тут же взяли его себе и окружили его всей заботой, уходом и вниманием, которые только нужны животному, – рассказывает Сабрина в интервью порталу The Dodo. – Мы купили ему корм, будку и поводок, чтобы выводить на прогулки".
Однако они пошли дальше этого — они сделали Негана "работником" АЗС и даже надели на него удостоверение работника. Пёс оказался прирождённым автозаправщиком!
"Неган ждёт клиентов, а затем провожает их со всем своим очарованием, – рассказывает Сабрина. – Клиенты любят его. Некоторые даже привозят ему игрушки".
Сабрина Планнерер говорит, что надеется этим положительным примером вдохновить других людей брать домой бездомных собак, даря им ещё один шанс на счастливую жизнь.
via
Побег из Шоушенка
https://www.youtube.com/watch?v=Nq0_t7U2-jc
Перуанская орхидея
Это не растение а собака.
Цитата:
Перуанская голая собака (исп. perro sin pelo del Perú), или перуанская орхидея инков, или голая собака инков, или виринго, или калато — древняя примитивная порода собак родом из Перу. Существовала задолго до цивилизации инков, появилась между III веком до нашей эры и XIV веком нашей эры. Бывает двух разновидностей — практически бесшёрстной и полностью покрытой шерстью, а также трёх размеров — малая, средняя и большая. Используется в качестве компаньона, изначально была выведена как борзая.
Гуляем с Бусей по нашей деревне.
Моооре-моооре...
Ветер с моря дул... Растрепал причёску.
Нуёнафик, пойдём в лес
Цветочки папоротника понюхаем
Не желаем слушать реприманды относительно поведения в лесу без поводка
Ну а так-то мы, в свои 7 лет, ого-го! Фигурку и за 5 кг шерсти не скроешь!
Летим, ушами машем!
Красота - страшная сила!
Вот моя деревня
Вот мой дом родной
А погодка-то меняется.
Пойдём-ка мы домой, под крышу.
Джокер.
17 декабря, 16:40
Мой кореш.
Какой благородный дворянский профиль!
ИсточникЦитата:
Рыжик
Мне было 4 года, когда дед принес щенка. Он был весь рыжий и мы назвали его Рыжиком. После этого загнать меня домой была проблема, а если бы разрешили, то я ночевал бы с ним в будке.
Не знаю что это была порода, но через 2 года Рыжик вырос в большого, но не злобного пса. Я без проблем брал его на улицу. На кошек он не обращал внимание, а велосипеды провожал грустным взглядом.
Ватагой с улицы мы ходили в лес. Когда разбредались, то Рыжик бегал с весёлым лаем от одних к другим, как бы предупреждая чтобы никто не заблудиться.
Зимой мы играли в снежки. Рыжик на лету пытался поймать снежок. И когда ему это удавалось, то он смешно тряс головой и фыркал.
Летом мы ходили на речку. Рыжик, искупавшись, ложился на пригорок и положив голову на лапы, наблюдал за нами. Там же мы, из принесённых кирпичей и куска чугунной плиты, сделали печку. На которой жарили порезанную на кружочки картошку и хлеб. Тогда Рыжик садился рядом и ждал своей доли.
Лет в 12 родители отправили меня в пионерлагерь. Уже в ближайшие выходные они приехали меня навестить. Из задней двери машины выскочил Рыжик. Он повалил меня на землю, облизывая лицо и руки.
Потом мы с ним сидели и ели бабушкины пирожки.
На прощание я долго махал рукой, пока машина не скрылась за поворотом, а Рыжик смотрел сквозь заднее стекло.
Когда умер дедушка, Рыжик забрался к себе в будку и не выходил дня три. Когда он вышел, то я увидел что он седой.
К моему 10 классу Рыжик уже не ходил с нами в лес, не играл в снежки. На речке уже не купался, а лежа на пригорке, положив голову на лапы, дремал.
После школы я поехал поступать в институт. На прощание я обнял Рыжика и пообещал вернуться. Уже на перекрестке я оглянулся. Рыжик сидел возле калитки и смотрел мне вслед.
Зимой, после сессии, я приехал домой. Рыжик встречал меня возле калитки, как будто бы и не уходил. Я его обнял и мы пошли к дому. Я сел на крыльцо, а Рыжик сел рядом, положив свою голову мне на колени. Я гладил его и рассказывал про институт, про общагу. Через время открылась дверь из дома. Вышел отец, но увидев меня с Рыжиком он зашёл в дом. Вскоре Рыжик поднялся. Он лизнул меня в щёку сухим и шершавым языком и пошатываясь пошёл к себе в будку.
На следующий день мы похоронили его на его любимом пригорке.
Весной отец на этом месте посадил саженец кедра.
Кедр вырос большим и мощным. И теперь, когда я прихожу сюда с внуками, он приветливо качает лапами.
Подстригли Буську на лето.
Сегодня днём было выше +30.
Та же самая знойная блондинка летом 2017.
Рыжий балуется (зайца нет да и вообще криминал спускать борзого с поаодка в поляндии)
Вложение 20696Вложение 20697
https://www.youtube.com/watch?v=OK59KydkvsE
Цитата:
В России домашний терьер спас 10-летнего мальчика от волка, но сам погиб в неравном поединке с диким зверем. Инцидент произошел в поселке Синдор в республике Коми.«В семье Руслана Губара трое детей. Они и играли в прятки во дворе, когда маленький Емельян решил выбежать за ворота и спрятаться в сугробе. И даже не увидел страшной угрозы», — сообщает Telegram-канал Mash.Любимый домашний питомец семьи, маленькая собачка породы джек-рассел-терьер Джесси учуяла волка, выбежала на улицу и помчалась на зверя.Тем временем ребенок, вернувшись домой, рассказал отцу о произошедшем. Мужчина с друзьями пошли по следу. Волк, видимо, почуяв людей, бросил терьера — его нашли в крови в лесу. Спустя четыре часа Джесси умерла на руках хозяев в ветеринарной клинике.
Волки...