ТЕСТ - Porsche Cayenne & Lada Niva
http://smotri.com/video/view/?id=v1697415001
ТЕСТ - Porsche Cayenne & Lada Niva
http://smotri.com/video/view/?id=v1697415001
Порше продали????
Вроде как VW им владеет
Вот я и думаю - чо за хрень?
Думаю хрень с логикой или русским языком
Не спорьте. САМЫЙ крутой из выпускавшихся серийно внедорожников - это ЛуАЗ. Он никакой на асфальте, но зато он легко проходит там, куда остальные даже не рискнут соваться. Откровенно жаль, что его производство угробили... :(
Это совсем разные вещи. Рамный внедорожник и Нива которая не уступает.
ЛуАЗ ни разу не рамный. А санитарный транспортер имел сиденье водителя посередке, форсированный аж на 5 лошадей движок, да еще и плавать умел...
Оказалось, что такие лифтед ранглеры таки народ использует для поездок на охоту и от нефиг делать ездят по городу.
Ладно ограничимся толстыми колесами для бандитского форсу
Правда это X или Sahara, но общий вид годен
Всё равно некорректное сравнение. ЛуАЗ выпускался для армии. Нива до сих пор конкурентна.
Меняя резину спросил про Нивы, спрос только растёт. За такие деньги получить первый в мире кроссовер + внедорожник очень много желающих.
Ну, погнали в дебри... Если уж на то пошло - лучше "шишиги" нет ничего! И еще долго не будет.
Всё зависит от обстоятельств в которые загнали нас или мы сами себя загнали. Нужно уметь управлять всем. Нива хорошая машина.
Мне тут "напели", а я почти совсем уж и поверил.
Народ, просветите, кто в теме: это правда, что тойоты стали с одноразовыми (!) двигателями поставлять? Друг посетовал на прожорливость по маслу, я посоветовал не маяться и перебрать. На СТО посмотрели, и сказали, что двигун разовый, перебору не подлежит. С одной стороны логика есть, но как-то не очень верится.
Может кто пояснить?
http://www.redmotor.ru/luaz.html
http://www.dix.ru/2367
Тут про них немножко есть. Хорошая машинка, но на асфальте абсолютно никакая. Из-за колесных (понижающих) редукторов 2:1 на асфальте двигатель очень быстро умирает (т.е. при езде 80 км/ч движок крутится как у Зупера на 160. А это - нифига не его родные обороты). Зато по грунтовке он легко и без напряга бежит 70 км/ч, да и опрокинуть его практически не реально - центр тяжести (с брезентовым верхом) находится на уровне пола салона. По паспорту угол подъема составляет 58 град, но в реале он несколько больше. Чудная машинка, если бы не придурковатый движок. Следующий владелец выкинул эту хрень и воткнул туда от жигуляки. Говорит - небо и земля...
Ну а мне ни разу не удалось на нем застрять. Ни когда объезжал захлебнувшийся КАМАЗ и по салону гуляли волны, ни на зыбуне, ни на пляже, когда вытаскивал севший на мосты УАЗ соседа, ни на пахоте под дождем...
http://denisovets.narod.ru/luaz/luazpages/luaz967.htmЦитата:
на асфальте абсолютно никакая
Интересно
Автомобиль предназначен для использования в боевых порядках подразделений, близко соприкасающихся с противником. Снаряженная масса - 950 кг, полная - 1350 кг. Дорожный просвет - 285 мм. Высота с поднятым ветровым стеклом - 1580 мм. Двигатель МеМЗ-967А, мощностью 37 л.с. Возможна буксировка одного прицепа массой до 300 кг.
При движении по дорогам со скоростью до 75 км/ч ведущими являются передние колёса. Привод на задние включается для преодоления труднопроходимых участков. Есть также понижающая передача, возможна блокировка дифференциала заднего моста. Кроме того, для преодоления траншей и выхода из воды на неподготовленный берег, ЛуАЗ-967 снабжён легкосъёмными металлическими трапами. Автомобиль способен преодолевать подъёмы до 58 %.
...............
Война в Корее (1949-1953), на которую Советский Союз поставлял военную технику, показала нехватку в составе вооружённых сил лёгкого вездехода для транспортировки раненых, подвоза боеприпасов и т.п. ГАЗ-69, использующийся в то время для этих целей, имел слишком большие габариты, был неповоротлив, а на изрытом воронками поле часто садился на мосты. Тогда-то и возникла необходимость в создании лёгкого плавающего вездехода с высокой подвеской, пригодного для перевозки раненых, желательно способного к десантированию с самолётов.
Хм, где-то на ю-тьюбе немцы выложили сравнение Нивы и Хаммера. Кто победил - надо подсказывать?
Неа, оценивали по разным критериям. За точность не ручаюсь, но вроде 4-2 в пользу Нивы. Кстати, в Германии Нивы метут просто, и стоит она там в районе 10кЕвро.
Ну и у нас примерно столько же. Когда мне для работы шниву покупали, она стоила 340 тысяч рублей - то есть примерно 10 килоевров.
Понравилась и очень, но мне особо сравнивать не с чем. На шоссе нормально держит 140 - а быстрее я и не езжу. По бездорожью скачет бодро. Вместительная, удобная, в общем - я была очень довольна. Расход бензина меня не волновал, поскольку платила за него фирма. Но в целом - на 500 рублей мне хватало бензина от Каширки до Можайска и обратно с учетом пробок на МКАДе.
Зайца, я про Шниву ни слова не говорил. 2 разные машины. И выбирать из ни надо исходя из задач.
Нет, не по сильному. По-хорошему, там и на девятке проехать можно было - но, конечно, на Ниве проще. Лес, поздняя осень, глинистая почва, недавно проехал трактор - вот примерно так :)
Насчет детей возить - важнее не комфорт, а безопасность. Подушек безопасности я там что-то не припоминаю, да и кондишна тоже не было - впрочем, это, скорее всего, вопрос комплектации. Но в салоне просторно, на заднем сидении места для троих хватит :)
В общем, для детей я бы посоветовала все-таки Гетц. А для взрослого человека, не испорченного тягой к комфорту, но любящему прогулки по загороду, шнива - то, что надо.
Подвеска вроде бы мягкая, во всяком случае, жопой каждую выбоину я не чувствовала.
Шнива у нас все-таки дорого стоит...
Не, вроде в шниву и французские, что ли, моторы ставят.. не помню точно. Родной мотор тянет не очень, к этому после восьмерки я долго привыкала. То есть ты жмешь на педаль, а машина нифига не едет. Зато потом, блин... Туговато, в общем, соображает.
Да ладно! Вполне нормально проходит. Конечно, не Газ-69 с военными мостами, но проходит там, где Тахо садится - за счет легкости. Да можно Древетняка спросить, он фанат шнивы :) - и ездит на ней и по говнам, и по горам.
Насчет того, сядет ли Гетц - я не в курсе. Мой знакомый вроде ездил - ну не совсем уж по говнам, но за город.
Нет, Лёха, именно Нива.
Вот про Гранд Витару соглашусь - приятная машинка.
Гранд Витара с мотором 3,2 вообще отлично едет. Только кушает прилично.
Гетц неплохая сумасшедшая табуретка. По гязи не пойдет, естественно слишком маленький клиренс, зато и расход мизерный. Жена катается, я иногда сажусь.
Шнивы пробовал две - одну в начале производтва, мне очень понравилось. Вторую уже в прошлом году. Это ж надо было так изгавнять машину! Трясется вся, говорят проблемы с коробкой, причем системные.
Это для Вас смехуечки, а когда запихиваешь троих детей на заднее сиденье, очень даже необходимая функция. Кстати в Шарике ее нет, почему то.
Береза, Горгоныч, в чем нет смысла - в более мощном, оборотистом моторе???
Да, для внедорожника это именно так. На оборотистом движке приходится трогаться, иногда со второй и, даже, с третьей и вести как по гололеду.
Мне пришлось как то проехать на паджере, а затем на буханке по очень узкой и скользкой плотине. На буханке я себя чувствовал совершенно спокойно, а паджера со своими обортами и весом в 2.5 тонны норовила съехать с обрыва.
Дизель - наше все.
Да какой там дизель...
Лошадь - вот наше все.
Ло-шадь.
Мировой кризис, чего там...
Если же не лошадь и не дизель, то однозначно Гетц! Расход очень маленький, реально. Тупая, правда, машинка на мой вкус, но ведь кризис.
ааа,понял,зачем Лужкову рысаки...
Для экономии.
Тююю. В городе и меня содержать дороже, чем машину. Так что - будем перебираться в деревню. Все, дружно.
В деревне работать надо.
Иначе не выживешь.
Москвич, Гранд Витара - не внедорожник - раз. Мощность и оборотистость - вряд ли что есть важнее, когда везешь детей - два. Если важен крутящий момент для "вне дороги" - тут Глава верно сказал про дизель - три. Ну а Гетц, чтоб детей возить - я и в единственном числе очень неуютно себя чувствую в этих "капсулах смерти".
Причем - тяжело и физически.
Вспоминаю стога сена для чертовых кроликов.
Ой, напугали.
В "прекрасном новом мире" работать придется всем. Тяжело и физически.
Глава... ну что я Вам сделал, а?:unknown:
Там вообще то пассивная безопасность не так уж и плоха. Летом видел, как такая машина столкнулась в лоб. Двигательный остек был чисто срезан, капсула кабины не деформирована, а двигатель ушел, как ему и полагается под днище и рассыпался тонким слоем по дороге.
Главное что бы ситематически, а то я непривычки устаешь
триста в месяц-это провизия? или аренда конюшен, уход, доктора тоже?
Сколько нынче стоит жеребец?
:dance2:
ну песдес, ханурики, отлетались.....
На "АвтоВАЗе" будут собирать самолеты
был автоТАЗ, теперь авиаТАЗ будет
а вы все нива-калина-приора.....
интересно, кто на этих поделках летать согласится, памятуя о качестве автоТАЗов?
Камикадзе, естественно...
при посадке пассажирам выдадут по комплекту ключей на 32 и 34, но за запчастями до сервиса самим бежать надо будет...
блин, читаю и ржу...
http://steer.ru/archives/2008/12/22/007749.php
Все зависит от
местонахождения "гаража" :) В городе дороже, чем в пригороде, аль в какой тверской губернии.
Условий содержания. Утепленная конюшня или коровник колхозный.
Что входит в набор услуг по содержанию. Выгул на пастбище, манеже, мойка,сервис для хозяина и т.д.
Врач в любом случае оплачивается по отдельным тарифам.
Кормежка без витаминов и добавок. стандарт- сено и комбикорм. Витамины и добавки- отдельный тариф.
И потом.Без наличия автомобиля лошадь лучше не заводить. как к ней ездить то за 40-100 км от города?
За 500 у.е это не конь, это коблыла на колбасу. :) Ну или до метро добраться :yahoo:
Интересная "Перспектива" у АвтоВАЗа...Цитата:
На сегодняшний день "АвтоВАЗ" уже создал две компании для трудоустройства 15 тысяч сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. "Созданные два юридических лица "АвтоВАЗ Перспектива" и "Реформингцентр" это 100-процентные дочки "АвтоВАЗА".
Ну и редкостный же дебил машину разрисовал! Впрочем, если вечером "Клинского" - то чего еще ждать?
А если ночью снег - лопатой из сугроба выковыривать?
Глава, в Большом Гнезниковском переулке чуть ли не каждый день наблюдаю картину маслом: Смарт, припаркованный поперек, то есть в щели между двумя "полноценными" машинами! Вот его главное преимущество!!!
В семидесятые видел во Франции Симку - платформа, накрытая стеклянным колпаком, там две сидушки. Вход через переднюю дверь, которая и лобовое стекло. Днище вообще правильный круг.
Не, 2-х дверный...
Ну вот уж что-что, а дизайн у французских машин всегда офигительный. Даже уродливые машины уродливы как-то эпохально.
Да, Зайца, Рено Логан тому ярчайший пример!
:scratch_one-s_head: Это кто такое сказал? Мало того, что это -как раз внедорожник, так он еще и рамный к тому же (в отличие от большинства остальных). Пару страниц назад отлистай, там трехдверник брата я выкладывал. Их контора года три назад делала тест-драйв для всей линейки внедорожников Ниссана, а потом ради интереса брат на своем Журжике там покатался. Ничуть не хуже, чем все эти дорогущие монстры... ;)
Валерий, ну, во первых - это предыдущий кузов, а речь шла вроде как о новом - машины разные. Во-вторых - что понимать под "вне дорог". То есть если это съехать с асфальта на грейдер и доехать до дачи - тогда да, если посерьезнее - все-таки нет.
Те "большие" Витары что я видел, передне-приводные и явные паркетники.
И внутре рычажки должны быть как в шишиге
Ну, к примеру, метр снега. Или полузамерзшее болото в бревнами и пнями. Когда брат в прошлом году (уходя от лобового удара на гололеде) слетел за МКАДом с трассы, сотрудники ГАИ собирались идти искать ему трактор - машина в снегу по верх капота сидела. А потом искали под ногами свои челюсти, когда брат своим ходом выехал без проблем.
Верно, Самогон, даже на предыдущем кузове передок подключаемый. А вообще можно посмотреть сюда:
http://http://wwwboards.auto.ru/suzuki/
или сюда:
http://http://www.suzuki-club.ru/for...d-vitara-xl-7/
Валерий, я же не спорю... Просто мотор 1,6 - даже на простой грязи страшно (я не просто так писал про мотор 3,2) А про снег - ну это такая субстанция. В общем, от водителя больше зависит.
вот вам автоматический мобиль типа жып от ВАЗа
http://www.autowp.ru/vaz/2122__reka_/
вот еще ниибаццо спорткар
http://www.autowp.ru/vaz/car2537/
а вот еще жып
http://www.autowp.ru/vaz/tarzan/
ну и вот вам еще и кроссовер зверский
http://www.autowp.ru/picture/224133
осталось мелочь, хоть что то из этого запустить в производство, жалательно не в виде конструктора лего, а все таки как машину
Революшн на треке в Мячково долго катались.
Скорее даже CR-V в последнем кузове... Но только внешне, сбоку и издалека!
Сравниваем
Хонда
Лада
Мудило
не у хонды жеппа не такая
Короче смесь хондона с муфлоном
я бы с маздой попробовал сравнить
с СХ-7
Или таки СХ-9?
А не такая?
Ну да. :smile: Гранд Витара считается кроссовером, то есть автомобилем повышенной проходимости, имеющим лишь некоторые (не все) характеристики, присущие внедорожнику. Вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BB%D1%8F)Цитата:
Кроссовер (тип автомобиля)
...
Кроссовер — универсал повышенной проходимости, что-то среднее между легковым автомобилем, микроавтобусом и SUV. Формально носит название CUV (Crossover Utility Vehicle) в США. Также существуют маркетинговые термины типа MPV (Multi-Purpose Vehicle) XUV (Extended Utility Vehicle),[источник не указан 87 дней] обозначающие вид транспортного средства с лучшими свойствами внедорожника и мини-фургона, хотя термин Multi-Purpose Vehicle может также обозначать минивэн.
Кроссовер сочетает, в высокой степени, разные конструктивные новинки и особенности, такие, как высокий потолок, высокая посадка, большой дорожный просвет, полный привод, имеет возможности внедорожника, экономичность. При строительстве кузова кроссовера используются современные технологии и конструкции, например, несущий кузов (монокок). CUV, как правило, не предназначен для серьезных внедорожных испытаний.
Классификация по размерам
Мини: Daihatsu Terios, Daihatsu Xenia, Fiat Sedici, Ford EcoSport, Honda HR-V, Mitsubishi Pajero Mini, Nissan Qashqai, Suzuki SX4, Toyota Avanza, Volkswagen CrossFox...
Компакт: Acura RDX, BMW X3, Citroen C-Crosser, Ford Escape, Ford Kuga, Honda CR-V, Honda Element, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Jeep Compass, Jeep Patriot, Land Rover Freelander 2, Mazda Tribute, Mercury Mariner, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Nissan Rogue, Pontiac Vibe, Renault Koleos, Saturn Vue, Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara, Tata Safari, Toyota Matrix, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan...
Средний размер: Acura MDX, BMW X5, BMW X6, Cadillac SRX, Chevrolet Equinox, Chrysler Pacifica, Ford Taurus X, Ford Edge, Honda Pilot, Hyundai Santa Fe, Infiniti FX, Kia Sorento, Lexus RX, Lincoln MKX, Mazda CX-7, Mercedes-Benz M-Class, Mitsubishi Endeavor, Nissan Murano, Pontiac Torrent, Porsche Cayenne, Saab 9-4X, Subaru B9 Tribeca, Subaru Outback, Toyota Highlander, Volkswagen Touareg, Volvo XC90...
Полный размер: Audi Q7, Buick Enclave, Ford Fairlane, GMC Acadia, Hyundai Veracruz, Mazda CX-9, Mercedes-Benz GL-Class, Mercedes-Benz R-Class, Saturn Outlook...
Спасибо.
Вопрос мой был, скорее, риторическим.
Я знаю все эти классификации.
Я вот о чем. Цель покупки именно этого класса машины - преодоление определенных препятствий там где ты в основном ездишь. (Проселочная дорога, к примеру)
Для меня лично, если машина к тому же способна преодолевать вспаханное поле весной/осенью, таковая является внедорожником.
А для меня внедорожник - это прежде всего рама, постоянный полный привод, блокировки межосевого и межколесного диффов, клиренс и дальше много чего по мелочи.
Так что - мнений тут может быть много.
Дык Нива - не Деф!:wink:
Чтобы не изобретать собственной классификации, решил спросить у интернета. Вот, нашел определение:
http://www.pro-motors.ru/termin-32.htmЦитата:
Внедорожник - автомобиль повышенной проходимости (с увеличенным дорожным просветом).
Признаки автомобиля повышенной проходимости:
Полный привод
Управление блокировкой дифференциала
Наличие понижающей передачи
Автомобиль обладающий отдельными признаками внедорожника, но не обладающий повышенной проходимостью назывется "паркетником".
Будут ли разногласия по поводу такого определения?
Неа, у меня не будут.
Suzuki Grand Vitara, – это постоянный полный привод с распределением крутящего момента между осями в пропорции 47:53. Если водителю на Grand Vitara придется оказаться на бездорожье, то здесь на выручку придут демультипликатор и принудительная блокировка межосевого дифференциала повышенного трения.
..........
На «свежем» Grand Vitara лестничная рама интегрирована в трехсекционный кузов, и он, таким образом, фактически является несущим. Однако, благодаря отказу от классической рамы и установке полностью независимых подвесок и спереди и сзади («многорычажка»), создателям автомобиля удалось «научить» его практически легковому поведению и управляемости на асфальте.
Горгоныч, право, я не спорю с Вами - пусть будет внедорожник и СГВ! Вот как быть с интегрированной рамой и хай-джеком - ума не приложу...
У меня у соседа по даче ацкий российский джиппер - Атаман, горьковского завода. Некоторая помесь уаза и волги. Мы с им ей тарктор из кбвета вытаскивали. Вот это джип! Все блокируется, куча примочек, а сколько всего не хватает!
Вот про него:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BC%D0%B0%D0%BDЦитата:
Новое семейство лёгких грузовиков и внедорожников ГАЗ, было разработано в 1995 году. Машина должна была дополнить производственную программу завода «снизу» — в нишах грузоподъёмностью 800—1000 кг и полноразмерных внедорожников. Тогда же родилась концепция универсальной платформы. Предусматривавшей создание широко унифицированных автомобилей. Помимо базового ГАЗ-2308 и его модификаций на этой платформе были созданы внедорожники ГАЗ-3106 и ГАЗ-3120 «КОМБАТ». Конструкция автомобилей предусматривала сварную лонжеронную раму, как монопривод, так постоянный полный привод на все колёса с межосевым блокируемым дифференциалом, а также раздаточную коробку с понижающей передачей. Планировался также большой выбор силовых агрегатов: четырёх- и пятицилиндровых дизельных двигателей по лицензии «Штайр»; бензиновые четырёхцилиндровые с четырьмя клапанами на цилиндр и распределенным впрыском топлива двигатели ЗМЗ объёмом 2,3—2,7 л; перспективные моторы ЗМЗ V6 и V8 объемом 3,0—3,5 и 5,5 л. Старт серийного производства базовой модели ГАЗ-2308 с полным приводом и кузовом пикап, был намечен на ноябрь 2000 года. В 2000 году ОАО «ГАЗ» был приобретён компанией «Базовый элемент», Олега Дерипаски. На ГАЗе началась крупная реорганизация. Ряд перспективных направлений, в том числе и по тематике «Атаман», были свёрнуты.
(В Википедии можно задать "ГАЗ-2308 Атаман", там довольно много любопытного).
Вообще у нас на самом деле много малосерийных либо вообще несерийных разработок. Столько удивительных машин - куда там Хаммерам!
Я когда на этом жиппере ездить пробовал, перескочив с места кирпичный колодец и снеся у его две стенки, дело это завязал. Капот закрывает дорогу на метров 6-7 впереди. Полное ощущение полета!
ВАЗ 2110
Взяли с пацанами «десятку». Был еще выбор – новый «RAV-4», но уж больно машина броская, боялись, что спалят. Проездили на машине целый день, поделюсь впечатлениями. Машина надежная, хотя все, вроде, ругают. Но не подвела, даже когда уходили от ментов через газоны. Наверно, был хороший хозяин. Причем, один. А про «RAV-4» ничего не могу сказать — там два хозяина было в кабине.
.............
Chevrolet Niva
Свою «Шеви-Ниву» по предоплате я ждал полгода. Но когда получил машину, понял, что эти месяцы были самыми счастливыми в моей жизни!
Как мне вернуть свои деньги?
а вот и поддержка отечественного производителя подоспела
платите, граждане, чиновникам дачи строить не на что
И опять же, zlin, не все так однозначно. "Надо посмотреть".
http://interfax.ru/business/txt.asp?id=109897Цитата:
...
Но вроде бы благие намерения могут больно ударить по простым людям, которые будут эти самые налоги уплачивать. Как отметил депутат Сергей Иванов (Фракция ЛДПР), предложение увеличить транспортный налог в два раза - антинародное. "Что мы с вами делаем? Сегодня все в России готовятся проводить акцию "Гудок в небо". По всей России люди будут возмущены этим", - сказал он. Но представители "партии власти" подчеркнули, что формально никакого повышения нет, и принимать конкретные решения будут региональные власти. Депутат фракции "Единая Россия" Андрей Макаров подчеркнул, что законом повышается базисная ставка налога. "Означает ли повышение базисной ставки увеличение налога? Нет. Это функция региональных парламентов", - сказал он. Депутат также отметил, что таким решением расширяется "диапазон возможности региональных парламентов" по установлению ставок налога. По словам А.Макарова, при обсуждении законопроекта с губернаторами были получены положительные отзывы, при этом никто из глав регионов не собирается бездумно повышать ставки. "Более того, кто-то уже заявил, что повышать ставки не будет", - заключил он. Действительно, например, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже завила, что власти города приняли решение не повышать транспортный налог в 2010 году. "Тема повышения транспортного налога вызывает большой интерес. Мы приняли решение не повышать транспортный налог на 2010 год. Мы понимаем сложности будущего года для населения и для компаний, занимающихся транспортными перевозками", - отметила В.Матвиенко. Она подчеркнула, что данная информация должна быть донесена до всех слоев населения. "Я прошу донести информацию до всех, чтобы не было лишних эмоций. Больше мы эту тему не обсуждаем", -подчеркнула губернатор.
.....
зато на водку и сигареты цены овысили...
а в России всегда так - сначала водка дорожает, потом какая-нибудь хня случается...
ИЦитата:
Вчера опять от имени народа в стране подорожала колбаса
Вроде на водку не повысили, а только на слабый алкоголь (ебаные баночки с коктейлями ) и курево. Ну и пральна - вдруг я курить брошу?
Касательно транспортного налога: закон повысил базовую ставку Однако хулители почему-то умалчивают, что региональные власти вправе как повысить, так и понизить ставку. Питер ничего вон менять не будет, послушаем остальных.
надо, но есть нюанс
местные власти принимают решение, как правило, втихаря
мы узнаем о нем ПОСТФАКТУМ, когда приходит квиток из налоговой, в котором сумма больше, чем сама машина стоит (утрированно, конечно) и сделать уже ничего нельзя, платите, минхерц, закон, однако.....
так вот, подняв базовую ставку налог УДВОИЛИ (если конечно у местных не взыграет совесть и они не убавят местные коэфициенты). На местах ставку можно как снижать, так и ПОВЫШАТЬ в довесок к базовой.
а теперь давай прикинем, каким правом воспользуется большинство местных царьков?
Дальше просто - не хочешь - не езди. Бля, ну а чо? Мне вон за 3 машины платить, одна из них - давно разбита, разворована и в утиль не снять. А что делать - плачу же...
Да там нюансы нарисовались, некогда было вовремя заняться...
Ну криминал и был...:unknown:
Та нема за що!:blum2:
Где-то это уже было...:dance2:
Согласен. Поясню своё отношение к вопросу.
За 2009 год исходя из количество "лошадок" в моей машине (143 штуки :i_am_so_happy:) мне надо будет заплатить транспортный налог порядка 4500 руб. Если т-щ Лужков примет решение по которому мне придётся за мою "Элантру" придётся платить 20000 руб. в год, что ж, придётся подобрать себе машину в которой будет меньше ста лошадей (а выбор есть).
Я это к тому, что у меня отношение к машине весьма простое: мне нужно доставить себя и свою семью из пункта "А" в пункт "Б". После того, как УЖЕ поездил на иномарках желательно, чтобы был кондей, электропакет, и прочие милые, но не совсем крутонавороченные приятности.
Если же ты любитель "больших моторов" и надо непременно сделать со светофора "лохов" - плати, мил человек, и не плачь. Пусть у тебя и десятилетка. В которой больше 200 лошадей.
P.S. Только обойдёмся без выдавливания слезы за "пенсионеров" у которых старые "американцы". В 300-400 л.с.
Ну вот как тут не согласиться с совершенно четким и правильным анализом? Плюс стопиццот, как говорится!
анализаторам предлагаю задуматься о последствиях введения этого ебаного налога для абсолютно всех, включая вообще "безлошадных"
исходные:
расходы на транспорт заложены абсолютно во все товары и услуги, разве что кроме электроэнергии......
дальше продолжать?
Ну ващет могу, но смысла в этом немного. Я ващет ратую за то, чтоб из этих денег дороги нормальные получались - тока не надо сразу про "всё все равно спиздят" - тогда обслуживать машину дешевле будет. Дороги нужны больше, чем многое другое. Да и новый налог на цене в рознице не скажется так, как цена горючего, например.
З.Ы. На авто.ру твоя вольва есть?
Я бы Вольво тоже не продавал - и хуй с ними, с налогами - жизнь дороже.
а давайте про ТАЗики? Вот у меня первая машина была - красная шестерка, батя отписал после выпуска. Так и 12 человек в ней ездило, и кувыркалась она, и печка самая лучшая там была (не считая москвичевской) - такая у меня ностальгия - на фига продал?
Шоху тоже только добрым словом поминаю.
ээээх.. я тогда ни про какие иномарки и не думал...
Торп, ну так нету их больше, шестерок тех! Куда лучше были, чем Калины...
А я полна нежных воспоминаний о девятке с инжектором...
Москвич, что я пропустил? где и за какой срок инфляция 200-300% в год? Зимбабве не предлагать!
Глава, расшифруй...
читай
http://www.tagaz.ru/cars/santafe/characteristics/
:yahoo::yahoo::yahoo:Цитата:
Тип двигателя 2.0 CRDi 2.0 CRDi 2.0 CRDi
Рабочий объем двигателя (см³) 1 991 1 991 1 991
Макс.мощность (л.с. при об/мин) 112 / 4 000 112 / 4 000 112 / 4 000
Макс.крутящий момент (кгм при об/мин) 26,0 / 2 000 26,0 / 2 000 26,0 / 2 000 25,5 / 4 000
Ой, сразу не врубился, и забыл, что уже была речь про Санта Фе! ну и как??? Честно тока! Ибо я чот посматриваюс интересом на Тагера - не в плане покупки - нах налоги задавят)))))))))))) - а в плане перспективы постройки из него чо-нить.
Честно?Оч.рад.
Вся семья влазит + собака+ коляска + 5-8 пакетов Метро с едой и Особо Ценным Хламом.
И все это без напряга едет на дачу.
Причем сзади свободно сидят 2 человека + автокресло.
Особо Ценный хлам порадовал! В мемориз! Ну так у меня в камри багажник - "три трупа влезут" - есть у меня такой своеобразный друг со своеобразным юмором и образом жизни!:wink:
А едет как?
Ваще надо бы попросить модеров ветку сделать "про авто и ходули" - ну чтоб было где мнениями обменяться...
Едет?
Нормально едет.
У меня автомат,даже на нем НЕ обгоняю только БМВ,Субару,Ауди и Мерсов.
Это если вдруг мне захочется погонять (что со мной бывает редко).
Машина - под семью.
Модеры отдельно благодарят за необходимость просматривать 800 с лишним сообщений. Завтра, ладно? Разделю тему.
Понимаешь, Саш, у меня - американская. Причём не Санта" (хотя была мысля брать именно её), а "Элантра".
И доволен - как бегемот!
И денег сэкономил, и НЕ ЛОМАЕТСЯ, блин!!!
А "Санта", эт, скорее всего - следующая!
Если денюх на мой на все времена любимый "Крузак" не накоплю. :dance2:
Элантра - Вещь.
Хоть и не люблю седаны.
Крузаки не люблю,хочу -Туарега...
Крузер - наше фсё!
Все машины хороши - выбирай на вкус!
Тестал покатушки на дистанцию 600 км за день модельки:
Ford Edge
Jetta 2,5 l 5 cil
Dodge caliber
Nissan sentra
Chevrolet TrialBlizer
Dodge Charger
Chrysler sebring convertible
Mercury Grand Marquis
Могу рассказать чего как
Понимаю.
Но!
Скока их угоняют?То-то....
Хотя о чём это мы? :rofl2:
У меня, лично, возможность купить "Круйзер" появится весьма и весьма нескоро... :sorry:
извини....
что читал-то говорю.
а вообще обожаю Галленваген.
Нет, Глава, дороже КАСКО, ибо нету уже свежих соток! 105 - есть. А Туарег пафоснее просто, но почти не хуже ничуть.
Самогон, ну вот как сравнить Чарджер и Трэйлблэйзер??? Ну никак же!
Самогон, я представляю ощущения от Чарджера!!!!!!!!!!
Глава. ну я не в курсе, если честно! да и ща уже 200, но стоит - пипец.
Да 200 Крузак независимо ни от чего много стоит...
Вряд ли усомнитесь в правдивости моих слов - езжу на Камри, сестра на новой Королле - масло и колодки. Все. Тойота - великая марка! Если бы немцы стоили в обслуге так же могли бы мож догнать...
крузак 200-й - вещь!
Мне за Хёндаи трудно говорить - не ездил. Но про Тойоту ни разу не слышал ничего плохого, хотя скоро начнется, возможно - будут обсирать питерскую Камри...
Зайца, Субурбан - машина ленивых, толстых американских домохозяек! Вы же не такая!
Ну, я не американская.
Хорошо, что Якут этого не видит...
Вооот! Значит - только Лексус, никаких Субурбанов!
Зачем мне лексус, если мое сердце отдано дефендеру?
Инфинити даже FX50 - совсем не то, что Лексус LX570!
Первый - чумовой аппарат, если бы не движок! до последних Рэнджей бытовала поговорка: "Если едет Лэнд Ровер - то он едет или в сервис, ил из сервиса!"
А мне деф не судьба, ибо если будут деньги на такую машину - будет крузак...
Ой, ну рэнджровер - это вообще непонятно для кого. На мой взгляд это выглядит как козел-паркетник.
Ну, я бы поспорил, Зайца, но вряд ли долго.:dance2:
Осмотревшись, я пришла к выводу, что разделять тему - задача крайне трудоемкая, если не вообще невозможная. Поэтому - пусть уж она будет о машинках, хорошо? Всяких разных - и машинных проблемах тоже, включая налог.
Кстати, в Москве транспортного налога не будет, в Вестях видела.
Игорь!!!!!!!!!!!!!! Всё, бля, кайся нах!!! Или завтра на Оке езжай!:greeting:
Ну завтра - ладно! а вроде с начала недели - беда со снегом! (Я еще не переобувал ни одну машину...)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=325703
Это... я хотела сказать, повышения транспортного налога не будет :)Цитата:
В России повышаются акцизы на слабый алкоголь и табачные изделия, и вдвое вырастет транспортный налог. Госдума в окончательном чтении всё же приняла закон, который вызвал у депутатов жаркие споры. В итоге бутылка пива в следующем году может подорожать с 30 рублей до 45, а сумма налога, например, за мощный американский джип приблизится к стоимости новых "Жигулей".
Звучит как недоразумение, но это уже не первое - третье - чтение законопроекта о поправках в Налоговый кодекс. На прошлом пленарном заседании, когда депутаты уже, было, приняли изменения, увеличивающие одновременно и акцизы на алкоголь с табаком, и размер транспортного налога, оказалось, что признать результаты голосования мешает процедурная ошибка. Не все депутаты получили на руки нужные бумаги. Так что утро для законодателей начиналось с дежавю. Парламентское большинство - "за", оппозиция – "против".
"Это абсолютно антисоциальная мера! – убежден член комитета Госдума РФ по вопросам местного самоуправления (фракция КПРФ) Анатолий Локоть. - Я предлагаю депутатам все же на себя примерить - не все же жизнь будем ездить на служебных автомобилях!"
Депутаты ЛДПР, было, попытались снять вопрос с повестки, но большинство с ними не согласилось. Так что предложение - снова под прицелом депутатов - увеличить базовую ставку налога на лошадиные силы автомобилей в два раза, причем с правом регионов менять тариф по собственному усмотрению. Владимир Жириновский уверен: те же сборы бюджет мог бы получить и другим путем.
"У нас давно уже было предложение взимать транспортный налог через продажу бензина, - говорит Владимир Жириновский. - Это справедливо, пока платит только тот, кто пользуется автомобилем. Если пенсионер, инвалид, ветеран 2-3 раза выезжает на дачу на своем стареньком "Запорожце" или "Жигулёнке", но за весь год должен платить большой налог - это несправедливо!"
Заместитель руководителя фракции '"Справедливая Россия'' в Госдуме РФ Михаил Емельянов добавляет: "Мы будем голосовать против повышения этого налога - так же, как мы голосовали против во втором и первом чтениях. Мы считаем неверным решение - повышать транспортный налог, потому что он бьет по среднему классу. Машинами, в основном, владеет средний класс. Он и так больше всего пострадал от кризиса. Он выносит на себе основную тяжесть кризиса. Еще усугублять их положение путем повышения транспортного налога - это в корне неверно".
Коммунисты тоже против, но в отличие от своих коллег по оппозиции в этот раз они решили попросту бойкотировать голосование. Решение объясняет Николай Харитонов - первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам (фракция КПРФ): "В этот раз фракция КПРФ решила не голосовать. Это абсурд - в такое тяжелое время залезать в кошельках наших граждан, извлекая оттуда и так небольшую зарплату на повышение этого налога. Мне думается, в этой ситуации было бы предельно справедливо вводить дифференцированную шкалу налогов. Это то, о чем фракция КПРФ постоянно говорит. И 28% и 43% было, потому что 13% - шкала на всех граждан страны - вызывает недоумение".
Но эти слова сказаны задолго до самого момента голосования. Во время отведенного регламентом обсуждения законопроекта атмосфера в думском зале несколько накалилась. "Оппозиция лжет! Но мы привыкли", - заявил депутат Макаров. В сегодняшнем транспортном противостоянии он отвечал, похоже, за всю "Единую Россию" и пытался разъяснить законотворческие тонкости.
"Почему владелец Ferrari, который может заплатить сотни тысяч евро за приобретение машины, не может платить налог больше, чем владелец "Жигуленка"? – рассуждал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров. - Вот это право и отдается на региональный уровень: где-то они увеличат налог, может быть, для каких-то категорий, где-то уменьшат, где-то оставят на том же уровне".
О том, что ставка налога останется на базовом уровне (его, к слову, корректируют первый раз за 6 лет) уже заявили власти Москвы и Санкт-Петербурга, городов, где проживает большинство российских автомобилистов. В думском споре все остались при своем. Парламентское большинство проголосовало "за".
Новый транспортный налог одобрен, а заодно с ним и новые акцизы на вредную для здоровья продукцию. С этим пунктом, кстати, никто из оппозиционных депутатов и не думал спорить.
да и йух с ним, со снегом
на лисапете резина хорошая, скользить не будет
Вольво, кстати, я тоже еще не переобул
пока и летняя держит нормально, особенно с учетом того, сколько систем стабилизации и активной безопасности в нее понабито, а в очереди на монтаж ломает толкаться
через недельку-полторы зряплату дадут-переобуюсь, а то до кучи еще и беден, как церковная крыса
Не будет. А Жирик прав, насчет того, что надо транспортный налог включить в стоимость топлива - мы со злином когда-то где-то об этом говорили - так правильнее всего - сколько ездишь - столько плати!
Тю, по нерезиновску ставка итак базовая*4
куда уж выше то, разве что по пределу база*5
Да налоговики ту не при чем - тут ебаное нефтяное лобби...
ФАС и налоговики в первую очередь... ФАС у нас не то, чтобы слаба, но полномочий маловато. хотя недавно Лукойл серьезно штрафанули...
Ну вот - у нас просто повышают, а что творят Нидерланды!?
А если машина весь свой пробег будет не в Нидерландах набирать?
Отакот.
http://top.rbc.ru/society/15/11/2009/345937.shtmlЦитата:
В Нидерландах вводят налог за фактический пробег автомобиля
![]()
Правительство Нидерландов приняло новый закон, определяющий порядок налогообложения водителей, передает Associated Press. В соответствии с ним, дорожный налог и налог на покупку автомобиля отменяются и заменяются налогом за фактический пробег машины за год.
При этом ставка налога будет отличаться для разных категорий автомобилей и составит в среднем около 0,03 евро за 1 км. Владельцы тяжелых и больших автомобилей будут обкладываться дополнительным налогом за езду в часы интенсивного движения.
Данные о нахождении машины в пути в "часы пик" будут предоставляться в налоговое управление приборами GPS, установленными на автомобилях. Общественный транспорт, включая такси, будет освобожден от этого налога.
Специалисты считают, что от данного закона выиграют водители, которые нечасто садятся за руль. Кроме того, по их мнению, внедрение новой системы налогообложения позволит снизить загруженность автомобильных дорог страны на 15%, количество пробок в часы наиболее интенсивного движения уменьшится вдвое.
Дата вступления нового закона в силу не сообщается.
15 ноября 2009г.
Я вот посчитал, что для моего пробега это будет 800 эуро в год (~ >35000руб.)
zlin, как тебе такой вариант? :glasses:
джихад-такси...
"Дискомфорт в автомобиле Ока связан с тем, что тело туда еще помещается,
а вот самооценка нет". (с)
То же можно сказать про почти все отечественные автомобили.
Кроме УАЗа, ЯП!
Ну так я потому и написал "почти". :flag_of_truce:
:wink:
Это вот что сейчас я прочитал? Это такая форма изощренного издевательства или просто шутка?
Если авто приобретать для того, чтобы оно стояло в гараже - зачем его вообще приобретать?
Я вижу следующий шаг в этом направлении: ввести налог на объем легких. Кто много вдыхает, тот много всякой гадости и выдыхает - экология же! (продолжать не буду...)
Также для европейцев актуален вопрос об объеме стиральных машин: чем больше объем, тем больше воды - раз, тем больше отравляется природа - два, тем больше потребление электричества - три. Ну как тут без налога на объем стиралки?
нет, надо приобретать, чтобы ездить
дорожный налог предназначен для содержания дорог
чем больше пользуешься-тем больше платишь
верно и честно
а то, чтоза драные помойки придется платить не меньше, чем за дорогие иномарки, так это еще правильнее, хотя бы потому, что и засирают воздух двигателями каменного века и уродуют дороги узенькой резиной они куда как посерьезнее иномарок
Почитал, что тут за выходные добавилось. Одно могу сказать, классно вы, ребята, живете... Пугаете друг друга тем, что налог на Крузак может превысить стоимость Жигуля... :). А если вспомнить, что в начале этого года в какляндии уже начал и два месяца действовал (пока по всей стране забастовки не начались) закон, по которому транспортный сбор за 2 года (на ту же Волгу) сравнялся со стоимостью самой машины. Такое вам КАК? ;)
Мастер, ну сколько можно говорить одно и то же?
зачем повторять в своем доме выходки соседа-долбоеба?
если наше правительство, имея такой роскошный пример, все равно решило наступить на грабли, то оно, в принципе, то сборище долбоебов
вот и все
А шопаделать - бег по граблям - национальная русская забава.
http://infox.ru/authority/law/2009/1...edlagaye.phtmlЦитата:
Грызлов предлагает снова уменьшить транспортный налог
Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что решение депутатов повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра. Он призвал сенаторов проголосовать за возвращение закона в нижнюю палату парламента для доработки.
Решение повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра, заявил в понедельник председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи с представителями общественных организаций — сторонниками единороссов, сообщает пресс-служба ЦИК «Единой России».
Вернуть, чтобы уменьшить
Госдума на заседании 13 ноября приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вдвое увеличивает ставки транспортного налога.
«Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», — приводятся слова Грызлова в партийном пресс-релизе. Грызлов призвал единороссов из Совета федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Госдуму для доработки.
Позиция Грызлова, вероятно, найдет отклик у сенаторов: Совет федерации намерен отклонить закон об увеличении ставки транспортного налога вдвое, цитирует спикера верхней палаты и лидера эсеров Сергея Миронова РИА «Новости».
«Во вторник на заседании совета палаты я буду рекомендовать своим коллегам отклонить закон, разрешающий увеличение ставок транспортного налога», — заявил политик. По словам Миронова, сенаторы намерены предложить депутатам создать согласительную комиссию и доработать закон.
Экологическая подоплека
В настоящее время в России действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году. Принятый в пятницу закон предлагает с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза и разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам будет предоставлено право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.
С легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л. с.) налоговая ставка устанавливается в размере 10 руб. за каждую лошадиную силу (в настоящее время 5 руб.), от 100 до 150 л. с. — 14 руб. (сейчас 7 руб.), от 150 до 200 л. с. — 20 руб. (сейчас 10 руб.), от 200 до 250 л. с. — 30 руб. (сейчас 15 руб.), свыше 250 л. с. — 60 руб. (сейчас 30 руб.).
Налог на мотоциклы, мотороллеры, автобусы, грузовики, снегоходы, мотосани, теплоходы, катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты с обычными и реактивными двигателями, вертолеты также увеличивается в два раза.
В сопроводительных документах депутаты поясняли свое решение необходимостью стимулирования обновления автотранспортного парка, который является одним из основных источников загрязнения окружающей среды.
Протесты автовладельцев
Федерация автовладельцев России также с недовольством встретила повышение налога. Организация объявила о намерении провести целую серию акций протеста против решения депутатов.
«В знак протеста против увеличения транспортного налога мы предлагаем в понедельник, 16 ноября, в 10.00 по московскому времени надавить на клаксоны и не отпускать их в течение пяти минут», — рассказал «Интерфаксу» координатор московского отделения ФАР Дмитрий Самарин о сегодняшней инициативе организации.
Он добавил, что следующая подобная акция планируется в середине декабря, но дата пока уточняется.
Про нашумевший налог.
Красивый ход: увеличили, вызвав массовое возмущение, потом отменили, став в позу спасителей, при это оставив все как было сначала, но заработав у населения некоторые моральные бонусы. Неужели кто-то купится?
Да никаких бонусов, так как никто не купится.
конечно
сейчас "ручные" СМИ разорутся о спасителях простых людей едросах, не допустиших антинародный закон и "забудут" о том, что кабы не едросы-и шуму то не было бы, таки они составляют большинство в думе, без них ни один закон вообще не выйдет за госдуму, так там навеки и останется
Тогда уж Справороссы, Миронов громче и больше всех кричал.
для тех, кто в танке
теперь внимане-вопросЦитата:
Грызлов предлагает снова уменьшить транспортный налог
Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что решение депутатов повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра. Он призвал сенаторов проголосовать за возвращение закона в нижнюю палату парламента для доработки.
Решение повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра, заявил в понедельник председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи с представителями общественных организаций — сторонниками единороссов, сообщает пресс-служба ЦИК «Единой России».
Вернуть, чтобы уменьшить
кто же на всем этом пиарится? Грызлов уже не едрос? таки едрос и далеко не рядовой.
затем вспомним, что долбаное едро составляет большинство в думе и без их усилий закон попросту не прошел бы, не пришлось бы ничего никуда возвращать.
просто до ублюдков, наконец, дошло, чем все это может закончится
а вероятнее всего сценарий с самого начала предполагал шокирование населения подъемом налогов, а потом "спасение" того же народа тем же едром от грабежа.
Для тех, кто без танка, Злин - изначально, еще в прошлую пятницу, после третьего чтения в Думе, Миронов заявил, что Совет Федерации вернет закон на доработку. Жириновский выступил также. И лишь вчера, в понедельник, заговорил Грызлов, а вечером Нарышкин. Это если хронологически, что сути не меняет.
изначально очень многие, и ЛДПР и Коммунисты и многие другие, кроме ебаного едра были ПРОТИВ ЭТОГО ГРАБЕЖА
Миронов об этом заявил еще задолго до того, как закон пошел на утверждение в СФ
Жирик тоже с самого начала и говорил, что это мудистика и вся его партия голосовала против (по их утверждениям). коммунисты голосование байкотировали, отмалчивалась и судя по тому, что закон таки пролез через думу, не только отмалчивалась, лишь едросня и Грызлов в том числе.
по крайней мере от них не было ни слуху ни духу, ни в СМИ ни как не обозначали свое отношение к закону, тогда еще законопроекту. Не удивлюсь, если идейка была одобрена главедросом, но утверждать не возьмусь, не знаю, как там у них с этим дело обстоит.
Насчет идейки - да вряд ли, ибо не настолько там идиоты, чтоб не предусмотреть возможных последствий. В этом случае логичнее было бы едру еще в Думе завалить закон не доводя до третьего чтения и тогда уж точно выглядеть спасителями.
и тем не менее предложение кто то внес и кто то протащил через думу
вносит правительство, как правило, какая партия ДОЛЖНА БЫЛА ЭТО ПРОПУСТИТЬ, иначе однозначно было бы отклонено с самого начала надо объяснять? у кого парламентское большинство все в курсе?
значит или идиоты настолько
или нас держат за кретинов, не способных сложить 2 и 2
Ну, собственно, совершенно четко формулируется инициатор "заднего хода".
http://interfax.ru/business/txt.asp?id=110399Цитата:
17 ноября 2009 года 12:30Задний ход налогов
Администрация президента РФ под давлением общественного мнения выступила против удвоения ставки транспортного налога. Законодателям поручено доработать закон и исключить из него норму о повышении ставок. Как оказалось, казус с законом вышел из-за его разночтения властями и регионами
Москва. 17 ноября. IFX.RU - Автолюбители могут праздновать победу. Власти не решились на удвоение транспортного налога с 2010 года. Из администрации президента дана команда отыграть обратно и исключить повышение ставки налога. "Единая Россия", давшая закону путевку в жизнь, а теперь озаботившаяся чаяниями народа, кивает на жадных до налогов региональных руководителей.
....
http://news.mail.ru/politics/3059507/Цитата:
На заседании Госдумы в среду депутаты-коммунисты потребовали рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым постам депутатов членов партии «Единая Россия», возглавляющих три экономических комитета Госдумы. Возмущение коммунистов вызвало принятие парламентским большинством на прошлом заседании законопроекта об увеличении вдвое транспортного налога.
«Я предлагаю рассмотреть вопрос о профессиональном несоответствии руководителей трех профильных комитетов, а также объективно проинформировать избирателей в телепрограмме “Парламентский час” о том, как в минувшую пятницу проходило обсуждение законопроекта об увеличении транспортного налога», — заявила член фракции КПРФ Нина Останина.
Она напомнила, что тогда все три оппозиционные фракции проголосовали против этого законопроекта, который был принят голосами парламентского большинства, а сегодня Совет Федерации отклонил этот законопроект.
В тоже время депутат-коммунист Николай Харитонов потребовал, чтобы член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров принес публичные извинения представителям трех оппозиционных фракций, которых он в прошлую пятницу обвинил в популизме и нежелании поддержать закон о повышении ставки транспортного налога.
Депутат Василий Тарасюк, представляющий фракцию ЛДПР, заявил, что его соратники поддерживают такое предложение Харитонова.
Еще один член фракции КПРФ — Николай Рябов выступил с предложением сформировать депутатскую группу из представителей всех фракций «по разработке законопроекта о транспортном налоге, который бы был включен в стоимость автомобильного топлива».
Депутат-коммунист Александр Федоткин сказал, что он и его коллеги не понимают, что произошло с законопроектом о транспортном налоге. «Может быть, вы нам поясните?» — сказал Федоткин, обращаясь к спикеру Борису Грызлову.
Однако поднятая коммунистами тема дальнейшего развития на заседании Госдумы не получила, сообщает «Интерфакс».
Между тем позднее пресс-служба «Единой России», комментируя предложение депутата-коммуниста Рябова, распространила сообщение, в котором предложение о включении транспортного налога в стоимость автомобильного топлива называется несправедливым по отношению к владельцам маломощных машин.
«Нельзя согласиться с инициативой КПРФ, потому что она несправедлива по отношению к тем автовладельцам, кто имеет машины с небольшой мощностью двигателя», — сказал секретарь президиума Генсовета партии, вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, слова которого приводит пресс-служба.
«Считаем неправильным, если с владельцев недорогих машин с небольшой мощностью двигателя будут брать такие же деньги, как и с владельцев мощных иномарок. Мы считаем, что базовую ставку транспортного налога надо оставить неизменной, а право решения о его изменении также оставить за региональными парламентами», — сказал Володин.
комми озверели - а вот ер вообще охЕРела!
О справедливости заговорили!!!
Так как раз и справедливо платить именно за бензин. Во-первых, дорогая машина может просто стоять в гараже - за что тогда платить ее хозяину. А во-вторых, я полагала, что мощность двигателя и расход бензина взаимосвязаны.
Ну так это же и хорошо? Выхлоп меньше, экология меньше страдает.
Или на самом деле едросы попытались тупо ввести налог на роскошь?
у едросни приступ массового идиотизма?
у трехсотсильного туарега и ублюдочной тридцатисильной оки ОДИНАКОВЫЙ расход топлива???????????Цитата:
Считаем неправильным, если с владельцев недорогих машин с небольшой мощностью двигателя будут брать такие же деньги, как и с владельцев мощных иномарок
Они ебнутые? Маломерка жрет значительно меньше, а старый автохлам с немеряным расходом и надо облагать налогами по полной, быстрее пересядут на новые или относительно новые машины.
Всяко и безопасности прибавится и экологичности.
Эта едросная шелупонь даже не скрывает, что им надо налог привязать даже не к мощности мотора, это лишь фактор, наиболее близкий к нужному им, а к цене машины, вот и все.
просто ищут, кого бы еще подоить, пидоры.