Аргумент.
Вид для печати
Я думаю, что все равно бы выиграл. Но вот что без лендлиза нашим солдатам пришлось бы еще труднее, с этим согласен. Но моему отцу пришлось какое-то время повоевать и на полученном по лендлизу Шермане, не очень хорошо он об этом танке отзывался. Правда, это было, кажется, в 1943 году, уже после Курской битвы, и сравнивал он со своим любимцем Т-34 уже модернизированным и с мощным орудием.
Уважаемый, давай-ка тезисы свои апрельские в развернутом виде, что ли...
А то манера ведения беседы в виде вброса с загадочным видом некоего полунамека и с выборочным игнорированием неудобных ответов начинает поднадоедать...
А, вижу, есть такая тема в развернутом виде.
Я уже приводил ссылки на высказывания современников Сталина:Г.Гопкинса и Черчилля именно по вопросу исхода войны без ленд-лиза.
Первый добавлял еще год-полтора войны и 1-1,5 млн. дополнительных жизней Красной Армии.
Второй более витиевато определял и дополнительные потери и соответственно сроки окончания войны,но оба утверждали-СССР неминуемо побеждал в этой войне.
За что,я кстати их и уважаю:сказать такое,не будучи симпатиком СССР может только великий человек.
Нет времени ставить лестницу и лопатить книги,но я думаю,если бы Стилл захотел-он без труда нашел бы источники и в Инете.Правда,способность опровергать свои собственные заблуждения дана не каждому.