- точно, он сейчас как раз в Киеве последние наставления дает.
Вид для печати
Дело в том, что рыбнадзор - есть разный. Местный (те которые пытаются беспредельничать) и т.н." девятый отдел". Так вот, они очень быстро и весело ставят местных в позу - "девять дробь шестнадцать" вместе с бракушами. По нонешним меркам улов в одну голову сетями стоит 3000 целковых. По поводу разбойных нападений на "дикарей" - не слышал. Возможно и были какие разборки между отморозками. Про "трофейные места" ничего сказать не могу. Даже слышать не приходилось.
Добавлю: сейчас инспектора рыбнадзора боятся собственной тени, и стараются не беспределничать.
Пы Сы А вот за электроудочки кастрировал бы на месте.
Будете в наших местах - покажу... :) Сомов от 20 до 50 кг не желаете-с? ;) Я их не подниму (тут уж надувнушки явно не хватит - кто кого поймает, большой вопрос, потому что там же "звери" и побольше встретиться могут) - но где и когда можно взять, знаю. Как-то довелось участвовать в подъеме из этой ямы нескольких подряд - "директору под заказ". Самый крупный был 2 м 21 см, точно помню.
А как насчет лещей по полметра в диаметре - каждый год на том же месте? Или толстолобика пудового - если сумеете поймать без сетки? А как крупный жерех "по часам" на одно и то же место выходит, с точностью до нескольких минут - не наблюдали? Я как-то стоял с палаткой возле одного такого места пять дней, но нечем же докинуть было... и все пять дней он, сцуко, мне душу травил - аккурат около 6 часов вечера... :)
Вот такие точки местные "рыбоведы" очень неплохо знают - и берегут для дорогих (очень дорогих и особо дорогих! ;) ) гостей. Типа как егеря - лощинки, в которых кабанчиков прикармливают или солонцы оленям ставят. :)
...и заодно уж не работать... ;) Бляха-муха, в этом году только лед сошел - сеток по протокам больше чем коряг стало. Повбывав бы...Цитата:
Добавлю: сейчас инспектора рыбнадзора боятся собственной тени, и стараются не беспределничать.
Причем электрошокером! :drinks:Цитата:
Пы Сы А вот за электроудочки кастрировал бы на месте.
Ну-с, граждане, товарищи, господа и панове, вернемся от Волжской флотилии к Черноморскому флоту. :)
Стало ясно, почему Янукович согласился на базирование ЧФ:
http://www.rian.ru/economy/20100427/227124674.htmlЦитата:
КИЕВ, 27 апр, РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает запредельной цену за аренду российской базы в Севастополе, но признает, что Россия пошла на это ради сотрудничества и повышения доверия с Украиной.
"Та цена, которую выкатили, она запредельная. Я бы за эти деньги съел бы вашего президента", - заявил Путин с иронией журналистам.
"Но для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и вот это, на самом деле, самое главное", - добавил он.
Вот и перед ратификацией приехал - чтобы Лидер в самые ответственные моменты не переставал чувствовать за своей спиной клацанье зубов... ;)
Вставлю свой пятак по поводу рыбнадзора.
В конце 80-х ставили мы на двух нерестилищах (их уже нет в помине,засыпали бетонными блоками и щебнем-но я здесь ни при делах) Десны сетки.Ловили для себя-никакой продажи,ну и адреналин,сопутствующая этому водка и проч.Даже барышни "рыбачки" подтянулись.
Цивильное,мотоциклы оставляли у деда в селе в 5 км. от Десны,утром переодевались,сетки и проч.на чердак и до следующего раза.Ну,в общем за весь период нереста 4-5 выездов таких получалось.Деду-пару хвостов,пузырь на стол и послушать "за жизнь"....
И вот как-то я сообщил древнему деду,что утром видел рыбинспекторскую моторку с доброй охапкой браконьерских сетей,следующую на свою базу.
Дед хмыкнул,подумал с пять минут и рассказал мне вот такую историю:
Не называя года (по-моему предположению 50-60-е) стали у жителей пропадать сети,а их тогда вязали из простой нити долгими зимними вечерами,крутили веревки,лили грузы,пропитывали ....вообщем изрядный труд,который тогда оценивался в месячную з/п.
Стволов,я полагаю и сейчас в этом селе валом,ибо оно целиком ушло при немцах в полицию,а с приближением наших разбежалось по домам.
Выкапывает(?) дедок свою "плетку" и идет ближе к утру к своей поставленной сетке.Прождав изрядно,слышит наконец всплески весел,появляется лодка с егерем.
Вы знаете,почему егерьская эмблемма посеребрена,а у начальства (говорят)-серебрянная?
Ее здорово видно даже в плохих метеоусловиях,так что тот,кто решил оказать физическое сопротивление задержанию-знает,на что идет.
Егерь,зная места,где нужно ставить сеть,безошибочно ее находит,дедок неспеша сажает егеря на пенек мушки.
А дальше,по словам деда,происходит нечто непонятное:у егеря в руке оказываются ножницы,и выбирая сеть егерь режет ими ячейки сетки,выпуская в Десну рыбу. Ну,и приводя сетку в нетоварное состояние,сдать которую для отчетности можно,но продать-нет.Больно дырок много,хороших и разных.
И не нажал дедушка на спусковой...
И еще одно:-я не защищаю браконьеров,которые сделали это занятие промыслом.
Этим всегда будет мало,ибо на них работают реализаторы.
И еще вспомнилось:
"Бенравственно учить людей нравственности в условиях,когда нравственность ухудшает их жизнь.Людей надо учить:-как жить лучше в условиях безнравственности."
P.S.За оффтоп-пардон.
http://www.proua.com/news/2010/04/26/143631.htmlЦитата:
Ивано-Франковский городской совет призывает Верховную Раду начать процедуру импичмента Президента Виктора Януковича в связи с украино-российскими договоренностями о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года. Соответствующее решение горсовет принял на внеочередной сессии 26 апреля.
В частности, депутаты приняли обращение к Верховной Раде, Конституционному Суду и Генеральной прокуратуре.
«Требуем у Верховной Рады, Конституционного Суда, Генпрокуратуры инициировать смещение Виктора Януковича с должности Президента Украины в порядке импичмента за совершение государственной измены в соответствии со статьей 111 Конституции Украины», - сказано в обращении.
Также горсовет призывает всех граждан Украины, общественные и политические организации выступить на защиту независимости.
По мнению депутатов, пребывание ЧФ на территории Украины является фактором военной и политической нестабильности, создает угрозу втягивания Украины в межгосударственные конфликты.
Данное обращение поддержали 44 присутствующих на сессии депутата (всего в совете 61 депутат).
Напомним, ранее аналогичный призыв приняли Львовский городской и областной советы, а также Тернопольский облсовет.
21 апреля Янукович и Президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет до 2042 года.
Оппозиция инициирует создание временной следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.
Может быть стоит этим трем областям просто избрать себе другого президента? Вспомнилась карта НОМСа.
http://www.proua.com/news/2010/04/26/180344.htmlЦитата:
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не смог принять однозначного решения по вопросу ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине на 25 лет до 2042 года. Об этом журналистам сообщил председатель комитета, депутат от НУНС Анатолий Гриценко, передают «Українські новини».
По его словам, в заседании комитета принимали участие 14 его членов из 18.
Он сообщил, что комитет рассматривал 3 вопроса: проект закона о ратификации указанного соглашения, проект постановления о неприемлемости этого соглашения и проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания этого соглашения.
По словам Гриценко, 7 членов комитета проголосовали за ратификацию соглашения, а 7 - против.
В частности, за ратификацию проголосовали депутаты: Анатолий Кинах, Александр Кузьмук, Эдуард Прутник, Юрий Самойленко (все - фракция Партии регионов), Валентин Зубов (фракция Блока Юлии Тимошенко), Валентин Матвеев (фракция Коммунистической партии), Сергей Гриневецкий (фракция Блока Литвина).
При этом против выступили: сам Гриценко, Иван Стойко (оба - НУНС), Владимир Дончак, Владимир Левцун, Владимир Макиенко, Николай Петрук и Александр Скибинецкий (все - БЮТ)
Вместе с тем Гриценко сообщил, что члены комитета поручили ему написать письмо на имя спикера Рады Владимира Литвина, в котором просят указать, кто из членов комитета как проголосовал по данному решению.
Гриценко подчеркнул, что на заседание комитета депутаты пришли с уже сформированной точкой зрения.
Депутат выразил надежду, что все депутаты от НУНС будут блокировать ратификацию соглашений, если этот вопрос будет рассматриваться Радой.
Большинство "Украины в целом" позитивно оценивает соглашения с Россией (несмотря на поднятый оранжевыми вой о "продаже государственных интересов"), что и требовалось доказать - на Украине большинство населения все же нормальные, вменяемые люди.
Я долго думал, когда читал пейджер. Говорят, что невыгодный торг получился.
А я уверен, что выгодный. Даже с моей примитивной точки зрения "сало-горилочного хуторянина".
Снижение отпускной цены за газ повлечет за собой снижение прибылей "Газпрома" (1) и, как следствие, снижение налоговых поступлений в Госбюджет РФ (2).
1 - Кого из нас волнует прибыль "Газпрома"? Меня она не волнует абсолютно. Мне глубоко плевать на то, купит ли Миллер себе новый служебный "Мерс" или выплатят ли премию дурковатой газпромовской буфетчице Наташке...
2 - Госбюджет РФ? А на что он расходуется? На выплату зарплаты преступниками типа мента Евсюкова? Так вот, в момент взрыва в метро, я был на "Парке Культуры" и видел всё, как говорится, из первых глаз... Тратить деньги на дерьмо, подобное преступнику Евсюкову? Или - за счет средств Госбюджета этот трагикомик Мебельман открывает пансионы благородных девиц при Министерстве Обороны...
Ну и пусть снизится и прибыль, и поступления в Госбюджет.
А флот остаётся в Севастополе! Русский флот в Русском Городе!
И это - только первый шаг на пути к абстрактной справедливости, которая, всё-таки, должна восторжестовать!
Там еще и Тернопольская облрада на выездное заседание должна подтянуться.Цитата:
Под стены Верховной Рады становится колона протестующих, которые примут участие в акции протеста.
Митинг должен состояться на углу столичных иц Шелковичная и Грушевского.
Колона протестующих движется из Мариинского парка.
Движение колон, в частности, организовывает экс-глава секретариата президента Виктора Ющенко Вера Ульянченко.
Митингующие стоят под флагами Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины", ВО "Свобода" и других политических сил с национальными флагами.
Около половины 9 утра вторника начались стычки с милицией.
Митингующие пытаются пройти колонной к Верховной Раде по проезжей части улицы Грушевского к месту митинга.
На данный момент милиция заблокировала улицу Грушевского и движение колоны демонстрантов.
Правоохранители требуют от протестующих освободить проезжую часть дороги.
Киевляне, новости с места событий будут ?
Хм, пост БИ вынуждает меня вставить 3 копейки в качестве пояснения.
Итак, Газпрому по фиг, ибо скидка предоставляется за счет обнуления ставки экспортной пошлины.
Второе - как ни удивительно, но бюджету тоже по фиг: напомню, он сверстан исходя из цены 40 долларов за баррель. Сегодняшнюю цену напомнить? - она 86 с лишним долларов. Так что бюджет тоже совершенно невнакладе. Учитывая прогноз цен на нефть и газ - ежегодные как бы "потери" не так уж и страшны.
А уж касаемо политического аспекта, в первую очередь - ЧФ остается дома, да плюс массированное вхождение российских компаний на украинские рынки - цена представляется совсем незначительной по сравнению с открывающимися перспективами и возможностями.
Кстати говоря - все в курсе про "ночное" предложение Путина по атомной энергетике?
http://www.amic.ru/news/124403/
А ведь съел бы и не подавился, людовед и душелюб наш :хохочет:Цитата:
Накануне, 26 апреля, глава российского правительства Владимир Путин, подводя итоги переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем, заявил о том, что удивлен разногласиями на Украине по вопросу продления пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, - передает ИТАР-ТАСС.
«Я читал прессу украинскую, вижу, что предстоят достаточно напряженные дебаты в Раде. Для меня это несколько неожиданно, потому что в предыдущие годы мы обсуждали с предыдущим правительством вопрос продления пребывания Черноморского флота - никто не возражал», - сказал Путин.
Он пояснил, что «всегда вопрос стоял другим образом: никто, в том числе Юлия Владимировна (Тимошенко) не возражала обсуждать возможность продления, речь шла только об одном - цена вопроса».
«Но та цена вопроса, которую нам выкатили, она запредельна», - сказал глава российского правительства. «Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но не могу - таких денег не стоит ни одна военная база», - заметил Путин.
По его словам, «если посчитать, то за 10 лет работы этого контракта - это 40-45 млрд долларов». «Несколько баз таких можно построить», - подметил российский премьер.
«Для нас это не только вопрос денег, но и вопрос сотрудничества, а сотрудничество в военной сфере поднимает доверие между государствами»,
Блин, я уже третий вариант этой фразы вижу, а с утра и два варианта по телеку, вопрос в том, кого он хочет сьесть после Януковича, по НТВ эту фразу вырезали, но помоему он сказал и президента вашего. То есть и Януковича, и Президента, толи Лидер заразный, то ли... кого он собственно имел в виду.
Сегодня для Лидера будет т.н. "момент истины".
Сегодня он или станет "Виктором Фёдоровичем" или останется "Говорящим Шкафом" и "Говнюковичем".
Если сломается, то:
1 - Кремль не простит такого афронта ни ему, ни ВГН. Душить будут по полной схеме,
2 - Перед свидомнёй он ответит "за свой базар" по полной схеме.
У него нет выхода!
в Раде аццкий пиздец. Литвина прикрывают зонтиками от летящих яиц, детапуты дерутся, тряпку Ж/Б цвета свернули и выкинули... да, еще газ какой-то пустили... война в Крыму - все в дыму...
Ну дайте же что-нибудь он-лайн!!!!!!!!
Я думаю,сегодня будут 300-тые.Это-как роды:они пугают,но неизбежны.
Уж больно срок большой.
Поэтому он с утра уже улетел в Страсбург. Типа, в любом случае - его там и близко не было... да и, если что, не будет таких проблем с отлетом, как у Бакиева. Причем с отлетом именно на Запад: если регионалы всё просрут, то в Москву лучше не драпать. "Не советую, молодой человек. Съедят". (с) ;)
Тем временем цирк уже открылся.
http://www.unian.net/rus/news/news-374378.htmlЦитата:
Оппозиция будет настаивать на голосовании за ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России каждого народного депутата лично.
Об этом сказала в интервью агентству УНИАН народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ирина ГЕРАЩЕНКО.
Она отметила, что фракции БЮТ и НУ-НС будут настаивать на том, чтобы «была соблюдена норма Конституции о личном голосовании каждого депутата, чтобы народ видел, кто голосует за сдачу украинской территории».
«Оппозиция сегодня не позволит, как это было раньше, пользоваться чужими карточками», - заявила И.ГЕРАЩЕНКО.
Она отметила, что «оппозиция намерена жестко противостоять ратификации соглашения». Как сказала депутат, вчера два профильных комитета парламента – по европейской интеграции и по иностранным делам – приняли решение, что ратификация такого соглашения является нарушением Конституции Украины, а в Комитете ВР по национальной безопасности и обороне «разделились голоса».
В сессионном зале парламента места депутатов фракций БЮТ и НУ-НС застелены национальными флагами.
Депутаты-оппозиционеры в 8.00 пришли в сессионный зал, однако двери были закрыты, при этом в зале уже находились представители фракции Партии регионов - около 40 народных депутатов, которые заблокировали трибуну и президиум парламента.
С 8.30 фракции БЮТ и НУ-НС уже находятся в сессионном зале.
"Еще не рассвело, но в Стране Дураков уже никто не спал." (с) :)
http://www.unian.net/rus/news/news-374380.htmlЦитата:
Возле Верховной Рады Украины собираются митинги в поддержку оппозиции и Партии регионов.
Как передает корреспондент УНИАН, на улице Грушевского и примыкающих к зданию парламента улицах, собрались представители БЮТ, «Нашей Украины», ВО «Свобода», «Украинская платформа» и других оппозиционных сил. В общей сложности под флагами оппозиционных сил собралось несколько тысяч человек. Они скандируют: «Путін – геть!», «Ганьба запроданцям!».
У ограды вокруг Верховной Рады, где установлены палатки Партии регионов, находятся около двух тысяч сторонников Партии регионов. Вокруг здания Верховной Рады они развесили лозунги: «Рада! Поддержи действия Президента!», «Мы за дружеские отношения с соседями», «Эффективная власть – стабильные тарифы».
Территорию, где проходят митинги, охраняют представители спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск МВД. В Мариинском парке находятся несколько автобусов МВД.
Ожидается, что к зданию Верховной Раде прибудет бывший Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО.
Интересно, если "полевые командиры" майдаунов рыпнутся на что-то большее, чем вопли под стенами - их на этот раз вразумят и демократизируют?
http://www.unian.net/rus/news/news-374384.htmlЦитата:
Лидер БЮТ Юлия ТИМОШЕНКО опровергает заявление премьер-министра Российской Федерации Владимира ПУТИНА о якобы бы существовании между ними договоренности относительно продления срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в интервью журналистам.
«Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно пролонгации соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года была четкой и публичной», - подчеркнула Ю.ТИМОШЕНКО.
По ее словам, с этой позицией знаком как народ Украины, так и лидеры других государств.
Лидер БЮТ отметила, что сегодня ее политическая команда направит все свои силы на то, чтобы не допустить ратификации «позорного соглашения, которое является сдачей национальных интересов».
«В случае ратификации предательского соглашения силовым путем наша политическая сила по возвращении к власти ее денонсирует», - пообещала Ю.ТИМОШЕНКО.
Как сообщал УНИАН, 26 апреля в Киеве на брифинге В.ПУТИН выразил удивление реакцией некоторых политических сил Украины на соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ РФ в Крыму и заявил, что бывший премьер-министр Украины Ю.ТИМОШЕНКО во время переговоров с ним в должности премьера не отрицала против такого решения.
«В предыдущие годы - и вот совсем недавно - мы с предыдущим правительством Украины, в частности и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не отрицал», - сказал В.ПУТИН.
"Не виноватая я!.." :rofl2:
http://www.unian.net/rus/news/news-374386.htmlЦитата:
В 10 часов утра Председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН зашел в сессионный зал парламента и занял свое место в президиуме, после чего у него сразу полетели яйца.
Как передает корреспондент УНИАН, охрана Председателя ВР отреагировала на это и сразу закрыла спикера зонтиками.
Председатель ВР начал пленарное заседание. После этого состоялась регистрация, однако в сессионном зале было зарегистрировано всего 211 народных депутатов.
В секторе, где сидят депутаты от НУ-НС, завязалась драка между представителями оппозиции и представителями фракции Партии регионов.
Депутаты-«регоионалы» пытаются содрать флаг с мест членов НУ-НС.
Ну во, уже началось... :)
http://www.unian.net/rus/news/news-374388.htmlЦитата:
В сессионном зале Верховной Рады возле правительственной ложи произошло несколько драк между народными депутатами от НУ-НС и Партий регионов.
Как передает корреспондент УНИАН, в частности, участие в драках принимали Иван СТОЙКО, Владимир ВЯЗИВСКИЙ, Станислав АРЖЕВИТИН (все трое от НУ-НС), а также народные депутаты от Партии регионов Олег ЦАРЁВ, Владислав ЛУКЬЯНОВ.
Сейчас народные депутаты от Партии регионов сумели прорваться в первые три ряда рабочих мест фракции “Наша Украина – Народная самооборона” и сняли украинский флаг, которым были накрыты эти ряды.
Председатель ВР Владимир ЛИТВИН ведет пленарное заседание под прикрытием зонтиков, которые держат его охранники.
Продолжается... :) Прямо-таки Севастополь пришел прямиком в Раду - флаг уже сняли, теперь табличку надо найти... ;)
http://www.unian.net/rus/news/news-374394.htmlЦитата:
Народные депутаты от БЮТ и НУ-НС в сессионном зале Верховной Рады заблокировали подход к рабочим местам представителям своих фракций.
Как передает корреспондент УНИАН, флагами накрыты рабочие места тех народных депутатов от НУ-НС и БЮТ, которые готовы поддержать ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.
Народные депутаты из этих двух фракций окружили со всех сторон места фракций БЮТ и НУ-НС, которые накрыты флагами.
В сессионном зале размещены лозунги: «Не дадим продать Украину! Государственной измене – нет!», «Депутат, не предай Украину!».
Депутаты от Партии регионов собрались возле трибуны парламента. У некоторых из них на лацканах пиджаков прикреплены георгиевские ленты. Народный депутат от КПУ Евгений ЦАРЬКОВ накинул себе на плечи флаг Военно-морского флота СССР.
Президиум ВР не заблокирован. Лишь несколько народных депутатов собрались у входа в президиум.
Поздравим себя, товарищи: противостояние символов, которое раньше объявляли уделом "маргиналов-сепаратистов", добралось до зала заседаний парламента.
И началось открытое самоопределение - кто есть ху. Возможно, это раскол общества - но, судя по крайним опросам, за георгиевскую ленточку и флаг ВМФ все-таки большинство...
Война флагов продолжается:
http://www.unian.net/rus/news/news-374398.htmlЦитата:
В сессионном зале Верховной Рады Украины во время принесения присяги новоизбранными народными депутатами с мест, где находятся депутаты от фракции БЮТ, внезапно пошел дым.
Как передает корреспондент УНИАН, пока не понятно, откуда он взялся, поскольку не было видно, чтобы кто-то бросил дымовую шашку. Есть подозрение, что могла задымиться система «Рада».
Дым быстро распространился по всему сессионному залу и добрался до ложи прессы. Сейчас видимость в сессионном зале очень плохая.
Депутаты от фракции Партии регионов в это время пытаются сорвать государственные флаги, которые лежат на местах фракций оппозиции. Оппозиционеры пытаются помешать этому.
В сессионном зале происходит очередная потасовка.
Депутаты от фракций оппозиции снова бросали в председателя ВР Владимира ЛИТВИНА яйца и кричали представителям коалиции “Позор!”.
"Горячая стадия" противостояния - нет дыма без огня, как известно...
Ну вот, пока писал - новые забавные известия:
http://www.unian.net/rus/news/news-374401.htmlЦитата:
Отверстия для голосования карточками народных депутатов в сессионном зале Верховной Рады залеплены неизвестным веществом.
Об этом УНИАН сообщила народный депутат от НУ-НС.
Она отметила, что сейчас голосование не начинается, «поскольку отверстия для карточек залеплены». При этом депутат уточнила, что, по крайней мере, залеплены отверстия для голосования членов фракции НУ-НС, относительно остальных – она не знает.
Не, ну это уже не цирк, это уже детский сад, штаны на лямках - взяли и залепили дырочки жвачкой... :rofl2:
236 голосов
Тем временем на улицах Киева:
http://unian.net/rus/news/news-374403.htmlЦитата:
К зданию Верховной Рады Украины стягиваются люди для того, чтобы выразить несогласие с возможной ратификацией подписанного соглашения между Украиной и Россией о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.
Как сообщает Официальный сайт Юлии ТИМОШЕНКО, сейчас милиция ограничивает передвижение колонн представителей БЮТ, объединения "За Украину!", Конгресса украинских националистов, ВО "Свобода", "Наша Украина" и тому подобное.
Движение автотранспорта заблокировано в нескольких направлениях – от Днепровского спуска через площадь Славы, по улице Грушевского, от Европейской площади, по улицам Институтской и Шелковичной.
Колонны, которые правоохранители не пропускают по улице Грушевского, подходят к зданию Верховной Рады через Мариинский парк.
Участники акции, которые направлялись в парламент, но были остановлены милицейскими кордонами, начинают проводить стихийные митинги. Митингующие скандируют "Долой оккупационную власть!" и "Позор!".
Как сообщал УНИАН, в настоящее время перед парламентом находятся сразу две группы митингующих. С одной стороны стоят палатки Партии регионов, с другой – палатки демократических сил.
Власть подтянула в парламент большое количество работников правоохранительных органов. При этом часть милиционеров и представителей подразделений специального назначения привезена не только транспортом МВД, но и автобусами, которые принадлежат Почетному караулу Министерства внутренних дел и Государственной службе охраны, сообщает сайт Ю.Тимошенко.
По данным милиции, на 10.00 под стенами ВР было около 7 тысяч митингующих – сторонников оппозиции и власти.
Похоже, "парламентскими методами" сегодня точно не обойдутся...
Всё кончилось, Лёш?
http://unian.net/rus/news/news-374406.htmlЦитата:
Бывший Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО прибыл в Верховную Раду.
Это агентству УНИАН подтвердила его пресс-секретарь Ирина ВАННИКОВА.
В парламенте также находится лидер оппозиции Юлия ТИМОШЕНКО.
Гм... они ж вроде не депутаты - так что им там делать?
Лично повести своих в "последний и решительный бой"?
Новость для севастопольцев - и не только:
http://www.interfax.ru/news.aspЦитата:
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Соглашение между РФ и Украиной является важным событием в жизни обеих стран, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков. "Черноморский флот является гарантом безопасности как в Черном море, так и в Средиземном", - сказал министр. Соглашение дает нам серьезную возможность по модернизации Черноморского флота и всей инфраструктуры, которой он пользуется.
По словам Сердюкова, "мы также получили поручение от президента РФ подготовить детальный план развития социальной инфраструктуры Севастополя и Крыма в целом". "Соглашение дает нам достаточно серьезную возможность развития как военного, так и военно-технического сотрудничества между вооруженными силами Украины и РФ", - заявил глава Минобороны.
Тут как человек, который в своем Ярославском военном ПТУ кончал на бухгалтера,замечу. Да и в Газпроме в экономическом отделе не из Кантемировской приехали, где как известно дураков не держат... Взять к примеру моего однокашника Саню Викулова (ну, я рассказывал... да-да... Тот самый, который картошку как-то в гудроне пёк и при запоре выковыривал из сфинктера продукты жизнедеятельности циркулем)
Так вот - в договоре сказано не "снижение цены", а "скидка"!!! А это такие две большие разницы, что и говорить тяжело... Где-то как между "дыркой" и "отверстием"!!! Снижают цену на залежалый товар (вроде осетрины второй свежести), а скидку в любой торговле (будь-то бюстгалтеры, папиросы россыпью или газ) дают при наличии определенных объемов... Так что будут покупать больше за меньшие деньги. А тут уж как говорил мой покойный батя "Хер на хер менять - только время терять!" Покупать будут. "Почему" спросит любознательный читатель? Да чтоб хотя-бы металлургию поднять! А то вон уже задули домны на им.Лукича и на заводе "АзовВстал"... Вот и весь хер до копейки.
Добавлю Кулинаха: именно скидка. И, заметьте, на определенные объемы.
Теперь представим себе - Газпром скидок не дает. Платить нечем, Нафтогаз перекрывает кран, при этом не платя ни цента, Европа снова в ахуе - оно нам надо? И сколько бы мы теряли в этом случае? И не только денег...
http://novosti.dn.ua/details/125342/Цитата:
Экс-президент Леонид Кучма считает, что Россия никогда не выведет свой флот из Крыма.
По словам Л. Кучмы, российский флот в Крыму не несет угрозы Украине и с его существования нужно смириться.
"С военной и стратегической точки зрения, российский флот не представляет опасности, и его способность восстановить свой состав ограничена соглашением о разделе советского флота", - сказал он.
"Безопасность Украины, в свою очередь, гарантированная меморандумом в Будапеште (1994), согласно которому Киев отказался от своего ядерного потенциала", - добавил Л. Кучма.
Он также высказал мнение, что ни один российский президент не решится на вывод российского флота из Украины.
"Разве кто может представить, что Россия уйдет, когда закончится срок? Она не уйдет, потому что некуда идти, потому что база в Новороссийске, которую она пытается построить, стоит сотни миллионов", - отметил экс-президент.
"Разве кто-то думает, что надо бороться с Россией или что кто-то станет на нашу сторону? Я уверен, что ни Евросоюз, ни США и пальцем не шевельнет, потому уйти из Севастополя - это был бы такой моральный удар для российской психологии, что, если бы российский президент принял решение (убрать флот), на следующий же день он перестал бы быть президентом ", - сказал экс-президент Украины.
Говоря о предложении объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины", Л. Кучма отметил, что поддерживает идею сотрудничества в энергетической отрасли. Но он "категорически против" объединения "Газпрома" и "Нафтогаза", из-за их разных весовых категорий.
Он также отметил, что поддерживает сотрудничество в в авиационной и морской отраслях, включая производство атомных электростанций и установки для обогащения урана.