а цель?
смысл?
Вид для печати
короче "не ищите в жопе мозга"
ясно
http://209.85.129.132/search?q=cache...u&ct=clnk&cd=5Цитата:
Знаменитые алкоголики Средних веков
* Омар Хайям
Знаменитые алкоголики Нового времени
* Виноградов, Петр Иванович
* Фофанов, Константин Михайлович
* Барков, Иван Семёнович
* Мусоргский, Модест Петрович
* Петр Iисточник?
Знаменитые алкоголики ХХ-ХХI века
* Мустафа Кемаль Ататюрк, (1881—1938), (президент Турции) нет источника
* Есенин, Сергей Александрович, (1895—1925)
* Фадеев, Александр Александрович (1901—1956) [ [http://www.hronos.km.ru/biograf/fadeev.html Фадеев Александр Александрович] ]
* Сталин, Василий Иосифович (сын Иосифа Сталина), (1921—1962)
* Галина Брежнева (дочь Л. И. Брежнева), (1929—1998)
* Бурков, Георгий Иванович (советский актёр), (1933—1990) [ [http://lvovna-lvova.narod.ru/b/book8.html Хроника сердца. Издательство «Вагриус»] ]
* Высоцкий, Владимир Семёнович (1938—1980) [ [http://www.lib.ru/WYSOCKIJ/wladi.txt Марина Влади. Владимир или Прерванный полет] ]
* Ерофеев, Венедикт Васильевич (1938—1990) (русский писатель)
* Ельцин, Борис Николаевич (1931—2007) (президент Российской Федерации)
* Хемингуэй, Эрнест Миллер
* Лондон, Джек
* Воячек, Рафал
* Олеша, Юрий Карлович
* О Тул, Питер
* Блэкберн, Джозеф Генри
* Гарринча
* Мюллер, Герд
* Гаскойн, Пол
* Бест, Джордж
* Численко, Игорь
* Воронин, Валерий
* Банишевский, Анатолий
* Винет, Тэмми
* Поллок, Джексон
* Картер, Лин
* Тод Броунинг
* Карвер, Раймонд
* Лаури, Малькольм
* Хласко, Марек
* Довлатов, Сергей Донатович
* Эрик Клэптон
* Бенни Хилл
* Джеймс Джойс
* Пит Доерти
* Буковски, Чарльз
* Кокер, Джо
лежу пАд стАлом и икаю...очень похоже)))
ещё на первых страницах гооврила, что кодирование достаточно страшная вещь. Зависмость просто так не проходит, её обязательно надо заменить другой зависимостью. Пунктик у шефа явный.
А я надеялась, что тема алкоголизма на нашем форуме уже раскрыта полностью и целиком....
:bigdance:
Ой, не полностью... хотите, раскажу вам всю правду, чего именно от алкоголя в организме делается - без всяких тромбозов мозга эритроцитами? Ну, то есть без затыкания манной кашей водопровода под давлением? ;)
Оно ж и на самом-то деле вредно, когда алкоголь постоянно и/или не в меру. Причем не в ту, которую человек выставляет, а в ту, которую организм согласен выдержать. Особенно - если алкоголизм как таковой, когда уже зависимость сформировалась...
В принципе любой прием алкоголя в дозах выше 20-25 грамм в пересчете на чистый спирт - это отравление организма, а оно бесследно не проходит. Вопрос в том, зачем оно нужно, насколько организм с ним справляется и восстанавливается - и позволяют ли ему это сделать.
О том, что в некоторых случаях и в точно подобранных дозах можно (даже нужно!) и ядами лечиться - отдельный разговор. О том, что вреднее для здоровья - сильный стресс без "снятия" или малые дозы алкоголя - тоже. Поскольку от инфарктов и инсультов "на нервной почве" запросто помирают хоть умеренно пьющие граждане, хоть "завязавшие" алкоголики, хоть абсолютные трезвенники...
я вот не поняла, кто такой этот радченко, что его с таким апломбом представляют? стихи - полнейшее говнище, как рожа дрыща.
И вообще, мадам заебала откровенно со своими лекциями. Пусть пиздует мужу мозги выжирать.
блять. прочитала две страницы ее высеров - сильно захотелось выпить.
ну что камрады:)))
Признавайтесь, эта истеричка только мне в репу минусами стучит по ночам, пока модераторы спят, или всем?)))
Писать то ссыт, а вот гадить не слабо!
ну мне пока не минусовала :) И потом, мать, у тя такой рейтинг, что она может хоть чо минусовать, каши это не испортит :)))))))
Ну ты меня прости... Я тут бьюсь, понимашь, бои по правилам, а ЭТО по ночам, ты блин давай выходи, пиши...ссыкушка .:))))
Для нее один бокал вина раз в несколько месяцев - это ТЯГА к спиртному.
Давай, КОМа, ты это мне здесь напиши...
в драке правил нет :) так что ты сама не теряйся :) она тебе минус одын, а ты ей сразу минус шесть между прочим рисуешь, так что снимай к хуям ее рейтинг до минусового :))))))
Мать, не могу репу добавить...грят, много уже дала :))
за мной приятные долги:))
Г-жа Спорт-ком нас покинула, пока на неделю, не одумается - пожизненно.
чего натворила?
Да все то же. Предупреждали ее, чтобы не вылезала на форум из-под ника мужа? Предупреждали. Не послушала? Не послушала.
Ну так теперь пусть подумает.
Фанатизм опасен, надо гасить его в зародыше.
Совсем заглохла алкогольная тема в предверии праздников....
:12:
так ить главный борцун пошел в баньку попарица
некому бороца, всем вполне чувства меры хватает
что бы еще и ждановскими бреднями мозги себе засирать
не, не будем кидаца из крайности в крайность.
уподобляться борцунам из бани-не лучшее занятие.
мы лучше возьмем качественные алкогольные напитки, каждый на свой вкус и примем праздничную дозу, кою каждый расчитает по собственному разумению, потребностям и возможностям........
в общем...(читаем мою подпись)
Не...я вот пивасика напился и сижу ... читаю.
Могу рассказать как мене плохо .... особенно когда туалет занят ...
Была однажды история грустно-смешная...
Хоронили как то в застойные времена бабушкиного мужа, ответсвенного работника Авиапрома и все такое. Собрались в большой квартире все толпой - и мелочь тоже взяли. Самый мелкий был мой брат 5 лет от роду, он не понимал исчо сурьезность момента и изучал профессию бабника под столом хватая теток за ноги.
А надо сказать что родители у него врачи были (оба умерли, Царство им небесное) - мать травматолог, отец гинеколог. Оттого дома при нем всякие разговоры велись.
И вот в какой то момент над (надо сказать удачно выбран, кто сказадл тотст и все готовились махнуть водовки) столом выныривает его кудлатая голова и с самым умным видом изрекает:
- А вы знаете что Алкоголь вреден для здоровья? - ударение в слове алкоголь сделано на первом слоге.
После этого он ныряет под стол, через пару секунд он выныривает на другом конце стола поближе к выходу и продолжает свою мысль:
- А женский алкоголизм и вообще не излечивается ....
Тишина длилась недолго, хохот стоял неприличествующий случаю, кто то даже поперхнулся стопкой водовки ...
От порки брата спасла бабушка. С тех пор он тоже пьет .... выпивает.. и про вред алкоголя больше не заикается. Так то вот.
Тут бабушки нету....
Цитата:
Сообщение от Береза
Тетя Береза! Однако, и разбуянилась же у вас фантазия после получения вами одного-единственного минуса в репу, что аж факты искажаете!
Во-первых, минус вы получили не "ночью, пока модераторы спят", а в 10 часов утра. Не знаю, как у модераторов - а в стране самый разгар рабочего дня.
Во-вторых, минус вам поставили не в состоянии истерики, а абсолютно хладнокровно.
В-третьих, правила форума не обязывают оповещать весь форум о том, кому и что ты ставишь в репу.
И потом, я же не злобствую, что вы юзеру Спорт-ком всю репу закидали своими минусами. :oh_no: Терпим их как-то.
И незачем вам было педалировать на весь форум, что я умею сдерживаться от желания нахамить собеседнику, а вы нет. :vsp:
Так что все бои по правилам. :047:
Мы пароль от Севинфо забыли (шутка)Цитата:
Сообщение от Береза
Что касается моей наследственности - разочарую вас - мои родители не алкоголики, как бы вам ни хотелось о них так думать. Так что алкогольные гены, несущие тромбоз, мне по наследству не передались, к вашему сожалению.Цитата:
Сообщение от Береза
Моя мама не выпивала и не выпивает ваабще! Папа придерживался умеренности - ну примерно как вы.
Но вот его друзья и дальние родственники!...Заманали меня с самого детства.
Когда мы переехали жить в Крым (в дом с садом в 300 метрах от самого синего моря) - эти выпивохи повадились к нам приезжать нахаляву по очереди - с начала лета - до окончания купального сезона. Все внимание родителей было переключено на них, и на организацию стола, чтобы им было чем закусить после выпитого. И так - несколько лет, каждое лето и осень. Погода и природа способствовали "культурному отдыху". Хорошо, если потом просто песни орали. А то ведь и безобразия нарушали.
Ладно бы сами "культурно выпивали" - а то еще и отца моего пытались напоить.
Изгавняли эти "культурно выпивающие" мне все впечатление от Крыма.
А как только мы из Крыма уехали - куда только эти "друзья" подевались! Хоть бы один открытку прислал, с днем рождения моих родителей поздравил!
Это я к тому - как алкоголики могут с детства заманать, причем не будучи членами семьи заманываемого.
Что касается мужа - пусть сам вам расскажет, если захочет, почему у него при обычных родителях негативное отношение к алкоголю.
Как его малопьющие знакомые "под мухой" падали в 3-метровый котлован, или ударялись о бордюр головой с получением фингала на пол-лица, или их сбивала машина. Как один заснул в сугробе на Новый год так, что отморозил пальцы, и их пришлось ампутировать (досадно, потому что писать-какать стало неудобно).
Вот муж и недоумевает: нафига вообще оставлять хоть малейшую возможность найти себе неприятности по пьяни? (уже не говоря о тромбозах в нагрузку, как часть обязательной программы :)))
Стъянно, что Вы причисляете секас к излишествам, да еще и к нехорошим.Цитата:
Сообщение от Igrun
А с мужем мы о сексе не очень много говорим, мы больше его делаем. Правда, не всегда по расписанию.
(А почему вас из всех излишеств интересует именно секас?)
С возвращением!!)))
Не пей!С пьяных глаз ты можешь обнять своего классового врага!(с) Зощенко!
Г-жа Спорт-ком
я вам минусмы кидать не буду...скучно это...но скажу что вы выглядите глупо и смешно...самая тупая ипостась дон кихота борящегося с ветрянными мельницами
и не вам рассказывать про вред пьянства....вот я бросил пить ну и что?захотел и бросил...мне в ухо никто не дул...а вы со своим тупым брюзжанием ЗАДРАЛИ тут всех...реально задрали-ничего кроме лозунгов не можете предоставить...а ведь вы не видели никого в живую из этих людей...вам и вашему мужу (непьющим)-я уверен очень далеко до ЗДОРОВЬЯ УМА ПОРЯДОЧНОСТИ всех тех кого вы тут обвиняете в пьянстве и нездоровом образе жизни...
ваши потуги смешны и неинтересны...ваши доводы тупы и скучны...ваша логика странна и поломана...
ИМХО-вы бывшие алкоголики и притом слегка поехавшие ...кстати не удивлюсь если имеет место свидетели иеговы.
Понятно.... опять антиалкогольная пропаганда среди умеренно пьющих!
Бесполезное занятие, на мой взгляд!
ЗАЕБАЛА!!!
Береза
ты меня любишь?если любишь матерится не будешь)))тебе не идет!чес слово!
Прости, Шаман, но я сказала ПРАВДУ. а она иногда выражается в одном слове.
Ну ты сам это знаешь.:)
Отвечать этому существу не считаю нужным, так как у меня есть в жизни дела поважнее и компания куда приятней этого существа.
Тема себя изжила, бо не тема а ПОЕБЕНЬ от озабоченных и обиженных тяжелым детством существ, которых окружали пьяные дяди. О чем и писал сам СПОРТ-КОМ, а кто ЭТО я не знаю.
Оставляю ей право разводить срач дальше. Есть такое слово - БАБЬЁ - вот это оно и есть.
березка-хочешь поругаться-поругай меня)))я на тебя не обижусь-честное слово!не трать нервы на ботов...
не могу...бубен ложка и автомат-вещь единоличного пользования!
:ora:
Да поняла я!! Че два раза постишь :)
так.... значится у нас появилась на форуме госпожа :))))))))))))))
интересно, а она кожаные штаны носит? а как дела с плёточкой обстоят?
надо Йети попросить портретик нарисовать.... представляете, этакая госпожа в кожаных портках, с плетью в одной руке, с бутылкой водки в другой руке стоит над своим скукожившимся на полу мужем, у которого связаны руки, во рту кляп из оранжевого шарика .... и приговаривает через железную маску на лице - будешь еще раз бухать, сцука??????!!!!!
а шо, картинко, кажися, нарисовыается иделическая :)))))
заодно и тему антиалкогольного секуса раскроем :)))))))))))
да, случай тяжелый
"когда человек дурак-это надолго" (с) народная мудрость
к борцунам относится в полной мере.
вы еще раз подтвердили моё отношение к вам...Как я могу относится к ботам?к зацикленным людям?НИКАК!Цитата:
Неужели совсем-совсем наше творчество не нравится?
Вы понимаете что вы просто всем надоели?или нет?неужели трудно понять что вас здесь держат за клоунов?неужели у вас нет чувства гордости?вы похожи на репейник-прищепился и его трудно снять-пользы никакой вреда тоже-а ТОЛКУ НЕТ СОВСЕМ!
...так я все же не понял, пить вредно или нет?
блин эдакие травка с карамазовым на нашем форуме...слушают только себя любимых....
Ну, за дозу! :alc:
Пить вредно!
И не пить вредно...
гыгы, кожанные штаны с плеткой, я так понимаю, удалились? :)))))
Жаль, Йети портрет не нарисовал :)))) поглумились бы от души. А то озабоченная над нами глумится, а мы порядочные, терпеливо все сносим.....
я тоже так думал, но мне объяснили что я ни разу не угадал.......
причем дядька авторитетный объяснял.
нейрохирург, который мне позвоночник чинил, аккурат перед операцией, покуда я кури по его и анестезиолога указанию, что меня безмерно удивило (указание). Я ему "типа, вредно же курить то...." вот он мне и поведал истину на предмет что смертельно вредно.........
"У меня богатый опыт в создании коктейлей. По всей земле от Москвы до Петушков (родной городок Ерофеева в 120 км от Москвы) пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора... и правильно делают, что пьют... Пить просто водку, даже из горлышка, -- в этом нет ничего, кроме топления духа и суеты. А вот выпить стакан
"Ханаанского бальзама" -- в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Короче, записывайте рецепт... Денатурат -- 100 г
Бархатное пиво -- 200 г
Политура очищенная -- 100 г.
...У меня было так: я выпил целый флакон "Серебристого ландыша" (одеколон), сижу и плачу... И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя коктейль "Дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"!
Слушайте точный рецепт:
Белая сирень (одеколон) -- 50 г
Средство от потливости ног -- 50 г
Пиво жигулевское -- 200 г
Лак спиртовой -- 150 г.
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям "Ханаанский бальзам" и "Дух Женевы"... и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль... Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, -- память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм -- и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался:
Лаванда (одеколон) -- 15 г
Вербена (духи) -- 15 г
Лесная вода (лосьон) -- 30 г
Лак для ногтей -- 2 г
Зубной элексир (75% спирта) -- 150 г
Лимонад -- 150 г.
Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества.
А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво жигулевское -- 100 г
Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г
Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г
Тормозная жидкость -- 35 г
Клей БФ -- 12 г
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г.
Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет".
Тема как то естественным образом затухла....
:019:
Это, Игорь, коктейль для тех, кто читал Венедикта Ерофеева. Москва-Петушки.
А, точно, про этиленгликоль как щщас помню шикарную фразу из справочника: "...сладковат на вкус, весьма ядовит..."
Нестрогая формулировочка "весьма", а также неявный намек на возможность нелетальным образом распробовать вкус наводят на мысль, что до цианидов ему далеко. Есть подозрение, что при аккуратном дозировании хлестать сию жидость можно так же успешно, как изопропанол. Особливо в комбинации с этанолом - по аналогии, должен получаться нехилый усилитель воздействия. Примерно с теми же целями в водочку глицерин добавляют, но тут уже в явном виде срабатывает эмпирическая зависимость "чем меньше вред - тем меньше кайф".
Хотя, конечно, зависимость весьма нестрогая: в частности, по свидетельству одного бедолаги, необратимо посадившего печенку единовременным приемом CH3CH2Cl в дозировке которую можно бы было счесть нормальной, если б то был этанол, кайф по сути ничем от классического этанольного не отличался.
В бытность свою солдатом государства Российского, в 94 году, починяли меня после "командировки" в очень среднюю азию в славном городе Подольске, в 1586 ОВКГ. Вот однажды привезли туда танкиста, который тоже думал, что гадость эту можно без особых последствий хлестать. Не знаю уж, с чем он там ее мешал (только он не тормозуху, а антифриз хлестал), его уже без сознания привезли. Эксперементатор прожил двое суток, да и то только потому, что под искуственную почку запихнули.
Так что ну их нах, эксперементы такие.
Дык.... я ж говорю - при аккуратном дозировании.
Правда, про этиленгликоль - это я в порядке рабочей гипотезы. Поскольку и упомянутый справочник как раз со времен, когда категорически запрещали на спиртсодержащих жидкостях писать "яд", что и могло быть причиной обтекаемой формулировки.
А аналогия у меня с изопропанолом, который тоже "весьма ядовит", но по утверждению весьма уважаемого спеца может регулярно приниматься в комбинации с этанолом (далее приводимые дозировки - условные), скажем, при макс. разовой дозе 10мл, суточной - 15, в то время, как разовая 30мл уже грозит реанимацией с неочевидным прогнозом.
Воистину, нет ядов, есть дозы :)
фу.. я уж думала тут некоторые восстали из царства сна....
:) все тихо, оказывается
Ничего себе акробатика...
кажется наш борец устал не на шутку, сошел с трассы
Не-е, боец отдохнет и пойдет далее уничтожать зеленого змия...
такие не останавливаются.
Записывай.
М-дя, прочитал подумал:если бы мне кто-нибудь вот так на мозг сел и давай его жрать, специально бы стал напиваться и безобразничать.
Насчет кровоизлияния в мозг, неприятно, конечно, но жизнь вне герметичной колбы вообще жутко опасный и вредный для организма процесс.И насчет инфаркта и проблемы снятия бытового стресса для непьющих людей, есть такая проблема.
Недавно прочитал весьма на мой взгляд интересное наблюдение:"если бы вино было ядом, человечеству не понадобилось бы несколько тысяч лет, чтобы об этом догадаться".
А ведь верно подмечено!
Особенно если учесть, что начало нашей с Вами ныне существующей цивилизации можно отметить двумя событиями 10000 летней давности:начало возделывания злаков и соответственно изобретение хлеба и выращивание винограда для вина.То есть одновременно с хлебом человек научился делать вино (или научили, но это не суть важно).
Так что хлеб и вино не зря стали символом нашей к примеру христианской культуры, а до этого были знаковыми атрибутами иудейской, а значит наверняка и шумерской и эллинской и египетской, может быть, культур.И наверняка все эти 10000 лет весьма актуальны предупреждения о вреде пьянства и об отвратительном поведении опившихся.Даже в Библии такие моменты встречаются сплошь и рядом.
Так что вино - это часть нашей цивилизации, ее первое и, может быть, основное произведение, с которым нужно научиться обращаться с пользой и умом.Вот и весь ответ на вопрос.Без сектанства.
Кстати, а куда вы дели Спорт-Кома, а?! .....ужос.....
замполитом?Цитата:
в ЛТП
Протрезвевшим
съели мы его, закусь конечно противнейшая, зато на утро желудок прочистилсяи кишечник тоже
тьфу ..
Что такое ЛТП???
(мне заранее страшно за Спорт-Кома)))
На самом деле в СССР были достаточно отработанные действия по борьбе с алкоголиками.Если человек ушел в запой(и не первый раз и знает ,что на роботе ему будет"кирдык"он шёл и сдавался в НД(наркологический диспансер).Его отправляли в наркологическую больницу(не помню №)при автозаводе ЗИЛ.Там его лечили и он работал на производстве(на конвейре по сборке обычно).Там он находился до полугода.После выписки ему прогул его запойный оформляли больничным(диагноз придумывали-истинный по моему не писали).И он придя на работу месяцев через 5-6 сдавал больничный,получал по среднему(иногда это более чем зарплата)и был чист и неподсуден.Общество давало человеку шанс.Ежели он через год -два ещё раз задвинет но сам бежит и сдаётся можно повторно его направить на ЗИЛ с установкой после лечения ему "предохранителя"спиралей там всяких.Но человек неоднократно приходивший пьяный на работу,прошедший ЗИЛ,не понимающий хорошего обращения -на фабриках и заводах попадал на лечение в ЛТП на 2 года.
Обычно это выглядело так.Боец опять пришёл пьяный.Мастер плюнув собирает ещё троих(заводской треугольник)партком,завком,профком и они за 10-2- мин.пишут своё добро.Мастер выписывает ханыге пропуск на выход а на выходе уже ждёт участковый который везет его в больницу ЗИЛ на месяц(для получени мед.заключения).За месяц собираются все протоколы,характеристики,объяснения и получил из больницы заключение
алкашку везут в суд.Решение направлять или нет человека в ЛТП решал только судья .Срок в ЛТП-2 года.При побеге из ЛТП часовым стрелять в беглецов запрещалось.Не тю
рьма всё таки .Однако за побег давали как за побег из зоны до 3-х лет.ЛТП представлял собой типа заводика + жилая зона+медицинская часть.Нахождение в ЛТП судимостью не являлось и сильным компроматом на работягу не было,зачастую после освобождения он возвращался на то же место работы с которого был рекомендован для лечения в ЛТП. Вот вроде что то помню.Так,что и до Жданова и Спорткома система борьбы с алкоголизмом была налажена достаточно чётко.После 91 года ЛТП были закрыты т.к. лечит алкоголиков принудительно-не законно стало.И выплеснулось всё это добро на улицы.
От себя добавлю: эффективности этим мерам добавляло еще и то, что попадание в ЛТП было для нормального мужика полнейшим позором. Причем не потому, что это профком с парткомом провозглашали, а по вездесущему нашему общественному мнению. :) Если до ЛТП докатился - значит, пить не умеет, меры не знает, мозги пропил и совесть тоже. ЛТПшники воспринимались примерно как сейчас бомжи - собственно, тогда для опустившихся алкашей ЛТП и были основным "местом жительства". ;)
Кстати, в ЛТП посылали не только с заводов. Всевозможные "буйные", регулярно устраивающие семейные скандалы, хулиганящие на улицах "под градусом" и прочие "асоциальные элементы", которые не попадали под УК - свободно пролетали туда же. Несколько "протоколов" и залетов в "спецмедслужбу" - и готов кандидат на принудительное лечение... Многих такая система вразумляла, причем достаточно эффективно.
!7-я клиническая наркологическая больница. Я живу в 5 минутах пешком от нее, насмотрелся. Не раз видел, как лечащимся там алкашам их дружки с улицы на спущенной через решетку веревке передавали авоску с бутылками. Когда мой старший сын учился в начальных классах, отцом одной из его одноклассниц был зав.отделением этой больницы. Пару раз проводил на родительских собраниях лекции - гораздо более грамотные, естественно, чем спорткомовские. :imsorry: Короче, по его словам, статистика излечиваемости от алкоголизма (при условии, что человек действительно хочет вылечиться, а таких было не слишком много) порядка 30% у мужчин и около 5% у женщин. Среди тех, у кого стремления вылечиться не было, излечиваемость была близкой к нулю. Всякое зашивание ампул и психологическое воздействие обычно на время помогало, но практически всегда вело к изменениям не в лучшую сторону характера пациента, его озлобленности и т.п. Поэтому лично я считаю, что подобные заведения были полезны для не особо сильно пьющих (угрозой туда попасть, см.пост Волгаря), но почти бесполезны для алкоголиков.
Да....Жестокий вы народ...
А казалось бы...:)
А шо делать... Человеку свойственно избегать именовать впрямую вещи неприятные. Неспроста в любом языке максимальное количество эвфемизмов существует для понятия смерти (откинул ласты, дал дуба и т.д. - на страницу наберется, а то и не одну). То же самое, в меньшей степени, и с лишением свободы (куда Макар телят не гонял, места не столь отдаленные etc.). Было бы даже странно, если бы не появилось "обтекаемого" названия у ЛТП.
Так что, при всём уважении к летно-техническому составу, супротив общественных законов не попрёшь. Вот все Макары же терпят, хоть и не гоняют никуда телят. :razz:
Не хотела уже больше ничего писать, но в воскресенье в нашем доме произошел неприятный случай, который заставил меня опять здесь появиться. Мне нужно выговориться. Да и случай напрямую связан с темой ветки. До сих пор как-то не по себе.
Наши соседи по лестн. клетке делали ремонт в своей трешке, наняли для этого семью русских из Волгограда. Они ремонтировали квартиру несколько месяцев - в основном работал Аркадий, 1981 года рождения, к нему на подмогу периодически приезжали брат, отец, жена, тоже осевшие где-то в Подмосковье. Ребенок в это время оставался с бабушками.
Работа продвигалась по будням, на выходные он расслаблялся при помощи алкоголя - либо в компании с женой, либо с братом, либо сам, если оставался на субботу-воскресенье один. О степени его опьянения можно было судить по его голосу, когда он с кем-то ругался (может, по телефону)- через стенку слышен был гул его голоса. В понедельник он деловито выносил какие-то склянки-жестянки из-под какого-то пойла (в сортах говна не разбираюсь), и тихо-мирно работал - до следующих выходных. Парнишка по-трезвому очень скромный, безобидный, аккуратный в работе. Так длилось несколько месяцев. Осталось ему доделать пол, вставить двери, доклеить обои (с женой их клеили)- потолок и стены все были выровнены.
В субботу (14 марта) вечером, как всегда - слышится пьяный повышенный голос Аркаши, какие-то завывания ночью.
В воскресенье (15 марта) утром в дверь к Аркадию долго стучался его брат, не мог ключами открыть дверь (Аркадий закрылся изнутри на задвижку и не открывал). Брат позвонил отцу. Тот приехал с матерью. Вскрыл дверь, просверлив замок. Брат зашел первым, увидел то, чего не следует видеть ни одной матери, вывел ее обратно в общий коридор и там сообщил... Она так кричала!!! Все соседи повыскакивали. "Мой ребенок, моя сыночка! Там!" - и сползла по стене. Все бросились в ремонтирующуюся квартиру. Там в одной из комнат повесился ее Аркадий. Стоял на коленях, поддерживаемый электрич.шнуром, прикрепленном к крюку для люстры на потолке. Могу подтвердить, что у повешенных язык вываливается наружу и чернеет. Вот где был ужас, так ужас! Брат плачет, отец бегает, кричит: "Вызовите скорую!" Маме несут корвалол, обмахивают полотенцем. Скорая приехала быстро, одни соседи повели в маму в свою квартиру, чтобы врачи сделали кардиограмму, укол с успокоительным и все такое. В нашей квартире через полчаса-час опер заполнял протокол осмотра трупа (поскольку в квартире с трупом все было в побелке, и стола не было, чтобы лист бумаги положить). Мы с мужем были понятыми. Опер вызывал труповозку, опрашивал отца, брата, приехавшую жену - они все сидели у нас. Полдня наша квартира участвовала в программе "День открытых дверей" - через нас шли все вызываемые службы, родственники ходили курить, заходили соседи и т.д.
В общем, кто как провел свой выходной день.
Кто-то "расслабился" окончательно, кто-то на ушах стоял, разгребая последствия чужого расслабления...
У кого-то вместо двух сыновей остался всего один...
Кто-то остался без отца...
Кому-то будет еще долго сниться висельник с вывалившимся языком, и женский крик "Мой ребенок! Моя сыночка!"
Кто-то теперь не знает, идти ли ему в церковь - ведь церковь не поминает самоубийц.
Кто-то озаботился, что же теперь делать с той комнатой, где висел мертвец - делать там спальню или же лучше детскую?...
А избежать всего этого можно было, если бы кое-кто привык проводить свой досуг или в театре с женой, или просто читая книжку, если нет денег - но без выпивонов.
Но главный вопрос: ЗАЧЕМ ?
Зачем нужно было вешаться в 28 лет в состоянии алк.опьянения? Ты ж пил, чтоб получить кайф! Что ж тебя не устроило в ощущениях опьянения до такой степени, что нельзя было дождаться протрезвления?
Записки он не оставил.
И В ЧЁМ заключается польза "расслабления" - в кардинальном изменении при помощи химич.веществ своего сознания, чтоб потом твое измененное сознание неизвестно какой фортель выкинуло?
А если еще вспомнить (из ранее приводимых Спорт-комом данных ВОЗ), что самоубийства среди пьющих в 80 раз чаще, чем среди трезвенников...
В общем, непонятно нам, зачем нужно пить любое алкогольсодержащее гавно.
В очередной раз ни за грош погиб молодой мужичок - и все из-за какой-то сраной баночки с алкоголем, на которой кое-кто хорошо нажился, продав их тысячи, миллионы по всей стране.
Все легкомысленно относятся к алкоголю, пока в их семье не произойдет несчастье по причине потребления этого говняцкого пойла. До этих пор - на форумах будет цвести тема, прославляющая Бахуса.
Особенно удивляет, что яростнее всех здесь прославляет Бахуса женщина, у которой двое взрослых сыновей, угощающих себя и друзей спиртным - и женщина эта примерно в том же возрасте, что и мама повесившегося Аркаши, у которой тоже двое (ой, простите, уже один сын). И ругается эта женщина-юзер аки хабалка на Спорт-комов, как будто именно Спорт-комы угрожают здоровью и жизни ее сыновьям, а не алкоголь.
Дай Бог прославляющим Бахуса, чтобы они не пережили своих детей.
Чтобы их дети, выросшие и воспитанные на примере выпивающих по выходным пап-мам, сами потом в подвыпившем состоянии (и с изменённым алкоголем сознанием) не повесились, не разбились, не совершили преступления...
==========
Цитата:
Сообщение от no_pasaran
Он сказал, что больше не будет писать в этой ветке. Сказано здесь достаточно. И даже более того (с учетом описания воскресного происшествия в соседней квартире).
Муж сейчас (после смерти Аркаши) как никогда зол на алкоголь и на тех долбоёбов, которые его пьют. Мне он сердито буркнул: "Не ходи на форум", и погрузился в свою работу на компе. Таким гневным он был чуть больше года назад, когда наш 34-летний знакомый свалился с бодуна в котлован.
Он обратил мое внимание, что те люди, которые его сподвигли зарегистрироваться в сентябре на Севинфо и которых он уважает, в этой ветке не огрызаются, кидаясь оскорблениями в наш, спорткомовский, адрес - они либо не пишут вовсе, либо написали пару нейтральных постов без наездов на кого-либо. Это его и поддерживает. А читают ветку многие из Севинфовцев - судя по более 7 тыс. просмотрам темы за полтора месяца.
А остальные, кто кидается в нас какашками, и раньше-то на Севинфо его не особо впечатляли. И их мнение для него несущественно. И реакция их ожидаема - ничего нового.
no_pasaran
Машуля - конкретно Вам - респект и благодарность - за севастопольские акции, за переводы статей, за тактичные посты...
Может, когда-нибудь встретимся в Севастополе или Питере, разопьем с Вами... литр гранатового сока!
Если что - есть личка.
С уважением к Вам, семья Спортивных-комментаторов.
====================================
Янус Полуэктович
Спорткомовские лекции вам кажутся неграмотными ?
Может, вам жизнь более грамотно, без лекций, сможет объяснить, что мы хотели сказать - просто алкоголь отберет у вас дорогого человека, и мгновенно тогда все поймете. (Не дай Бог, конечно! Именно это мы и хотим предотвратить!)
=======================================================
Я тоже, скорее всего, писать здесь больше не буду - действительно, все сказано.
Послушаюсь мужа.
Оставляем вас в покое.
Расслабляйтесь, господа выпивохи! Бегите скорее на ветку "Во славу Бахуса!". Не дайте ей засохнуть!
зря Вы так, Г-жа Спорт-ком...
Вот до чего здоровый образ жизни доводит. Глюки начинаются.
это что за квартира должна быть, что бы ремонт в ней несколько месяцев длился? Площадь, случаем, не гектарами измеряется у этих хором?Цитата:
Наши соседи по лестн. клетке делали ремонт в своей трешке, наняли для этого семью русских из Волгограда. Они ремонтировали квартиру несколько месяцев
Особенно в свете вот этого:
то есть не выполнена примерно половина работы......Цитата:
В понедельник он деловито выносил какие-то склянки-жестянки из-под какого-то пойла (в сортах говна не разбираюсь), и тихо-мирно работал - до следующих выходных. Парнишка по-трезвому очень скромный, безобидный, аккуратный в работе. Так длилось несколько месяцев. Осталось ему доделать пол, вставить двери, доклеить обои (с женой их клеили)- потолок и стены все были выровнены.
Случай, конечно, душещипательный, одно плохо, вранье если не все, то процентов на 90
Тема тромбоза раскрыта до конца? или нет?
С этим не шутят.
Такими вещами для красного словца не манипулируют.
На свете есть Бог - я боюсь Его гневить враньем о чьей-либо смерти.
Ремонт длился долго, потому что, в основном, Аркаша ОДИН его делал. Остальные его родственники работали на других объектах, и могли приезжать к нему на помощь только иногда. Квартира - прим.85 кв.метров. И хозяин его не особо торопил - он у жены где-то жил.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Береза,
в Вашей личке ничего плохого или матерного нет! Читайте смело!
это уже мелочи, я имею ввиду ремонт.
Тема тромбоза раскрыта до конца? Хватит уж народ смешить.
На Первом программа "ОБщее дело"
программа от 14.03.2009 http://www.1tv.ru/promovideo/6656
(документальный фильм и ток-шоу)
при чем тут повешенный и алкоголизм? совсем идиоты? эти комментароры?
И вообще, Йетя, ты почему еще не задедал образ госпожи спорткомовской? Я жеже просила :)))))))))))))
Мне это напоминает ситуацию, когда болельщик ЦСКА затесался на трибуну Спартака.
Или тренер ЦСКА пришел в фанклуб Спартака доказывать превосходство ЦСКА
или обратное:)
вот знаете -сегодня сидел в компании в хорошем ресторане...выкурил хорошую сигару и выпил грамм 30 хорошего коньяка...ну не идет мне спиртное-ну ведь это моё дело..люди с кем я сидел хорошо сидели-расслабились отджохнули-поболтали вспомнили молодость...
я не пойму что тут плохого?
я не ем капусту и лук-мне что пылесосить всех тех кто это ест?
фу, отлегло:)
чеснок это кусно)))))))))
спужались?то-то!
это вам не фунт изюму...
Ой, лен, алкоголичка сама и дети такие же, да истчо друзей спаивають:))
Теье наливать, все равно пропоганду спиртного веду:)
Господи, Олечка! Только сейчас зашла на форум и увидела Вашу ссылку на фильм 1-го канала! Большое спасибо!
Ведь это краткий пересказ всего того, о чем мы с мужем вещали на форуме в течение полутора месяцев!
А каков масштаб! Это вам не 200 человек на форуме. Это уже миллионы зрителей всей страны!
Процесс пошел!
Ура-ура!
Теперь можно уйти с победой!!! Муж придет- обрадую. А то мы эту передачу пропустили.
А мои оппоненты пусть теперь поборются с самим 1-м каналом - пусть попробуют доказать недостоверность этой информации в фильме.
Кого страна быстрей услышит - Первый канал телевидения или пару форумных биохимиков с рюмкой в руке?
Оленька, дай Бог Вам здоровья и счастья!
==============================
Вру, говорите?
Нет ничего проще - я даю вам данные об Аркадии в личку, проверяйте в морге причину и обстоятельства его смерти.
даже будь у меня сейчас доступ к подобной информации, максимум, что я мог бы получить, это медицинское заключение о причинах смерти (в данном случае либо асфикция либо повреждение шейного отдела позвоночника) и тот факт, что в момент смерти погибший находился в состоянии алкогольного опьянения либо был трезв. С ничтожной вероятностью получил бы возможно отказной материал из УГРО, типа самоубийство или и вовсе несчастный случай.
так что дурку включать не надо, сказочка, вами рассказаная, непроверяема. по крайней мере по официальным каналам, а источникам типа ОБС я не доверяю
:fuckh::fuckh::bigdance:
Г-н и г-жа Спорт-ком отправляются в вечный бан по причине полной невменяемости.
Тему закрываю.
Обнаружен анклав зергов
О как! Нас уже цитируют! :yahoo:
Вай-мэй... Столько спорт-комов в одном месте!!! :greeting:
Мой моск, изнуренный тромбозом, этого вынесть не в состоянии. :sorry:
Только на vconst'а. На тамошних спорт-комов, похоже, нет. :blush:
Это еще что...
Оказывается, от секса тоже тромбоз бывает. И, наверно, тоже мозга. Некоторые уже в курсе, приходят в себя от таких новостей.
Мамадорогая... :shok:
Програмные документы:
http://www.sbnt.ru/gimnsimbol/Цитата:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГИМН И СИМВОЛ СБНТ
ГИМН
Союза борьбы за народную трезвость
Музыка и слова: Михаила Козловского
г. Оренбург 1.12.1990 г.
Никто не принуждал нас отказаться
От пьяного вина и табака,
Но, осознав для Родины опасность
Мы встали на защиту от врага.
Припев:
Чтоб дать свободу от рабства дурманов,
Спасти духовность от горьких изъянов,
Своей Отчизне хранить будет верность
Союз борьбы за народную трезвость!
Как можно примириться с тем, что рядом
Наркотики сжигают наш народ,
А власти все сильнее травят ядом,
Плодя уродов, нищих и сирот.
Припев:
Опомнитесь, народные советы,
Пора кончать Отчизну пропивать,
Иначе призовет народ к ответу,
И вас ничто не сможет оправдать.
Припев:
ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ
Из пасти змия вытекал огонь
Предсмертный...
Чешуя заиндевела...
И с опаленной гривой белый конь
Топтал врага трепещущее тело.
Георгий - поодаль колени преклонил,
Замаливал тяжелый грех убийства,-
Еще не видя над собою нимб,-
Смиренен также,
Как в бою неистов.
На этот грех решился он за всех,
Кто покорился молча вражьей силе...
И Бог решил, что подвиг, а не грех,
И дал в сподвижники Георгию Россию.
Где б на земле не наступало зло,
Какие бы не правили химеры,
С Руси на них святое войско шло-
Георгиевы кавалеры...
Иного змия время убивать,
Пусть полчища его пока несметны!
Встает опять Георгиева рать
Не умирать!-
Она уже бессмертна!
Сжимает змий кровавое кольцо
Вокруг России
И вокруг планеты,
И хмурится печальное лицо
Георгия:-Знакомые приметы...
Коня седлает он.
Берет копье
И кличет всех, не кланявшихся змию:
-Отечество в опасности! В ружье!
Освободим от нечисти Россию!
Александр Козин.
Моск взорван...!
Слушайте, камрады. А вечер перестает быть томным...
Не секта ли это?
Похоже у укротительниц аспидов новые клиенты... да это секта.
Кстати как у этих "христиан" сочетается борьба с "зеленым змием" и акт причастия где потчуют верующих кагором.
Если кто не вкурсе, то по окончанию причастия священник должен выпить все остатки вина в церковной чаше.
Японамать!
http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=894Цитата:
Работая в разных трудовых коллективах заметил такую вещь: на работе где сотрудники употребляют в нерабочее время (культурно пьющие) я чувствую слабость, как будто из меня выкачивают энергию. Причем как бы я не старался заниматься спортом, здоровым образом жизни это ощущение присутствовало. Обратил я на это внимание, когда работал я какое-то время в коллективе не пьющих, у меня улучшилось самочувствие, а душа просто "пела". В добавок ко всему услышал как про похожее рассказывал Жданов, только он говорил про энерго зависимость в семье, между родственниками. Но для меня очевидно, что в какой-то мере мы также зависимы и с людьми в коллективе, которых мы работаем, проводим большую часть своей жизни.
Для себя я это объяснил так: организм человека который употребил алкоголь или любой другой вид наркотика, после отравления стремиться к тому, что бы в короткие сроки восстановить свой энергоресурс (энергопотенциал, подумалось мне, а что в этом что то есть. Ведь по сути спирт снимает отрицательный заряд с эритроцитов, тем самым изменяя и общей потенциал организма. Вот было бы здорово научиться эго измерять) . Хочешь не хочешь а жить надо, в результате чего организм вырабатывает в себе вампирские качества и понятно, что делает это человек не сознательно. По крайней мере сперва. Возможно так же попытаться это объяснить законом сообщающихся сосудов, если уменьшить кол-во жидкости в одном сосуде, то и в сосуде с ним связанным, количество жидкости так же уменьшиться. Ясно, что в качестве жидкости в данном примере выступает энергия.
Человек же, который не употребляет наркотиков изначально, я думаю, такими качествами не обладает, я имею в виду здоровый организм. Я думаю даже, что кульминацией и апогеем вампирской деятельности является "рак" это когда какая-либо часть органа полностью перестает выполнять свои функции, а переходит только лишь на потребительское существование.
Так вот этим я хотел сказать, что : человек ведущей здоровый образ жизни в обществе культурно-пьющих (наркоманов) всегда будет донором, его организм будет вырабатывать и вырабатывать энергию для восстановление своего энергоресурса, тем самым истощая себя, бессмысленно расходуя свои жизненные силы. А вампир в результате общего энерго обмена будет в тонусе не тратя на это свои жизненные силы.
Поэтому становиться понятно откуда берется польза от умеренного употребления алкоголя, по сути это стимуляция своих вампирских качеств. Получается умеренно пьющий это вампир, который всегда в форме. Я думаю, что слова из Библии: "у детей их вы навсегда отнимаете украшение Мое", относиться и к употреблению алкоголя, где я считаю, что украшение Бога это разум. Возникает вопрос - почему у детей? Я думаю, что у детей больше всего энергии и по закону сообщающихся сосудов у них отбирается больше всего энергии, которая должна была идти на создание его разума.
Причем в Библии же ниже по тексту присутствуют такие слова, которые укрепляют такое предположение:
Мих.2:11
Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
Что б было более понятно, лучше полностью прочитать часть Библии под названием Михей 2.
Так вот все, что я сказал выше было призывам, просьбой, желанием объединить усилие, в проведение опыта, целью которого было бы определить какое влияние оказывает человек выпевший на кануне, в обществе не пьющих. Я думаю , что буквально измерить энерго ресурс человека будет сложно, хотя это будет возможно по другим косвенным данным. Провести эксперимент, снять ролик и это будет то, что надо. Почему я об этом пишу. Раньше было такое высказывание : " Это личное дело каждого - хочет пьет ,а хочет не пьет". Так вот для меня стало очевидным, что данную фразу я понимал не правильно, т.к. ее надо понимать шире, если каждого так это означает так же и того, кто не пьет. Мы живем в обществе, мы часть этого общества и общее здоровье общества, его потенциал это так же и мой в частности потенциал. То есть фраза верная, это действительно личное дело каждого, и тех кто пьет и тех кто не пьет, будет в общество пьянство или нет.
Если у кого будут какие либо соображение насчет этого эксперимента буду рад поучаствовать. Может можно как-нибудь предложить людям, которые проводят опыты на крысах, провести данный опыт?
Думаю, что было бы здорово в качестве аргумента в пользу трезвого образа жизни иметь в запасе и такого козыря.
В конечном счете это личное дело каждого!!
Все, мой моск лопнет. :yahoo:
Ну и зачем эти простыни сюда таскать? Их сколько угодно в начале темы.
ИМХО это те уроды, которым не хватило времени вступить в комсомол и бороться против чего-нибудь другого... Нереализованный потенциал вдарил по неокрепшим мозгам. Попался бы им по пути ларек с презервативами - боролись бы против секса... :003:
Ой, кому-то, видимо, попался...
злые вы. :044:
я бы сказала так - ебитесь хотя бы, и тогда наступит им счастье. А то неёбанные идиоты, плюс, к ужасу, еще и трезвенники - это пиздец. Да, и небось не курят.
Всё. Это самые страшные уроды.
Секс, курение и рокн ролл!!!!! Наше усё :)
зы. И выпивка!!!!!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
два раза зы!!!
блять, не смогла смолчать!
я так должна понимать, что это каменюка в мой огород?:diablo:
ладно увернусь. и брошу в ответ каким нибудь натуральным удобрением
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
и это мы хотим страну построить.
выябоные, укуренные и в состоянии а\о, подвывая при этом рокн рол:shout:
а че строить? Страну???
Ирина, а как вы строите страну, поделитесь секретом, плиз.
Подберу и отвезу родителям на дачу. Чтобы лишний раз за коровками с совочком не бегать.
именно, здоровые на голову. Вытраханные качественно, покурившие качественных сигар, пьющих исключительно дорогой алкоголь, поющие хорошие песни, а не попсу. Именно мы, умные, свободные от комплексов недоеба и неполноценности, живущие своей наполненной жизнью, самодостаточные и красивые. Именно мы стоим эту страну.
для построения чего либо должны быть - трезвая голова и расчетливый ум. Степень отраханности значения не имеет.
Вот когда на трезвяк и с расчетом строят, самые кривулины и получаются... ;)
вот только неудовлетворенные женщины и мужчины, впадают в истерики типа борьбы за трезвость и остальные секты.
Нет ничего лучше удовлетворенного тобой мужчины, как тебя самой любимой, получившей огромное удовольствие от испытанного оргазма.
Вот тут можноь идти строить, выстраивать, с чувсом глубокого удовлетворения, и страна пролучится доброй и счастливой.
Ксю, переведи на доступный, если че.
:bye2:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Щас погоди- упаду, отожмусь, но сначала выпить надо :dance2:
я и без перевода знаю, что если получил радость секса, если получил дозу хорошего алкоголя, и сигарет, то что-то строить не тянет. Требуется продолжения банкета и получения удовольствий по второму кругу.
Это не фразеологизм. это так и есть.
Ксения не нужно грубить. Против моей воли никто меня трахать не будет.
есть такая народная мудрость
"зарекалась Ворона дерьмо клевать-обжралась....."
перевожу
Прости Господи!
Деучёнки, мы живем заебато, вокруг нас охуительные мужики и мужчины. Нас любят, нас лелеят, за нас порвут всех и вся! Они будут с нами и с еблей и без неё, и с сексом и без него, и с любовью и без неё. Просто, потому что мы команда и мы друзья. И мы любим друг друга (без извращенных пидорских замашек).
Мы, деучёнки, карсивы, каждая по своему. Умны, сексуальны, молоды и очень молоды, мы чувствуем этот мир, мы чувствуем наших друзей, наших любимых, наших родных.... мы живем и мы счастливы этой жизнью, даже, если эта жизнь гадит нам по полной программе. Мы не одни, и мы знаем, что мы прорвемся.
Неудовлетворенность - беда. Эта беда от:
1. недоеба;
2. отсутствия друзей;
3. отсутствия денег;
4. отсутствия ЖИЗНИ;
5. и вообще, от мертвости состояния души.
для начала хватит, иначе забанят :)
зы. продолжаем срачь :))))))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
хорошая заявка на успех. Респект.
у меня вот это отсутствует, все остальное есть.Цитата:
. отсутствия ЖИЗНИ;
Только, уточню.
это сугубо личное.
Я не позволю кому-то за меня кого-то рвать. я не буду кого-либо подтягивать и прятаться за друзей и команду.
Ужоснах!
Девчонки, куда вас понесло?
Охолонитесь!
(В сторону) Мндя, такое чтиво и впрямь, похоже, моск выносит!
Вот потому и попросила :)
Эд, не вонуйся- мы отмечаем твою днюху :music::dance2:
спасибо Ксения, но это временно. Я просто уже очманела дома. Третий год сижу. Даже выгуливая мелкую на площадке - гуляю одна. Так как меня раздражают другие мамы - у них ведь первый ребенок, ну максимум второй. И мне не очем с ними говорить и общаться.
Хотя и гуляю редко, могу неделями из дома не выходить, отправлю на прогулку с со старшими детьми и все.
Да и друзьями нужно поддерживать постоянно отношения - встречаться, а куда и с кем я могу встретиться с малым дитем на руках,или дергаясь что с ними дома. И насчет выпивки, ну не могу я показаться дома выпившей, не могу, как это я приду домой и не буду лыка вязать. Я лчень боюсь этим детей испугать. Пьяная мать - вряд ли может быть что либо хуже
Я вот решил к летнему сезону с пивом завязывать, только сухое вино и крепче...
Пиво летом по жаре.. это нечто жуткое, а посидеть в тенистом подвале с кружечкой холодного пенного, у нас практически не возможно :(
для меня нет разницы, нарушение координации движения, немотивированный смех, потеря ореентации в пространстве, невозможность, а то и нежелание в следствии а\о выполнить домашние обязанности - это неприемлимо
кому как?
ну и что что слизали. Главное прижилась и ... действительно добрая.
тема про пьянство
и вот кто после этого говорит, что летчики не пьют??
Алконафты ...:dance2:
Добавлено через 41 секунду
Зед, заканчивай подглядывать- выходи... напьемси после полетов на твой день рождения :greeting:
http://vanger.ru/index.php?option=co...d=246&Itemid=1
Калькулятор алкоголика :) от адептов трезвости
ужос!!
оказывается не одна я по помойкам в ночи шарюсь
:blum2:
я про ссылку , если ЧЕ
Это от излишнего усердия.
Графф!!!!!!!!!!! фффффффффф пизду с такими тестами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нах, я спать пошла!!!!!!!!!!!!!!!
Очень возможно. Но! Чувствуется проблема сверхконтроля ситуации:
- кроме тебя некому выполнять "домашние обязанности";
- дети в безопасности только с тобой;
- только ты можешь спасти, защитить себя и детей...
Такими темпами точно очуметь можно! Друзья на то и есть, чтобы не только ты к ним, но они к тебе; на то они и друзья, что примут тебя вместе с твоими детьми, а ты их с их детьми, собаками, кошками, машинами и тараканами в голове!!!
И мамки те, во дворе, с первым ребенком! Да кто ж им чего умного скажет, кроме тебя? Тетка в поликлиннике? Щаз! У тебя ОПЫТ и тебе с ними поговорить не о чем?
И спиртное ... Сто грамм хорошего сухого вина еще никого с ног не сбили до потери ориентации в пространстве!
Люблю хорошее спиртное. Старшую дочь просвятила и посвятила в культуру хорошего вина лет в 12 ... Начала по крайней мере. И вот тока не надо про спаивание молодых! Больше столовой ложки ей никто не давал! Обсуждался запах, вкус, сочетаемость с сыром, фруктами, мясом ...
Сейчас ей 19 и она весьма хорошо разбирается в спиртном и я точно знаю, что пить что-нибудь и где-нибудь она не будет!
Фот, прорвало ...
Ирина, захочешь обидется - твоё право ... и выбор.
А это уж у кого как. Иной раз - без перевода знаю ;) - опосле радости секса и дозы хорошего алкоголя такой креатифф вшибет - творческие проблемы, которые месяц ступорили, решаются за полчаса!
...а потом наутро смотришь, чего натворякал, и понимаешь, что по-трезвому такого не делаешь... и как оно получилось - без ста грамм не разберешься... вот так и становятся творческие люди алкоголиками и... это самое... озабоченными, в общем! :)
Вот Хэмингуэй, к примеру - ведь гениальный писатель, а каковы масштабы тромбоза... да и насчет женшшын - чего ж вы думаете, он только ради климата на Кубу перебрался?! ;)
да? мне казалось что творческие люди алкоголиками становятся, из-за слабости и осознания, того, что их творчество не понимают.
Да, по этой логике, лучший в мире правитель - Гитлер.
зашибись, как весело шпынять.
Но понятие творчество у каждого разное, кто закатывает глазыньки над "произведением исскуства", а кто-то весьма справедливо считает это бредом воспаленного алкоголем разума.
ну уж по крайней1 мере с капралов в правители вылез не по пьяной лавочке и пользуясь кумовскими связями.Цитата:
Да, по этой логике, лучший в мире правитель - Гитлер.
я шо то не поняла. У нас что, продолжается борьба с пьянством?
Ирина, Вы знамена борьбы подняли за мадам спортком? :)
тю на вас. ничего я не поднимала. Я высказала свое мнение, что на пьяную голову ничего не создашь и не построишь. А можно только нахуевертить и выдать это за произведение исскуства или оригинальность
Тогда, может, сначала определить, что такое произведение искусства, а что хуеверть?
а при чем тут дворяне? Если родители красивы - то как правило и дети у них красивые. Хотя дети все красивы, а вот вырастауют порой не очень.
Но деланье детей в креативе на пьяную голову - преступление против этих же детей
Не хочется верить в то, что свято место пусто не бывает... Чур меня, чур!
и снова здрасти
а вы этих актеров без грима видели и до косметических операций?Цитата:
Брэда Пита и Анжелины Джоли
я в какой-то газете видела, красавцы - нечего сказать
я тоже про генетическую линию.
Ну не может у двух горил родиться принцесса.
Не может.
я что-то не совсем вашу параллель понимаю. между красотой внешней и внутреннейЦитата:
Если Вы изучали теорию вероятности, то должны знать, что две гориллы могут напечатать "Война и мир", если дать им некоторое время.
ЗЫ. пойду валерьянки хлебну.
На всякий случай уточняю, я говорю о красоте внешней.
Уважаемая Ирина!
Я говорю про флюктуации. И даже внешне. Еще раз, бывают взлеты и падения. Но есть базис. От которого пляшут. Короче, генетикой надо заниматься, даже в кажущийся вред. И великий Шекспир тут не подмога.
Но Вы затронули другой, более важный вопрос. Внутренняя красота всегда находит отражение во внешней, и практически никогда наооборот. Вот об этом я и говорил.
С уважением,
Сергей.
ну, некоторые гении только в пьяном виде и писали :)
Ну вот не соглашусь с Сергеем.
Красивые внешне люди действительно редко, но иногда все же бывают не совершеннейшими уродами в душе. Да и внутренне красивых, а снаружи страшненьких встречать приходилось.
что бы плясать от базиса, нужно этот базис иметь.Цитата:
Я говорю про флюктуации. И даже внешне. Еще раз, бывают взлеты и падения. Но есть базис. От которого пляшут. Короче, генетикой надо заниматься, даже в кажущийся вред. И великий Шекспир тут не подмога.
и причем здесь эти взлеты и падения.?
и мне генетикой не надо заниматься.
при чем здесь Шекспир?
ваш пост 848
№ 855Цитата:
А от чего зависит наследственность? Если два поколения дворян лежало на печи, то потомство вырастет красивым?
№ 862Цитата:
Не всегда так. Бывают и взлеты и провалы. Посмотрите на родителей Брэда Пита и Анжелины Джоли.
Я говорю, про генетическую линию.
А креатив, на пьяную голову - это элементарная нечистоплотность.
покажите пожалуйста где именно вы из перечисленных постов говорили оЦитата:
Если Вы изучали теорию вероятности, то должны знать, что две гориллы могут напечатать "Война и мир", если дать им некоторое время.
заранее спасибоЦитата:
Внутренняя красота всегда находит отражение во внешней, и практически никогда наооборот. Вот об этом я и говорил.
Если Вас устроит простой ответ, то я процитирую именно Вас: "Мне генетикой не надо заниматься".
Если усложнить ответ, то именно о взаимовлиянии параметров я и говорил во всех своих постах. Генетическая линия - это накопление.
С уважением,
Сергей.
гм, благодарю. Вопросов к Вам больше не имею.___________________
где именно говорили о взаимовлиянии параметров? в сообщении о родителях Б.Пита ?
или о Шекспире?
С восторгом наблюдаю эту картину.
Коллеги, ну тырнет же под рукой! Я понимаю, не круто, на память-то оно лучше...Цитата:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному - чем вместе с кем попало!
мне про вино больше нравится.
Значит из какого то его другого сочинения. Но про вино - сто лучше воду чем прокисшее - это тоже он. Помню точно :)
Да и про вино, как то ближе :)))))))))))))))))))
Кстати по темеЦитата:
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Даааа, тромбоз крепчал...
Ирина, Вы разницу между "воспаленным" и "стимулированым" разумом понимаете - или для Вас любое возлияние уже сразу вдрызг и до сплошного бреда? ;) Я уж даже боюсь спросить... ну, здесь все свои, почти неанонимные алкоголики... может, Вы как выпьете - так и остановиться не можете, пока бред не начнется? :)
При всё том же сопоставлении с удовольствием от секса, с которого началось - страшно даже представить себе... молчу, молчу! ;)
Вернемся к воспаленному разуму.
Как Вам нравится творчество Винсента ван Гога? Того самого, который себе ухо отрезал, годами в психушке лечился, а жизнь и вовсе самоубийством покончил? Воспаленный разум в наличии - но глазыньки-то над его творчеством не из-за бреда закатывают, отнюдь... :)
Или вот, к примеру, Александр Блок, пиит наш запойный... как бредил, как бредил-то - до сих пор люди читают и восхищаются! ;) "Да, скифы мы, да, азиаты мы..." - разве ж такое по-трезвому написать можно?! Если не в курсе, в блаародной античности даже поговорка была - "напился как скиф"... :)
И напоследок - позволю себе поинтересоваться: лично Вы каким творчеством занимаетесь, если для Вас что "под градусом" сделано - то исключительно бред, а не искусство, и при этом Вы так категорично определяете, над чем можно "глазыньки закатывать"?
я Вам искренне сочуствую.
не понимаю нафига вообще пить? и при этом творить
ну как своим - могу признаться, вообще-то не пью. И что значит не возможно остановиться, это ведь может быть интесикация.Цитата:
Я уж даже боюсь спросить... ну, здесь все свои, почти неанонимные алкоголики... может, Вы как выпьете - так и остановиться не можете, пока бред не начнется? :)
а удовольствие только в сексе должно заключается и в пьянке?Цитата:
При всё том же сопоставлении с удовольствием от секса, с которого началось - страшно даже представить себе... молчу, молчу! ;)
Вернемся к воспаленному разуму.
никак не нравится.Цитата:
Как Вам нравится творчество Винсента ван Гога? Того самого, который себе ухо отрезал, годами в психушке лечился, а жизнь и вовсе самоубийством покончил?
ну и пусть закатывают. Я писала, что исскуство, то что нравится мне. А творчество ван Гога мне не нравится, значит для меня не исскуство.Цитата:
Воспаленный разум в наличии - но глазыньки-то над его творчеством не из-за бреда закатывают, отнюдь... :)
Проблема в чем?
Мне не нравится я и не ем
ненавижу поэзию, бардовские песенки, цветы, какие-то недосказанности, невнятные попытки донести лишь ведоме тебе до читателяЦитата:
Или вот, к примеру, Александр Блок, пиит наш запойный... как бредил, как бредил-то - до сих пор люди читают и восхищаются! ;) "Да, скифы мы, да, азиаты мы..." - разве ж такое по-трезвому написать можно?! Если не в курсе, в блаародной античности даже поговорка была - "напился как скиф"... :)
я занимаюсь тем творчеством, которым можно пользоваться, которое приносит пользу.Цитата:
И напоследок - позволю себе поинтересоваться: лично Вы каким творчеством занимаетесь, если для Вас что "под градусом" сделано - то исключительно бред, а не искусство, и при этом Вы так категорично определяете, над чем можно "глазыньки закатывать"?
и последнее , покажите мне закон любой страны, который запрещал бы мне категорично выражать свое мнение и давать оценку произведениям.
вроде бы на все вопросы ответила
Так вы же еще и других этим грузите.
Иэх...
Ирина, а о чем вы вообще разговариваете обычно? ну в промежутках между лекциями о вреде пьянства и секса?
А ознакомиться как-то можно?
Так ведь и по вашему поводу тоже ни один закон не запрещает категорично выразить свое мнение и дать вам оценку. Только вам это почему-то не нравится и вы начинаете нудно доказывать, что вы не такая.
никого я не гружу. Я же не приперлась и с ходу не стала вякать, что синька - чмо. Пьянству бой.Цитата:
Так вы же еще и других этим грузите.
и вообще все выпивающих на деревьях повесить.
не знаю, обычно я слушаю. Сама говорю редкоЦитата:
Иэх...
Ирина, а о чем вы вообще разговариваете обычно? ну в промежутках между лекциями о вреде пьянства и секса?
с чем, с моим вязанием?Цитата:
А ознакомиться как-то можно?
конечно не нравится, меня курочку, рыбочку, заечку должны все обожать и мной восхищаться.Цитата:
Так ведь и по вашему поводу тоже ни один закон не запрещает категорично выразить свое мнение и дать вам оценку. Только вам это почему-то не нравится и вы начинаете нудно доказывать,
Кхе.
Два раза кхе.
Ясен пень, куда поэзии до вязания.
Но кстати - на самом деле почему бы и нет? Вы подали интересную идею, спасибо.
Upd
Все уже придумано до нас.
Вот здесь - http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=19 - можно выложить результаты своего творчества и получить заслуженные аплодисменты.
сейчас я буду отфыркиваться.
что значит два раза кхе. Я вообще-то за реал говорю.
Естественно куда там поэзии до вязания. Поэзией стыд не прикроешь. Так почитал и насладился. А связанные вещи служат и глаз радуют.
И потом если связанную вещь можно продать, то стишата еще не каждый купит, если вообще кто-либо купит.
Расцвет культуры и наук в обществе возможен только тогда, когда общество имеет возможность освободить от труда некоторых своих членов, за счет усиления эксплуатации других.
К великому моему сожаленею, освобождение от труда совершенно не пропорционально увеличению культуры. Например, освободили от труда Андрея Викторовича. ((
РЗ, при всем к Вам уважении я бы не был столь категоричен.
С уважением,
Сергей.
Я не поняла, кто такой Андрей Викторович, извините.
Про эксплуатацию мощно задвинули.
Сын гаранта, Виктора Ющенко.
С уважением,
Сергей.
А.
Ну так его надо сравнивать с Пэрис Хилтон, а не с Александром Блоком. Как мне кажется.
Вот интересно, неужели ради того, чтобы не было таких, как сын гаранта, вы - лично вы - готовы отказаться от музыки и поэзии?
Так я и не сравниваю, я сожалею.
С уважением,
Сергей.
:)) Боюсь, что этот я талант я неспособна оценить.
Мне кажется, что в какой-то момент мы слегка отклонились от темы алкоголизма? ;)
ога:) а связанной кофточкой еще какой стыд прикрыть можно. Или штанишками.
А когда кофточка износится, ей пыль можно вытирать. А книжку только в печку. ....че её читать, не надо ..Хотя и то и другое пригодится в хозяйстве
Точно, продать и деньги пропить. А книжку в хозяйство- галочки делать для развлечения детей. Иль этих... бибизян
:yahoo:
говорю спокойно, но срываясь на крик.Цитата:
Вот хотя и не из законодательства, а из совсем другой области, но все же: "не судите, да не судимы будете". Как вы к этой формуле относитесь?
Я пишу о себе, не кривя душой и не изображаю начитанность, наигранную любовь к поэзии. Сужу в рамках для себя.
У меня нет авторитета, если мне нравится что-то - то это для меня является исскуством.
Люди, а че столько нервов?
Вот только что на севинфо запостил. про себя:
не пью восемь лет с Божей помощью. В октябре 2000 крестился, некоторое время ушло на осознание того, что и как надо попросить у Господа, 17 января 2001 года - последняя рюмка. До того три года пил мин по пол-литра водки в день в течении трех лет каждый день. Совершенно спокойно отдыхаю в компаниях, в которых выпивают, пьют, квасят бэз всякого присмотра так сказать. Просто оно мне не надо. Я лучше сока. А на 5-й км я всегда успею. И народ спокоен - есть кому присмотреть, ежели чего. Не могу сказать что истово верующий и т.д. Так что я считаю - надо попросить и вам подскажут правильный путь. Я не кодировался, не подшивался, неиглоукалывался, не , не , не. просто понял, что есть два пути. Один из них короткий и заканчивается на 5-м.
Если человек умеет пить и получать от этого удовольствие - я за него радуюсь и вместе с ним радуюсь. Если же есть проблема - ее надо решать. Каждый случай - индивидуален. Не надо обобщать. Вот те пьют, эти не пьют. Те от большого ума, эти от безделия и без исходности. Одни ищут оправдания своей серости, другие слабости. Фигня это все. Пейте наздоровье. Только меру знайте. И я с вами подыму бокал, но с соком ( неперебродившим :) ) - так мне дано.
но спор идет, даже не спор. Скорее изгалятельство надо мной идет из-за того, что я не приемлю в качестве основных удовольствий выпивку и удовлетворение скотской похоти.
Вы не ответили на мой вопрос. Это ведь Вы написали: "покажите мне закон любой страны, который запрещал бы мне категорично выражать свое мнение и давать оценку произведениям", верно? То есть Вы оставляете за собой право давать оценку произведениям, причем в категоричной форме, я правильно Вас понял? Поэтому мне и захотелось услышать о Вашем отношении к процитированной мной евангельской фразе. Очень хотелось бы все же получить ответ.
Что речь действительно об этом ?
что-то я пропустила.
Кто здесь постил о выпивке, как об основном удовольствии???
Кто тут распространялся о скотской похоти???
А ну колитесь, кто справляет нужду сексуальную со скотами.
( я на хуторе, кажется, срочно нужен дохтор)
Янус Полуэктович да я оставляю за собой право судить о каких либо произведениях, категорично или равнодушно. Я оставляю за собой это право, так как мои суждения - это мои суждения, они ни на что не влияют, они не могут нанести пользу либо вред обсуждаемому предмету. Я оставляю за собой право на собственное мнение.
Чето я разъякалась., но это для того что бы было понятно, что говорю о своем отношении к чему либо.
Береза и кто же это?
Цитата:
Так к кому вопрос?
Вот и найдите упоминания в постах форумчан этих слов.
Только именно в этом контексте, и обязательно про "скотскую похоть"
то что выделено, то я.Цитата:
Кто здесь постил о выпивке, как об основном удовольствии???
Кто тут распространялся о скотской похоти???
А ну колитесь, кто справляет нужду сексуальную со скотами.
Так понятно...
Человек произошел от обезьяны.