Сообщение от
Ястребок
Я считаю,что Ленин протупил с церковью. Стрелять всех попов и взрывать их храмы это есть тактически неверный ход. Надо было всего лишь заменить верхушку церкви на своих своих людей и большевики получили бы уникальное средство пасти массы. Человечество ещё не создало более эффективного метода пасти толпу чем религии. Это древнейшая политтехнология,ёпть:good:.Ильич эту хрень не учел,видимо. Ведь совершенно очевидно, что нельзя примитивными методами выбить из башки то,что туда закручивалось 1000 лет. Вот китайцы и кндровцы это учли. У них храмы есть и служители культа тоже, но скорее всего там все попы чекисты,стопудофф! А попам всё равно кому служить, они не работают, а кушать хочеться. А вся власть типа от бога и всё такое.
P.S. Среди попов есть достаточно хороших людей, как и в других сферах(лично знаком). Атеист ли я? А хрен его знает. Я не знаю,кто и что ТАМ и где это ТАМ. И фишка в том, что никто не знает, но некоторые решили навязать свое мнение как единственно верное и пасти толпу. Мне кажеться, что Богом можно назвать любую могущественную инопланетную цивиллизацию:biggrin:, которая в состоянии нас уничтожить и создать подобную на любой планете. Никому своё мнение ни навязываю. И ваще я не люблю когда многа букафф, но иногда хоцца высказаться,поделиться с ближним своим бредом. Короче,мне надо кота кормить:bye2:.