О! С Вами невозможно спорить!
Вид для печати
Четвёртое попадание бластером, ещё можно драться.
Больше 15 G этот киборг не выдержал(Дознание пилота Пиркса,СССР/Польша,1978).
Согласен с Волгарем, все эти человеко роботы с неуклюжей походкой не более чем накипь, как красные мундиры и высокие шапки у австрияк или маски с сушеными черепами у туземцев.
Смотрится угрожающи плюс, эффективность стремится к нулю минус.
Да и разобраться, все киборго-робото машины имеют, в кино, существенные недоработки, благодаря которым их побеждают бравые парни из цитадели демократии.
Ястребок, а нет ли у тебя кина, нашего.. название не вспомню. снято гдето конец 80х начало 90х.
Сюжет:
-Глухая деревенька, один участковый, жителей кот наплакал.
-Прилетает какая то инопланетная погань. либо метеорит либо еще что то.
-Эта погань вселяется в людей (по средствам этого инопланетные вороги хотят захватить нашу Родину)
-Но паренек и еще ктото.. плюс деффка прознают планы пришельцев и пытаются с ними боротся.
-Концовка красивая, наши вертолетчики разносят вхлам деревню с врагами! (самая зрелещная сцена)
можеть вспомнишь, что это за фильм?
Фильм случайно не "Посредник" назывался, по книге "Дом скитальцев" Мирера? http://ru.wikipedia.org/wiki/Пос...ильм,_1990)
Он самый. Только наши вертолетчики в финале не разносят деревню в хлам. :) Хотя Ми-24 показан и вправду эффектно.
С "крокодила" высаживается полковник для переговоров с пришельцами и прикрывающий его десантник. Вертушка ждет в стороне. Когда и полковника, и десантника "валят" (подсаживают им в мозги "своих") - пилоты уходят и кладут очередь НУРСами поперек дороги (как бы даже не парой вместе со второй вертушкой, оставшейся прикрывать высадку - не помню точно, но в кадре пуска НУРСов второй борт вроде бы был :) ), на которой стоит кортеж приехавших на переговоры пришельцев. Столбы дыма и стена пыли - и из этой стены вываливается Ми-24, висит над дорогой "впритирку" и резко уходит в сторону.
Соответственно - пришельцам был выставлен ультиматум: или они к такому-то часу освобождают всех и улетают, или по занятому ими городу наносят удар "всеми силами и средствами". Насчет фильма - не помню, а по книге - готовился термоядерный. :) Из фильма хорошо запомнился диалог лидера пришельцев и полковника (уже "под контролем"):
- Но они ведь не будут бить по своим?!
- Будут. Еще как будут.
После чего пришельцы выполняют условия ультиматума, нервно оглядываясь на шумы в небе, и быстро сваливают. :)
1990 год, однако. Когда смотрел фильм - все эти перекрытые автобусами улицы, патрули пришельцев-"ополченцев" и т.п. уже были о-о-очень знакомыми. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, блинннн... :(
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Нашел кадр с Ми-24 из этого фильма. Только без стрельбы. :) Подлетает над самой дорогой к "Ниве", с зависания изучает, разворачивается и уходит. Потом подобным образом висел над дорогой возле кортежа "переговорщиков", только с закручивающимся дымом сзади.
![]()
"Я так люблю крокодильчиков!" (с) ;)
Не, ну я шо, критик кино- и литературный? С вечера прикололся, так тут начали обсуждать принципы боевой робототехники, пропускного режима на стратегических объектах и т.п....
А Планше, если канве следовать, какой-то убеждённый мазохист, если слугой и без зарплаты регулярной... Образец для подражания что ли?
Невзоров в свое время прошелся по Трем мушкетерам. Типа изменники французского престола помогают врагу Франции Бекингему, а настоящий патриот Ришелье борется с планами врагов. Хочу найти ссылку на интервью Невзорова.
Мне там гвардеец нравился, который тоже гасконец был. Эпизодический персонаж, который с Портосом бился на самой первой дуэли. Бикара кажется. Тот что шпагу сломал, но мушкетерам не отдал.
Ну я даже не знаю...Не ожидал от тебя, тёзка, такого удару. Во-первых, мы в ответе за тех, кого приручили. Во-вторых, являясь ярковыраженным имперцем(марш из Звездных Войн прилагается), я бы скорее подался бы к кардиналу. Благо, темперамент миледи мне предпочтительнее Констанции.
Миледи - это мой идеал лет с 9-ти. Во-первых уже тогда был интерес к политике, а не к обслуживанию квартирантов (ваша Бонасье для меня просто дурочка), а во вторых потому что невинно пострадала от Атоса (я тогда была против смертной казни еще). А вы девочки можете мне позавидовать немножко - я электроников живыми знала (муж вместе в армии служил с одним из..)
А что,электроники померли?
Вроде показывали пару лет назад...
Ну, там еще ОЧЕНЬ большой вопрос, кто кого приручал. ;) 18-летний пацан, только что из провинции, и парижанка... гм... мягко говоря, за 20. Чтобы не сказать "под 30". :) Причем парижанка из Лувра, со всей его тогдашней нестрогостью нравов. В истории с подвесками, к примеру - кто кого использовал и подставил? ;) Служанка, которая водит к королеве иноземных герцогов, в курсе проблем между королевой, королем и кардиналом, посылает любовника сорвать спецоперацию кардинала... "Как говорил один мой друг - покойник - "Я слишком много знал!" (с) :)
Ага, только податься к кардиналу - вполне возможно, испытать темперамент миледи на себе. Но не тем способом, который хотелось бы. ;) Она там много кого гоняла с поручениями - мало что не пинками изящной ножки в жестком сапоге... А вот ежели быть достаточно значимой и эффективной фигурой на противоположной стороне - глядишь, и воспользуется своим темпераментом для переманивания на свою! :)Цитата:
Во-вторых, являясь ярковыраженным имперцем(марш из Звездных Войн прилагается), я бы скорее подался бы к кардиналу. Благо, темперамент миледи мне предпочтительнее Констанции.