Самой интересно узнать :)
Вид для печати
a little offtop
Граждане пассажиры! Да шо ж это деется-то! Вчера Береза, сегодня Заяц! Вы нарушаете мою внутреннюю гармонию! Тараканы в голове обижаются, говорят "А чёй эт тебе выкать начали, а?" И ехидненько так!
Девчонки, меня одын!
Наглядный пример из жизни детенков. Хотя для взрослых тоже пойдет.
Считается, что норма, когда человек какает один раз в день.
На самом деле - диапазон нормы - от один раз в четыре дня до четыре раза за один день. Всё, что укладывается в этот диапазон - вариант нормы. О как!
Я офигела вначале, когда узнала! Потому как с первым дитенком вот из-за этой "нормы" - один раз в один день (а так по средему получается из диапазона нормы) чуть не чокнулась!!! А у неё был вариант нормы - один раз в два дня!!!
А ещё я от психологов слышала, что абсолютно нормальный человек - само по себе не нормальное явление!
Йети, ЯЯ ТЕБЯ на ВЫ:) это из уважения, поверь:)
Ну и в качестве похалимажа :)
вот так он выглядит
Ерунда какая-то получается. С одной стороны мы говорим о ком-то одобрительно - нормальный чел!! А с другой стороны соглашаемся, что нормальный человек - это аномалия...
Когда мы говорим одобрительно, мы тем самым называем человека нормальным по нашим внутренним меркам. То есть он подходит нам. Но совершенно не факт, что он нормален с медицинской точки зрения (особенно в нашем случае - компания у нас тут, откровенно говоря, ебанутая, особенно политически).
А человек с идеально здоровой психикой... Не знаю, не видела такого, но мне что-то заранее страшновато. Надо бы Януса спросить, пусть как профессионал скажет.
Действительно пора бы услышать мнение профессионала
:yaya:
Был у нас парнишка во взводе. Правильный .... до омерзения. Ну и зануда, естественно. И голос у него тоже был такой, своеобразный... Когда он что-то говорил, чисто автоматически хотелось ответить: "Вова, да пошел ты в жопу!..." а уже потом задуматься - а ведь прав, собака... Служили вместе, он еще продолжает служить. Теперь в Техупре СФ. Пьет по-черному... Вот и вся правильность...
Понятийный конфликт)
Норма - не всегда есть правильно) и наоборот...
++++++
Ваш социум был нормальный, поскольку вас было большинство, а тот парнишка, которого хотелось послать "далеко и надолго", причем наверняка подавляющему большинству, и был вне нормы) - вне вашей социальной нормы.
Можно продолжить и пофантазировать - встретились Вы лично с этим товарищем через энное колличество лет, попали в его среду обитания, где ему комфортно и хорошо, и... почувствовали себя "белой вороной"...
Нам нужны единомышленники - именно рядом с теми кто нас понимает и принимает, мы чувствуем себя нормально и потому нормальными), проблемы с алкоголем, возможно возникли из-за невозможности найти себя в социуме, найти "правильное" поего понятиям общество)
Путано, вероятно...но
Как то так, мне кажется...
Пока не пришел товарищ Невструев, выскажу свое скромное мнение.
Если не рассматривать явную психическую патологию, то все мы с тараканами в голове. Просто у каждого в голове они свои. Именно эти виртуальные тараканы, ИМХО, и определяют характер человека, его поведение, способности в той или иной области и т.д. Ведь анатомически все мозги устроены одинаково, и тем не менее, мы все такие разные. И это прекрасно! Человек без тараканов? Это механическое пианино. Я таких не встречал. По-моему, должен выглядеть примерно так:
Хотелось бы вам жить в социуме, состоящем из подобных персонажей? Мне, с моей парочкой веселых тараканов - нет.
Поэтому, пусть в каждой голове живут "четыре неразлучных таракана и сверчок"!
Главное, чтобы головные тараканы окончательно не вытеснили мозги.
Их, этих мозгов должно немножко остаться!
:bad3:
Дык в том и фокус, что правильным он был тогда, а бухать "по черному" стал сейчас... Дети выросли и разбежались, жена его выперла, осталась только "жидкая подружка"... В том и хрень, что правильность и образцовость асоциальна, с такими людьми откровенно скучно. Все, что они могут сказать, проще прочитать на агитационном плакате...
А это уже от степени и направленности этой "неправильности" зависит. А также от безопасности (или небезопасности) этой неправильности для окружающих...
Так и не дошел к нам Янус Полуэктович. :(
Он вообще в этот раздел заглядывает? Если нет, то и не дождемся....
Янус П скоро придет и всё расскажет про наших тараканов....
Совершенно верно. На предыдущей работе был у нас нач. производства правильный, как сказал ты, "до омерзения", зануда просто редкостный. Так вот, вообще-то я практически с любым человеком могу найти общий язык. А с этим постоянно срался. Любой разговор на любую тему от производственной, до "бухать и безобразие нарушать" всегда заканчивался конфликтом. Бля, до сих пор хочу убить его!
ну тут не тараканы. Тут все предсказуемо- человек считает что выполнил свой долг в жизни. Дом построил, детей вырастил, его миссия закончена на этом. Смысл жизни потерялся. Он не знает что делать дальше.
Критический возраст пережить "правильно" надо иметь силы.
Возможно его таракан-дальше плыть по течению.
а вы знаете.. у меня есть таракан...:) Ога:)
Меня дико бесит, просто мозг выносит, когда по только что вымытому полу проходят обутыми.
Меня жутко бесят жрущие на пляже. С раскладочкой "полянки" уровня корпоративного пикничка. Закапывающие в гальку объедки и бычки от сигарет. Фу...
Ну а я об чем? Сквозная предсказуемость, я даже хобби у него припомнить не могу, никакого... Там тараканы с голоду передохли...Цитата:
ну тут не тараканы. Тут все предсказуемо- человек считает что выполнил свой долг в жизни. Дом построил, детей вырастил, его миссия закончена на этом. Смысл жизни потерялся.
ааааа, так вот Вы оп чём :)
кстати, есть нехороший пример. У человека таракан один, но большой- " Я-БОГ". Соответственно все остальные в окружении челядь, следа его недостойные. Тоже жизнь осложняет, ему же. Мордой об стол жизнь стучит с завидной регулярностью. Но безрезультатно. Только лоботомия в помощь.
Да у меня их столько, что я устал давать им имена...