Вид для печати
Для символов олимпиад в Сочи запатентовали имена.
http://lenta.ru/news/2011/03/03/names/Цитата:
...Белого медведя в Оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя, а в международном варианте - Vedya. Лучик остался безымянным (Luchik), равно как и Снежинка (Snezhinka). Еще один талисман получил имя Sochik - однако неизвестно, Леопард это или Зайка. Еще одного имени в базе Роспатента найти не удалось...
Уси-пуси...
Информация прошла вчера - 1 апреля - это шутка такая?! :smile: Может быть есть очевидцы...
Цитата:
Олимпийские облака над Сочи
3465
В Сочи десятки людей стали свидетелями уникального природного явления. Над морем появились необычные облака, которые затем сложились в фигуру-символ олимпийского движения. Некоторые успели снять все это на камеры мобильных телефонов. По словам специалистов, все это примеры редкого оптического явления — кольцевого свечения, или эффекта гало.
Они появились в ясном небе, словно из ниоткуда. А потом медленно растворились, заставив жителей Сочи еще долго всматриваться в свой дымчатый след. Случись такое в небе над Парижем или Нижним Новгородом — ажиотаж гарантирован. Но в Сочи, где олимпийские символы почти на каждой улице — 5 колец на голубом небосводе — больше чем затейливый каприз природы. Это одновременно и подарок и знак. Их можно было увидеть из разных точек города. Ученые объясняют: речь идет о хорошо известном явлении.
"Подобные явления наблюдаются крайне редко. Они образуется, когда на небе появляется тонкая облачность на высоте около 6 километров. Так называемая облачность верхнего яруса. И сквозь него слабо просматривается солнце в виде тонкой пленки — дымки. Именно так вокруг солнца образуется круг – гало", — объясняет автор книги "Мы и облака" Филипп Техдиров.
По словам исследователя облаков Филиппа Техдирова, последний раз похожие кольца — гало наблюдали жители Подмосковья. Больше 30 лет назад, летом 79-го. Очевидцы этому есть. А вот кино- и фотодокументов нет. Слишком скоротечны были облачные круги. Еще короче, чем сочинские.
"Это зависит от многих факторов: влажности, от того, под каким углом падают солнечные лучи и от наличия тонкой облачности, состоящей из ледяных кристаллов", — говорит Филипп Техдиров.
В век мобильных телефонов и бытовых видеокамер свидетельств для истории сохранилось предостаточно. Их еще долго будут изучать. Но даже сейчас можно точно сказать: в историю зимней Олимпиады-2014 уже вписана одна из самых необычных страниц.
Может это спецально сделали? ;)
Еще инфа по теме
Сочинские олимпийские 100 рублей пошли в народ:
Это те, которые с дополнительной защитой от сгорания (если зажжёшь, то сразу тухнут)?
Это только у меня такое ощущение, что есть в мире ваще, ога, тенденция того, что нынешние деньги все меньше становятся похожи на деньги? Еще чуть и станут на них рекламу размещать. :scratch_one-s_head:
Мне папа такую подарить обещал. Для коллекции)))
Как выглядят 100 руб. зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи:
с русскими комментариями
http://www.youtube.com/watch?v=TZGRYZCJQH0
с комментариями на английском языке
http://www.youtube.com/watch?v=aKq3NqDw-SY
http://www.exler.ru/blog/item/14683/Цитата:
Апофигей идиотизма с этим олимпийским огнем. Впрочем, идея вставить факел пловцу прямо в задницу - она довольно удачная, тут не поспоришь.
![]()
Коменты тоже вставляют :)
Нет :(((
Как-то даже не пришло в голову усомниться, после всех предыдущих приключений олимпийского огня и факелов :))))
Ну, ладно - бывает. Я уж, было, грешным делом подумал о "синдроме Горгоны":wink:
Да я просто у Волгаря потихоньку мудрости набираюсь.
Из того тома, где идёт речь о неважности, как оно было на самом деле. Главное, чего идейного об этом в интернетах напишут :)
Хм...
Это я так, злюсь просто:
- понедельник;
- вечер понедельника, а мне на работе ещё часа два сидеть, минимум;
- домой буду ехать мимо нью-Майдана. Могу быстро и не доехать.
Та нычого особлывого... среда у них там информационная такая. А также все семь пятниц на неделе. ;)
(c) И.Судак, "Вышиванка навыворот"Цитата:
Мы завтракали и смотрели новости – как всегда, в исполнении Хрыстиного брата. После ряда репортажей про Украину – о том, как украинцы чемно ходят в церковь, как возрождают этнокультуру и как они выпустили первую детскую игрушку, говорящую на мове, - показали Россию – массовый заплыв по Волге на надувных секс-куклах. Хрыстя хохотала до слёз. «Ось вони – русскiє. I дав же Господь нам сусiда!» Я тоже улыбался, это было забавно, но параллельно вдруг поймал себя на мысли, что вот только что, прямо сейчас, меня лично чем-то оскорбили. И я не понимаю – чем? Вроде всё показали, как есть – чистая правда – но как будто кнопку на стул подложили.
Примерно та же самая ситуация (насколько я могу судить из окна паровоза... ;) ) с Сочинской Олимпиадой и всем, что с ней связано. Бла-бла-бла, попил-откат, Сочи - фу, москали с факелом в жопе... а заявочку-то свою на проведение Олимпиады подали - несмотря на офигенные потери от Евро-2012 и отсутствие денег в казне вообще. :)
Факел же - вообще как красная тряпка. Что в жовто-блакитных глазах, что в перевязанных белой ленточкой. Аааа, гаснет... аааа, какому-то старику бежать доверили, некому, что ли?.. Ааааа, в космос, а он там вообще не горит!..
Аккурат в Севастополе был, когда эта новость прошла - про факел в космосе. И сразу по укроТВ - га-га-га! У "Газпрома" проблемы со сбытом - ищет, куда бы еще свой газ продать!.. ;)
Нушопаделать, для России космос - как и Байкал, и много чего еще - один из символов страны и ее достижений. И эстафетой пользуются для того, чтобы обо всем этом еще раз напомнить гражданам. Просто - чтобы помнили. :)
Кстати, недавно один из севастопольских фотоблогеров - ни разу, кстати, не пропутинский и местами очень скептчино настроенный к РФ... ;) - слетал аж в Благовещенск - поучаствовать.
http://aquatek-filips.livejournal.com/606040.htmlЦитата:
Позади два перелета по 8 тысяч километров, тесные сиденья Боинга Трансаэро и Китай "по ту" сторону реки...
Я точно знаю, что на всю жизнь запомню эти два дня - морозный Благовещенск, момент, когда соприкоснулся своим факелом зажженного факела парня с 020 слотом на груди и последующие 200 метров по улице 50 лет Октября...
Это были самые запоминающиеся 200 метров, которые я пробежал в своей жизни.
Поверьте, это невероятные эмоции!
Как бы кто не относился к предстоящей Олимпиаде 2014 в Сочи, я очень счастлив, что принял участие в эстафете Олимпийского огня.
Не каждый день и далекому не каждому выпадает такая удача.
...а потом он выкупил факел, который нес, за собственные деньги (это разрешается, только демонтируют емкость для газа - ибо нефиг как зажигалку потом использовать ;) ) - вот этот самый, смешной, похожий на букву "Р" с этикетки русской водки, вечно гаснущий :) - и привез в Севастополь.
Подарил местому обществу спортсменов-инвалидов, чемпионам-"паралимпийцам".
Такое вот приключение факела... :)
Свежее видео: демонстрация медалей Олимпиады 2014 в Сочи в моём городе -- Самара.
http://www.youtube.com/watch?v=VMyzcDAm7Rs
Олимпийский огонь в Самаре не гаснет:
http://www.youtube.com/watch?v=13LHM3gWTUE
How Olympics' Torch Came to Samara, Russia:
http://www.youtube.com/watch?v=F1-0RN73cMI
Ну чо, добралось это стихийное бедствие и до нас.
В смысле, пронос олимпийским огнем через город. :)
Из минусов - город почти на осадном положении ;) - от заваривания по маршруту канализационных люков и уборки нах мусорных баков и урн до перекрытия кучи центральных улиц с соответствующим результатом для движения. То есть о пробках уже говорить не приходится, только о том, что иногда где-то можно проехать. Умные люди оставались дома, благо суббота. :) Ну, и с показушностью местами был полный перебор, вроде детишек из какого-то ансамбля, танцующих на площади под дождем при - что логично - крайне малом количестве зрителей и быстро промотнувшем мимо кортеже.
Из дурдома - спешное наведение властями марафета на всё и вся. Почти как к визиту президента. Только когда приезжал Ельцин, в центре города отремонтировали фасады по маршруту, когда приезжал Путин (два раза) - подкрашивали бордюры так, чтобы от кортежа было видно только свежие (а которые не видно - можно не красить ;) ), когда приезжал Медведев - подкрасили заборы в "частном секторе" по маршрутам...
...когда приезжал олимпийский огонь - срочно распечатали охуительных размеров рекламные полотнища (например, про гастроли Стаса Михайлова ;) ) и позавешивали неприглядные фасады и заборы. Причем фасады завешивали вместе с окнами. :) Ну, и драпировка облупившейся лестницы на набережной синей (почему-то) тканью - тоже колоссаль. :) А мытье бордюров и тротуаров по маршруту с какой-то пеной - при том что по сбывшемуся прогнозу был охерительный дождь со снегом, так что город просто утонул :) - это уж совсем отдельная песня.
Ну, и обрезка деревьев - местами под корень - тоже ничо так. А вдруг ветка упадет? ;)
Из плюсов - местами таки подчистили, подкрасили, подновили и причесали газоны. Среди зимы. :) Еще школярам отменили занятия (см. выше про транспорт - у нас перекрытия улиц шли с 09.00 до 22.00), так что сын получил нелишний день каникул. А всю творившуюся в городе катавасию можно было с удобствами смотреть по веб-камерам. :)
Ну, и народ изрядно повеселился. ;)
:biggrin:
Шестерку ФСОшников, везде бегавших вокруг огня, было откровенно жалко, но - у людей работа такая. Зато изрядно повеселили возмущенные вопли олимпийского комитета и журналистов, обиженных на то, что в Саратове никого-никого, даже людей с камерами, не пропускали за ленточки ограждения - их на фото видно. По всему маршруту провесили - и ни-ни. Никого. Мало ли. Но - как же ж так?! А журналисты?!
А что журналисты-то - настоящие профи и так отсняли все, что им надо было (благо для нормальной камеры 10-20 м от ленточки до объекта не расстояние ни разу, а блогерам, снимающим на телефончики - зась. ;) Понимать надо. Безопасность же ж. И менты в оцеплении. И вообще эта спецоперация с прохождением колонны выглядела презабавнейше. :)
И да, факел таки гас. Раза три. :)
Липецку завтра, 13-го, предстоит.
Людям настоятельно не рекомендуют передвигаться на личном автотранспорте. Чуть ли не все центральные улицы перекрывают в 6 утра. Коммерческий пассажирский транспорт работает до 10-00, муниципальный транспорт - местами до 10-00, местами - до 14-00. Затем маршруты для муниципалов обрезаются. Движение всего транспорта восстановят после 20-00.
До заваривания люков дело пока не дошло.
В школах и д/садах до родителей доведено - по маршруту движения факела выходить на балкон и выражать всеобщую радость.
Странно. У нас это действо прошло довольно тихо и мирно. Власти приказывали на весь день трассу перекрывать, но менты и не почесались - ровно на момент пробега кусками перекрывали. Кто в это время не был рядом - даже и не заметил, что факелы бежались. :)