Ну мы то практики, а не теоретики, однако...
Вид для печати
Ну мы то практики, а не теоретики, однако...
Ну на том и порешим... :drinks:
Кстати, я его (не Черенкова, свечение) таки наблюдал на практике, хучь и "теоретик" . В том случае сугубо электронами вызывалось. :wink:
Но в любом случае мы правы. первопричина - нейтроны!
От же ж бяда...
Ну направь пучок энергичных электронов на воду. Свечение - есть. Нейтронов - нет. Что первопричина?
При определенных условиях нейтронное облучение может порождать в веществе релятивистские заряженные частицы, которые и будут вызывать свечение. Но назвать это причиной излучения...
Именно это я и называю "логика из области юриспруденции". :blum1:
Окончалельная формулировка
Ядерные реакции в ЯР производят поток нейтронов легко проникаюший через вещество, который попадая в воду и взаимодействуя с атомами водорода, порождают высокоэнергитичные протоны. Протоны в свою очередь имея скорость выше фазовой сорости света типа создают свечение В-Ч.
Энергия протона для эфф В-Ч должна бять 100МэВ что вносит некоторое сомнение, что это они дают засветку. Вот электроны такое проделают с радостью.
О Zed пришел на выручку.
А с юристами спорить, себе дороже :flag_of_truce:
Э нам на первых двух читали только матан, мат физику, дифуры, линейную алгебру, аналит геометрию, и проч математику и только курс общей физики, а физике учить стали на 3-м. Всего Ландавшица пытались запихнкуть, но мы это дело промывали в алкоголе. Ибо голова то не мусорное ведро.
Да именно электроны светят чаще всего.
"ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!!!"(с)
Ну в нас Ландавшица запихивали выборочно, на втором-третьем курсе. Поэтому "тут помню, тут не помню, тут на больничном был"
К тому же на третьем курсе у меня случился бурный роман... С органической химией. Из-за которого я с большим скандалом на уровне декана перевелся с кафедры радиохимии, где всякой этой околорадиационной хрени было выше крыши... Но я запал на органику со страшной силой...
Иэх... Молодость... :cray:
Йоптыть, куда я попал и шо деется?!
Эээ... А дозволено будет сухопутному пинжаку спросить... А Галоша - это Чо? :blush:
Голландия райончик на северной стороне. Это там учили подводников в Севастополе
Кстати в своевремя не захотел ту да поступать так как химию надо было сдавать при поступлении, а я в ней хромал
И пральна.
""Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!"" (с)
http://mults.spb.ru/mults/?id=200
Севастопольское высшее военно-морское училище, в котором я и Misantrop, а равно и некоторые иные камрады, постигали науку эксплуатации ядрёных подводных чолнов. Именно их житие, как офицеры БЧ-5, а сие управленцы АЭУ, электромеханеги, трюмные всякие и шибко специальные, а тако-же химики, в просторечье именуемые дустами...
А если серьёзно, Россия при разделе проебала настолько серьёзный технический ВУЗ... Нам читался курс МВТУ им. Баумана по техническим и всяким научным дисциплинам. мы на живом реакторе лабораторные работы делали... У меня у самого парочка есть интересных аффтарских заяв на пользительные штучки, однако, злыее люди в 90-х положили всё сие под шибко секретное зелёное сукно... Ну а потом я на камчатку... Потом уволился в конце 90-х... Инженеры были особо не нужны и пришлось напрячь мозг и поучиться в Лумумбарии москальском...
Кстати, вот сайты по теме училища...
http://www.svvmiu.ru/
http://holland87-92.narod.ru/
Скажу Вам по секрету они там у всех лазиють с рождения :rofl2:
Юрист
Понятно...
Да много чего проебали, на самом деле... Далеко не только в Севастополе. В России на порядки больше проебали...
Лумумбарий??? Ужоснах... :shok:
Кстате!
Пока мы с вами тут флудим... Свидомиты таки наверняка замышляют очередные козни на АЭС! А посему - таки есть предложение вернуться к теме ветки.
Против? Воздержались?
Единогласно!