Так ненависть уже есть. Более того, она и была, во всяком случае с их стороны. Теперь же они всего лишь получают ответку. А как они думали? :mocking:
Повторюсь: мне до 2004 года ваще было наплевать на политику, и на западенцев в частности.
Вид для печати
Да, киянка...
Ну меня в детстве тоже... как-то там нехорошо называли. Так я с тех пор помню, что это - несправедливо.
Соответственно - и сама так не делаю.
Старые кварталы Одессы не хуже и не лучше.
Вопрос - как сохранить ?
Вот в таком виде, как они были двести лет назад.
И то, что сохраняется в первозданном виде. И отмечу, не как просто музей, а как живущее и внедренное в реалии двадцать первого века...
Где живут люди, работают суперсовременные офисы и рестораны, и в окружении "отпадающей штукатурки и скрипучих старинных дубовых резных полов".
Можешь представить себе сколько сил, трудов, технологий, финансов надо в это вложить ?
Соеденить "камин" с компьютерной сетью. Биде и джакузи с средневековым камнем. И чтобы вид был как у аутентичного здания пятнадцатого века. И квартал полностью отвечал еврейским летописям...
А сколько людей, мастеров работают над воссозданием кованых рисунков львовских брам ?
Воссозданием окраски каждого дома, лепнины, маток босок на домах, брукивки ?
И идеология тут вроде и не причем.
Хочется добавить.
Старая Москва уже исчезла.
Киев исчезает.
Про Одессу не знаю.
Львов - оживает.
Сохраняется связь и вязь веков.
Это накладывает отпечаток на жителей. Своя гордость.
Может кому и не нравится...
Меня одно время удивляло - почему сейчас ещё больше хохлов клянут специфические форумчане, чем при Юще....Цитата:
в ответ такую активную смесь ненависти получим- покруче схронных говнюков....
Да.
Вроде о городе, зданиях, улицах речь велась...
Меня Львов встретил неприветливо...
Помои прям под ноги из ведра..на улице..
Сейчас уже и не вспомню, что за улица..Давно очень было.:unknown:
Видимо джакузи надо не с древним камнем увязывать, а с канализацией..:scratch_one-s_head:
Поразил город своей мощью. Тяжелым камнем. Навалился и придавил.
Какое то гнетущее чувство тревоги вызвал.
Поразил своей неопрятностью, откровенной грязью.
Как и удивительной чистотой в другом районе города.
Разный он.
А что касается быдлят-свидомят... так их и в Москве хватает.
Только они русские.Но хамаят так же.
Дык Ющ, тюлька, янык - это все проходящее. А непроходимая наглость, хитрожопость и откровенная тупость хохлов прогрессируют. А вы думали мы с вами в десна кинемся целоваться после прихода яныка? :mocking:
Леша!! Со свидомыми теперь только такие отношения с большим запасом в худшую сторону. И никак иначе. А в 2004 мы вас предупреждали.
:rofl2::rofl2:
Да фиг его знает.
Какая то узкая улица в старом городе. Булыжная мостовая, с уклоном.
Дома в нескольких метрах от дороги.
Вышла тетка с ведром, плеснула на дорогу помои и удалилась.
Мы и ахнуть не успели.
Я еще помню, что мы шли на рынок, фруктов купить Ога :))))
Думаешь я теперь помню названия или район?
Фиг :) старею ...
Нет !
Сочетать вековую историю с современностью.
Киеляне пытаются сохранить Андреевский спуск и все артефакты вокруг.
Битва за Лавру, Михайловский Собор и т.д.
Молодцы !
Битва за Крещатик и Майдан проиграна.
Толпы джипов на брусчатке, высотки заполонившие Центр...
Если считается, что бережное сохранение старого Киева - есть возвращение к феодализму, то Упссс...(((
за Михайловский никто не борется. Его нет. А макет михайловского в натуральную величину- абсолютный новодел- отдан раскольникам-филаретовцам и туда ему и дорога.
Киевляне воюют за Десятинную. Но именно против саркофага а ля Золотые ворота.
Только джакузи на руинах десятинной я представить не мо не хочу. :)
Нереально. Крещатик практически не изменен со времен второго рождения- после освобождения от фашистов. А Майдан- площадь китча еще с советских времен.
Я вот об этом. Эволюция неизбежно оставляет следы на лице городов.Цитата:
Киев исчезает.
Про Одессу не знаю.
Львов - оживает.
Украина последние 20 лет духовно и физически настойчиво скатывается в эпоху феодализма. А Львов хорошеет. Ему феодализм на пользу.
Это такая злая шутка была, Бонд. Злая, потому что ни новоделы Киева, ни побитые дороги Львова не вызывают у меня восторга.
Все должно быть гармонично и в меру. ТОлько о чем говорить при нынешнем положении вещей.
Все бы тебе, Леха, пузо набить да глаза залить! :wink:
Ну все равно бы не проголосовал за бесноватую, даже за штуку баксаф (больше бы вряли кто-то предложил, ибо денех и так у тюльки в обрез было) :rofl2:
Видишь-ли, после поездки мандавошки к гейропейцам ее снова начали по телеку много показывать, и у меня снова обострился рвотный рефлекс на программу новостей. Ничо не могу с собой поделать :)
Офтоп канешна, просто заебало. Вова, если тебе охуенно охуенно непохуй чем, когда и как что я заливаю, так докладываю что 4 месяца (за исключением 23.02, 8.03. и приезда Торпа) я совсем не пью ничего крепче кефиру, и даже не курю. Если тебе от этого полегчало, то вопрос закрыт, или далее будешь задрачивать?
зы. Извини.
Нет. Как бросил курить набрал 8 кэгэ.
не здесь.
Ну уж нет !
Предприниматели, учителя и медработники львовщины, волыни, иванофранковщины, луганщины, харьковщины, донецка... - стоят вместе перед ВР и Администрацией Пезидента Украины.
Без всяких идеологических разногласий.
Отстаивают свои права на жизнь в условиях развитого капитализма.
Совместный автопробег и акции.
Разговор идет о сохранении архитектуры и артефактов средневековья в условиях современной жизни.
Тут есть чему поучиться у Львова и его громады.
Пример на постсоветском пространстве.
Рига и Таллин - отдельная статья...
Вот контроль госорганов - очень настораживает. Есть отличные примеры контроля госчиновников и функционеров и в Москве, и в Киеве, и в Минске, и Душанбе...
Отходит земелька со всем, что на ней находится, в полное распоряжение структуры, которая строит на ней очередное Чудо, либо распределяется в частное владение...