- а другие в школе учатся, а не "проходят".
Волгарь, сходите уже, потом расскажете. Я так понимаю - "Ночной дозор" для вас тоже полезная сказка. Что ж, не смею спорить.
Вы ж "проходите".
И не надо тогда больше поливать грязью Фурсенко и вообще нынешнее образование, не надо плевать в ЕГЭ, коль сказки не про пищали тоже важны, не надо поливать грязью нынешнее кино, напрочь коммерциализованное, ладно? А то как-то двулично выглядит. Это не персонально, Волгарь. Боже упаси, это вообще.
Предлагаю в школьную программу включить обязательную тему сочинения: "Разбитые джипы как символ победы добра в русских сказках".
Потом вдруг удивляются, что "Войну и мир" в 4 листа методички уложили...
все, хватит, всем желающим - удачного просмотра.
"Нет, сынок - это фантастика!" (с) :biggrin:
А Вы со своим ребенком - учите или проходите? :) Мой-то конкурсы по словесности выигрывает, по русским сказкам, кстати, в том числе. Потому как родители у него не надеются на Фурсенко, а занимаются еще и сами - как оно, в общем-то, и должно быть. Так что школьную программу он местами и в самом деле проходит легко и без особых проблем.
"Смешались в кучу кони, люди..." (с) :) То есть ежели нужны и важны сказки, например, про "троих из Простоквашино" или про крокодила Гену (который, заметим, вовсю действовал в "современных" условиях и местами даже - ужоснах! - с элементами социальной сатиры...), а не только фольклор ненашего века - усё пропало? ;)
Опять-таки - при том, что нынче развелась масса коммерциализированного киноговна (как во времена советские была изрядная доля "идейной" кичухи - впрочем, с точки зрения режиссерской, тоже забабловой... ;) ), я никогда и не говорил, что все нынешнее кино надо облить грязью.
Или - если уж кто-то ругает Михалкова, так должен с омерзением отвергнуть все, снятое после 1991 года? ;) Ну вот просто оптом. Не разбираясь. Просто потому, что кино "нынешнее".
Нынешнее кино, еще раз замечу - ну очень разное. И кроме Михалкова с Бондарчуком и телесериалов - бывают, знаете ли, и кагбэ не шибко коммерческий "Кандагар", и "Мы из будущего", и поминавшаяся уже "Брестская крепость"...
...и если уж "про пищали" так хочется - то "1612: хроники Смутного времени". На каковой фильм вылито много говна, потому как по трейлерам его заявили как историко-патриотический, а на деле-то - вполне терпимая по качеству русская фэнтези "про войну и про любовь". :)
Интересно все-таки, почему Вас именно на разбитых джипах зациклило... нешто той же модели, что и у Вас? :)
Или дело прЫнципа:Макары должны гонять телят! (с)КащейКащеи должны ездить верхом! ;)
Искусствовод Вы наш... :)
Вы не волнуйтесь так - все равно ж все полимеры просраны, искусство в жопе, молодежь с детства разложена неправильными сказками - гаррипоттерами там всякими, хоббитами, черепушками ниндзей... и такие вот, как гадкий я, неизбежно приближают полный ЕГЭ всему!
(с) Тимур Шаов :)Цитата:
Он пришёл с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы,
Он сказал, что он мой критик
И доброжелатель мой,
Что ему, мол, штиль мой низкий
Эстетически неблизкий,
Я фуфло, а он - Белинский,
Весь неистовый такой.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вреден я, не отпираюсь.
Утопил Му-Му я, каюсь.
Всё скажу, во всём сознаюсь,
Только не вели казнить.
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корваллана,
И Александра Мирзаяна
Я планировал убить.
А как выпью политуру,
Так сажусь писать халтуру.
Постамент родной культуры
Я царапаю гвоздём.
Клеветник и очернитель,
Юных девушек растлитель,
И вообще я - врач-вредитель,
Приходите на прием!
Думал я: "Достал, постылый!
Чо те надо-то, мужик?
Серафим ты шестикрылый,
Ну вырви грешный мой язык!"
Слушал я, ушами хлопал,
А когда совсем устал,
То сказал я громко: "Жопа!"
Тут он в обморок упал.
Но с тех пор в душе покоя нет,
И от переживания такого
Как-то мне приснился Афанасий Фет,
Бьющий Иван Семёныча Баркова.
Еще новости кина:
http://www.youtube.com/watch?v=kNDfI...layer_embedded
http://vehrwolf.livejournal.com/106196.htmlЦитата:
Сложно сказать, что из этого получится. Хочется надеяться на лучшее. 8 августа 2008 года. Молодая москвичка ищет сынишку, которого отправила отдыхать в самое подходящее место для отдыха на планете по состоянию на август 2008-го. Снимает эту историю Джаник Файзиев, и укладывается в скромный бюджет не то в 16, не то в 20 миллионов баксов. "Турецкий гамбит" Файзиева у меня не вызвал ни бурного негодования, ни бурного восторга. Ну, экранизация Акунина. Ну, с бюджетом. И что? Разок глянуть можно. Не более.
Но одно дело война которая была сто сорок с хвостиком лет назад, другое дело - война, которая была чуть ли не вчера. Своими впечатлениями о "5 днях в августе", американской кино-версии этой войны, я уже делился. Но даже, если у Файзиева получится развесистая клюква, то, надеюсь это будет правильная клюква. Не очередное УГ. Хочется, очень хочется, увидеть правильное ПРОПАГАНДИСТСКОЕ кино (а кино такого жанра не может не быть реалистичным, правдивым и т. п. по определению, чем, собственно мне и нравится).
а в конце прилетит железный человек и даст всем пизды.
Феликс Эдмундович?!.... :shok:
На самом деле - расслабьтесь, попробуйте получить удовольствие. ;) Окромя трилейлеров, про эту фильму уже много чего говорили.
Не прилетит.
И вообще это не пропаганда про войну, а мылодрама на фоне войны - бывает, знаете ли... :)
Но аффтар отжОг фосфорным пирогелем. ;)
"О прохлада летнего солнца, о спокойствие горной реки!.."(с) - о, реалистичность и правдивость ПРОПАГАНДИСТСКОГО кино! :rofl2:
Что до меня - я на этот "Август..." мало того, что не пойду, так еще и диск покупать не буду, разве что случайно с чем-то в сборнике попадется. Мне трейлера вполне хватило: кругом такие "Тигры"... и вообще,гранатыракеты у них там не той системы! ;)
То, что наши ну с очень большим трудом (мягко так говоря...) снимают именно "военные" боевики - не новость еще с советских "ответов Голливуду". :)
Ну чо, обсуждавшаяся "Реальная сказка" вышла на экраны и, как положено - "утром в газете, вечером в куплете". ;) То бишь уже в сети. Семья посмотрела, я на работе был, только сейчас добрался по ссылке.
Семье понравилось. Жене, на что уж она требовательна к кино - очень понравилось. Сейчас смотрю - многое сделано "в лоб", нарочито, но... в общем-то кино для современных подростков, не будем забывать. А кое-какие моменты "ловишь" и вовсе только призадумавшись и пересмотрев - преимущества перед кинозалом очевидны... а там просто-таки мимо сознания проскочило бы - но не мимо мозга, что интересно, иначе моменты не "выцеплялись" бы. Уууу, суггестивные технологии, мать их...
Ну, вообще фильм можно разбирать на цитаты отнюдь не только теми местами, которые вошли в трейлер. :)
Как-то сразу вспомнился плакатик насчет "Когда-то мы умели летать..."Цитата:
- Ну что, по ступе соскучилась, по метле?
- По полету соскучилась..."
Или вот:
Между прочим, хозяин, в интересах которого переписывается история - аццкий олигарх Кощей Бессмертный. И "переписыванием истории" прячется главная тайна - как его можно одолеть.Цитата:
- Ну, перепишем историю - в первый раз, что ли?!
- Тихо ты!
- Да лааадно...
- Слушай меня внимательно: спрос не с вас, а с меня, так что если хоть одно издание останется целым - хозяина знаешь. Ничего личного, понятно?
Ничего не напоминает? ;)
Вот так нашу молодежь нынче с детства приучают к конспироложеству, ога... :wink:
А вообще - рекомендую к просмотру.
Взрослым - особенно.
Ну, кроме тех, которые иные сказки, кроме как по Афанасьеву и Роу, воспринимать не хотят... ;)
А тут сказочка-то ну очень про другое.
Например, про то, что
(с) ЛешийЦитата:
Государство - это аппарат насилия.
...Сладили с дедушкой? Опричники вы! Прислужники мирового капитала!
:wink:
Продолжаю смотреть.
Иван-дурак (бывший десантник, по мере возможностей гадящий Кащею: "Не убью, но жизнь испорчу" - знакомый персонаж, ога? ;) ) - главному герою, пацану, спасающему сестру:
Чему детишек-то учат, а?! :shok:Цитата:
- Я никак понять не могу, растолкуй мне, дураку... Один человек, к примеру, больницу построил на государственные деньги, да еще благотворительный фонд открыл, для детей-сироток... Получается - кто, благодетель, да?
- Ну да...
- А я знаю, сколько он при этом денег украл... Значит, он вор. Кто он, человек этот - благодетель или ворюга?
- Не знаю...
- Вот и я не знаю. Дурак потому что.
Сценарист идет под 282-ю статью, однозначно. Вместе с режиссером. Ну, актеры - люди подневольные...
Три богатыря (охрана Кащея) обсуждают вопрос: Кащей запретил ходить на бои без правил. И вообще,
Это ж, почитай, прямая агитация. Еще и направленная на силовые структуры, ога... :shok:Цитата:
- Богатыыырь... Людишек калечишь. Они ж против тебя - дети малые!
- Дети малые?! Да там отребье одно! Чернь! Душегубы там через одного!.. Ты чё молчишь - или я не прав?!
- Да прав, прав, конечно! Но только раньше они иначе назывались - народ русский! И ты, Алексей, сын ростовского попа Левонтия, братец мой крестовый, у Калинова моста за них насмерть стоял. Зубами за землю держался...
- Ты что ж это хочешь сказать, Добрынюшка - или ты не на те же бои ходишь?!
- Да только я этим не горжусь!
Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники... чему детей-то учат, чему?! Нет того, чтоб там родителям помогать, старших уважать, работать старательно, не лезть куда не просят, еще чему полезному в обществепотребления- эвон чо выдают:
Кащей Ивану:
Чему учат то...Цитата:
...Или убить меня хочешь? Ты ж, если память, не изменяет, вроде уже пытался?
- ВДВ не сдается!
- Ну какое ж ты ВДВ, Ваня?! Тебя ж комиссовали а?! Ты калека...
- Я, между прочим, легкое не в разборках потерял! Я за Родину воевал!
- Ваня, люди на войне деньги делают, а ты здоровье потерял. Дурак ты и есть дурак...
...какие слова заведомо отрицательному персонажу вкладывают...
Или вот главный герой - начальнику охраны Кащея, Илье Муромцу:
Бляйоптваюмать, история бывшей Советской Армии в картинках... :sorry:Цитата:
- ...Соловья-Разбойника били, и Горыныча - и Кащею продались! Да какие ж вы защитники - вы псы цепные!
- Послушай, ты, недомерок! Это ж вы, люди, перестали в нас верить! Кому теперь наши подвиги нужны?! У вас теперь другие... джедаи... хоббиты разные... а как приперло - сразу завыл: "Где вы, герои?!" Ну, где ж твои покемоны?! Молчишь? То-то же... Иди. И скажи спасибо, что нас, псов, не спустили...
Ну что сказать? Хоть оно и "в лоб", а фильм сильный. Местами так и за душу берет и выворачивает.
Не скажу как насчет нынешних-то детишек, а нам-то, "бывшим" - иногда и вовсе как по морде... причем за дело.
Очень недетская сказка нашего времени.
Но ИМХО очень нужная. Это вам не джедаи, господа-товарищи.
Это ж по мозгам, а не по приколу...
Хомячки будут негодовать, однозначно.
В кинотеатры ходить некогда, а честно - лень. Вот и жду, когда на торрентах появляется хорошая копия или Rip (dvd или BD). Не хочется смотреть экранки. Но видимо придётся.
какая интересная тема получается. Перевертыш :)
офф.Цитата:
Сообщение от ;562629
Из подборки "Дети пишут Богу:
-Господи, сделай мою жизнь длинной и смешной.
скачал camrip. глянул кратко - фильм стоящий.
вечером посмотрю полностью.
Я совершенно не все рассказал. И уж точно - не показал ;) - а это важно. Даже интонации героев - не говоря уж о том, что там и как на экране происходит. Причем самые берущие за душу моменты - это не когда рубилово-мочилово, это когда пацана, таки сделавшего все, что и как нужно, пытаются реанимировать, а потом врач снимает маску и спокойно говорит: "Реанимация 40 минут, смерть - 12 часов 2 минуты..." - впрочем, не буду рассказывать.
Но на этом месте мой сын, который в общем-то хоть ужастики, хоть "про войну" с "кровышшей" спокойно глядит, на экран смотреть не мог. Хотя потом и говорил, что больше всего ему запомнился Иван-Дурак с "калашниковым". ;) Но выкрик Ивана - "Никто, кроме нас!" - сын, естественно, по малолетству оценить не мог. Я ему потом объясню, когда еще раз посмотрим. :)
Фильм того стОит, чтобы еще раз посмотреть.
"Реальная сказка" - ЕМНИП 3-го числа в кинотеатрах премьера была. :)
скачивать не буду. перегриппуем -- в кино пойдем.
Весьма благодарна!
Сережа Безруков виновен в шуме на Богдане .))))
Напрасно .)
Фильму посмотрю и уж потом буду его хвалить-ругать.
ога
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее было в 10:27 ----------
Хорошая мысль !!
Наверное, последую примеру :wink:
Фильм очень понравился.
Хорошо раскрыта роль женщины в мотивации мужчины.
Меня также угораздило жениться на премудрой, так что она увидела в этом фильме только стрелялки и бои.
эк, как вы интерес пробуждаете :biggrin:
Посмотрели на выходных нового "Вия"...
1. Понравилось.
2. Местами страшно, местами смешно... Очень...
3. Есть много отсылок к старому фильму 1967 г (с Куравлевым и Варлей)... Вообще фильм, в определенной степени, можно воспринимать как сиквел к тому "Вию"...
(ИМХО, чтобы получить от фильма удовольствие по полной необходимо "быть в теме" - посмотреть старый фильм или (а лучше "и") прочитать повесть Гоголя...)
4. Во многих эпизодах есть такая, я бы сказал, архетипическая актуальность... Ну и еще ряд моментов...
В общем и целом - рекомендую к просмотру... Смотрите... не описайтесь...
З.Ы. Крайне любопытно будет посмотреть как этот фильм воспримут на Украине... Есть там, знаете ли, моментики:wink:...