У тебя там порох?:shok:
Ну ты даешь, блин!!!:biggrin:
У тебя там порох?:shok:
Ну ты даешь, блин!!!:biggrin:
а дуэли? по незначительным (с точки зрения какого другого сословия) поводам. и ведь попробуй, не вызови (или не вызовись) -- позор, бесчестье. а монаху, к примеру, наоборот, стерпел -- высокоморальный поступок.
самурая пусть судит самурай, а крестьянина крестьянин, я так считаю. а то как уж понесутся современные представления, да "через время, через расстояния"... по кочкам истории. а потом обратно, с добычей, на злобу дня и текущего полит-момента.
:smile:
в нашем времени, в нашем кругу... по нынешним-то делам мы тут, на форуме, в основном, сходимся в оценках. как я это вижу. расходимся в оттенках. хотя вот говорят, диавол в деталях.
:blush:
Узнайте сами, потрудитесь - за скольких крестьян, в какой ситуации... подвиг того стОит, чтобы малость погуглить.
Только не перепутайте с потомком - генерал-майором времен наполеоновских. Тоже личность заслуженная, и тоже феодал-дворянин, разумеется, но вот беда - хоть и водил своих егерей в штыки, и даже ядром в плечо получил, однако ж голову сложить за Отечество не довелось...
Странно. Насколько я знаю, при аморальных татарах высокоморальные понтийские греки так в Крыму и жили, примерно по тем же местам, где их предки потеснили предыдущее коренное население - и выселили их не так уж задолго до принятия морального кодекса строителя коммунизма. Вместе с крымскими татарами, а также болгарами и армянами... И вообще насчет "остальных" вопрос ну очень интересный, потому как тюрки захватили бОльшую часть территории Крыма еще в IV веке нашей эры, и с тех пор никуда оттуда не девались до самого товарища Сталина - только и того, что смешивались разные приходящие племена и правили разные ханы.
Так что абсолютно моральные крымские русские сейчас живут аккурат на землях, "освободившихся" путем завоевания и репрессий коренного населения...
кстати, и не перепутать еще с другим потомком Мацневым, которого Герцен в "Колоколе" песочил. за издевательство над крестьянами. причем наказали его только тогда, когда слава дошла аж до заграницы уже, и до личного доклада его величеству. а то все было ок и нормалек. тоже показатель, я бы сказал. а вашей истории я так и не встретил, почему-то.
:unknown: