Трудно делиться куском колбасы с человеком, что руку отгрызет в порыве чествования ветеранов УПА и заголодоморенных ...
Вид для печати
Трудно делиться куском колбасы с человеком, что руку отгрызет в порыве чествования ветеранов УПА и заголодоморенных ...
А делиться вообще трудно...
Да и из некоторых, которые с ЗУ, как Тягнивбок, к примеру....даже нельзя эту самую колбасу делать.
Потравимся начисто.
В общем, оправданий, чтобы не делиться, у нас дофига!:biggrin:
Ключевое для понимания направления, в котором надо работать на наше совместное будущее.
Пока все делалось для размежевания. И на Украине, и в РФ. Преуспели.
Второй этап не за горами.
Было время разбрасывать камни, будет время и собирать. Главное, что б на сбор времени хватило.
бессмысленно делиться со свидомьём. которая за счёт помощи будет обеспечивать комфортную старость военным преступникам бандеровцам и уничтожать и перевирать русскую историю. Хватит того, что русскоязычный Юго-Восток и Крым оплачивает хохломоры и прочую свидомитскую дребедень.
Прав был вождь мирового пролетариата, который говорил, что перед тем, как объединяться, следует размежеваться. ИМХО.
Делиться с ВГН? Чем?
А ВГН готова хоть чем-нибудь поделится? (вопрос риторический).
Т.е. опять: русский, плати, плати, плати..... в обмен на очередные плевки в лицо. "Дружба народов".....
Не надоело?
http://www.nr2.ru/kiev/372494.htmlЦитата:
После неминуемой победы Владимира Путина в России продолжится антиукраинская кампания, начатая во время президентских выборов.
Об этом пишет киевский еженедельник «Комментарии».
«В последнее время Кремль ведет себя подчеркнуто агрессивно, причем эта агрессивность не избирательна: игра на обострение стала визитной карточкой практически всех направлений российской внешней политики – от президентских выборов в Южной Осетии до резолюции Совбеза ООН по Сирии. Сейчас эта агрессивность служит свидетельством управляемости страны. В то же время она вполне соответствует неоимперским амбициям Путина и потому вряд ли исчезнет после его возвращения в президентское кресло. В силу наличия этих амбиций «антиоранжевый» вполне может быть синонимом «антиукраинского», – говорится в публикации.
«Кремль вновь начнет раскручивать миф о неблагонадежности и коварстве украинцев, обкатанный Петром I, Иосифом Сталиным, да и самим Путиным, – причем как для внутреннего, так и для внешнего применения. Обвинения в несанкционированном отборе газа, сырная и вагонная войны вполне вписываются в этот сценарий. Здесь важно понимать: россияне сравнительно легко смирились с потерей Закавказья, центральноазиатских республик и стран Балтии, поскольку эти территории были относительно поздними приобретениями. Но независимость Украины и Беларуси – иное дело. Поэтому любые шаги по укреплению суверенитета будут восприниматься российским массовым сознанием как предательство, а участие в интеграционных проектах под эгидой Москвы – как должное. Третьего решения этой «дилеммы Мазепы» не существует», – пишут «Комментарии».
Они отказались от сотрудничества.
У них другое сотрудничество:
http://www.odnako.org/blogs/show_15770/Цитата:
Те же люди, которые одной рукой продолжают поставлять оружие и боевую технику не скрывающему, против кого именно он собирается его применять, режиму Саакашвили, - другую просительно протягивают в сторону Российской Федерации, выклянчивая «скидки на газ» и прочие милые преференции за счет главного, с их точки зрения, аргумента: ну, мы же, типа, - «друзья и братья».
Галя! Ты прелесть! Честно.
Ты умная и схватываешь на лету суть.
Я еще вчера понял, что меня в них больше всего беспокоит? Что не так? Ну про колбасу, я сам понимаю, хохол ведь на немалую часть. И это мотив нутром чувствую.
Не во всех поголовно. Есть люди. Но в этих, обвинителях, обличителях, колбасниках.
А вот отсутствие хотя бы декларируемой позиции жертвенности...
Вот это. Не по-русски. Не по-христиански.
Я почему и сказал, что не только мозги промыты, души!
Почему и страх меня взял за Россию. Он же, обыватель, на действия гебни не влияет никак, но одним запахом колбасы им манипулировать можно аж бегом. А те, на Западе умеют манипулировать, я знаю, видел, чувствовал. И если на оскорбленном достоинстве и ЧСВ разводили людей, то уж на колбасе. Это их родное вообще. Они в этом знают толк, в устройствах таких душ.
И там, в выстроенной режиссерами позиции обывателя -охранителя, изоляциониста-колбасника, есть брешь. Которую я, кажется, просчитал.
Легитимизация полномочий манипулятивной диктатуры элит и выстроенное восприятие ее как "своей" затрагивает только удовлетворенных своей социальной ролью и материальным положением. Для тех, кто недоволен, наоборот, естественно отторжение власти. Вину за свой личный неуспех они перекладывают на режим. И это огромная брешь во всей этой "охранительной" конструкции выстроенной СМИ на самодовольстве.
Сейчас это Болотная - четверть естественно недовольных. Они не знают, в чем подвох. Выборы то проводятся. И не такие уж там ужасные фальсификации. Чуют, что что то не так в их участии в демократической системе. А что не поймут, но виновата "система".
Если прижмет "по колбасе" все эти "колбасники- патриоты" будут там же, на Болотной, и они не будут помнить, что Россия это они. Виноват во всем будет в их глазах Путин.
Егорий, расскажите про то, что было на Украине с 91 по 2004 годы и как было.
К сожалению, мало об этом знаю.
Очень интересует вопрос русскости и русской души, живущего на Украине и глядящего на Россию.
Сейчас то все более-менее понятно.
Крики "Россия нас бросила, кремляди все слили" слышу не один год после прихода Ющенко к власти.
Про те времена интересно.
Вот не соглашусь: нет тут прямой связи, скорее - обратная. Большинство "болотников" значительно выше по своему материальному положению (да и по социальной роли), чем даже большинство "поклонников", не говоря уже о "среднем россиянине". Они вполне "успешны". ИМХО, их основная проблема в том, что они были примерно столь же успешны практически всю дорогу, начиная с 90-х: это слой "везунчиков" (это я про взрослых, конечно, а не про мОлодежь, начитавшуюся твиттера). Они не видят разницы и чувствуют себя обделенными и недополучающими якобы им положенное. Ими в гораздо большей степени движет жадность/"колбасничество", чем теми, кто не столь "благополучен" в материальном плане, но зато может сравнить два последних десятилетия между собой.
Как насчет того, чтобы поделиться с "русскоязычным Юго-Востоком и Крымом"?:wink:
И это... Новороссию не забываем, да?;)
Я вот тоже не хочу "делиться со свидомьем". Я хочу делиться с Регель, Егорием, Чемберленом, ЖурнаЛИСТом, , Мизантропом, Юристом....многими-многими совершенно нормальными и даже хорошими людьми. И, кстати, с Алексом и Горгоной - тоже. Они потому что тоже наши. Просто болеют иногда немного;)
Плесну немного западенского керосинчика в разгорающийся костер дискуса на имеющийся место быть факт...))
Роль обывателя в политической жизни и разное обывательское отношение к вопросам воссоединения РФ и Украины.
Даже для тех, кто напрочь отметает коммунистическую идеологию, остается коммунистическое отношение к слову обыватель. Это плохо. "Обывательский быт", "колбасная идеология", все должны иметь "Сердце Данко"...
На ЗУ есть отличный термин польского происхождения "мешканец обычаевый", что приблизительно можно перевести как "простой житель". Не несет никакой отрицательной нагрузки.
Все, что делают политики, они делают с оглядкой на жителей обычаевых, для "их блага" и к тому же их силами и за их счет. Поэтому и отрицать роли этих жителей в исторических событий нельзя, как и обвинять их в результатах.
И очень жаль, что между жителями обычаевыми РФ и Украины пробежала кошка. Егорий верно подчеркнул вопрос. Видно это и на нашем "уютном богданчике".
Если уж между хохлами и москалями понимания нет, то, действительно, про ЗУ надо молча стоять в сторонке и слышать воинственные речи.:boredom:
"Все" не могут иметь сердце Данко. Именно поэтому есть "все", а есть "Данко".
И отличие вполне очевидно.
Кстати, между "моя хата с краю"="не трожь мою колбасу" и "Данко" есть ещё небольшая, но существенная прослойка не героев, а просто активных людей. Вот они-то и оказывают своё (очень небольшое, правда) воздействие на общество и реальность, в которой оно существует.
Отрицательной не несёт. И положительной не несёт. Просто - факт. Большинство людей таково. Уже много столетий. В связи с этим и фразу из Булгакова недавно вспоминали.
"Оглядка" эта обнаруживается исключительно в предвыборные периоды, а посему воспринимается не как принцип, а как погрешность. Всё, что делают политики они делают во благо себе. Лучшие из них собственное благо не отделяют от блага государства, которому служат. Хорошие - пытаются совмещать приобретение обоих благ. Остальные (большинство) - ...:bad:
Вот всегда вы так... плеснете и в кусты , то бишь в схроны!
А отвечать - пусть дядя с востока отдувается< :shout:
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:33 ----------
Вот всегда вы так... плеснете и в кусты , то бишь в схроны!
А отвечать - пусть дядя с востока отдувается< :shout:
Егорий, а не бросите ли ссылочку на эту веточку на Авантюру?
Вы так походя всех "авантюристов" к единому знаменателю привели...
Право, им стоит знать.:scratch_one-s_head:
Наверняка, тенденция схваченая Егорием, не относится ко всем без исключения как жителям РФ в целом, так и "авантюристов" в частности.
Но она есть и требует обсуждения.
Думается, участие в нем уважаемых форумчан Авантюры будет только приветствоваться...
А с русскоязычным Юго-Востоком и Крымом следует не делиться, а просто возвращать исконно русские земли туда, откуда их отдали во время политических игрищ. А западенское свидомьё пусть лепится хоть в Польше. хоть к Румынии, может кого и заинтересуют их хохломоры и дрессированные верблюды. Вместе со спивучей дермовой. ИМХО
Жадность и заносчивость может выйти боком, как показывает жизнь. И люди могут иметь подобные качества по обе стороны границы. Только вот помогать решать проблемы желательно адресно. Т.е. без посредничества украинского государства. С какой стати ему то помогать (в том числе до кучи незалежникам и свидомым)?
Разумно было бы вести переговоры об экономическом сотрудничестве напрямую с руководством Крыма, минуя Киев.
Правильно думают,но не совсем.
Они - ТОЖЕ Россия.
Также как и псковские десантники - ТОЖЕ Россия
и гопники у пивной - ТОЖЕ Россия.
Страна большая - люди в ней всякие.
Это как если бы считать ВСЕЙ Украиной толпы бандеровцев.
Теперь далее.
Егорий,Вас возмущает отношение посетителей ГА к проблеме воссоединения? Тогда предлагаю посмотреть форум Украинской Правды (особенно радость пользователей на проблемы в России).
Украинская Правда - тоже вполне себе раскрученный ресурс,можно выводы делать.
Ситуация грустнее ,чем Вам представляется.
За 20 лет сформировано поколение,которое воспринимает Украину /РФ как единственную форму существования наших народов.
Ни у нас,ни,тем более,у вас нет понятной и привлекательной ОБЩЕЙ идеологии ("Братья навек" etc)/
Нету её.:unknown:
Отсюда - и все проблемы.
Как это исправить?
2 варианта:
1/ Движение снизу (что-то вроде нашей возни с книжками/тетрадками)
2/ Движение сверху (ТС)
Но,в любом случае ,нужна идеология (В начале было Слово (с) )
Но в любом случае,западенцы-пидарасы (с):blum2:
Один вариант: эти 2 вместе. Потому как ни один из них не будет работать без другого достаточно эффективно.
Когда я говорила о нежелании многих "делиться", я вообще не имела в виду такое понятие как укрогосударство. Люди в принципе делятся с другими людьми, а не с другими государствами, иначе ерунда выходит. Речь шла о том, что многие наши сограждане не имеют желания делиться независимо от наличия какой-либо патриотической, или культурно-политической, или иной аргументации. Таковая аргументация отметается жесткими и непреклонными ответами типа "а почему я должен...?" и "а где они были, когда...?".