Грибы, говоришь?
Свежий сыр плесенью не покроется. Точка.Цитата:
Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты —антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы
Вид для печати
Грибы, говоришь?
Свежий сыр плесенью не покроется. Точка.Цитата:
Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты —антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы
Касаемо плесени
Господа и дамы, я вас понимаю
Ибо!
Голубую плесень не буду кушать даже с голодухи
А вот корочка сырная из белой молодой плесени на таком же молодом, точнее мягком, сыре буду...
Ибо!
Если бы я знала, что эта превосходная корочка есть ничто иное как плесень... никогда бы не стала кушать тот сыр.
Но я не знала. И знать этого не хочу.
Рекомендую попробовать такой сырок.
Но твердые сыры люблю больше, много больше.
:drinks:
Ну вот и договорились;) - есть три вида плесени:
1.Пищевая
2.Медицинская
3. Либеральная=ядовитая
:drinks:
:dance2:Цитата:
Как плесень «питается»? В отличие от человека и животных, которые сначала проглатывают пищу, а затем переваривают ее, у плесени часто все происходит наоборот. Если органические молекулы слишком велики или их состав очень сложен, плесень выделяет пищеварительные ферменты, которые расщепляют молекулы на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Поскольку плесень не может передвигаться в поисках пищи, она должна жить в самой пище.
Вот так вот: плесень живёт в своей еде (сыре), выделяет отходы своей жизнедеятельности...
продолжать? :flag_of_truce:
Про шампанское тоже лучше не вспоминать. :scratch_one-s_head:
Танкист, а Вы хлеб кушаете? Так там тоже сплошные продукты жизнедеятельности....
А про спирт не будете вспоминать?
Плесень благородной не бывает!!!! :biggrin:
ни разу, и никогда!
я пиво начал пить недавно, когда обнаружил ..мммээ... в 500-тах метрах от меня заводик пивной, малюсенький, и там беру только "живое" пиво, не пастеризованное, иногда не фильтрованное. Это чудо!
С этого времени никакого консервированного пить не могу - бо гадость.
Есть мысль попробовать самому варить, но есть сложности ;).
..
Да и из конца в конец! - после спирта всё стерильно!!!:blum2:
гм... це два аш пять о аш
а ччёёё?
Это я написала пиво? От балда! Ну како тако прилишное виноградное пиво? Вино, конечно! Хорошие вина делаются всенепременно с добавлением благородной плесени.Цитата:
Сообщение от танкист
Ибо.