Надо Франции должок отдать в лице её гражданина Позднера
Вид для печати
Надо Франции должок отдать в лице её гражданина Позднера
Ну, стрелки, не стрелки, но несколько перлов вагинального журналиста с большой буквы Ж, отмечу:
"...Не отставают от Путина и его приближенные..."
"...В городе Норильске асфальт на полметра проедет дождями из серной кислоты ..." (тут, конечно, кроме вероятной описки доставляет полуметровый слой асфальта :))
"...Я никогда не слышала, чтобы Путин хоть палец о палец ударил о российской экологии..."
Я понимаю, когда люди постят комменты в жж и на форумах, не каждый раз внутренний редактор срабатывает.
Но тут - программная статья, написанная журналисткой, писательницей, выпускницей литературного института им. М.Горького, кандидатом, ёб же ж её мать, филологических (!!!) наук!
Это просто позор какой-то ©
Просто неудачный перевод с французского
О как!!!
Цитата:
ПАРИЖ, 5 января. В отместку за предоставление Жерару Депардье российского гражданства французские экологи предлагают присвоить участницам группы Pussy Riot звание "Почетных граждан Парижа". Об этом пишет французская версия The Huffington Post.
"Наш город должен поощрить и защитить российских девушек из Pussy Riot, которые выступили в защиту прав женщин и демократии, поскольку это совпадает с нашим политическим выбором", — считает депутат французского парламента от партии "зеленых" Дени Бопен.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/05/1078657.html
:greeting:В Санчурский район точно и поселить в Матвинуре))) Глядишь и там начнут жить" как в лучших домах Парижа"
Вот два "Мистраля" колбасников на один "Аэробус" инвесторов - более выгодный курс. =)
...
Взято выборочно на сайте Контры, там ещё много всего:
Цитата:
Камрады! А вот моя версия отъезда Жерара Депардье…
Нет, не того самого, которого сейчас «ищут», а некоего условного…
+++++
В последние годы Жерар любил справлять Рождество в гостях у своего старого друга в Бельгии и, чтобы не «напрягать» его, даже купил там домик… Он решил предварительно позвонить:
- Привет, Жорж! Ну, как всегда? Я еду в Орли?
- Да, Жерар! Приезжай! Только…
- Что? Говори…
- Помнишь нашу рождественскую традицию!
- Конечно! Я прихватил вина из моей коллекции: мы должны выпить бутылочку Бургундского под Рождественской ёлочкой на центральной площади муниципалитета!
- Ёлочки не будет!
- Как? Почему?
- Глава коммуны сказал, что Рождественская ёлочка оскорбляет мусульман… Ты же знаешь, как сейчас… В общем…
Жерар положил телефон на стол, в аккурат на разворот еженедельной газеты. Заголовок статьи гласил:
«Теперь, когда закон об однополых браках вступит в силу, гей-сообщество требует переименовать кинофильм «Папаши» в «Два родителя»!»
Затрезвонила телефонная трубка.
- Привет Жерар! — звонил Пьер.
- Привет, Пьер! С наступающим Рождеством!
- Да какое Рождество! Я уезжаю! Эти опять сожгли мой автомобиль! Уже третий, Жерар! Я даже не выплатил за него и половину кредита! И я знаю, кто сжег! Помнишь, тех арабов, что кричали нам с улицы, когда ты гостил у меня: «Белые свиньи!»
- А что же полиция?
- Да какая полиция! Сожгли почти у всех в округе! Сотни машин! Прощай, Жерар!
На этот раз телефон «лег» на квитанцию из налогового управления…
Жерар вспомнил. Да… Тот номер, по которому он никогда не звонил… Рука как будто не подчинялась ему и сама набрала эти цифры…
Переводчик нашелся сразу…
- Минутку, господин Жерар!
- Слушаю!
- Здравствуй, Владимир!
- Привет, Жерар! Почему у тебя такой грустный голос?
- Владимир! Пропало Рождество! Да и…
- Ничего не пропало! Приезжай к нам! Будет тебе ёлочка! И никто не обзовет тебя «родителем»!
- Откуда ты знаешь про ёлочку? Ах, ну да… Боюсь, не успею: уже Сочельник!
- Жерар! Успеешь! У нас Рождество празднуется по старому стилю — 7-го января!…
Жерар еще долго сидел у камина. Уже приближались самые ранние предрассветные часы, и он задремал…
Его разбудило заунывное пение муэдзина с минарета недавно отстроенной неподалеку мечети:
«Ашхаду алля иляха илляллах…»
Рука уверенно набрала «тот номер, по которому он звонил только один раз»!
- Владимир…
- Да! Я знаю Жерар! Приезжай!
Чот ржу!!! :rofl2:
Стасик Белковский ставя диагноз Путину, на самом деле неосознано ставит диагноз себе и всей рукопожатной части человечества. По Фрейду, да:Выделенное мною болдом можно смело применить как к самому политолуху Белковскому, так и к подавляющему большинству несогласной рукопожатной братии. Аберация сознания, вызванная алкоголем (марихуаной, кетамином, кокаином - нужное подчеркнуть) вызывает у них изменённое состояние сознания, вплоть до паранойи, когда они переходят опасную грань, со стиранием различий между реальностью и иллюзиями, после чего они начинают испытывать ненависть к человечеству, по крайней мере - к подавляющему большинству своих сограждан.Цитата:
Политолог С.Белковский комментирует для "Международного французского радио" указ В.Путина о присвоении Ж.Депардье российского гражданства:
На мой взгляд, президент Владимир Путин тяжело болен. Природа этой болезни неизвестна. Об этом ходит много слухов. Но те шаги, которые он предпринимает, свидетельствуют о том, что он, с одной стороны, испытывает ненависть к человечеству, с другой стороны, жесткое желание поиздеваться над человечеством.
...
он издевается над человечеством в виде подписания указа о предоставлении российского гражданства Депардье.
Но все это свидетельствует о том, что Путин переходит опасную психологическую грань, когда у него стирается различие между реальностью и иллюзией.
И я думаю, что и международное сообщество, и российские люди должны обратить на это внимание, потому что все-таки президентом большой страны-члена «большой восьмерки» и постоянного члена Совета Безопасности должен быть человек, которой контролирует свои эмоции. А мне кажется, что у Путина с этим есть проблема, связанная с физическим состоянием. Вот по этой причине он дал российское гражданство Депардье, хотя, мне кажется, этот шаг в любой другой ситуации вызвал бы всплеск отрицательных эмоций в России, но, видимо, Путина это тоже совершенно не волнует.
Депардье – тяжелый алкоголик, к тому же – немолодой. И как всякий тяжелый немолодой алкоголик он не реагирует на проблемы, исходя из их объективного анализа. И сама идея уйти из Франции в Бельгию, и получение российского гражданства – все это легкая аберрация сознания, вызванная алкоголем. Мы просто часто недооцениваем такие медицинские факторы, а они очень часто оказываются важнейшими. Вспомним Сталина: его паранойя играла огромную роль в становлении советского строя.
Один человек болен алкоголизмом – это Жерар Депардье, а второй человек болен чем-то другим, мы сейчас не можем с уверенностью сказать чем. И эти два больных человека нашли друг друга. Встретились два одиночества, разожгли у дороги костер.
Путина простят во Франции. Ничего страшного в отношениях не произойдет. Просто Франция для себя отметит, что Путин окончательно двинулся головой.
Умри, Стас, лучше не скажешь про своих соратников по борьбе!
З.Ы. Особо доставила роль паранойи Сталина в становлении СССР, за несколько десятков лет сделавшему скачок от сохи до космоса :biggrin:
З.З.Ы. А готов ли Белковский лично объяснить Депардье, что он имел в виду, постя такой демотиватор?
Депардье уже выучил русский язык и дал интервью городскому Эху:
http://www.youtube.com/watch?v=luLb9r0DkNs
:biggrin:
Странно что Стасик Блядковский (сам маенький и хуенький) не упрекнул Депардье в обжорстве.
Продолжаю обзор жэжэ по данному вопросу. На этот раз зарисовка о счастливой "Фрашке" от Искандера Двурогого.
Аналитику уберу под спойлер
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Оставлю лишь финальную третью часть
http://iskander-2rog.livejournal.com/134525.htmlЦитата:
3. Французы о себе и своей стране (по материалам обсуждения в газете "Монд" - весьма уважаемой и солидной между прочим)
"А тем временем - из переписки французов в комментах газеты Ле Монд:
- Нам срочно нужен новый де Голль! Нужно валить из НАТО! Завтра в Россию переберутся Жан Рено и Люк Бессон! Всё, пи-ц, мы в жопе!
- (ответ) - Будь моя воля, я бы дружил с русскими а не с американцами. Но я зарабатываю меньше чем ЖД (Жерар Депардье) и у меня нет стимула учить русский язык. Но по крайней мере мою машину бы арабские подростки не сожгли бы в Москве, как три дня назад здесь в Париже.
- (ответ) - Да, я вообще поражаюсь новостям из Москвы. Там полиция относится к манифестантам как галантные джентельмены к дамам на светском рауте. И при этом у них вообще не бывает никакой войны! Моя семья в Париже уже несколько лет боится выходить на улицу после 8 часов вечера. Мне кажется что у нас наступил настоящий Бейрут и при этом жандармы бессильны перед толпой хулиганов.
- (ответ) Хаха! Добро пожаловать в ад где завтра "француз" будет считаться ругательным словом!
- (ответ) - Полалагаете, что еще пройдет пара лет и Франция превратиться во вторую Аль Арабию? Тогда я тоже подумаю над эмиграцией в Россию.
- (ответ) - Ублюдки! Путин это агент КГБ. Он убил Politkovskaya и утопил в крови Chechnya! Я поражаюсь вашему цинизму. Вы не французы - вы дерьмо! Я уже лично выкинул все DVD с фильмами Депардье.
- (ответ на ответ) - Мьсье, вы араб?
- (ответ) - Нет, это кажется глупый американский идиот, каким-то образом выучивший французский."
С новосельем, Жерар Ксавьёвич!!! Хорошее место - мы мордва народ гостеприимный и хлебосольный!!!
Цитата:
Сегодня днём в воскресенье, 6 января, российский киноактёр Жерар Депардье посетил столицу Мордовии Саранск. Об этом сообщает ИА "МордовМедиа".
В аэропорту Саранска актера встречали народными песнями и блинами, отмечает портал "Инфо-РМ". Депардье предъявил собравшимся российский паспорт, после чего отправился на осмотр достопримечательностей. Он, в частности, посетил краеведческий музей и осмотрел памятник предводителю крестьянского восстания XVIII века Емельяну Пугачеву.
Цитата:
Глава республики Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Саранске. Актеру подарили ключи от квартиры в одной из новостроек города, а также пообещали зарегистрировать его по новому адресу. Также власти города сообщили, что в будущем Депардье может рассчитывать на построенный специально для него дом в лесу на берегу реки Инсар, отмечает ИА "МордовМедиа".
В рамках пресс-конференции, которая завершилась несколько минут назад, Депардье рассказал, что ему очень нравится Россия, он искренне уважает лидера страны Владимира Путина и поражен огромным количеством красивых женщин в зале и на улицах Саранска.
от себя: На Инсаре очень красивые и благодатные места. Рыбалка просто отменная!
Долго пыталась сообразить, что же мне вся эта суета вокруг Депардье напоминает... Наконец, вспомнила.:)
Ну, приехал и приехал. Одним больше. А мы ведем себя как зулусы из романа: как же, такая честь.:(Цитата:
Как раз перед тем, как мы вышли за пределы города, из толпы выбежала
хорошенькая молодая девушка. У нее в руке было несколько прекрасных ли-
лий, которые она преподнесла Гуду (почему-то он нравился, кажется, всем
им, - я думаю, что монокль и единственная бакенбарда капитана придавали
ему особую романтическую прелесть в их глазах). Затем она сказала, что у
нее есть к нему просьба.
- Говори.
- Пусть мой велитель покажет своей рабе его прекрасные белые ноги,
чтобы она могла еще раз взглянуть на них и сохранить на всю жизнь это
воспоминание и рассказывать об этом своим детям. Его раба шла четыре
дня, чтобы увидеть его ноги, потому что слава о них разнеслась по всей
стране.
- Черт меня возьми, если я это сделаю! - взволнованно воскликнул Гуд.
- Полно, полно, мой дорогой друг, - сказал сэр Генри. - Не сможете же
вы отказать леди в просьбе.
- Не покажу! - упрямо проговорил Гуд. - Это совершенно неприлично.
Однако в конце концов он согласился засучить брюки до колен среди
восторженных возгласов присутствующих женщин, в особенности же благодар-
ной молодой леди. В таком виде ему пришлось следовать дальше, пока мы не
вышли за черту города.
Боюсь, что никогда уже ноги Гуда не будут предметом такого восхище-
ния. Его исчезающие зубы и даже прозрачный глаз успели за это время уже
несколько надоесть кукуанам, чего нельзя сказать о его ногах.
А он просто известный актер.
P.S. Тысячи людей ждут российского гражданства годами...
Дык, дали и дали, действительно. Мне, например, доставляет не сам факт гражданства (сколько спортсменов меняют гражданство как перчатки заради карьеры), мне доставляет реакция рукопожатной русскоговорящей общественности. И именно в развитии сюжета, как в пьесе из трёх действий, по ссылке Augustina: http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post649206
Эдакий плавный переход от:доЦитата:
Депардье -- красавчик! А мрази,которые хотят только его денег, начинают давить на патриотизм и какую-то там мораль, как шлюхи.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:Цитата:
Будь ты проклят, Жерар Ксавье Депардье! Будь проклят ты и дети твои, и внуки! Пусть все потомки твои до седьмого колена станут русскими патриотами! Чтоб ты жил на одну зарплату! Будь проклят, ПРЕДАТЕЛЬ!"
..
Если каждому слову придать его антоним. - то получится Стил_дизайнер =)
...
и еще немножко, из приёмного покоя:
Цитата:
И меня еще спрашивают, почему я не люблю "нашу интеллигенцию"...
Испокон веков "наша интеллигенция" отстаивала права человека на:
1. Свободу передвижения.
2. Свободу смены гражданства, как по политическим, так и по экономическим причинам.
3. Свободу сексуальной ориентации.
4. Свободу политической ориентации.
5. Свободу мысли.
И что мы видим в случае с Жераром Депардье?
По мнению "нашей интеллигенции" он:
1. Не имел права приезжать в Россию.
2. Не имел права менять французское гражданства на русское.
3. Гнусный гомосексуалист (даже не собираюсь разбираться, так ли это - сам факт обвинений веселит).
4. Не имеет права хвалить Путина.
5. Не имеет права хвалить Россию.
Ну что я тут могу сказать? Дабы не выражаться нецензурно, скажу кратко - это не Депардье гомосексуалист. :)
Очень грамотно поработали пиарщики. Жерар Депардье может по жизни алкаш и мудак, но он знаменитый актёр и его каждая собака знает. Это покруче Дина Рида с которым в Союзе так же носились, как с писаной торбой, не говоря уже о каком-нибудь Локшине.
Отсюда:
!Цитата:
Россия, встань и иди!
Можешь ли ты, уважаемый читатель, повторить эти слова? В кругу друзей, сослуживцев, домочадцев? Простые слова:
Я обожаю свою страну, Россию, своих людей, свою историю, своих писателей.
Я обожаю свою культуру, свой образ мышления.
В России хорошо жить. Не обязательно в Москве.
Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В этом величии, я никогда не чувствую себя одиноким,
Слава России!
Почему ты воровато оглядываешься, не услышит ли кто, не осудит ли, не уволит ли с работы? Задумайся, кто и зачем отнял у тебя право любить свою Родину?
Не важно, татарин ты, русский, еврей, украинец иль друг степей калмык. Но если ты русский человек, познавший свою Родину, полюбивший Россию, если ты не "россиянин" - встань и повтори их, эти слова. Устыдись, что до тебя эти слова произнес француз Депардье и повтори как можно громче и тверже, будь самим собой. Без этих твоих слов Россия не станет лучше, ибо она - это ты.
Вот почему в правильный мёд нужно обязательно капнуть немного чего-то там?
Я могу "повторить" эти слова (просто потому что периодически их произношу, только не столь пафосно). Правда не всегда сослуживцы понимают, в отличие, кстати, от друзей.
И "француз Депардье" произнёс их не только после меня, но и после миллионов людей, живших столетия до "нас с Депардье":). После сотен поэтов, писателей, художников и учёных. Подданых Его Величества Императора Всероссийского (именно так это звучало после северной войны и до 1917-го), потом граждан СССР, потом граждан РФ.
Я - россиянка. И ничего зазорного в этом не вижу. Наоборот, - горжусь.
P.S. Просьба с "россиянчегами"(тм) не путать.
Хто такое Саша Грей?:shok:
А чё не русская? :)
Как говорит блоггер russky-narod::)Цитата:
Русские это все народы России кроме нерусских