Прекрасно! Обязанности меня не пугают. Благ не прошу. Только признания меня частью России.
Вид для печати
Не надо с поклоном. Готов пройти всю процедуру и ждать сколько потребуется. Но нет такой законной возможности, если я хочу оставить у себя украинский паспорт и проживать на Украине. Но это чисто из-за того, что Россия играет по-украинским правилам. В отношении других стран ситуация иная. Например, с Таджикистаном заключён договор о двойном гражданстве. И если б я жил в Душанбе, то без вопросов получил бы российский паспорт, при этом сохранив таджикский и оставаясь в Таджикистане.
Это уже крючкотворство. Официальное название "Российская Федерация, Россия". Оба варианта правильные. Так записано в Конституции.
Я предвижу, что вы скажете, что Российская Федерация - не Россия или часть России, как и Украина - часть России. Согласен. Но на данный момент Украина - анти-Россия :-(
Ну, желание жить на Родине естественно и понятно. Только объясните мне-бестолковой, для каких-таких великих целей Вам нужно 2 паспорта?
А то, извините, я пока вижу кучу пафоса, странным образом совмещающегося с желанием просто прикрыть... гм некоторые части тела паспортом соседнего государства. Так, на всякий случАй.
Территория Украины для меня точно такая же Родина, как и территория РФ. Я приезжаю, и чувствую себя дома. И для этого мне не нужен синий паспорт. Я гражданка РФ, Родина моя СССР, и она никуда от меня не денется: только я могу для себя так считать или с какого-то перепуга от этого отказаться. И мне совершенно пофиг, что по этому поводу считают укровласти, скажем ( да и российские тоже).
я понимаю. Хочется не просто чувствовать себя русским, но и быть частью русской общности. А Украина- да, антиРоссия. Наверное, наличие паспорта будет давать надежду и придавать уверенность...
В общем-то, конечно, антирусский прессинг здесь такой, что хуже только... гы, а таки погромы. : ))
Чтобы это понять и прочувствовать, надо здесь жить. Причем не на Юго-востоке, а именно в Киеве, куда всё это гэ со всей Украины во власть прется, где вся эта школота сидит и давит все вокруг себя, кууда дотянется. а лапки-то загребущие, а глотки-то луженые.
Зачем два паспорта? Ну, могу предположить, что б не чувствовать себя ненужным, одиноким и выброшенным? И это, что б была связь, типа, я- гражданин Украины и гражданин РФ? Значит, для меня это одно целое и для других я- представитель этого одного целого? Ну, как вариант.
Может, кстати, в этом и есть какой-то смысл.
В общем, как-то так. Я так думаю.
Пы. Сы. Просто мне такая моральная поддержка не очень нужна, но многим, наверное очень бы даже не помешала. Наверное.
Россия не "играет по украинским правилам", а следует международным обязательствам, договоренностями и прочим правовым документам. :)
Разницу не чувствуете? Если нет - очень жаль...
Кроме того - вот это стремление и рыбку съесть, и на бабу влезть... пардон, оставить у себя и один паспорт, и другой, и пользоваться украинским гражданством для жизни на Украине (при этом... мнээээ... не испытывая патриотических чувств в государству, гражданином которого являетесь ;) - просто так удобнее...), и вместе с тем еще и российское гражданство получить (не проживая в России, не платя ей налоги, не исполняя все остальные гражданские обязанности...) - оно ИМХО не очень хорошо пахнет.
Украинской многовекторностью. :)
Тем более если распространить это и в самом деле "вширь и вглубь", а не выдать Вам персонально российский паспорт в порядке исключения. ;) Если распространить - то завтра у нас просто-таки толпы щирых украинцев (относящихся к России так же, как Вы к нэзалэжной Украине, а то и похуже) ринутся за российскими паспортами - а со своими тризубыми побегут на референдум голосовать за евроинтеграцию.
Ну, чтобы в перспективе без визы в ЕС и вообще полный шенген - но и чтобы в Россию как к себе домой. А то мало ли. Пригодится - к двум маткам-то ласково...
И при этом:
- если это так, то как Вы, гражданин и патриот России, можете быть одновременно гражданином анти-России, платить там налоги и исполнять прочие гражданские обязанности?
А если не хотите исполнять гражданские обязанности - сдавайте паспорт. И живите на Украине как гражданин России. Собственно, постоянное проживание иностранных граждан на территории Украины, насколько я знаю, вполне возможно. По крайней мере, мне известны граждане России, которые живут на Украине не один год. :) Да, это создает некоторые неудобства...
...ну так - или/или.
Или Россия, или анти-Россия.
Или - проситесь в гражданство Белоруссии. Тоже часть России, кстати, но Украину анти-Белоруссией назвать как-то сложно, да и к сябрам отношение в государстве У. получше, чем к клятым москалям... ;)
Ну и хрен с вами. Не хотите что бы было два паспорта с Россиией, сделаю второй израильский:biggrin:
о как :biggrin:
да при чем здесь Кличко. У него там бизнес. У него иная мотивация. : )))
Ты сначала стань гражданином гамерики, а потом нам, однопаспортным, расскажешь о своих ощущениях. : )
А если исходить из Украина=АнтиРоссия, то надо ж объединять. же ж. Воот...
А ты нифига не представитель одного целого. Ты гражданка РФ, и тебе это при каждом пересечении границы напоминают. Свои и чужие погранцы- таможенники. : ))
:blum1:
Я ж говорю, для того, что б понять, надо здесь пожить. А не погостить. Разница ж.
и может российский паспорт кому-то и в помощь. Моральную.
Но вот никих механизмов реализации выдачи российских паспортов гражданам Украины я не вижу. Начиная с того, что укрогражданство не предусматривает второго. И заканчивая тем, чтоне все йогурты одинаково полезныне все желающие хотели бы иметь российский паспорт исключительно в качестве моральной поддержки. А вот с целью нехорошей- масса.
Отакот.
Мне кажется, что возможность выбора была у всех, о себе, я украинец и по маме и папе, после развала СССР у меня был выбор; продолжить службу в украинской армии или в российской, как правоприемнице СССР. Свой выбор я тогда сделал, так что, уважаемый ЧЕ ты, как мне кажется, немножко лукавишь, Россия несколько лет продлевала возможность для определения своего гражданства и долго не меняла советские паспорта на российские, давая возможность всем гражданам бывшего СССР определиться. А то, что ты по национальности русский живешь в Украине, а я украинец живу в России говорит лишь об одном, на мой взгляд, мы оба имели счастье родиться на Руси Святой. И это без сарказма, а искренне.
Вот как раз нет.
Т.е. я, конечно, гражданка РФ, о чём мне и напоминать не нужно:), так что в этом смысле мне погранцы-таможенники только что спать мешают.
И при этом мне ничто не мешает ощущать себя частью целого, а не только частью части. Это исключительно вопрос моей внутренней свободы, а вовсе не паспорта.
Скажите, пожалуйста, http://kiev-ru.livejournal.com/ - Ваш блог?
Где б вы еще встретились : )))))