По вопросу водоснабжения можно у -=SA=- толковый расклад получить. Александр Викторович весьма сведущ в этом.
Вид для печати
Если меняется поток туристов - например, приезжали из одного региона, начали приезжать из другого - все эти параметры могут очень сильно поменяться. Именно в силу того, что прозаические факторы другие. :) При этом во всем мире картинка несколько отличается от нынешней в Крыму хотя бы даже в силу того, что более-менее средним и стабильным является само предложение местной развитой (обратим внимание!) туристической структуры: отели, турфирмы и т.д. и т.п. предлагают в основном некий "комплексный" отдых - туры и т.п.
В Крыму же сейчас идет смена потоков, состоящих по бОльшей части из самодеятельных туристов - одна страна-"поставщик" сменяется другой.
С очень другими прозаическими факторами, начиная хотя бы даже с времени в пути - ради 2-3 дней отдыха можно потратить ночь в поезде, но когда надо ехать 2-3 суток в одну сторону - туристу хочется задержаться подольше. :)
Камрад, вот эту "смену потоков" я за минувшие 3-4 года очень хорошо вижу на примере волжских турбаз под Саратовом, которые раньше ориентировались в основном на местных отдыхающих, а сейчас к нам потянулись из других "мегаполисов", в том числе из Москвы. Поверьте - за год там не о 10% речь идет... :)
какие, нах, путевки?
я по путевке единственный раз был, все остальное-на машину и поехали
даже не всегда предварительно места бронировал
нах не надо, частный сектор вообще без проблем, а пансионаты всегда располагают местами, если не в "бюджетном" корпусе (при этом и отнюдь не люкс и даже не полулюкс). зато на побережье туева хуча машин с украинскими номерами, палаток и т.д. (туристы со своим салом)
как считать? длительность от 10 до 20 дней, как с отпуском срастается.
по путевкам щас вообще мало кто ездит. нахуа платить туроператору, когда абсолютно все то же самое организуется самостоятельно на месте совершенно нахаляву, в смысле не платя посредникам
Видите ли, разница с Крымом в том, что "местные отдыхающие" в Крым извне не приезжают, они там живут.
И в туристической статистике не отображаются.
Опять же, приезд украинцев из континентальных областей мы не учитываем как ничтожно малое число.
Что-то изменилось только для россиян, которые не полетят самолётом, а поедут поездом-автобусом-паромом.
Для них увеличилось два фактора:
- время на дорогу, потраченное из своего кровного небезграничного отпуска;
- геморрой в дороге с пересадками и т.д.
Как считаете, каким образов эти два фактора повлияют на количество койко-дней:
- их количество уменьшится из-за решения части туристов не ехать в Крым, а спокойнее добраться куда-то ещё, например в Краснодарский край или в более дешевую Турцию;
- их количество возрастёт, потому что туристы захотят.... (тут мне не хватило фантазии, почему и что они захотят :))
Скажем так, жильё снять было не возможно, а масимум "наполняемости" оценивается в миллион. по полтора туриста на душу населения. это кстати серьёзная проблема. город под это нифига не заточен. только не забудьте, что Севастополь, он такюй - от Песчаного до Ласпи.
И кстати вполне себе были люди из Украины. только сильно матюкались за три часа на границе.
Прошу не забывать, что речь идeт о времени, когда действовало и жд сообщение и автомобильное.
Мы же рассматриваем возможную проблему этого лета, так как начались терки РЖД и Укрзализныци. А также автомобильное сообщение с "оккупированными территориями" может быть существенно затруднено для туристов.
По отзывам, сейчас на паромной переправе желающие въехать стоят 10-15 часов
Вадим, спасибо, что вынес в отдельную тему.
Название могло бы быть чем-то вроде "У Обсерверра хорошее настроение, ему сейчас нефиг делать, и он сидит на форуме и въедливо придалбливается к хорошим людям и светлому будущему туристического Крыма"
Турысты, загляните сюда: http://bogdanclub.info/showthread.ph...886#post742886
гат он ваще, треснуть ему по глазу и всего делов :blush:
уже прогресс, недавно сутки стояли.
собственно на хохлотаможне в былые недавние времена можно было столько же проторчать, в Гоптивке/Нехотеевке, например
в Шебекино обычно 10-15 минут, но там дорога ...... :aaa:
маленький пазитиффчик в тему:
http://sdelanounas.ru/blogs/49539/Цитата:
В Керчи построили опреснительную установку
Компания «КрымТЭЦ» построила на Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи установку для опреснения морской воды производительностью 50 тонн в час. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
Полученная таким образом вода будет использоваться для подпитки теплосети и паровых котлов, что значительно снизит нагрузку на сети городского водоканала. Это в свою очередь поможет улучшить водоснабжение Керчи.
Морская вода будет проходить несколько этапов обработки по соответствующим технологиям. Так, для осветления предлагается использовать мембранную технологию ультрафильтрации, для опреснения – мембранную технологию обратного осмоса, для полировочного умягчения – ионообменную технологию Na-катионирования. Установка будет функционировать в автоматическом режиме, для контроля работы оборудования понадобится всего один оператор.
СПРАВКА. В структуру «КрымТЭЦ» сходят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети. На их долю приходится более 90% собственной генерации Крыма. ТЭЦ являются основным аварийно-резервным источником электропитания полуострова.
Ну-ну. Шутить изволите-с, не изволяя при этом замечать, что отправка части грузов армейскими паромами снижает общую нагрузку на "гражданскую" переправу? :) Ну, не замечайте, воля ваша. Зомбикрайна - вона ж зараз така вильна, така вильна...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Не хватает - подскажу: хотя бы даже посмотреть, что за Крым такой. Из-за чего, собственно... за что боролись... и вообще, для многих в России Крым - это вновь открываемая экзотика, а не место, куда всю жизнь можно было без проблем мотнуться хоть на уик-энд. :)Цитата:
- их количество возрастёт, потому что туристы захотят.... (тут мне не хватило фантазии, почему и что они захотят )
Вот на это - на восприятие Крыма как экзотического места, которое теперь не за границей, и при этом "на слуху", "в тренде" и т.п. - Вашей фантазии и не хватает. По понятным причинам. :)
в чем разница?
не скажу за всех, но например я могу себе позволить хоть Тайланды, хоть Мальдивы, не говоря уже о Ебиптах и Турциях, а езжу, почему то в Крым
причем совершенно не могу этого объяснить с точки зрения рациональности .......
и таких идиетов дохуа и даже немного больше
Ахулитам... :)
(с) Крыс :)Цитата:
Кто, по сторонам глазея,
На руинах Колизея
Пишет "Вася, Чебоксары-Рим".
А у нас другие мифы –
С неба промолчали грифы:
"Май, и все пути приводят в Крым".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вот скажи, тебе чего надо -шашечкизвездочки на отеле и чтоб потом - типа, в Анталии отдыхал... - илиехатьв Крым, потому что оно самое, что нужно? :)
Ну и чего я в той Анталии (тоже теперь могу, кстати) не видел - турок, что ли? ;) "Не нужен нам берег турецкий..." (с) :) - а многим, кстати, просто не хочется отдыхать в иноязычной среде. Напрягает. По Мальдивам пущай глобализованные гуляют, а мы ватники, чо... ;)
за кометы не скажу, но абсолютно точно все днепровские метеоры (то же самое, но речной вариант) либо проданы в Грецию, либо попилены. Два списаны на берег в качестве памятников, один из них спален босотой.
С метеорами практически та же история, но по кол-ву и пропорциям тут я не в теме.
на борт берет 120 чел, скорость 60 км/ч.
[QUOTE=Zed;743035]С.Цитата:
Из более чем двух десятков «Комет», принадлежавших Черноморскому морскому пароходству, восемь имели портом приписки Одессу. Также в Одессе было три «Колхиды» – более мореходных и вместительных морских судна на подводных крыльях. «Кометы» списали или продали в 90-х годах. Из «Колхид» одну в 1998-м году продали в Грецию, а в 2003-м году – две оставшихся, в Турцию и во Вьетнам. Кроме них к Одессе был приписан «Альбатрос» – построенная в единственном экземпляре модернизированная версия «Колхиды». Его продали в 1996-м году на Кипр. Так завершилась история одесских судов на подводных крыльях.
Вот хотелось бы услышать об Украине такие слова:изобрели,построили,а слышу:продали,продали,распилили.Обидно конечно,ко всему привыкаешь.Неужели нет достижений за 23 года самостийности.???
В 78м или 79м году, в сентябре, после стройотряда отдыхали в Сочи, домой добирались морем до Жданова на "Ракете" или "Комете"(сейчас уже не помню). К чему это я? Да к тому, что существовали в то время регулярные рейсы по этому и другим маршрутам, в частности, точно помню, в Бердянск ещё рейс был. Мы выбирали из тех, что ближе к Донецку. Между прочим, очень понравилось, что по времени, что по деньгам. Эх! Такую страну просрали...
Усё, билеты куплены, гостиница забронирована. 4 июля буду в Севастополе :good::drinks:
Кстати о транспорте.... Вечером спокойно купил в Москву билет на самолёт по интернету. 4445 рублей на 19 мая....