"Я возвращаю Ваш портрет..."(с)
Удачи!
))))))))))))))))
Привет всем! Информация по нарушению воздушного пространства со стороны Украины.
Вначале слух был о двух самолетах.
По факту (информация у меня из округа) :
- заход в воздушное пространство РФ был со стороны Мариуполя. Количество бортов - 1, тип Су24.
- заход случился на вираже, возможно, что и умышленно, с целью проверки состояния систем ПВО.
- нарушитель был взят под сопровождение системами ЗРК в нормативное время.
- пока действует команда: огня не открывать. Но возможность уничтожения нарушителя имелась.
- украинский пилот, видимо, понял, что вторгся в ВП России; сказали, что уходил на форсажном режиме, чтобы быстро свалить из зоны, где был взят под сопровождение нашей ПВО.
Про..е..ба с нашей стороны (вроде как) не было, но, по слухам, начата служебная проверка по факту (впрочем, это ни о чем не говорит: одна из стандартных бюрократических процедур).
[QUOTE=Gess;759052]Да кстати не первый случай:Цитата:
Привет всем! Информация по нарушению воздушного пространства со стороны Украины.
Где то из сми.Цитата:
Озабоченность МИД вызвали участившиеся случаи провокаций со стороны Украины на ряде участков российско-украинской государственной границы. Так, 5 июня самолет Су-27 ВВС Украины залетел вглубь территории России на 1,5 километра. 12 июня в том же районе вертолет Ми-8 с украинской символикой нарушил воздушное пространство страны, пролетев три километра на высоте 50 метров.
Говорят, что действует очень строгое указание и жесткий приказ: ответного огня не открывать. Не совсем понимаю, с чем это связано: вроде бы не 1941год.
Мне сегодня намекнули, что, мол, боятся спугнуть )))
Ну, тогда, может, пора сало с нашей стороны положить?
по этой информации более вероятна навигационная или пилотажная ошибка, вираж у Су-24 приличный, особенно на скорости.
"Береза" заорала, что облучают, да еще и в режиме сопровождения, то есть сейчас ёбнут. хохол и обосрался и на всех форсажах метнулся домой.
отследить пуск ЗУР ему нечем, да если и отследит-хуле толку, разве что катапультироваться успеет до момента поражения
а вот вертолет могли бы и сбить. с 50 метров 3 км ему никак не протянуть, ебнулся бы там, где надо и ни одна блядь бы не подкопалась.
Не полетит - система "свой-чужой" гамбургеры и хот-доги игнорирует: не его цель. :morning1: На шаверму разве что попробовать или на люля-кебаб... Да и то - вряд ли. После того, как иранская автобаза так же вот подманила одного, а потом пойманного отпрепарировали для клонирования - они осторожнее стали.
Опять-таки - в том районе С-300 сейчас развернуты в компании с "Панцирями" и много чем, так что АВАКСы беспилотников предупреждают: мол, не летите, дети, над Ростов гулять... И есть мнение, что вот таких залетных укров (а может, и не укров даже, а может, и с контейнерами какими хитрыми) могут нарочно подговаривать: мол, полетай, а ежели пустят чего - сразу и выпрыгнешь, только поближе к границе отлети... а мы тут пока посчитаем время реакции ПВО и прочие интересные данные - чтоб выдать рекомендации на случай введения "бесполетной зоны" прямо из-за границы...
Ну, и сверху посмотреть, чего и где - тоже заодно можно. Особенно с Су-24МР, который своим "Штыком" офигительную полосу прощупывает. Сразу чтоб без вопросов :) - на Украине они есть, и как минимум 2 из них замечены летавшими уже в этом году.
Обычно, именно для этого и делается такая "пилотажно-навигационная ошибка". Понятно, что ЗРК к одной точке не привязаны. Но есть системная логика работы; время реагирования системы; диапазон и много еще чего.
Вспомните "непонятный пуск" в Средиземном море не очень далеко от берегов Сирии (год-два назад? не помню, в разгар сирийских событий, когда США уже были вот-вот готовы ударить).
Случайными такие события бывают редко.
Я согласен - морально это очень тяжело воспринимается. В армии настроения вообще атас - порвать и выкинуть ))) Скажем так - чересчур боевитые настроения, с матюками в адрес тех, кто более терпелив.
Не могу понять... То ли картинку ждут, то ли вообще явной атаки на населенные пункты в Ростовской области (не дай бог!!!).
Я то же:blush:... Но что поделать со "случайными совпадениями":unknown:... (Тот же 41-й - это перевернутый 14-й:facepalm:)
Увы, но я пока вижу только один действительно кардинальный вариант решения... Но потом.
Даже не мечтаю... Не эти - так те... Лет 50 - 100 хотя бы нормального спокойного развития... И даже это из области несбыточных фантазий...
Давайте на случайные совпадения отвечать случайными попаданиями! ))
Лет 300-500... Потом только тараканы-археологи будут изучать историю, если уж совсем радикально...
В принципе - и не только ПВО можно обнаруживать. "Штык" - это вообще-то РЛС, предназначенная для разведки наземных целей, с ее помощью можно и скопления бронетехники углядеть. Да и средства фоторазведки там достаточно серьезные. Так что кроме вскрытия ПВО могла быть и другая задача - по возможности выявить наличие/отсутствие/расположение скоплений войск на сопредельной территории.
Не для броска на Ростов, а для того, например, чтобы убедиться, что не будет броска от Ростова. Разведка, знаете ли, не только перед наступлением и строго в его полосе проводится... :)