Я,на 50летие пионерской организации , сидел рядом с Баграмяном в Кремлёвском дворце съездов и Брежнев в 20ти метрах . Запомнилось
Вид для печати
Я,на 50летие пионерской организации , сидел рядом с Баграмяном в Кремлёвском дворце съездов и Брежнев в 20ти метрах . Запомнилось
Попробую вас всех отвлечь.... :ifly:
Больше - ЗДЕСЬ
Вот, наконец то нашелся может быть, ровесник. А когда Гагарин в космос полетел! Вечером все выбежали на улицу, и дети и взрослые, смотрели в небо, пытаясь увидеть ракету,,Восток-1,, , хотя она , наверное, приземлилась к тому времени. А помните фото с Лайкой, Белкой и Стрелкой? Я была уже подростком, когда узнала, что Лайка погибла в полете. Я детство свое вспоминаю , как сказку. Лагеря пионерские, в школе столько бесплатных кружков, группа продленного дня. 25 копеек давали родители в школу. Можно было купить бутерброд, а остальное на мороженое после школы. 10 копеек кино.Гуляли целыми днями без присмотра, не боясь маньяков, алкашей и пр. Слово ,. наркоман,, не знали.Еще помню, как папа купил телевизор и к нам каждый вечер приходило пол улицы , смотрели новости и какой -нибудь фильм. Сидели везде , даже на полу, и никто никому не мешал.Вот ссылка, посмотрите обязательно , не пожалеете.
http://www.youtube.com/watch?v=8oeF5...eature=related
Сегодня дочери с ее подругой показывала, они чуть не всплакнули
http://www.sovmusic.ru/
Рекомендую зайти
Кто-то на севасе вчера ссылку кинул - http://savok.name/. Я всею ночь сидела и читала.
Знаете... Я понимаю, что все это в прошлом, что ТАК уже никогда не будет. Унесенные ветром - это про нас.
Но.. Школьная форма. Резиночка. Старый троллейбус, круглый такой. Молоко в треугольных пакетиках.
Я плакать начинаю.
Кстати о резиночке - у меня в двух школах правила были разные :)) В одной были сложные фигуры, а в другой надо было просто перепрыгнуть через нее в два приемы - но зато много раз.
Хе-хе... Заяц! Спасибо!
А помнит кто-нибудь кофе и какао с молоком и сахаром в таких маленьких прямоугольничках по 6 и 9 копеек. Покупали в гастрономе по дороге из школы и грызли его сухим. А еще леденце монпансье ( боже! название то какое) , их съедали , а железной баночкой играли в классики? А на зимних каникулах обязательно показывали по телеку ,,4 танкиста и собака,,.
Вот сейчас вспомнил. В Макеевке двор коммунальный был- пять одноэтажных домов, общая печь и общая колонка(водяная). Но каждый вечер собирались в лото играть, даже соседи приходили. По копеечке за карту.
а вот был еще соус такой томатный, Краснодарский назывался, а теперь нету, а то, что под его маркой выходит - гадость. А как я его любила с пельменями..... или пельмени с ним :) но нету его :(
Я помню гематоген. А кофе с молоком - увы.
А еще была шипучка за4, что ли, копейки. Высшим шиком считалось не разводит ее, а положить на язык и прислушиваться к ощущениям.
Шипит :)) Кисленько так.
Это в каком году-то?
Не... У нас дешевле было. Получалось, что я как-то выкручивался, по дороге домой ещё в булочной покупал булочку за 9 копеек.... Сдобную... Вку-уусная-яяяя.... Как щас помню! :)
Домой прибегал, растапливал печку, привозил воды за 1 км от дома колонка была, делал уроки и на каток... Э-ээх....:773:
Есть такой соус! Диктую по буквам: КАРАБУЭЛЬ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ
Состав: томат-паста, пюре яблочное, сахар, соль, специи.
Производитель: ООО "Базарно-Карабулакский консервный завод", Саратовская обл, Базарный Карабулак.
Продается только в стеклянных банках с жестяными крышками.
Помню этот соус. И пельменей тех тоже нет. Еще помню вкусную тушенку в стеклянных банках, мама ее с вермишелью делала. И еще были вкусные пирожки с ливером , то ли 3, то ли 4 копейки стоили. И мороженое в вафельном стаканчике с кремовой розочкой- объеденье
я в 87 школу закончила, так что в это время и было :) с 77 по 87 :) Но это в Москве, а в других регионах могло быть и подешевше. Я когда под Харьков к бабушке приезжала, там и ены были дешевле на продукты. Помните, может, например на банках сгущенки было написано: (ща не помню как это называлось) но типа так цена I регион - столько то, II регион - столько то, III регион - столько то. Я еще у мамы спрашивала - она говорила - страна большая и типа куда то дороже доставка, а где то ближе и т.д. как то так. Возможно поэтому и различалась стоимость завтраков и обедов :)
да ну вас-разбередили душу(((
Помню , что всё было вкусно,дешево и натурально.Люкс. Сейчас химию жрём. По телелику не было рекламы, мордобоя и порнухи.