Конь интересным персонажем был, взять хотя бы его атракционы невиданной щедрости с раздачей званий экспромтом.:)
Вид для печати
Конечно, аналитик еще тот, но доля истины в его словах есть?Цитата:
Доренко: Украину нельзя расколоть так же, как лужу
Политика
МОСКВА, 6 марта. Хаотичное состояние Украины не дает ей окончательно развалиться. Такое парадоксальное мнение высказал главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко, отвечая на вопросы читаталей «Росбалта».
На вопрос «как скоро Украина развалится?» Доренко ответил: «Она все время хочет развалиться, но она не разваливается. И для меня загадка, почему Украина вообще не разваливается каждую минуту. То есть она все время разваливается и все никак не доразвалится».
«Я думаю, что один из секретов, почему ей не суждено расползтись никогда – это именно ее хаотическое, плазматическое состояние, — предположил журналист. — То есть она не может рассыпаться, потому что она не жесткая. Согласитесь, что разбить хрустальную вазу легче, чем разбить лужу. Вот Украина – это плазма. Она постоянно в хаосе. Текучая куда-то плазма. И ее невозможно расколоть, потому что она представляет собой единое торжество бардака. И это такая шляхетско-казацкая демократия, где все против всех. Где союзы внезапны и недолговечны. Где вражда внезапна и прерывается вдруг союзами, где дружба и предательство соседствует в миллиметрах, и это все перетекает одно в другое. И невозможно понять, куда вбить клин, потому что все мгновенно перетекает».
Доренко перечислил факты аномального поведения Украины. «Вы только что заключили соглашение с Януковичем в 2004 году, и он в июне 2004 года мгновенно ограничивает использование русского языка в средствах массовой информации. Вы заключаете соглашение, выгодное России, с Тимошенко – в январе 2009 года (газовое соглашение, — прим. ред.). И Янукович обвиняет ее в предательстве родины и в пророссийской политике».
«То есть вы начинаете сходить с ума, если пытаетесь наделить украинскую политику структурностью. Она внеструктурна. Это плазма, и потому расколоть ее нельзя», — заключил журналист.
Напомним, ведущий эксперт политико-правовых программ Центра Разумкова (Киев) Александр Литвиненко недавно в интервью «Росбалту» также сказал, что хотя Украина находится на грани рапада, в стране нет серьезных политических сил, способных ее расколоть.
6.03.09
ИА Росбалт