Да будет вам, после их последней акции с иконой Сталина, питерское отделение коммунистов стало пожалуй самым раскрученным в стране...
Вид для печати
Да будет вам, после их последней акции с иконой Сталина, питерское отделение коммунистов стало пожалуй самым раскрученным в стране...
Я и говорю, клоуны...
А вот Алтайские коммунисты очень даже за цветную версию...:D
На штурм собирают...:D
Лиозновой, на минуточку, 85 лет, фильму - 35. Вы всерьез полагаете, что речь может идти о каком-то авторском "контроле"? А Быков, интересно, тоже "контролировал"?
Не всегда я согласна с Гоблином, но в этом случае он прав на 100%. И его сравнение с раскрашенными фото на могилках - один в один. Я никак понять не могла, что мне эта цветовая гамма напоминает...
Печально, конечно, что теперь настоящий фильм можно будет увидеть только в домашней коллекции. Я-то ладно, я все равно ТВ не смотрю, а вот молодежь будет свято уверена, что тот отстой, который ей подсунули, и есть "шедевры советского киноискусства".
Венере не только руки вкрутили, но и френч-маникюр нарисовали.
а мне нравится и ниипет
мало ли чего там гоблин ляпнул
лично мне пох до его мнения
Да ясен пень. Каждый имеет право на право.
Только надо понимать, где оригинал, а где базарный коврик на тот же сюжет.
Вы всерьёз считаете, что основная ценность 17МВ в отсутствии цвета? И оцвечивание одним взмахом виртуальной "кисточки" может превратить культовый фильм, разошедшийся на цитаты и анекдоты в отстой? Для меня он остаются тем же, что и был, ну цвет добавился, что ж такого? Я вообще не понимаю этой истерии, типа, цветом испохабили оригинал. А то, что автор использовал ч/б плёнку не из-за креатива особенного, а просто по бедности или отказе чинуш, утверждавших смету фильма - молчок!
Чушь всё это и далёкое от народа эстетство.
З.Ы. Автор Венеры Милосской изваял её с обоими руками.
В присутствии атмосферы. Которая в т.ч. создается и черно-белой пленкой.
Какая разница? Главное, что получился шедевр.
Да. Дом-2 народу гораздо ближе, никто не спорит.
Вот только долепить ей руки пытается не автор, а люди, которые к нему никакого отношения не имеют.
Да я бы и по радио 17МВ с удовольствием послушал. Атмосфера в этом фильме - не от плёнки зависит.
Опять же - в самую распоследнюю очередь от вида плёнки.
Народ разный бывает. Кому Фасбиндер и Сокуров ближе, а кому Михалков или Кустурица.
Судя по количеству анекдотов про Штирлица, Лиознова со своим фильмом попала в яблочко аудитории на несколько порядков превышающей количество посмотревших "Молох" и "Телец"
И большинству этой аудитории в общем-то всё равно чёрно-белый Штирлиц или цветной. Не по этому критерию они этот сериал оценивают.
Есть фильмы видовые, в которых очень важна составляющая картинки и если автор умышленно использовал ч/б плёнку или вынуждено, но при этом оператор каждый кадр просчитывал и выстраивал с учётом типа плёнки, то тогда раскрашивать - это сродни нанесению штукатурки поверх фресок. В них форма, наравне с содержанием несёт важную смысловую нагрузку. Но есть другие фильмы - сюжетные, где основная ценность - диалоги и действия, форма ничтожна по сравнению с содержанием. Это не хорошо и не плохо - жанр другой. 17МВ как раз к таким относится, там 90 % действий происходит в закрытых помещениях, цвет - не цвет - никакой разницы. Десятки раз смотрел этот сериал и ни разу не пришло в голову, что чёрно-белость - это одно из его достоинств.
Вот и ладушки. В нашем случае автор сам наблюдал и давал согласие на новые цветные руки штандартенфюреру Исаеву.
А от чего? От чего зависит атмосфера и почему этот фильм пересматривают? Может, и форму эсэсманам поменять на исторически достоверную темно-зеленую? Автор по бедности и незнанию одела их в черную, так можно ее подправить. Улучшить.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Результатом. Я вижу результат и понимаю, что это халтура и маразм. А если она это одобрила, значит, возраст сказался.
Камрады. На вкус и цвет товарища нет.
:wink:
А почему бы нет?
Это такое же упрощение, как считать, что его изменение никак атмосферу не затронет. Между прочим в фильме полно анахронизмов, как тех, про которые только ленивый не писал, так и тех, которые создают именно атмосферу. Например, внешний вид персонажей... Они выглядят не так, как выглядели люди 40-ых, интерьеры - не интерьеры 40-х, даже манера говорить присуща людям конца 60-ых. Это не только мода, это и выражение лиц, это общий склад... В общем, этот фильм отчетливо анахроничен. Почему Лиознова снимала именно так? Не знаю. Наверно, тогда она знала, сейчас уже тоже не знает. Но факт есть факт. 17МВ - это совсем не то же самое, что фильмы военных лет.
И это надо менять? Улучшать?
И почему бы гг-дам реформаторам не снять свой фильм, вместо того, чтобы "улучшать" (а на самом деле - губить) чей-то шедевр?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Ну форма ж не только цветом определяется. Эта форма - черная.
Да хто ж спорит. Но для ценителей чёрно-белой атмосферы, напомню, чем Гоблин завершил свой опус:
Добавлено через 4 минуты 38 секундЦитата:
Хорошо хоть в телевизоре цвет можно выключить — и смотреть нормальное кино.
А и сняли.
http://ruskino.ru/mov/11061/photo/9770
Ну вообще-то не совсем нормальное - звук тоже перемонтировали. Тоже "улучшили".
Цвет можно выключить. И телевизор. И на форум не ходить - сколько раз мы слышали такой довод? И вообще не жить.
Только теперь под День Победы будут гнать подделку, фальшак.
А так - ничего. Можно закрыть глаза, заткнуть уши и наслаждаться своей свободой.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Ааа. Ну да. И чтобы бездарность собственного опуса поменьше бросалась в глаза, решили и шедевр "улучшить".
Что сказать... Грустно это все. Пойду качать оригиналы.
Точно.
Фильмы раскрасили - чисто комикс про портреты на могилках. Кстати, коммунисты из Ленинградской области никакой популярностью на сайте КПРФ не пользуются. И это сигнал хороший, потому как в тексте их возмущения по поводу Штирлица встречаются такие пассажи:Цитата:
Президент фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой заявил, что передача "Дом-2", на которую в последнее время ополчились и СМИ, и политики, является "нужной России". Он назвал "Дом-2" общественно полезным явлением, так как передача отвлекает часть телезрителей от совершения антисоциальных действий.
Фиг его знает, может они не в курсе, что там...ДВД появились разные, HDTV и прочие буржуазные излишества.Цитата:
По мнению коммунистов, демонстрация обновленной версии сериала вынуждает зрителей приобретать оригинальный фильм "на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система".
Добавлено через 18 минут 12 секунд
Тьху...потратил секунд 8, пытаясь понять, в чем предмет спора, что 17 мегабайт - не то же самое, что фильмы.
Предлагаю не останавливаться на малом и озвучить фильмы с Чарли Чаплиным.
Это жесть.
Такой Штирлиц нам не нужен.:diablo:
Осталось национальной студии "Каклокино" дорисовать Штирлицу нашивки СС Галичина и переозвучить.
Может хорош уже изгаляться? Всё ново, по-другому видно на экране телевизора, да, непривычно видеть эти великие ленты НЕ чёрно-белыми. Ново и непривычно тем, кто привык видеть их такими, какими их увидели 30 лет назад. Какого хера трындёж разводить? Не нравится - не смотри. Техника позволяет. До идиотизма доводить ситуацию не надо. Лиознова уже высказалась. Быков и рад был бы снять в цвете, да не дали. Так что предмета спора нет.