Даже кот Леопольд для урегулирования условий совместного проживания был в конце концов вынужден нажраться озверина. Уговоры на оппонентов не действовали, увы... :102:
Вид для печати
Даже кот Леопольд для урегулирования условий совместного проживания был в конце концов вынужден нажраться озверина. Уговоры на оппонентов не действовали, увы... :102:
Население в сволей массе аполитично.
И уж очень недольшой процент лазить по политфорумам.
Еще меньше их посещают этот форум, чтобы почитать.
Пишут те самые единицы. :)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Не допускает. Я имею ввиду, что то, что происходит - однозначно не в интересах обоих "объектов воздействия".
Ну зачем же говорить неправду? Нас же Вы пытаетесь убеждать, и даже довольно активно! А вот попробовать пойти убеждать в том же другую сторону - "нет ни времени, ни интереса".
Ваш ответ для меня был ожидаем. Хотя очень надеялся, что ошибусь в этом. Жаль, что не ошибся.
Да это достаточно типичный вывих сознания. Типа, меня подговорили нагадить соседям под дверью,так они, дураки, на меня обиделись.
Вот интересно - каклы они чего - беспросветно тупорылые, за свои действия не отвечают?
Если меня атакует собака, то я сначала обезврежу ее, а потом уже воздам справедливое и суровое возмездие ее хозяину. Понятно, что главный - не собак. Понятно, что к собаке у меня даже больше уважения будет, как-никак - приказ выполняла. Однако народонаселение, пораженное истерическим фашизмом, мотающееся, как прапор на ветру и меняющее убеждения по типу броуновского движения, хоть тресни, представляет немалую опасность, иногда и для меня лично. А уж тем более - когда вышеуказанные дебилы свою больную идеологию суют куда ни попадя. Повторюсь - понятно, что центр силы - не во Львове. Но линия поведения, при которой меня пинают до поры до времени, а я, добро-гуманный, сначала провожу воспитательную работу среди родителей/хозяев - мне кажется несколько странной. Есть задача среднесрочная и долгосрочная.
А вот интересно, зачем организм борется с вирусами? Может, тоже помириться удалось бы? Тогда и на лекарствах можно много сэкономить... :biggrin:
Да я выше уже писал.
Есть, во-первых, совершенно четкие заокеанские силы, которым выгодна свары внутри страны.
Есть, во-вторых, политические силы радикального толка, которые только на противостоянии частей населения и зарабатывают рейтинги. Ели бы не было противостояния, им бы и сказать было нечего.
Каково процентное соотношение их усилий не скажет никто, настолько всё это между собой причудливо перемешано и дополнительно замыкается на чужие стратегические интересы и на бабло (политика - это хороший бизнес)
Чего-то мне пришло в голову, что простые немцы, вломившиеся в составе частей Вермахта на территорию СССР в 1941-м, тоже были по большому счету не виноваты. Им ведь качественно мозги засрали. А наши деды их пулями... Не толерантно... ;)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И какие меры воздействия на эти "четкие заокеанские силы" мы сейчас можем применить для достижения результата?
Любое (подчеркиваю: любое) действие человека имеет мотивацию. В том числе и высказывание своего мнения. Немотивированных действий не существует.
Если Вы высказываете свое мнение на этом форуме, то разве не с целью в чем-то убедить форумчан? Неужели просто ради заполнения экранного пространства буквами и значками? :mocking:
Я счастливый человек :)
Потому что лично мне совершенно фиолетово как воспринимается то, что я говорю.
Если Вы уличаете меня во лжи, то такой подход к чужим мыслям в первую очередь говорит больше об "уличителе", а не о предмете его рассуждений.
Поскольку это свидетельствует, что для "уличителя" в подобной ситуции лгать - это естественный сценарий. Т.е ваш ответ наводит на мысль о возможности проецирования на меня Ваших собственных подсознательных тенденций.
Мудрые древние китайцы сформулировали это фразой "каждый говорит о себе" :)
Хороший вопрос :)
Не знаю. В первую очередь - не вестись.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Насколько я помню, список возможных мотиваций поведения индивидуума значительно шире одного пункта - кого-то в чем то убедить. :)
Так что - нет.
Можете считать, что мотивация - это интерес от дискуссии.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Это я Шерхану советовал. А то ему невыносимо читать :)
С Биллом Гейтсом шапочно знаком :)
Чрезвычайно умный чел, но тихий очень.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
То есть лупить румынскую дивизию и потом Гитлера, а не соседа-румына. И немца-булочника с первого этажа.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ну вот....
А Янус Полуэктович спрашивает, по каким еще мотивам человек может писать на форуме :)
Ну, давайте разбираться, кто из нас проецирует и кто говорит о себе. Вот это писали Вы?
Можно ли про это сказать, что Вы убеждаете "жителей одного из домов" в том, как им следовало бы действовать?Цитата:
Не вестись. Не забывать, что плакатики (и другое политСМИ) - это одно, а реальные люди в реальной жизни - это очень другое.
Тот же совет и жителям первого дома. Не вестись на плакатики. Продолжать ходить друг к другу в гости и жрать вместе водку.
При этом в другом посте Вы заявляете, что "никого ни в чем не убеждаете". Разве такое Ваше утверждение - правда?
Если я ошибаюсь, расскажите. в чем именно Вы видите мою проекцию: мне это очень любопытно.
Кстати, попутно верну Вам Вашу проекцию (действительно ведь каждый говорит о себе): у меня и в мыслях не было Вас уличать, мне хватает занятий и помимо исследования Ваших моральных качеств. Я просто сопоставил Ваше утверждение (о том, что Вы никого ни в чем не убеждаете) с целой цепочкой Ваших постов (один из них я процитировал), в которых Вы как раз это и делаете, и убедился, что Ваше "никого не убеждаю" - неправда. Утверждать же, что Вы никого не убеждаете, когда у всех перед глазами Ваши посты и это легко проверить, не слишком мудро, согласитесь. :sorry:
Так что Ваши предположения о том, что я якобы проецирую, легко проверяются. :biggrin:
Нет, нельзя.
Потому что тут не призыв, а ответ на вопрос другого участника форума.
Если бы это не было вырвыно из контекста предыдущего вопроса, то было бы очевидно.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
---- Вот:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Как показано выше, вырванный из контекста разговора ответ (который отображает мое личное мнение на чужой вопрос), превратился у Вас в убеждение.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Гы... Да, получилась игра слов, которая допускет двоякое толкование.
Имелось ввиду, что за наступление румынской дивизии нужно лупить эту румынскую дивизию и потом Гитлера как организатора, а не идти вместо этого бить морды соседу-румыну и соседу-немцу :)
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Как показала практика, реализуемы.
Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.
Все верно. Только в этой ситуации третьим не мешало бы хоть пискнуть, что это не они, и что они эти взгляды не разделяют. А не сидеть тихонькуо и ручки потирать, что за них какой-то "дядя" слово молвил. Вот за то, что личную выгоду чуют, за счет других преференции получить надеются, а угрозы не видят, за то и получают.
ИМХО
Я так понял, что:
Ваша позиция такова: в случае нападения немцев стрелять только по тем, кто выстрелил в вас и ни в коем случае не трогать остальных. Для окончания войны необходимо пробраться в Берлин и убить Гитлера; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; ... (цикл повторять до окончания войны либо собственной смерти).
НО Вы не призываете остальных иметь такую же позицию. И признаёте право на то, что другие могут применять свои тактики и стратегии для решения вопросов защиты своей жизни, чести, достоинства.
Как Вы считаете, (возвращаясь к нашему примеру) жильцам дома с плакатом очень сложно ночью его снять (срезать, сжечь, залить краской, ...), чтобы он не раздражал жителей другого дома?