ну .. дорогая, ты сравнила.. родители и чужой дядя :) Ему на смену завтра другой дядя придет, со своей идеологией..
:)
Как жить, как жить :)
Вперед к победе идеологического труда!!!
Борьба за новый ОПК: Основы Политической Конъюнктуры.:diablo:
угу) или девушка) а потом жена) друзья...дети...теща...и так бесконечно)
Но!
Будет понимание ситуации...и когда "вслепую" тебя пользуют - это как то обидно)
А вот когда ты позволяешь себя пользовать...видишь-понимаешь... или не позволяешь... осознанно...это...другой "коленкор" вырисовывается)
Тань. Ну давай вспомниим не такое уж далекое прошлое.. Как нас учили анализировать в советское время.. а потом пришла перестройка.. нас тоже учили анализировать, но уже по другим учебникам, с дургой идеологией.. а потом ЕБН с третьей идеологией, тоже учил анализировать.. точнее научил учителей уходить из школ и торговать на рынках, тоже идеология.. .. теперь четвертая, завтра пятая..
Их столько много этих .. идеологий, информаций, включая политинформации...
Лена, так я ж только за.. обучению анализа информации, только вот против идеологической обработки, а без нее обучение анализу информации не получится, потому что за это берется не независимая сторона, а заинтересованное гос-во.
:)
Личная жизнь и общественная- тут для меня разделение :)
Нет, Тань, я считаю( повторяю, что это чисто ИМХО) нас учили не анализировать, а слепо верить, мы по многим причинам были лишены возможности найти и изучить много
информации, и именно поэтому многие повелись в 90-е годы. И лишь позже, именно когда пошло много информации, каждый , кто как смог, проанализировал ее и сделал для себя выводы. Если бы мы сразу могли анализировать, многих ошибок бы не сделали.
Хе...
Напомнить, чем закончила предыдущая такая страна?
Хорошо изменю формулировку)
Когда зовут надзирателей - "ставят перед фактом" иные предметы для изучения...
Сейчас такая ситуация сложилась, что от идеологии, как бы не хотелось, никак не избавиться...ну никак...
Если не будет поддержки этого дела от государства - нишу заполнят быстро другие идеологи...
Увы и ах...
Странно, правда?
Мы, которые росли в совершенно пропагандистком государстве, с единственно верной и принятой идеалогией, в закрытом...смогли сделать правильные выводы...
2Негра
Дочитывать до конца сообщения и заодно уж, анализировать их Вам свобода выбора дозволяет?
,Цитата:
Московских школьников будут учить отфильтровывать информацию, поступающую из российских СМИ.
Что Вы увидели здесь крамольного?Цитата:
"Цель медиаобразования - формирование у молодежи критического отношения к СМИ. Мы прекрасно понимаем, что не можем остановить поток информации, которая на нас сегодня обрушивается, но мы можем научить ребят отфильтровывать полезную информацию от манипулятивной"
Обратите внимание, Политбюро не было в этих странах, напротив, полная демократия и никто не ропщет о поруганной свободе выбора.Цитата:
В скандинавских странах медиаобразование направлено на все группы населения, в России целесообразно нацелить эту программу на школьников и студентов непрофильных вузов", - отметила Вартанова.
Перед каким страшным фактом Вас поставили, когда еще ничего не решили?Цитата:
По словам Вартановой, можно внедрить медиаобразование отдельным предметом, как факультатив, но можно и включить его в курс обществоведения и литературы.
Лично Вы можете для себя решать. что угодно, но когда вся страна не может проанализировать и сделать выбор, происходят трагические для нее( страны) ошибки, которые можно было избежать.Цитата:
Так вот и я же об этом!!! Каждый САМ проанализировал и САМ сделал выводы!!! А Вы опять хотите, чтобы учительница "помогла".
А вообще, я не пойму причину ажиотажа, возникшего среди местных представителей педагогической среды. Прививать знания - это же их цель, а тут такое неприятие новых веяний, опробированных, кстати, на демократичном Западе.
Теперь я знаю кто есть зло. :wink:
Боюсь, как бы эти уроки не оказались уроками по "самостопу" (С) Оруэлл. Уже приводил ссылки, ищите их здесь: http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=134575&postcount=21
Так может, вообще школу нахер отменить, раз она ничему хорошему все равно не научит? А заодно поотменять и ограничения по наркоте, алкоголю, убрать статью из УК о растлении несовершеннолетних? У детей же должна быть свобода выбора, а их в тоталитарную школу гонят... ;) Не надоело с перестройки по граблям гулять, старые шишки массажа требуют?