Есть такое, грешен :flag_of_truce:
Вид для печати
А у нас на Кольском примета была: "Если до сентября тепла не было, значит, в этом году лета не будет..." :unknown:
Какая неожиданная примета :))
Один мой знакомый по приметам прогнозирует погоду....100% попадание!!!
мысль правильна,но не совсем корректно выражена. приметы это что люди наблюдали годами и у них уже выработались приметы,как например низколетящие ласточки предвестники дождя или других обильных осадков,тумана например. а то что называют еще приметами,но коими они не являются ни в коей мере,например кошка дорогу перебежала,вилка упала-значит кто то придет,это уже откровенная ахинея,суеверие и создание своего типа гадания...не прорицания,а именно гадания. гадалки прочая ерунда полная чушь. никто не способен знать будущее и тем более его предсказывать,можно только предпологать,но знать и уверять что точно так будет-однозначно бред и анАфема. то что там говорят про обычаи там,задабривать домовых и прочую ерунду,это похоже осталсось еще от язычества-многобожия. а приметы,это исключительно то,что наблюдается уже долгое время и уже как бы неписанный закон природы. если например размножаются зайцы,то значит где то рядом завелся хищник,перед землетрясением и другими бедствиями звери перестают слушаться человека и предпочитают идти сами,вот это примета,что будет что то плохое если слоны вдруг побегут на гору и не слушаются повозчиков. приметой так же являлось появление стай воронов,они всегда летели позади какого то войска,и обычно появление стай воронов не сулило ничего хорошего,это означало что скоро война,но уже давно люди не выступают в поход всем войском как в древности,а тогда эта примета была как раз в точку. вороны слышали бряцание оружия и доспехов,и уже знали что скоро начнется сечь,и потому кружили над окресностями выжидая начало и конца битвы. приметой можно еще считать например,если ловишь на море и рыба перестает клевать,то значит начался отлив. приметы резкого похолодания например перждевремнное распущение почек на деревьях. вот это приметы,а все остальное чушь и бредни. еще к жаркой погоде и бездождливому периоду квакушки надрываются в пруду,нервируя всех и вся своим кваканьем...вот в принципе что такое приметы. вообще то,я рыбак и охотник,и мне столько всего рассказывали,про приметы,смешивая понятия "примета" и суеверие в одно. что типа нельзя мыло из рук в руки передавать,нельзя не себе пришивать пуговицу,нож нельзя в руки отдавать если не мужик его должен взять...ну откровенный бред,и говорили что типа примета такая плохая...:biggrin: а у нас например плохой приметой считается качать пустю детскую люлю...но вот примета к дождю это,например полное затишье,потому что все звери,букашки и прочие Божьи твари наделены способностью чувствовать перемену погоды,и заблаговременно прячутся. но это в основном тут,в долинах,а в горах погода меняется очень быстро и там успеть пронаблюдать за всем иногда просто не успеваешь,а горы не любят нерасторопных людей,и не прощают ошибок. ой...чета я уже от темы отклонился...ладно..потом еще допишу ...
Не удивительно, но приметы и суеверия очень распространены среди творческих людей: актеров, художников... среди тех, кто занимается творческой деятельностью.
И тем, кому важно ощущать на интуитивном плане неведомую обывателям Гармонию.
да они просто ...бесятся с жиру,ваши творческие люди. оно нафик никому не надо в принципе,просто люди там от нечего делать всякой херней свои мозги и засоряют,а то думать им не над чем больше,вот и...такия делы в опсчим))
да нет..нет там ничего . я не верю во всякую чушь,про то что нельзя бумагой вытирать стол,вечером выносить муссор и все такое...в то что будет дождь после удара молнии я верю,а во все остальное...вы уж звыняйтэ.
ну-у для начала надо привести пример,какая примета,о чем гласит,и какая вероятность того что она верная...вот потом и продолжим разговор. а то чисто мне говорить о том,что я считаю неправильным...оно как то ...в общем не в то русло пойдет. такшо пиши свои приметы, с полным описанием)) и к чему эти приметы...вот например рука чешется правая-это к прибыли,левая-к убыли,нос зачесался-кто то в бубен настучит,нога правая зачесалась-значит куда придется идти(ехать) а если еще спина зачесалась то- ...слушай,а ты когда последний раз в бане мылся?
если черная кошка разбила пустым ведром зеркало и не плюнула через левое плечо то... гоните нахуй эти ведра и битые стеклышки. кошка не при чом!!!!
Курение вызывает троллейбус.
Для примет - есть, конечно. На то они и приметы - от слова "приметить". Т.е. существует некий опыт наблюдений, позволяющий делать выводы.
Суеверия - другое дело. Так там и смысл иной - "верить всуе". Не работают нифига. Из моего личного опыта: много раз просили в долг люди, ставящие веник "правильно" и ругающие меня за то, что ставлю, как удобнее (а удобнее - устойчивее - все-таки "букетом" вниз).:)
P.S. Обожаю черных кошек!!!! (И вообще - животных черного цвета. У них более выраженная грация).