Конечно, Зая, понимаю, и в некотором ахуе нахожусь от приказов и кредитов...
Вид для печати
Конечно, Зая, понимаю, и в некотором ахуе нахожусь от приказов и кредитов...
Ну вот и я про то же :)
Да херня все это про лампочки.
Ну пущай дяди попрыгают, покажут свою бурную деятельность и супер- заботу об энергетическом благе нашей Родины... свою супер- верноподданность президенту...
Из такой идиотской затеи ничего путного не выйдет. Лично я думаю, что через годик все успокоится и благополучно забудется... В крайнем случае будет предложено что-то более осмысленное.
Фсе это фигня, ребята! Видел недалеко от Ровно устройство - суешь в розетку и счетчик начинает крутиться в обратную строну.
Устройство называется "генератор"... :biggrin: Кстати, в цивилизованных странах, где разрешается ставить генерирующие устройства и подключать их в общую сеть, крутящийся в другую сторону счетчик - вполне привычное явление. Если кто-то за месяц не потреблял энергию, а больше отдавал, то энергокомпания ему это оплачивает...
Если бы...
Лет 15 назад знакомый показывал несложную схему скручивания счётчиков на землю. Он попытался сделать, но его устройство не выдержало тепловой нагрузки из-за использования не тех материалов, что были в схеме.
Это работало на старых счётчиках (до 199х года выпуска) и, насколько мне известно, не работает на новых.
Да знаю я те приколы. От них еще батареи отопления током драться начинали... ;) А в нормальных странах ставят ветряки, солнечные батареи и ... еще и денежку от энергопоставщика за это зарабатывают... Разница менталитетов... :102:
А между тем:Цитата:
Правительство поделилось планами по запрету ламп накаливания.
Привычные лампочки уступят место энергосбрегающим не с 2011 года, как говорили ранее, а минимум на два года позже. Привычные лампочки мощностью 75 ватт и выше могут запретить с 2013 года.
http://www.online812.ruЦитата:
Европа признала энергосберегающие лампы небезопасными
10/01/2011
Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания.
Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.
Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета.
Традиционные лампы накаливания мощностью 100 ватт запрещены к продаже на территории Евросоюза с сентября 2009 года, 75 ватт – с сентября 2010-го. В сентябре 2011 года настанет черёд 60-ваттных – наиболее широко распространённых лампочек. До осени у брюссельских чиновников ещё есть возможность доказать, что они не зря проедают миллионы налогоплательщиков. В том, что долго разгорающаяся и вяло светящая унылым зеленоватым светом «экономка» хорошей быть не может, не слишком подверженный атакам маркетологов потребитель особо не сомневался. Теперь же, если ориентироваться на многочисленные сообщения на немецких интернет-форумах, он и вовсе уверен: преданные экологической анафеме за высокое потребление энергии привычные лампы накаливания и неторопливо сменяющая их несуразица – ловкая афера. И если в ближайшем будущем тому же интернет-порталу WikiLeaks захочется опубликовать секретную информацию о сговоре европейских чиновников с разработчиками и производителями энергосберегающих ламп, это станет не столько сенсацией, сколько подтверждением наших худших подозрений.
ИМХО нет смысла дергаться туда-сюда: через несколько лет, по мере освоения технологий, светодиодные источники облетут разумную цену и вытеснят нахрен вообще всю вакуумную технику, в т.ч. и "сберегающую".
Лучше б кто озаботился качеством энергоснабжения, а то ведь именно от бросков напряжения летят чаще положеного любые лампочки - и не только лампочки.
У нас будут нанолампочки, ура!
У жены настольная лампа с одним светодиодом, очень яркая (в отличие от аналогичной но купленной 3 года назад только там была куча светодиодов) я даже удивился как техголошии скакнули, вот только цвет мертвенно белоголубой, мне по душе все же желтоватый, но думаю и до этого дело дойдет.
как же так, отцы родные????
ведь (благоговейно) сам Великий и Лучезарный Монарх Всея Руси Педведушко на эти лампы чуть не насильно страну переводит, а вы тут малину обсираете:empathy:
где же ваше высокое гражданское сознание и патриотизм? :ora:
:rofl2:
Утилизации т.н. ламп "дневного света" в г. Киеве практически нет.
Т.е. предприятие,на которое возложена эта функция-есть,но желающих юрлиц платить за эту утилизацию-нет.О физлицах-умолчу.
Лампы тупо бьются дворниками в контейнерах.
А в них,между прочим ртути в разы больше.
А фули:была лампочка Ильича,даешь лампочку Медведа!
Народ, я вот так и не понял...в чём прок для государства, если народ будет меньше платить за электроэнергию? Вот только не надо про экономию загонять, мощностей хватает..
Тут вопрос не правильно поставлен. Скорее надо спроситьтак - почему медведев лоббирует интересы какого о конкретного поставщика китайской продукции? Или, возможно, кто то из семьи прикупилсвечнойлампочный заводик? Перегорают эти лампочки в наших сетях с пляшущим напряжением точно так же, а стоят многократно дороже. Заебли эти лучезарные, которые лезут в мой карман на каждом шагу!
А кто должен озаботиться-то? РАО ЕЭС благополучно похерили с подачи Рыжего. Растащили на кучу мелких независимых организаций. Которые сами с усами. А им - пох...
Прок в том, что съэкономленную электроэнергию можно загнать за бугор. По более выгодным ценам. Этакая забота о зарубежном потребителе. В том числе и о Китае.
но если по более выгодным, то таки забота не об иностранном потребителе, а о доходах (государства, производителя, собственника и проч.)
А если чудо-лампочки будут перегорать так же часто, как и дешевые, то опять-таки выгодно. На лампочках заработать можно будет больше ровно во столько раз, во сколько чудо-лампа дороже обычной.
Мы давно живем в одноразовом мире.
Как же не об иностранном? Своего потребителя всячески ограничиваем в энергии и заставляем переплачивать десятикратно (если не больше) за недоработанные лампочки. А заботимся именно о зарубежном потребителе - как бы он там несчастный без света не остался...
Ну, и конечно, себя не забываем - казну полним. Это - святое... Бабло, панимаишь-ли...
Ну, хорошо. Попытаюсь выразиться более доступно.
Медведев проявляет заботу о тех потребителях, которые больше платят. То есть - о зарубежных. Мы с Вами к ним не относимся, ибо должны потреблять энергии всё меньше и меньше, покупая дорогущие лампочки в угоду экономии электричества. Съэкономленное таким образом электричество поставляется, опять же, за рубеж.
Как? Выкрутился Елпидифор Дормидонтович? Или опять - не всё слава богу?
Не-а. Не выкрутился :nea: :)
Он не проявляет заботу о потребителях. Он о прибылях заботится и об оптимизации (в этой связи и для этих целей) перераспределения энергии.
Ну вот прикиньте. Есть у Вас свой генератор на освещение помещений. А у соседа справа от Вас ненути. И Вы ему излишки в обмен на... картошку отдаете. Вы так прикинули.... да и затарились лампочками, которые энергии меньше потребляют. Расход у вас меньше, на выходе по яркости освещения результат тот же. А за высвободившийся излишек энергии, который Вы соседу справа от Вас, ога, Вы еще больше картохи получите. Да еще ее и соседу слева толкнете, которому у Вас покупать ближе, чем у того дальнего.
И об чем забота? Об доходе! же ж.
Но это в идеале. В нашем случае генератор не совсем Ваш,он у Вас в аренде , а вообще он у хозяина лампочного заводика., которому выгодно и то, что генератор барахлит и то, что лампочки часто меняются-покупаются Опять же, доход.
Не так. Он принадлежит Вашему тестю (!) которому принадлежит и лампочный заводик. А Вы в семье отвечаете за покупку и постоянное наличие лампочек. Причем покупать их должны из своих карманных кровных на отдых-рестораны и прочие насущности скопленные.
Но суть не меняется.
Деньги, деньги, дребеденьги.
Позабыв покой и лень
Делай деньги, делай деньги.
Остальное все дре-бе-бе-день. (с)
отакот.
То есть, если я получаю такое же количество света, но лампочка у меня жрёт в пять раз меньше электроэнергии, то я должен считать, что меня наебали? :задумался:
Чем плохо меньшее потребление энергии при том же уровне полезных свойств электроприборов для меня как обычного потребителя?
Опять не угодил...
Бля...
Нет. вас не наебали. О Вас позаботились. Трогательно. Заставив купить лампочку, которая не окупится. Ибо сгорит. Так как электроснабжение у нас ещё то - пляшущее. У меня сестра купила пару таких вечных, нанотехнологичных лампочек. Сгорели через две недели. А заплатила она за них в двадцать раз больше, чем за обычные лампы накаливания.
Бывает...
Но у меня не пляшущее, лампы во всяком случае перегорают редко.
Заменил с января 10 ламп накаливания на "сберегательные", посмотрю, сколько киловатт-часов будет в январе по сравнению с декабрём, сравню...