Это вообще к чему? :scratch_one-s_head:
Вид для печати
Читала. Из многих слов - сухой осадок.
Не далее как вчера, обсуждая российскую авиабазу в Боливии. Кто бы это мог быть?
Вот тут Волгарь призывал перечитать старт-топик...
Да ясно, что пиздоболы...
Интересно. Почитал. Так и не понял, что есть малое предприятие в сфере образования.
Что касается людей на улице, то пугали уже, что планктон офисный, уволенный, самоорганизуется в банды. Вроде как нет, не самоорганизовался. Что касается малых предприятий, то нас достаточно кормили жвачкой о том, что малый бизнес делает погоду в развитых государствах. По размышлении и наблюдении смею думать, что это всё фигня. Экономическую и финансовую политику определяет крупный бизнес и промышленность. А ларёчники могут благополучно существовать только при благоприятном фоне, определяемом крупным бизнесом. В Израиле все живут тем, что продают что-то друг другу задорого. Я спросил у друга, когда покупал фотоплёнку (лет 10 назад было), почему в этом магазине Кодак стоит в несколько раз дороже, чем в Москве. Он ответил - хозяйка завтра придёт покупать цветы в мой магазин - там и сочтёмся. Но где будет этот малый бизнес Израиля в случае перекрытия долларовой подпитки из САСШ?
Это - в тех конторах, которые, увидев снижение прибылей, поувольняли работающий персонал, оставив блатных бездельников. Типа "закуклимся и перезимуем, а работяг всегда набрать можно, их до хрена шляется". Вот только пользы от этих контор (особенно - стране) и до кризиса было немного. Видал я такие конторы, у нас их тоже полно... ;)
Негра, понимаете ли в чем дело, работяги градообразующих предприятий теряют работу в результате неправильного менеджмента, как правило. Строительство - да, конечно, рядовые каменщики и такелажники. Ибо опять же - финансовый директор той строй. компании отжигал по курортам свою некислую зарплату, вместо того, чтобы оценивать риски по набранным кредитам - у нас почти вся стройка на кредитные деньги, еще бы - барыши в 2-3 конца.
Москвич, Вас тут ссылками пытают, а я не стану. те цифры, что Вы привели да фиг с ними! Понимаете, спрос рождает предложение. И если вы вчера производили оглобли, которые с удовольствием раскупали любители старины - то сегодня эти оглобли никому не нужны. Вот такая хрень с 90% малого бизнеса. Пройдите по улицам - одни торгово-офисно-развлекательные центры! И кто им теперь виноват, что клиентов нет?
так, Москвич, это уже пурга началась. Налоги в гос.аппарате не распределяют! Про бюджет знаете?
А меня не пытают, ссылки то я привел, как раз. Поэтому и послал Главу. Скажите, а Вам действитель по хрену, что происходит с производителями оглобель? Ведь производить их они стали не по своей воле. Им эти кризисы на хрен были не нужны. Или Вы искренне считаете, что Вас окружают бездельники?
Знаем. Вот есть строка - содержание, например, любимого пуделя любовницы Жириновского - 100 млрд., а из каких конкретно налоговых платежей они выделяются? Если точно из НДС, то мне по хрену. А если из налога на содержание дорог?
Волгарь, как полагаете, возможностей указанных Вами транспортных и инженерных подразделений достаточно для быстрой укладки понтонного моста длиной в 5 км?
Майко Группо, спасибо, вернули!
Москвич, еще раз повторюсь - если кто-то занимается ненужным делом - то почему это должно волновать общество?
Вот что злобная Гебня с людьми делает... Пришли в кожанках и заставили оглобли делать под угрозой расстрела... :(
А у нас обычно по другому - налаживают производство того, на что спрос есть. А если кто поумнее, то и на перспективу пару типов изделий освоить пытаются (вдруг спрос на то, что идет сейчас, сократится?)... ;)
Заяц, я про "пиздоболов" все-таки спрошу, коль здесь прозвучало - чем вас не устроил наш вчерашний диалог со Злином в плане налогов?
Вообще-то я еще вчера ответила.
Коль уж люди позиционируют себя пламенными патриотами, готовыми вести диалог с противником не меньше чем Искандерами - то за это надо быть готовыми платить. А не устраивать истерики после того, как эта необходимость коснулась себя, любимого, своей машинки или других личных радостей.
Я на сегодня знаю только две страны, которые легко и безболезненно швыряются ракетами, потому как их оплачивают другие. Но если говорить о затратах на оборону, то тут вопрос, по моему: какой смысл увеличивать налоги, если не оптимизировать расходы.
я тоже
почему только за четыре года? Можно за девять? Хотите подниму Вашу область, например на предмет - -сколько закрыто за время правления ВВП и ДАМ ЛПУ?