...и таки напросилась!
Судя по той дряни, которую продают в Москве, вряд ли его бодяжат здесь. ИМХО слишком далеко и не выгодно везти. Везут, скорее всего только этикетки. А льют уже на месте. К тому же подобной дряни я даже среди откровенной бодяги здесь не встречал... ;)
А отличного вида сейчас в Крыму хватает. Правда, где ни попадя его брать все же не стоит, можно нарваться...
Это - абсолютно разные напитки. Мускат хорош, а Мадера ИМХО летом несколько крепковата. А вот охлажденных розовый полусладкий Гламур - это нечто. Такое ощущение, что он даже гуще, чем другие вина, настолько букет хорош. Кстати, большинство его идет в Европу на экспорт. А вот белый Гламур нам не понравился... :102:
И есть еще неплохая линейка вин под общим брендом "Злато скифов" Черные этикетки и темные же бутылки. Очень даже неплохое качество
Ващет Мурча - это серьезно, видимо...
Валер. Пил я как-то раз мадеру какую-то крымскую. Всяко было понятно - бодяга.Очень муторная вещь. Вот потому и вопрошаю - интересно настоящего попробовать!
Это - только в Крыму. Или если кто оттуда привезет. Ни разу не слышал, чтобы кому-то удалось за пределами Крыма что-либо из крымских вин хорошее купить. При СССР это еще было возможно, а сейчас - без вариантов. А мадеру ИМХО лучше брать Массандровскую, а то сейчас полуподпольных заводиков развелось слишком много... ;)
Галочка меня поила мадерой - совершенно офигенной.
Наверное - португальской?
Нет :) Крымской - массандравской и коктебельской.
Я не спец, но то, что я пила, произвело на меня потрясающее впечатление. При том, что я вообще не любитель крепких вин.
Вот ведь в чем прикол - я пробовал много и разных с пространства бывшего Союза. И вот крымские продукты ни чем не отличались от остальных. Спрошу крымчан - если заеду на полуостров - что попробовать?
Опять же поясню - пробовал то, из чего надо было решить - закупать ли?
А вот для себя как? Крепленые - понятно, но что брать?
А сухие нормальные есть, кстати?
Ну, это Игорь с Галлой ответить могут...
Блин. Я так завидую тем, кто может просто поехать в Крым не "в гости", не дикарем,а вообще просто так - к себе. Сколько стоит там дача? ну не в Форосе, конечно... или квартира?
Инкерманские. Сухие - только у них! ИМХО
И Коктебель сейчас на очень хорошей высоте.
Массандру не беру второй год. Даже тут начала нарываться на непонятно что. Возможно это связано с теми мутнями, которые вокруг Массандры развела Тюля, вроде хочет отттяпать виноградники ... На уровне слухов, но качество упало в разы.
За ЮБК не скажу от чего цены стартуют. На Фиоленте можно садовый домик взять за 5-10-15 тихих енотов - это нормальный жилой домик, не зимний, где-то за метров 500 - 1000 от спуска к морю. Близость к спуску существенно увеличивает стоимость. Близость к городу значения почти не имеет.Цитата:
Сколько стоит там дача?
Ой, спасибочки Ирина!!!!
Таки я буду много думать, потому как в Крыму домики в 10 раз дешевле.
Надо Юриста попытать - какие там заковырки.
По поводу вин отвечю )) Я уж тут все нычки разведал и добрался до резервов которые так просто не купить ))) Дорого правда но вина суппер по 10 лет выдержки ))) Гурзуфские Могу помочь достать если кто с форумчан будет в этих краях ))
Ричард, не нарвись. Для шампанского современной технологии, к примеру, 10 лет - это максимальный срок его возможного хранения. После этого его лучше вылить... ;)