К городам-героям. Причем, дважды (второй раз медленно под запись на 18-й минуте :) )
Вид для печати
Во-первых, поздравление не Путина, а Медведева. Я понимаю, что в "украинском информационном пространстве" до сих пор страшнее Путина никого нет, символ Кровавой Гэбни, тянущей когтистые лапы из Кремля к Украине, и т.д. и т.п... но таки аккурат под праздник уже два года будет, как Медведев президент. :)
Во-вторых, Россия согласилась бы на "расширение программы" с превеликим удовольствием. В результате украинский патриотический подход просто исчез бы в той программе, которую выставили бы силами уже не ЧФ, а РФ. :) Для сравнения возможностей по "культурной программе" двух стран рекомендую посмотреть два фильма "Тарас Бульба" - российского и украинского производства. ;)
И не то чтобы на нынешней Украине культуры не было - просто даже бюджетные возможности очень разные... я уж не говорю о том, что украинские патриотические плакаты насчет того, что ОУНовцы - тоже участники Второй Мировой и борцы с нацизмом - в Киеве-то провисят весь праздник, а вот в Севастополе ИМХО могут очень недолго прожить. По крайней мере, в таком виде, по которому сразу не было бы заметно отношение севастопольцев к подобной агитации...
Да и российские реконструкторы (как и киевская "Красная звезда") с удовольствием приняли бы участие в "показухе" штурма Севастополя советскими войсками. Полностью реконструировали бы. Но результат мог бы не понравиться украинским политикам - они любят смотреть на такие спектакли, в которых бравые украинские хлопцы громят клятых москалей. Например, под Полтавой. :)
Тута
Цитата:
"Севастополь говорит по-русски!": неизвестные изменили украиноязычные указатели. ФОТОрепортаж.
В ночь на среду, 9 декабря, неизвестные изменили украиноязычные надписи на дорожных знаках на въезде в Севастополь со стороны Ялты и вдоль Камышовского шоссе города.
В частности, было исправлено с украинского на русский язык надписи на знаках топонимов "Симферополь", "Диорама", "Камышовая", "Сапунгорская".
Стеб конечно, но стесняюсь спросить:
сколько в 10 утра по Москве будет в Екатеринбурге, Новосибирске, Чите, Хабаровске, Владивостоке.
От себя добавлю - человек просто от души говорил, и нечего к оговоркам цепляться.
Отметят День Победы и в Севастополе и в Киеве и в Одессе и в Керчи!
А чего стесняться-то? 12, 13, 16, 17, 17 соответственно.
ЧО!?!? СИСЬГЕ??!!!? ОПЯТЬ!?!?! :mocking:
Ку, подскажите ключевые слова для поиска, а то я как то не шашел по
неизвестные изменили украиноязычные указатели
Этот дурень хотя бы узнал, что в Севастополе парады всегда совместные проходят...Цитата:
Хмара: в украинском городе-герое Севастополе 9 мая будет парад ВМФ Украины
Заявление администрации президента России о проведении российского военного парада 9 мая в Севастополе является провокацией и требует немедленного жесткого ответа со стороны МИД Украины.
Об этом заявил ветеран украинского националистического движения Степан Хмара.
Он выразил возмущение тем, что администрация Дмитрия Медведева включила в список городов-героев России и город Севастополь, где российские власти планируют провести парад на День Победы.
«Если говорить языком международного права, Россия снова поставила под сомнение принадлежность Севастополя Украине», – сказал Хмара.
«Праздник Победы для украинского народа, который понес крупнейшие потери, чрезвычайно важно, однако сегодняшнее руководство России делает все возможное, чтобы сорвать празднование и еще больше обострить украино-российские отношения», – считает он.
«Руководство Украины должно как можно более жестко отреагировать на российскую провокацию, поскольку в украинском (нафига вот это уточнение каждый раз? :) ) городе-герое Севастополе в День Победы должен состояться парад подразделений украинской армии и флота, а не российской», – заключил Хмара.
http://nr2.ru/crimea/263428.html
Я знаю города-герои СССР.Цитата:
...во всех городах-героях РФ, а именно: Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Смоленск, Мурманск, Новороссийск, Тула, Севастополь», - сказал В.КОЖИН.
* Ленинград — с 1 мая 1945
* Сталинград — с 1 мая 1945
* Севастополь — с 1 мая 1945
* Одесса — с 1 мая 1945
* Киев — с 8 мая 1965
* Москва — с 8 мая 1965
* Брестская крепость (Крепость-Герой) — с 8 мая 1965
* Новороссийск — с 14 сентября 1973
* Керчь — с 14 сентября 1973
* Минск — с 26 июня 1974
* Тула — с 7 декабря 1976
* Мурманск — с 6 мая 1985
* Смоленск — с 6 мая 1985
Это да. Но ежели Кожин будет говорить что-то типа: города-герои СССР, находящиеся на территории РФ, то совсем грустно....Цитата:
Я знаю города-герои СССР.
ИМХО
Лен, да у нас практически в каждом селе есть памятник воинам ВОВ. С цветами и пр.
С каких таких х.ев мы не имеем отношение к этим самым городам-героям, которые защищали наши общие предки?
Саша,
так это... Я ж о другом. Вернее, о том же самом. : ) О том, что были мы все - Одно Целое, а теперь, блин, героев делим.
А делить-то нечего. Общее прошлое. Да и настоящее общее. Просто вот такое говенное настоящее. И будущее общее, как ни крути.
ИМХО
Кожин - чиновник РФ, и отвечает за дела в РФ. А некоторые города-герои, вообще-то, уже в других странах расположены... Не понимаю чего не ясного...
Там ему журналисты из Баку и Казахстана тоже вопросы задавали: "А мы?". Азер (блондин))) даже сказал "а че Баку - не город-герой?"
Бывают и просто опечатки... ;) Но в общем-то все в точности. Никто в России не говорит "Волгоградская битва" - только "Сталинградская".
Но при этом - звание города-героя за Сталинградскую битву было все-таки присвоено городу Волгограду. ;) Переименовали город в 1961 году, а звание "город-герой" присвоили в 1965-м. Поэтому "город-герой Сталинград" - это такой же перекос во всех отношениях, как и "город-герой Санкт-Петербург". :)
Не лукавлю, а как раз об этом и напоминаю - что не было звания "Герой СССР" (хотя многие и пытаются "сократить", но неправильность такого сокращения ЕМНИП еще у Богомолова в "Моменте истины" отмечена ;) ), было звание "Герой Советского Союза". Не было звания "город-герой СССР", было звание "город-герой".
"Герой России", кстати, официально и полностью - "Герой Российской Федерации", но до "Герой РФ" мало кто сокращает... :)
Я слыхал - но от таких бывших граждан СССР (и даже граждан РФ), которые нам совсем не товарищи.
Так что - не надо сокращать Героев Советского Союза. Никак и ни в каком смысле. :)
Ну, разве что "пятижды Героя" не мешало бы малость подсократить. Герой Социалистического Труда он был вполне заслуженный, а дальше...
Интересная деталь для сравнения: на большинстве портретов и практически на всех фотографиях Сталин изображен только с одной Золотой Звездой. Если присмотреться к фотографиям, то можно разглядеть, что это на самом деле - "Серп и Молот", звезда Героя Социалистического Труда. Это звание (хоть и было дано к 60-летию) Сталин считал заслуженным, а вот звание Героя Советского Союза, которое присвоили в 1945 году за Победу - нет, поскольку на фронте не был, подвигов (соответствующих статуту награды) не совершал. И никогда Золотую Звезду не носил.