Надеюсь, прокурор был самец?Цитата:
На Урале гастарбайтер получил 20 лет за изнасилование и убийство помощника прокурора
Вид для печати
Надеюсь, прокурор был самец?Цитата:
На Урале гастарбайтер получил 20 лет за изнасилование и убийство помощника прокурора
Правильно! Подонок Евсеев стрелял по посетителям универсама, как по кроликам. Но надо разбираться, может они были еще худшими подонками!
В реальном времени:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1445149.shtmlЦитата:
— 16.01.2010 09:57 —
На Алтае участковый арестован по подозрению в избиении студента
Впрочем все студенты подонки...
Что из себя представляет личный состав МВД (в части ППС, участковых и др. с которыми сталкиваемся чаще всего) не у всех, но у многих на лбу написано. Не пошёл бы в менты - стал бандитом. Вот и ведут себя соответствующе своей жизненной установке.
Ладно, пусть не все сталкивались с работниками медвытрезвителей, не все имели счастье быть просто задержанными и посидеть хотя бы несколько часов в "обезьяннике". Но с ГАИ-ГИБДД общались многие. Что ж тогда иллюзии строить по поводу их морального облика?
Да, сейчас складывается впечатление, что их как прорвало - столько новостей. Но, согласен, это только эффект упоминания в СМИ. На самом деле больше таких случаев не стало, просто раньше не акцентировали.
И проблема не только в "ментах", они ведь все из нас, никто отдельно их в инкубаторах не ростит. Проблема - в системе. Подбора и подготовки кадров.
Совершенно верно. Раньше было то же самое - забивали ногами задержанных, по пьянке начинали стрельбу в людных местах и т.д. - но каждый раз пытались "замолчать", "не привлекать внимания" и т.п., всячески отмазывали "честь мундира".
Сейчас же (спасибо майору Евсюкову - "элита" почувствовала, что так и до нее беспредел докатиться может, чисто случайно посреди Москвы попадутся под руку... точнее, под ствол) новости такого рода начали "выносить", как тот сор из избы. Привлекать общественное внимание и т.п. - вполне возможно, именно для того, чтобы изменить расклад не только "наверху", но и на местах, потому что сломать и поменять сложившуюся систему можно только при активных и постоянных "сигналах снизу".
по кроликам так не стреляют, стрельба по кроликам производится на вскидку либо с гая на номере либо стрельба с выцеливанием из засидки.
Тут правильней сказать стрельба по мишеням.. далее где гражданин Евсеев и где аналогичные примеры из ранее перечисленных? Поищем сходство, оно есть, это причастность к структуре МВД. Вывод, аля Москвич, любой сотрудник МВД применивший табельное оружи подлец ипреступник! так?
Да нет ни у кого оружия уже давно.Может опера на Петровке домой и носят а может и здают перед уходом.Остальные все сдают,а такие хозяйственники его и не получают
(у них и удостверения другие,там нет графы о ношении и хранении табельного оружия).
Так,что это просто гос чиновник(вор в погонах),был бы просто чел. и разговору бы не было-была бы просто бытовуха.
насколько я помню, что у гражданина Евсюкова, что у гражданина Маурина оружие было отнюдь не табельным.
Далее. Есть такая штука, называется закон "О милиции". Если со времен моей службы в МВД (1996-2001) он не менялся, то там есть статья 15, регламентирующая применение и использование табельного огнестрельного оружия и ст 14, регламентирующая применение физической силы и спецсредств. Вот по ним и оцениваются случаи применения и/или использования огнестрельного оружия, спецсредств, физической силы.
Подлецом и подонком станет ЛЮБОЙ сотрудник МВД, применивший оружие или спецсредства НЕЗАКОННО.
Клуб Сотрудников милицииЦитата:
Вообще-то это большая случайность, когда выстрел из травматического оружия в ногу приводит к летальному исходу.
Тем более, что стрелявший следовал инструкции по применению оружия самообороны, то есть не целился в лицо. Правда помощь не оказал, так возможно он и не думал, что его выстрел принес сколь-нибудь тяжелые травмы, по этому мог и не остаться.
Думается мне, что судебная перспектива в данном случае 50 на 50.
Одно не понятно: зачем акцентировать внимание, что стрелявший именно подполковник милиции? Прокуратура назло что ли информацию в СМИ пускает? Выстрел был не из табельного оружия, не в служебное для него время и преступление не связанно с его работой в ОВД. Видимо без упоминания принадлежности к милиции эта новость не прожила бы и часа.
Вот кстати фото авто этого полковника после аварииhttp://www.lifenews.ru/news/7929 тут разбираться вообще то надо.Я не выгараживаю данного деятеля но если в тебя влетает грузовик а потом водитель достаёт монтировку,что вы бы предприняли при таком напряге?
http://police-club.ru/index.php?/topic/221/page__st__20 Вот и народ тож ахуевает.Объяснение наверно такое-был выпивши.Цитата:
Какого… старый опытный милиционер покинул место ДТП, стрелять начал? Со стороны сильно смахивает на пьяный борогоз! Или они только личный состав поучать могут, а сами типа оперились и как птицы высокого полета сверху гадить могут? Каждый должен отвечать за свои поступки. Из-за таких гоблинов на нас на всех как на дебилов смотрят.
Один из коментов на http://www.lifenews.ru/news/7929
Цитата:
Мента так быстро вычислили и подняли шум в интернете, так как это произошло в Москве, а не в провинции. У нас в хохляндии в русском гетто в Севастополе сын местного высокопставленного попа Георгия Полякова на джипе Лексус, пьяный выехал на встречку врезался в Ланос, убил водителя-женщину Ланоса и скрылся. Так дело замяли, ему права вернули, менты придумали, что джип угнан.
А справа беременная жена сидела?
Или я чего-то не понимаю, или я вижу зеркало. На машине. Нифига не снесенное.
неслабенько так зеркальце снесло
его эта снегоуборочная машина целенаправленно таранила? для скользящего удара очень уж разрушения серьезные и на приличной площади. скорее характерно для сильного удара с хорошей скорости справа-сзади под углом градусов 15-20 к оси движения и разницей в скоростях километров под сорок в пользу того, кто был справа.
то есть или тот, кто ехал справа потерял управление и влетел в ниссан или же он целенаправленно этот ниссан таранил
Знаете? я бы наверно тоже выстрелил. Прошу прощения.
Я могу ошибаться, но то что крепление зеркала осталось на месте меня немного смущает. Если бы удар его догнал сзади(с какой скоростью долнен нестись снегоуборочник), то крепление зеркала оторвало бы сразу. А так как оно зараза на месте, то возможно потому, что удар был встречный и оно просто сложилось(прижалось к корпусу), а потом отпружинилось на штатное место.
Когда зеркало отлетает? Когда сзади его ковырнуть, а если удар встречный оно складывается с вероятностью деформации, но от корпуса не отлетает.
Эксперты, бля...
Вот
1664
Интересно, насколько эта переделка законна?Цитата:
Маурин стрелял из газового пистолета, переделанного под стрельбу травматическими патронами.
А чё тут гадать:высвервлена бронзовая заглушка в газовике,ствол стал гладкий-на 3-5 метрах для макаровского или парабеллумовского патрона падение энергии пули незначительно...Вполне боевая "собачка".Даже лучше боевой-по нарезам пуля не идентифицируется.:greeting:
Меня другое интересует:насколько я знаю,вся снегоуборочная техника комплектуется проблесковыми маяками,что делает ее спецтранспортом.
В таком случае,о какой вине убиенного может идти речь?
Маячки оранжевые, никаких преимуществ они не дают:
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=40Цитата:
Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
Тогда в решении суда может появиться такая фраза:..."Несмотря на предупреждающие сигналы снегоуборочной машины участник движения под №2 не поменял режим движения (рядность,интервал,скорость), в результате чего...."
Вот вы Уважаемый заяц,уступили бы снегоуборочной?
Я бы уступил (он коренастый,а главное-делает нужное государственное дело,в том числе и для меня).
А вот крутому джипу скорее всего я бы не уступил...:yahoo:
Я бы уступила и джипу, и снегоуборочной машине, и даже трамваю. Правда, по разным причиным. жипу - по закону "ДДД", остальным - потому что они большие и железные.