Бонд, я прошу Вас не поддерживать эту свару. Коллеги сами промеж себя разберутся.
Вид для печати
Бонд, я прошу Вас не поддерживать эту свару. Коллеги сами промеж себя разберутся.
Сегодня в новостях по НТВ показали, что наши спасатели достали из под завалов беременную женщину, судя по кадрам, срок беременности достаточно приличный. Жизни женщины и ребёнка ничего не угрожает. Случаются же чудеса. Теперь, наверное долго жить будут.
Оговорился! Или путаю, но мне кажется что под ними именно такая активная точка....
Плиты там сходятся, под Карибскими островами. Но под всеми, а не только под западной частью острова Гаити.
Первая наша жертва землетрясения...
http://news.qip.ru/view/10189
Да, печально очень. А я все эти дни вспоминаю мамины и бабушкины рассказы о землетрясении в Ашхабаде 1948 года. Муж бабушки был в командировке и по радио услышал, что "есть жертвы". Он потом сказал бабушке, что сразу понял, что города нет. А мама моя своего младшего брата сама откапывала, у нее всю жизнь потом болели кости рук, а он был жив, но оглох...
Самое прямое. Не в плане землетрясений, а именно в методах восстановления после них. Кубе повезло с США разосраться, поэтому, случись что там, они будут рассчитывать только на себя. Помощь, если кто окажет, тоже примут, но - как дополнение к собственным усилиям. А что творится на Гаити? Такое ощущение, что там работают исключительно спасатели ото всюду, кроме ... местного населения... ;) Которое, вместо помощи, нападает и на спасателей в том числе. Подскажите мне, где еще спасателям была необходима вооруженная охрана от спасаемых? Я лично такого не припомню... ;)
Да не помощь она оказывает неправильную. А просто в обмен на лояльность прикормила властную верхушку из марионеток, не способных ни на какие самостоятельные действия. А верхушка под себя подобрала и подчиненных. В результате мы сейчас имеем абсолютный коллапс власти и отвыкшее само себя обеспечивать население. Нечто вроде пожара в зоопарке (когда начальство попряталось, а звери разбежались)... ;) А самое хреновое - это то, что практически то же самое сейчас получается и на Украине. Свежий пример - эпидемия гриппа и действия правительства. Сначала - месячное нагнетание истерии (чтобы побыстрее распродать завезенные лекарства). Карантин (когда пика эпидемии еще и близко не было). И теперь, когда эпидемия разгулялась, пульманологии забиты под крышу, но ... никто из руководства этого "не замечает" - бабло истрачено и попилено, нового взять не откуда, да и вообще не до этой фигни сейчас, тут выборы важнее ;)
Думаю, САСШ всё же здесь не причём. Думаю, здесь наложилось друг на друга ряд факторов. Во-первых, в короткие сроки выращенная нация креолов-рабов. Во-вторых, начавшийся в 1804 году праздник Непослушания этих рабов, когда они вырезали всё белое население, которое не только владело рабами, но и осуществляло практическое управление. Получили менталитет бывшего раба, вырезавшего семью хозяина и вместо того, чтобы работать (хватит, наши деды наработались, мы будем отдыхать), проживает имущество хозяина, потом, когда оно кончится, идёт грабить.
В принципе, такой менталитет свойствен многим "креолам", просто в Гаити получился "идеальный шторм".
Естественно, ряд факторов. Вот только думать, что в "подбрюшье" Америки что-то могло происходить без ее контроля и участия несколько наивно, что ли. Куба единственная рискнула ослушаться "белого хозяина". Слишком громкий результат этого "ослушания", чтобы расчитывать на то, что нечто подобное могло пройти тихо и без мирового скандала... ;)
Наиболее высокий уровень жизни в Украине был в первой половине 2008 года. Факт. Осенью 2004 я получал 1000 грн - 200 баксов, летом 2008 - 650 баксов, даже если бы я так в том же звании, на той же должности это было бы баксов 500. Плюс до кризиса неплохие премии давали, время от времени, иногда и около 1000 баксов. Квартиры и машины до кризиса разлетались как горячие пирожки. Цены выросли с 2004 года, естественно, но далеко не в три раза. И даже сейчас, после девальвации гривны зарплата в долларовом эквиваленте всё равно в 2,5 раза больше, чем в 2004. Кстати, для Минска хорошая зарплата сейчас - 350 баксов, и там майданов не было.
Конечно, наивно. Но контроль этот распространялся ровно настолько, чтобы не допустить в "подбрюшьи" прокоммунистического правительства. Вот и закрывались глаза на семейку Дювалье: да бандиты с большой дороги, да, демократии меньше, чем в Северной Корее, да, народ прозябает в нищете, зато не коммунисты.
А экономически Гаити для САСШ никогда не были интересны.
З.Ы. Небольшой штрих к менталитету гаитян. В её истории было два императора, ни больше, ни меньше :)
Вас просто прикармливали. И не отождествляйте себя с народом, закармливание аппарата чиновников происходит за счет народа, сирот, инвалидов, пенсионеров. Селяне вообще вынуждены бросать семьи и валить на заработки в тот же Киев или за границу.
В погоне за популизмом, Юля развалила бюджет, что со временем скажется на всех гражданах Украины.