А для вас сам факт существования Украины - одна большая наглость.Цитата:
Сообщение от ;276269
Так шо ж нам теперь - кровью блевать?
Гм. И это говорит представитель РФ, наследнице СССР?Цитата:
Сообщение от ;276269
Вид для печати
А для вас сам факт существования Украины - одна большая наглость.Цитата:
Сообщение от ;276269
Так шо ж нам теперь - кровью блевать?
Гм. И это говорит представитель РФ, наследнице СССР?Цитата:
Сообщение от ;276269
Вообще-то я не состою в "Обществе спасения Горгона от украинизации"...
Меня просто интересуют различные (в том числе и Ваша) позиции. Но аргументированные, а не декларированные.
Ваше постоянное стремление "дать сдачи" мне понятно. Всё остальное, увы, нет.
Кстати, вопрос. На каком языке говорят у Вас дома? (Если это не секрет, конечно).
Не придирайся!
Я, может, всей душой хочу защитить Горгона от украинизации.
Ты расскажи. А бдители пусть себе бдят.
А Пыльный прям так и побежал всем рассказывать!
Нет уж, Лис, давай уже. Раздразнила воображение...
Ну отвернитесь, Приазовец! Делов-то...
Двойные стандарты, ага.
О!
Лис, оформи как цитату... :dance2: И переведи!
Оставьте, сэр, на минутку в покое жителей России..., давайте лучше поближе к нам, аборигенам мэстным. Скажу о себе: до 2004-го года я любил мелодичный и певучий украинский язык. УКРАИНСКИЙ, а не грёбаный галицийский! И вот пришли - запанувалы, тсзть... и начали мне впихивать в горло - заметь, насильно - свою, чуждую для меня мову - не украинскую, которая близка, которая не вызывает внутреннего напряжения - и сработал т.н. эффект отторжения. Ладно, старый, не "перестроился", бывает.
Дети - у меня два сына, 1999 и 2000 годов рождения. Начали учиться в русскоязычной школе, затем мы переехали в другой район города, решили - школа рядом, перевели детей туда. Но эта школа - украинская.. и то, что там происходит (даже в младших классах) - просто тихий ужас. Учёба как таковая, заменена эрзацем, примитивным эрзацем.. читал учебники - волосы шевелились не только на голове.
В итоге - хвала всевышнему, в двух кварталах подалее сохранилась русская школа.. с традициями (даже памятный знак в память о воинах, павших в Великую Отечественную, на территории имеется), директор - человек, по укровским понятиям - совсем без башни - хранит его, совместно с учениками содержит в порядке, несмотря на каждодневный риск просто вылететь с работы - за "непатриотычность".
Я просто удивляюсь, как его до сих пор не схавали упырьки из облоно, которые навзничь повязли в дерибанах бабла, которое перепадает на содержание двух интернатов, показательных, кстати, в самом городе...(отдельная тема, кстати - кому интересно - освещу)..
Короче - после почти года обучения в т.н. "украинской" школе мои пацаны начали деградировать, без преувеличений! Только перевод в русскоязычную школу их спас. Сейчас более-менее учатся нормально, по крайней мере, в их головах утих конфликт.. думали по-русски, переводили на украинский, выходили со школы - вокруг опять сплошной русский.. детки уж и не знали, как говорить.... мешали "украинские" слова с русскими.., вот - не приспособились, и всё тут. Что прикажете делать? С детьми?
Что касается меня, моей жены, родственников - просто мы живём в русскоязычном, русском мире - и кто мне докажет, что я с какого-то перепугу должен в срочном порядке отказаться от русского языка, и перейти на сомнительного образца мову??? В административном порядке? Да хрен вам на рыло! (Горгоныч - не прими на свой счёт, хоп?).
И, чем больше мне пытаются навязать чуждый (лично для меня язык.. не украинский классический, заметь - а его уродливый галичанский заменитель) - тем больше у меня возникает внутреннее сопротивление, "бунт душевный", тсзть.
Всё просто.
ПС: В курсе, что на Брайтон-Бич, считай, в самом сердце СШП, живут люди, наши - из всех волн эмиграции, начиная с 1917-го, которые не знают и десятка слов по-английски.. и, что самое интересное - не желают его осваивать и далее. И что полиция Нью-Йорка на поддержание общественного порядка в этом районе - вынуждены выделять копов, знающих русский язык, а т.к. возможности набрать нужный контингент из рускоязычного населения для службы в полиции набрать нереально, пиндосы вынуждены (почему-то), тратить деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!!!, на подготовку кадров, в т.ч. в части, касающейся изучения русского языка - и тратят бабки, и учат, и готовят - и никуда не денуццо - так что, в качестве ПС: твоё сравнение с америкосами - мягко говоря, некорректно.. не говоря уж об остальном.
почти (с) Михаил Задорнов, "Кофточка"Цитата:
...Толпа во дворе уже разделилась на тех, кто за Гиганта и тех, кто за Федора - отца индейца. Стали друг против друга. Стенка на стенку. Много новых лиц. Некоторые с досками, трубами. От забора напротив хоккейной площадки почти ничего не осталось. Рядом с Гигантом золотозубая тетка со сковородой, та, которая смеялась над прибалтом.
Неожиданно между стенками вырастает статный Батюшка. Он поднимает правую руку с увесистым крестом.
БАТЮШКА (зычным голосом): Образумьтесь, люди добрые! Господь с вами!
ТОТ, КОТОРЫЙ С ДОСКОЙ: Вы слышали?!!! Батюшка сказал: "Господь с нами!!!!" Вперёооод! Мочи их!!!!!"
Слова Батюшки срабатывают как команда к действию. Обе стенки сходятся. Взметнувшаяся пыль покрыла поле битвы....
http://www.zadornov.net/books/koftochka/
Русский язык зарегистрирован как официальный в Калифорнии
и Вообче
По переписи 2000-го года 710 тыс человек в США говорят на русскомЦитата:
States without official English
* Connecticut
* Delaware*
* Maine
* Maryland*
* Michigan
* Minnesota
* Nevada