Мда... Не зря паникеров расстреливали на месте. Жаль только, что не все паникеры паниковали вслух - вот не всех и кончили...
С такой фобией и навязчивой идеей жить не стоит. Могу дать рекомендации, как это прекратить безболезненно.
Вид для печати
Мда... Не зря паникеров расстреливали на месте. Жаль только, что не все паникеры паниковали вслух - вот не всех и кончили...
С такой фобией и навязчивой идеей жить не стоит. Могу дать рекомендации, как это прекратить безболезненно.
Йопть, даже Якут не выдержал!
!
http://top.rbc.ru/politics/08/04/2010/390798.shtmlЦитата:
Власти США с одобрением отнеслись к совместным российско-польским мероприятиям в Катыни. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители Госдепартамента США, передает Associated Press.
доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук Владимир Александрович Невежин.
http://rus.ruvr.ru/2010/04/08/6158392.htmlЦитата:
Я, например, придерживаюсь и разделяю версию о том, что это дело рук НКВД. И это вся эта акция производилась после того, как было принято решение Политбюро от 5 марта 40-го года. И расстрел был произведен в трех местах: под Смоленском, под Калинином и еще под Харьковым. И что именно там были обнаружены захоронения. Возможно, это была весна 40-го года, апрель-май 40-го года. Это версия, которую я разделяю.
Дело в том, что сам я, к сожалению, ни одного подлинного документа по этой истории - ни решения Политбюро, ни других документов - сам не видел. Естественно, знакомился с публикациями. Есть академическая совместная российско-польская публикация "Пленники необъявленной войны". Есть много оппонентов у нас, в России, и в частности, есть такие авторы как Швед и Стрыгин.
Поэтому сейчас нельзя говорить, что абсолютно все, я имею в виду специалистов и тех, кто интересуется, уверены в том, что это дело рук НКВД. Есть люди, которые, исследуя материалы, придерживаются версии, что это сделали немцы после начала Великой Отечественной войны.
Шалыгин: Сегодня польский и российский премьер-министры Туск и Владимир Путин говорят о жертвах тоталитарного режима.
Владимир Александрович, в чем логика? Если это дело рук НКВД, зачем было расстреливать польских офицеров в 40-м году? Если это дело рук нацистов, понятно, оккупировали, подавили восстание. Эту логику я могу понять. Но НКВД зачем?
Нежинов: К сожалению, я вам не могу ответить на этот вопрос. И ссылаюсь, так сказать, на мнения экспертов.
Храм превратит Катынь в святое место, уверен Путин
Цитата:
Храм Воскресения Христова, который будет построен на территории Катынского мемориального комплекса, станет святым местом для родных и близких погибших здесь людей, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Со строительством этого храма, с его закладкой, это место, которое было связано с трагедией и преступлением, превращается в святое место», — сказал Путин в среду на церемонии закладки камня в основание храма.
Он отметил, что поклониться памяти погибших смогут прийти сюда и русские, и поляки, и представители других народов бывшего СССР, чьи родные и близкие погибли в Катыни.
«Это будет место, куда люди могут прийти, положить цветы и помолиться, вспомнить о своих близких, о жертвах репрессий тоталитарного режима и, вспоминая об этом, сделать все, чтобы этого никогда больше в нашей истории не повторилось», — сказал Путин.
http://news.mail.ru/politics/3625883/
Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск присутствовали на торжественном богослужении в честь закладки храма, а затем вдвоем заложили камень в его основание.