Ну, почему ж - эпидемия?
Просто девушки сознательные, прониклись демографической политикой Партии - и... ффперёттт. :dance2:
Вид для печати
Тьфу, шутка не удалась...
Я ж намекал что ты клетчатый!
Ладно, на период полураспада нейтрона это слабо влияет!
Конечно так как тут мы имеем дело с диффузным замедлением.
Столкновения n>p упругие там на каждом столконевение потеря энергии 1/2
Потеря энергии на C при столкновении 0.2 тоесть надо три таких столкновения для примерно того де результата как в случае протон нейтронного столкновения.
И опять же надо смотреть на сечение реакции при определенных скоростях
например вот цитатка
Цитата:
Свойства нейтронов различных энергий. Проходя сквозь вещество, нейтроны вызывают различные ядерные реакции и упруго рассеиваются на ядрах. Интенсивностью этих микроскопических процессов, в конечном счете, определяются все макроскопические свойства прохождения нейтронов через вещество, такие, как замедление, диффузия, поглощение и т. д. Так как нейтрон имеет нулевой электрический заряд, он практически не взаимодействует с электронами атомных оболочек. Поэтому атомные характеристики среды не играют никакой роли в распространении нейтронов в веществе. Это чисто ядерный процесс.
Сечения различных нейтрон-ядерных реакций зависят от энергии нейтронов, сильно и нерегулярно изменяются от ядра к ядру при изменении A или Z. Сечения взаимодействия нейтронов с ядрами в среднем растут по закону "1/v" при уменьшении энергии нейтрона. По этому свойству нейтроны разделяются на две большие группы – медленных и быстрых нейтронов. Граница между этими группами не является строго определённой. Она лежит в области 1000 эВ. Заметим, что “медленность” медленных нейтронов весьма относительна. Даже нейтрон с энергией 0.025 эВ имеет скорость 2 км/сек.
Не, ну Вы чо тут устроили? Ликбез для террористов чоль?:blum1:
Сворачивайте тему нах.....
Если кто-то меня ща спросит про тактовую частоту на НЧ даже хотя бы скат-м - я пойду куда надо...
Ау, про Рубикон могу рассказать!
А при чем здесь террористы? :) Ну, разве что завернутся в полиэтилен, когда увидят подлетающую КР... так во всех же отношениях полезно - потом убирать то, что останется, несколько проще. Если будет что. ;)
Несмотря на все шумы со стороны хоть Тягнибока, хоть мегаекспертов - собрать ядерную бомбу в кустарных (да и получше...) условиях из подручных средств не получится. Даже если дать террористам 2 кг оружейного плутония. :)
А куда именно Вам надо? ;)Цитата:
Если кто-то меня ща спросит про тактовую частоту на НЧ даже хотя бы скат-м - я пойду куда надо...
Ну, это все еще в школе учили - его Цезарь с легионами переходил... А если про ГАК МГК-400 "Рубикон" - кому надо, и так знают, кому захочется - найдут... вот про МГК-600 "Иртыш-Амфора" было бы куда интереснее послушать! Хоть "Б", хоть "Я". :)Цитата:
Ау, про Рубикон могу рассказать!
Вот ведь, Алексей, ака Волгарь, фигня какая... Вот мы ту чо-та говорим - а ведь найдутся образованные уроды...
Не, понятно, что они могут тока тетушку в сортитре напугать. Но все-таки...
Да, всё есть в интернете, но ведь мы тут на основе этих данных еще что-то говорим?
Вот если я ща тупо выложу сюда пару цифирь, ну - низких, да, или тактовых - я бы очень хотел, чтоб по окончании моего шлёпальства по клаве, уже свенел бы звонок в двери я(кому он нах преграда?)))
Ну, к чему это я? Кто тоам хочет "Амфору" заценить? Велкам, йопть, технком не вопрорс. зряплата, канеш, не велика - тыщ 40 всего...
Понимаешь, то, что мы тут говорим насчет ядерной физики - это в принципе на уровне задачника для ВУЗов, а не ВУСов. :) И, например, кружочки и эллипсы на картах - где-то за бугром точно так же рисуют... представляешь, их тоже учат карандашами на бумажных картах такие вещи рисовать, поскольку всякие "тактические нетбуки" в условиях применения ЯО вещь не слишком надежная. ;) Только обозначения у нас с ними разные. Но при этом - мы учим ихние, они - наши. Практически - глобализация. :)
И даже если я тут выложу шифротаблицу, по которой мы на учениях связь держали - меня за это к стенке не поставят. Только пальцем погрозят, если не лень будет. Потому что она только ДСП, а не секретная. Более того - никто "по войне" ею пользоваться не будет, а выдадут другую, просто на том же принципе. Это любой нормальный шпиён знает - как и сам принцип, не менявшийся если не с времен царя Гороха, то уж с маршала Гречко точно. Штука лишь в подробностях, которых я до выдачи боевой таблицы и знать не могу... ;)
Так что если уроды настолько образованные, чтобы всё это понять - они и без нас обойдутся. И даже без помощи тырнета. :) Вот, допустим, можно почитать, как устроена и действует "водородная бомба":
http://alex---1967.narod.ru/termo_nu..._on_kuhne.html
- остается только взять материалы и сделать, правда? ;) Если бы не одна тонкость:
Если террористы настолько образованные, чтобы решить все эти проблемы "на кухне"... честно говоря, за остальных собеседников не скажу, а мне при них остается только стаканы мыть и карандаши точить. Ну, возможно, я от них узнаю что-то новое или интересное. Если буду в состоянии понять, о чем это они разговаривают... ;)Цитата:
Подрыв (активный) достичь очень-очень трудно - он возможен лишь при правильном подборе и очень точном совпадении тысяч параметров. Это не взрывчатка, которая взрывается во многих случаях. Просто срабатывание детонаторов и зарядов в бомбе будет, а выделяемая практическая мощность - не будет наблюдаться, будет крайне низкой при очень узкой зоне осуществления активного взрыва. Образно говоря, это надо иголкой со ста метров попасть в ушко другой иголки, обеспечить очень высокую степень точности и согласованности всех сотен и тысяч одновременно протекающих процессов в бомбе. Без решения многочисленных систем уравнений состояния, описывающих ядерную часть, механико-конструкционную часть, теплообменную часть, управленческую часть, отдельно и всё вместе в единых моделях, верные решения которых проведены, параметры звеньев, блоков и элементов бомбы не согласовать и часть из них не определить вообще.
Понимаешь, пара цифирь частот ГАК, как я догадываюсь - очень интересные сведения для "другой стороны". И эти цифири больше нигде не найдешь, кроме как под большим-большим секретом. А период полураспада свободного нейтрона, к примеру, пишут даже в детских/школьных энциклопедиях по физике... :)Цитата:
Вот если я ща тупо выложу сюда пару цифирь, ну - низких, да, или тактовых - я бы очень хотел, чтоб по окончании моего шлёпальства по клаве, уже свенел бы звонок в двери я(кому он нах преграда?)))
Ну, я хочу, например. Для общего образования. Без частот - они мне скажут примерно столько же, сколько акустику с подлодки, к примеру, ингаляционная доза рецептуры Р-55... ну, скажу я, что эта доза - 0,002. Как в анекдоте получится: "Прибор? - 150! - Что 150?! - А что "прибор"?!" ;)Цитата:
Ну, к чему это я? Кто тоам хочет "Амфору" заценить? Велкам, йопть, технком не вопрорс. зряплата, канеш, не велика - тыщ 40 всего...
Мне не суть интересно, что ж там секретно-подробно в этой "Амфоре". Мне интересно - весь мир в труху или что-то останется? :) В смысле - насколько утрем всё супостату... а то ж он, гад такой, пугает, что ихние "Вирджинии" будут наших "Ясеней" срубать и "Бореев" опущать, а они и не узнают, пока торпеду не получат...
А насчет того, что кругом одни враги, противник подслушивает, болтун находка для шпиона и т.д. - дык это, дорогой товарищ, все присутствующие и так знают. Поэтому - чего не надо, даже за 50 тыщ ненаших денег не выдадим.
Ну, а если надо - даже за 15 тыщ наших такого понарасскажем, что супостат потом умом крянется, расшифровывая научный термин "ерш твою медь!" :blum1:
Интересно послушать обсуждение террористами, сечения поглощения нейтрона тяжелыми ядрами
Ихнии "Вирджиии" при отличной акустике, имеют весьма поганые ходовые характеристики, и по глубине хода в частности. Так что перепад глубин в сотню метров может любую идеальную акустику свести на нет. Mariner больше может пояснить. А такой интересной штуки как СОКС у них вообще нет толковой. Так что что лучше, а что хуже можо в полном объеме проверить только в условиях реального применения, что не добавит оптиизма ни одной из сторон.
Кстати, на "Нерпе" для Индии СОКС не монтировался...
- Юр, когда стали пилить РТМ (Или РТМК, не помню, на ком первом появилось) - в первую очередь антеннку огораживали и снимали. Во вторую - снимали аппаратуру.
А на Нерпе... на Нерпе вообще интарасный ГАК.
Я прям даже теряюсь в догадках, что у наших будет. Судя по испытаниям на Нерпе в ебланских условиях Японского моря - чо та уж очень оптимистичные показатели. А ведь индусам дуют далеко не все...
Хотя гидрология Японского совсем отлична от Баренцева, к примеру, и меняется она не так...
На РТМК эта штука ещё называлась АОКС, а потом с какого-то перепугу название сменили на СОКС. И, насколько я соображаю, на РТМК это всё же были ещё опытные образцы, точнее, элементы будущей системы. А на 971 уже ставилась полностью штатная система.
Название сменили потому, что отдельной станцией сделали.
Блин, если те слухи, что доходят об "Амфоре" хотя бы на 70% верны - я просто радуюсь за наших акустиков.
Сменили возможно и по этому, так как на пр.671 таки гонядись ЭЛЕМЕНТЫ системы. А законченную версию уже монтировали на пр.971.
Про "Амфору" не скажу ничего, но с тем, что было на пр.971 ходили, выпасали и уходили незамеченными, кроме операции в 1995 году, когда был приказ ЗАСВЕТИТЬСЯ на отходе.
Там какие-то характеристики вражьих ГАКов писали.... Ну надо было чтобы попасли :-)
971 сам Бог велел иметь СОКС.
А писать наши стараются вообще все. Мы ж учили данные их станций. Ну то есть поймал сигнал - уже понятно, что это AN/BQQ6, к примеру...