Просто анальное чревоугодие какое-то...:yahoo:
Вид для печати
Как-то несколько лет назад я читал интервью с Галиной Вишневской. Женщина она - во всех смыслах выдающаяся, каких немного. Весьма немало претерпевшая от "тоталитарного режима" и прочего ненавистного советского. Но вот вернувшись в страну и посмотрев на то, что творится в СМИ, она изрекла - "Я хочу, чтобы вернули цензуру."
Внутренняя - она и в Африке внутренняя - внутри СМИ.
http://www.inopressa.ru/taz/2010/04/...0/selbstzensur "Самоцензура - это позор
Проблема свободного мышления есть в России и у журналистов, пишет сегодня немецкая Tageszeitung. Не секрет, что большая часть российских телеканалов и радиостанций контролируется Кремлем. Это не значит, что чиновники цензурируют выпуски новостей. Многие журналисты уверены, что им не стоит рассказывать про оппозиционные митинги, потому что "не надо раскачивать лодку". Кто-то предпочитает молчать, чтобы не потерять работу. Это называется "самоцензурой".
Тех, кто не следует этим требованиям, мало, рассказывает автор материала Валерий Нечай. Поэтому подавляющее большинство публикаций в российской прессе посвящено не политике и анализу политических процессов, а бытовым проблемам. Многие честные журналисты предпочитают писать о культуре или спорте, потому что эти темы обычно не пересекаются с интересами Кремля. "
Эххх, не тема, а очередное подтверждение тезиса о том, что на Руси всегда любили юродивых и ебанутых: камменты прирасастают чуть ли не чаще, чем я страницу успеваю обновлять =))
В чем суть темы-то? я трижды перечитал первоначальное сообщение ТС, глубинного смысла не уловил. Материал из того разряда, что даже не каждая желтушная газета, выходящая с заголовками "Сенсация!! Удмуртские вампиры-пидарасы убивают девственниц для снижения конкуренции!", решится подобное опубликовать =)
ps. насчет цензуры: цензура в классическом понимании не нужна (она просто не сработает в современном, перегруженном медийном мире. скорей даже наоборот), нужна ответственность, уголовная: спиздел публично, не смог доказать свою правоту - поехал шить варежки под Читу года на 3 (вот правда как тогда быть с временами, когда идет избир. компании - вопрос =))) ). Не хочешь под Читу - публикуй перед статьей шапку: "Это все мои журноблядские измышлизмы и с реальностью они не коррелируют"
Mariner,
а Вы спрашивали, серьезно ли я. Видите, какая интересная логика? :) :)
Да уж, Буковка, признаю!
Ну вот, наконец-то прибыл чемберлен и исполнил долг!
Трололо пошел спать - на сцене Вадим О.
Развлекаемся.....
Есть предложение.
1. Травить Вадима перестаем
2. Вадим все-таки расскажет нам о своей деятельности/образовании.
Суть именно в многовековых традициях внутренней цензуры. Которые просто не дают возможности ляпнуть чего-нить неприемлемое для общества - душа не позволяет.
Но такие традиции возникали ведь не в одночасье - они родом из древних табу. Вот была цензура - врагу не пожелаешь! И начиналась она не с запрета на публикации в СМИ, а с дубины по башке. Увы - это до сих пор самый эффективный механизм реализации цензуры :)
Вадим, а про Витю с Юлей без цензуры можно, как вы считаете?
пора спать
Ну что вы на человека набросились? Его "ненька", понимаешь, бездомный Черноморский Флот приютила, которому "деваться некуда!:fall loughing:
Э-ээээхххххх.....
Злые вы, уйдет он от вас!!!:yahoo: