А любителям "свободы" куда? В Грецию? А то, может, прямо в Сомали?
Ну и... Чем закончилось то Ваше "знание" при Лёне? :)
Жизнь - это такая штука, что никогда ничего наперед не знаешь. Именно потому она и интересна. В противном случае жить было бы тошно. Надо просто воспринимать любые перемены, как данность, искать, находить свое место в изменившихся условиях и получать от жизни удовольствие при любых условиях. А не жить вечно прошлым. Каким бы хорошим, или наоборот - плохим, оно кому-то не представлялось.
Именно по этому поводу Сергей Есенин говорил: "Всё пройдет, как с белых яблонь дым". А мой папа был не столь романтичен, но суть одна: " Усё говно, окромя мочи".
За здоровый гедонизм, дорогие товарищи! :)
Только вот ТОЙ СТРАНЫ уже нет, и уже будет наврятли, а жить-то надо дальше. Хотя, конечно, можно сидеть и ностальгировать до старости, ну или пока с голоду не подохнешь.
Это я утрирую =) Конечно мне тоже очень жаль "того времени". Хоть я и не родился еще тогда, когда СССР был "в расцвете", но много чего хорошего все же ощутил на себе. Мне иногда кажется, что моя ностальгия связана не столько со страной и политическим строем, сколько с тем, что это было мое детство, юность, первая любовь, друзья и т.д. Сейчас, конечно, уже все другое. Но и мне не 10 лет.
Жаль не только "времени".
Вас не задевает, например, то, что Крым и Донбасс - "заграница"?
Меня? Задевает. Только что это изменит? Непосредственно "развалили" страну, кстати, мы с вами. Кто-то действием, а кто-то бездействием. А пиняем почему-то на политиков.
Вот и меня задевает. И хочется, чтобы те, кого это задевает, как минимум думали о том, как исправить данное недоразумение.
И давайте не винить друг друга за глаза. Мы ведь не знаем, кто и что делал в начале 90-х - а утверждать, не имея возможности или желания (по разным причинам) подтвердить свои слова, не стоит.
ну я имею ввиду, что люди выходили на улицу далеко не под дулами пистолетов. И голосовали за отделение на референдуме тоже не под дулами.
Ну ,винить за глаза , конечно, не стоит.Хотя я , к примеру , не сделал ничего , чтобы не допустить гибели своей страны(о том референдуме - не стоит...Мне известен лишь один человек ,голосовавший за "незалежность" Ничего не значили наши голоса.). Остальные , здесь присутствующие, полагаю, тоже. И мне от этого весьма горько (как и всем остальным). И именно поэтому я сейчас делаю всё , что могу (хотя и меньше , наверное , чем надо бы) ,чтобы Россия не разделила участи СССР.
Ну да. Само собой.
У меня вот такой вопрос. Если президентом становится Зюганов, а правительственное большинство - КПРФ, откуда такая уверенность, что они смогут вернуть Украину и Белоруссию в единое гос-во? Думаете Зюганов умнее и хитрее Путина? А добровольно сдавать президентские кресла не будут ни Янукович ни Лукашенко только лишь потому, что к власти в России пришли коммунисты.
А я считаю, что кое-что делал, но, по ряду причин, не хотел бы об этом распространяться, тем более кому-то это доказывать.
Мне известны несколько человек в Донецке, голосовавшие за "незаможность" - в основном "в пику" пришедшему к власти Ельцину. Сейчас все они горько сожалеют о своем поступке и ненавидят "незаможную" всей душой.
нет не вы. Но ближе к власти больше нет никого. Хорошие Путин с Медведевым или плохие, но прошу заметить, что Украина-Россия сейчас семимильными шагами интегрируются. И у власти не американский ставленник. Дай-то бог, может будем ездить и (шепотом, чтобы alex не слышал) без погранично-таможенного досмотра.
Не переоценивайте скорость и степень интерграции. Есть предел, за который, по моему мнению, Янукович никогда не переступит, если не будет сильного внутреннего и внешнего давлению в сторону объединения.
Поэтому задача - максимально поддерживать любые силы, заинтересованные в объединении, как в РФ, так и на Украине. Даже ненавидимых мной олигархов, если объективно скупка ими активов ведет к объединению.
КПРФ болеет только за своих, а Путин за всех кроме своих. Вот теперь за Францию.
Вопрос о культе личности был лишним - нет личности.
Демократия, в том виде, что она сейчас есть- УГ полное. Это шарахание каждые несколько лет при новоизбранном презе ни к чему хорошему не приводит- достаточно посмотреть на Украину. Не стоит забывать, что государствостроение или даже просто история и развитие любой страны процесс длительный и неторопливый. И для нормального поступательного развития любой страны должны быть средне- и долгосрочные стратегии. И откуда взяться этим стратегиям, даже среднесрочным, если, например, как на Украине, четыре года рулило одно направление, а после выборов вектор движения сменился на противоположный? Это к вопросу к преемственности. Поступательное движение в одном направлении, пусть даже и не совсем правильном, завсегда лучше бессмысленного шарахания на одном месте.
Вы полагаете что сейчас существуют долгосрочные стратегии? Вот известный российский предринематель Тиньков говорит совершенно обратное:morning1:
http://olegtinkov.livejournal.com/108132.htmlЦитата:
Это умный пост.
Тут нет иронии,юмора,секса.
Недавно один мой коллега публично озвучил властям,что бизнес сидит на чемоданах: в ответ: его зачморили и засмеяли, а по сути ЗРЯ.
Он был прав, я правда не согласен с формулировкой "на чемоданах", но то, что у 99% российских предпринимателей горизонты планирования КРАЙНЕ коротки-это факт и это более профессиональная формулировка проблемы.
Встречаясь с коллегами, я понимаю, что основная масса имеет горизонт планирования 2-3 года, редчайшее исключение 5лет, ну уж единичные случаи (на пальцах можно пересчитать) думает про 10лет.
Особенно удивляет, что даже КРАЙНЕ РЕДКО, общаясь с олигархами ( реальными!) и даже депутатами/сенаторами-бизнесменами- я вижу ТОЖЕ САМОЕ!!!!
Это пугает. Это и есть фундаментальная проблема сегодняшней России, ничего больше! Модернизация/новация итд итп ничего не решат, пока у НАС ВСЕХ не поменяются горизонты планирования и МЫ не захотим жить в своей стране.Пока, при всех заявлениях властей- я этого не вижу. И пока мы все ( включая и власти) не желаем, чтобы наши дети возвращались после учебы назад, и мне как искреннему, а не УРА патриоту очень жаль,трудно сделать рывок.
У меня НЕт ответа на поставленный вопрос, может у вас?
Просто существует реальная разница между теми, кто хочет жить в своей стране и теми, кто готов жить в любой.
Будем откровенны, среди тех кто "хочет" жить в своей стране есть масса людей которые просто " не смогут" жить в другой по ряду причин от интеллектуальных до моральных.
А развивают страну все таки не те кто "хочет" и работает на дядю, а именно бизнесмены, которые в силу своих природных качеств в принципе смогут жить где угодно и где угодно не пропадут. Именно это от силы 10% населения создают рабочие места, производят, развивают инвестируют. остальные лишь рабочие лошадки. Понимаю каждый себя мнит уникальным и неповторимым, но жизнь диктует иные законы.