Ему композтор аккоры за .....$ не писал. стихи ему за .....$не писали, постановку за .....$ не делали. Ниакой хореографии за .....$. Это - не шоу бизнес - Цой - это.... душа того времени.
Вид для печати
Он, кстати, сам все сказал:
Смерть - стоит того, чтобы жить.
А любовь - стоит того, чтобы ждать.
Это из "Легенды".
я не знаю , гений он или нет но вспоминаю свою комнату в 80-е - обои с каличным рисунком тускло-непонятный свет , магнитофон Весна-201 и играет альбом Группа крови , после него хотелось идти под дождь ... он небыл позёром не призывал кудато идти и что-то делать , но после его песен именно это и хотелось делать ....
да!Цитата:
Цой - это.... душа того времени.
песни Цоя мне очень помогли в свое время. я этого никогда не забуду.
Каждуме времени свои песни. Я например сейчас хочу спокойной жизни,а слова "Перемен. Мы ждем перемен" вызовут у меня вполне справедливый вопрос: Доколе?
А так да таки у меня все альбомы в mp3 в машине лежат.
.
2303
У него была бешеная энергетика...накрывало даже с затёртой кассеты; могу только предположить, как вживую действовало.
Аранжировочки "три ноты- два аккорда", но как!!! сыграно, ничего просто так- пульс, нерв!
И голос, конечно, тембр- уникальный.
А слова я услышала и поняла гораздо позже, чем музыку.
Очень жаль.......
В одном из "сквозняков" курсе на третьем мы практически всем отделением гуляли по Волжской набережной Ярославля, распевая "Видели ночь..." Были конечно же подогреты "Ярославским юбилейным" и вот на одном из "Гуляли всю ночь..." один однокашник (перед этим вертящийся в танце как суфий) в позе распятого Христа, лицом вперед сорвался со ступеней лестницы ведущей к Речному вокзалу. Так и лежит... Признаков жизни никаких. Хмель слетает моментом, подходим поднять его, осторожно переворачиваем, ставим на ноги и.... ТАНЕЦ ПРОДОЛЖАЕТСЯ с залихватским "... До утра-а-а-а...."
Животворящая сила искусства!
http://vkontakte.ru/video4381419_146506537 вот здесь удачная перепевка...
Правда, на втором куплете вокалист на русский сбился.
Ой не хотел в теме отписываться... Но сегодня просто взял свои старые винилки с Цоем....
Эх... Человек пел ПЕСНИ которые ЦЕПЛЯЛИ.....
Я с его "Группой крови" творил нечто.... В наушниках с плеера старенького.... а его другие песни.... Есть конечно и плохие, но.... Но каждому своё... Мне не нравится его некоторые вещи, но за те, что нравятся, ему многое можно простить...
Каждому времени, свои песни и свои исполнители.....
Это - исполнитель ТОГО ВРЕМЕНИ....
Тоже не хотела... но, тем не менее......... зацепилоЦитата:
Сообщение от Юрист
"И две тысячи лет война... война без особых причин
война - дело молодых,
лекарство против морщин"
Помнишь-знаешь-... любишь.
Остальное - а, неважно, остальное все. да.
*титры*
Группа крови на рукаве,
Мой порядковый номер на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою... пожелай мне-е
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве,
Пожелай мне удачи-и.........,
Пожелай мне-е
Удачи.........
Режиссер фильма "Асса" касательно "Перемен" хорошо сказал в интервью давеча:"....если бы те 10 000 зрителей,которые участвовали в сьемках заключительной сцены знали,какие перемены их ожидают,-они дали бы отрубить себе руки,которые они поднимали с зажжеными зажигалками".
Моё личное отношение к творчеству Цоя:Если бы Цоя не было в натуре,партноменклатуре Горбачева его стоило создать.А уж куда его завело бы творчество-известно Талькову или Шевчуку.
Или братьям Самойловым.
Хотя пяток песен,берущих за "живое" у него все-же есть.
А чего такого социального затрагивал Цой?
Ну, припев в "Перемен!", а ещё что? Мама - Анархия, папа - стакан портвейна?
Говорухин снял социальный фильм - "Так жить нельзя".
А так блядь жить,как сегодня-можно?Сейчас Говорухин сидит,и не пиздит,ибо во весь голос требовал перемен,а каких перемен,во имя чего,забыл по причине большой занятости нам всем сообщить.А может не знал.:sorry:
Так вот Самойловы,на мое Имхо,-намного чище:они показывали,в каком говне в 90-х мы все жили.А мазать губы гуталином или курить опиум-это выбор слушателей.Хотите закончить,как персонажи их песен-:dance2:Цитата:
"....приходите опиум курить,по-турецки говорить".
P.S.Не могу не упомянуть здесь застреленного Листьева и вот в какой связи:Когда он в охуенных штиблетах с мраморным догом рекламировал (по-моему) банк "Менатеп",я всё думал:когда же ему в глотку этот дог вцепится?
Не в том смысле,что я завидовал нежданно свалившемуся благополучию на вобщем-то заурядного функционера от комсомола,а в том смысле,что всплеск оргпреспупности в период первоначального накопления капитала никто не отменял.А поскольку он резво начал,и уже не на пустом месте-вопрос его мозгов на ступеньках упирался только в фактор времени.
Заметьте,политическую составляющую я оставляю за бортом обсуждения,а она не менее важная,чем коммерческая.
Да он и сейчас есть http://www.youtube.com/watch?v=SkGMO...eature=related