Это, так сказать, дело вкуса... вернее - политической ориентации.
Для меня лично в первую очередь важно именно это. Никто не будет уважать (ни извне, ни изнутри) государство, в котором безнаказанно можно не исполнять Закон.
Вид для печати
В сентябре к депортации цыган могут приступить и итальянцы
http://ru.delfi.lt/myep/epnews/v-sen...7&rsslink=trueЦитата:
...Италия, вдохновленная примером Франции, объявила о намерении выдворить из страны граждан других государств ЕС, живущих только за счет социальной помощи из итальянского бюджета, сообщает EUobserver.
В субботу министр внутренних дел Италии Роберто Марони в интервью газете Corriere della Sera заявил, что положительно оценивает решение главы Франции Николя Саркози ликвидировать нелегальные поселения и депортировать около 300 цыган (рома).
По словам министра, «настало время сделать еще один шаг вперед».
Он утверждает, что будут высланы нелегальные мигранты, которые отказываются по своему желанию покинуть страну, а также лица, чье положение не соответствует требованиям ЕС для выходцев из других государств внутри блока: иметь минимальные доходы, стабильное жилье и не становиться обузой для системы социального благополучия принимающей страны.
....«Большинство ромов – граждане ЕС, однако они не соблюдают эти требования», - утверждал Роберто Марони. Он также добавил, что подобные действия должны применяться не только по отношению к цыганам Италии, но и во всех странах ЕС.
«Проблема в другом – в отличие от Франции, здесь у большинства ромов есть итальянское гражданство. У них есть право оставаться тут. И ничего не поделать», - сказал министр.
Р.Марони напомнил, что Еврокомиссия осудила предыдущие попытки Рима принять подобные меры, тем не менее, он собирается поднять вопрос депортаций на неофициальной встрече министров внутренних дел ЕС, которая пройдет 6 сентября в Париже.
Никто не любит румын. И только ющи дают им.......
А у юща весьма странная политическая ориентация.... Нетрадиционная даже среди нетрадиционалов...
Европарламент потребовал от Франции приостановить высылку цыган
Они там в Брюсселе совсемЦитата:
Брюссель. 9 сентября. INTERFAX.RU - Европейский парламент на пленарном заседании в Страсбурге в четверг заявил о своей глубокой озабоченности мерами французских властей и других стран-участниц Евросоюза в отношении цыган.
В резолюции, принятой в обстановке острой дискуссии 337 голосами против 245 при 51 воздержавшемся, отмечается, что коллективные выдворения нарушают европейские законы, так как основываются на расовой дискриминации. В документе также выражается сожаление о недостаточном участии Совета ЕС и Еврокомиссии в решении данной проблемы.
Резолюция требует от Франции и других стран Евросоюза "немедленно приостановить любые экстрадиции цыган". Европарламент также уточняет, что снятие отпечатков пальцев выдворенных цыган незаконно и противоречит Хартии фундаментальных прав ЕС.
охувыпали из реальности...
Особенно умилило про "любые экстрадиции цыган". Т.е. Получается, что нелегалов выдворять из страны нельзя, ни при каких условиях. И именно потому что они цыгане...
Источник: http://www.shengen-visas.ru/schengen-countries-2009.htmЦитата:
После того, как 26 марта 1995 вступило в силу шенгенское соглашение, путешествовать по Европе стало значительно проще. По условиям договора страны шенгенского соглашения отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри шенгенской зоны. Последней к странам шенгенского соглашения до 2009 года присоединилась Швейцария. На сегодняшний день шенгенские страны - это двадцать пять европейских стран:
* Эстония
* Швейцария
* Швеция
* Чехия
* Франция
* Финляндия
* Словения
* Словакия
* Португалия
* Польша
* Норвегия
* Нидерланды
* Мальта
* Люксембург
* Литва
* Латвия
* Италия
* Испания
* Исландия
* Дания
* Греция
* Германия
* Венгрия
* Бельгия
* Австрия.
Может этот список и устарел. Но ежели твоя страна в Шенгенскую зону не входит - изволь получать визу и только тогда твое пребывание на территории стран из списка является легальным, и то только до тех пор пока срок визы не пройдет.
Румынии с Болгарией в этом списке нет. Так что ихние цыгане (и не только) могут идти в... Ну в общем туда, куда Черномырдин журналистов отправил...
Президент Румынии потребовал от Саркози остановить экстрадицию цыган
Цитата:
Бухарест. 22 сентября. INTERFAX.RU - Бухарест требует от президента Франции Николя Саркози прекратить высылку цыган, заявил президент Румынии Траян Бэсеску.
"Я потребовал от президента Саркози попытаться остановить процесс высылки цыган. Ответные действия президента были не совсем ясны, но мы обсудим это при личной встрече", - сказал Бэсеску журналистам в среду.
По его словам, встреча с Саркози состоится в ближайшие несколько недель.
Отношения между Румынией и Францией стали натянутыми после того, как Франция ужесточила политику в отношении цыган. В последние месяцы во Франции были закрыты несколько сотен нелегальных цыганских лагерей, более 700 цыган были высланы в Румынию и Болгарию.
в дружной европейской семье место румын, болгар и прочих восточных европейцев всегда будет у параши...
они видимо не хотят этого никак понять, а пора бы уже взрослеть
Странные люди. Почему нельзя проявить врождённое еУропейское человеко-любие, и выделить тем же цыганам на необъятных европейских просторах некоторую площадь, обнесённую качественной колючей проволокой и пулемётными вышками - для их же блага?.. Мне кажется (возможно - только мне), что представителей этой национальности - никто, и нигде - не любит...
В Советском Союзе их "осаживали" то есть селили в селах, устраивали в колхозы на работу. Не могу сказать, что в этих селах их сейчас в попу целуют. В общем сторонятся и недолюбливают (воруют) но на уровне детей взаимопонимание и национальных конфликтов массовых нет.
Хотя, если задуматься, за что нас не любить?Ну разве за это.Цитата:
Сообщение от ;398124
В Советском союзе спасу от них не было - именно потому, что поселили. Киевское направление от Малоярославецких до сих пор стонет. Подозреваю, что осстальные тоже...
поют в Ромэне? Вот жеж гады!Цитата:
Сообщение от ;398124
Да блин!
Что ж вы за люди такие!!!
Разные есть цыгане. Есть воры и наркоторговцы. А есть, например, - конезаводчики. Вполне официальные. Например на Орловском конезаводе огромное количество цыган работает. А есть водители, парикмахеры, продавцы и т.п. Ну, это не говоря уже об актерах и музыкантах.:)
И их, заметим, никто и ниоткуда не высылает.
Значит все-таки речь идет о цыганах ведущих антисоциальный образ жизни (кто бы знал как я их понимаю) а не о представителях цыганской национальности как таковой. Социализировать надо глубже и рачительней, если это нужно.
А нужность социализации еще и цыган в арабской Франции меня, как потомка цыган сильно сомневает.
А вообще их ведь не в концлагерь высылают, а домой, в места традиционного проживания.
Паааазвольте.
Хранцузы приложили карающую длань никак не по националдьному признаку, фактически.
Просто (совершенно случайно, да?) определённое сообщество, поклавшее с прибором на законы и правила, оказалось (опять-таки совершенно случайно) практически монолитным по тому самому национальному признаку.
Разница с замером черепов и носов, думаю, вполне понятна.
Как бы Вам объяснить, коллеги... У цыган очень такое специфическое видение мира, очень бинарно-конкретное. Ты либо ром, либо нет. Если твоя профессия соответствует списку пофессий допустиимых для табора, ты ром, нет - нет.Цитата:
Сообщение от ;398140
Если к существу вопроса - никогда торговля ширевом, торговля наркотой не входили в список одобренных пофессий ни одного табора. Мелкое воровство, попрошайничество, это да, для детей и женщин. Конекрадство, опять же... Но это издержки кочевого образа жизни. А остальное, звиняйте. Это уже ваше зеркало.
ага, я не один?!
Прикинь, Тягнибок начнет выселение "русских" с Украины...
И ведь хуй кто рыпнется, иначе рыпнулись и свернули бы уже все давно.,.
Ну, меня, как ты понимаешь, волнуют сооооооовсем не французы.:)Цитата:
Сообщение от ;398156
Да нет, по видимому. Поэтому отношение русской части семьи к цыганскому происхождению моей ветки мама, по крайней мере успела почувствовать. А вообще в третьем, четвертом поколении при ассимиляции таборных цыган вообще никаких проблем. Разве кроме определенной горячности тех, в ком простреливают гены предков.
А вот осаженные таборы у нас на Юге Украины почему то всегда становятся местом организованной наркоторговли. Хотя эта проблема может быть решена на раз через правильный диалог властей с баро - главами национальной местной иерархии. Видать никому это по крупному не нужно.
Ебать... ща другая ветвь начнется...
И снова Россия будет виновата...