Вы за то, чтобы ДВ стал заселен китайцами?!
Что-то мне Ван Зайчик вспомнился.
Вид для печати
Про мочевину я хорошо знаю - сам переговоры переводил в начале 90-х. Потом китайцы её покупать перестали. Почему? Да потому что сами теперь производят.
Про продовльственный коллапс какая-то надёжная информация есть? Или всё умозрительно? Да и каким боком холодный ДВ поможет прокормить КНР? За плодородными чернозёмами надо до Украины маршировать. Далеко, однако.
Вот этот: Ивашов Леонид Григорьевич
Вот где угроза, не китайцы
http://www.youtube.com/watch?v=q-Xzu7_YSMM
Извините, если боян
Думаю это по теме:
Цитата:
Достала эта фигня.
Стопятьсот раз обсуждалась киссинджеробжезинская бредятина о китайской опасности
захвата нашего ДВ. Любыми способами. Нету ее. НЕТУ. Абзац.
Есть ШОС. В рамках которого РФ взаимодействует с китайскими товарищами.
Даже все территориальные претензии уладили к взаимному удовлетворению.
Все остальное - от лукавого. Или американские мечты посорить нас с Китаем.
Не выйдет.
Вчера Эдичка Венедиктов по первому каналу вещал эту же тему. Мол, у нас с
Америцей одинаковые угрозы - исламский терроризм и китайская угроза.
Причем, если первый - чиста пиндосовская подстава - не будь американо-британских
денег, так и не было бы у нас Чечни, ну или закончилась бы за одну зиму, а
китайской проблемы нет вообще. Только в мозгу у либерастов.
А вот насчет рубля - это да. Наши методы и китайские - это две большие разницы.
Мы таки пытаемся работать с рублем рыночными методами, пытаемся превратить рубль
в действительно свободно-конвертируемую валюту. Китай такую задачу в данный
момент не ставит. Ему хорошо и так. Они достаточно давно ведут переговоры с
японцами и корейцами по поводу создания валютного пула для Юго-восточной Азии на
основе юаня.
Совместных с японцами валютных запасов будет достаточно, чтобы завалить любого
Сороса вместе с Баффетом. Там американам кроме неприятностей ничего не светит. А
переговоры идут уже давно и довольно успешно. По крайней мере они уже
договорились о создании японо-китайского банка для обслуживания межазиатской
торговли с капиталом 50 млрд долларов. Это факт. Название банка, правда, забыл.
Но там что-то вроде привычных "реконструкций и развитий". Короче, кому охота -
может поискать, Алекс ссылку приводил.
А вот по нефти прочитал, ваши предположения мне не очень понравились.
Если американы будут выгонять народ из долларов, предназначенных для покупки
нефти, в американские казначейки... Это может закончиться для пиндосов плачевно.
Я думаю, им интереснее, чтобы как можно бОльшее количество баксов держали для
операций с нефтью, в промежутках покупая казначейки и продавая их, когда
понадобятся баксы для покупки нефти. А переводить баксы в казначейки, учитывая
имеющиеся долги... По крайней мере недальновидно. По-дурацки, по простому если.
Цитата:
Для повышения общей образованности - о Синьцзян-Уйгурском районе из Википедии.
Синьцзян-Уйгурский автономный район, сокр. СУАР, Синьцзян — регион на крайнем
северо-западе Китая. СУАР занимает срединное положение в Евразии, его площадь —
1,66 млн км?, что составляет шестую часть территории КНР.
Население — 19,630 млн человек (2004). Синьцзян населяют 47 национальностей,
наиболее многочисленные из них — уйгуры (55%), китайцы (хань) (30%), казахи,
дунгане (хуэй), ойрат-монголы (калмыки), киргизы, сибо, таджики, узбеки,
маньчжуры, дауры, татары и русские (см. статью Русские в СУАР).
Плотность населения - 11,8 человек на кв.км.
Столица и крупнейший город — Урумчи.
И из другой ссылки - о ресурсах:
http://uighur.narod.ru/vatan/suar.html
Недра Синьцзяна богаты разнообразными и высококачественными полезными
ископаемыми. Здесь обнаружено и разведано более 120 видов минерального сырья, из которых по 20 наименованиям СУАР занимает первое место в Китае и одно из первых мест в мире. Среди них - редкие металлы, железо, медь, свинец, алюминий, цинк, марганец, хром, асбест, строительные камни, соды и соли. Обнаружено 22 вида различных рудных минералов и 5 тысяч их месторождений. По перспективным запасам угля и нефти Синьцзян относится к числу объектов мирового значения. Ведется добыча 52 видов полезных ископаемых, что занимает важное место в экономике всего Китая.
Синьцзян по сути - это такая китайская Сибирь, очень слабо населенная (плотность
населения ниже, чем в Приморском крае), богатство которой еще только начали
разрабатывать.
В случае чего у России много войск на ДВ, чтобы остановить китайцев?
Русич, не знаю, насколько вас это убедит, но на ГА Китай пережевывали уже не раз и не два. Вот навскидку:
Вопрос:
Ответ:Цитата:
Уважаемый Черный Акул, Ваши посты здесь и на иракваре о состоянии наших ВС (и СЯС в частности) меня сильно обнадеживают.
Но есть беспокойство о другом - ВС Китая.
Насколько я знаю, у них на Дальнем Востоке 100кратный перевес над нами и до Урала они способны дойти за неделю при желании.
Вопрос:Цитата:
Чего-чего???
Это при численности ВС РФ в 1.2млн. чел у НОАК какая-какая должна быть численность?? И если у нас, к примеру, в ДВО 8 дивизий, у НОАК в Маньчжурии 800??? Равной мощи по численности и насыщенности техникой (хотя даже китайская тд почти вдвое слабее нашей, понятно, речь о штате военного времени)
Э-э-э... отсыпьте немного "источника Ваших знаний", пожалуйста.
У КНР НЕ ВЕДЕТСЯ НИКАКОГО СЕРЬЕЗНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СЕВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ. ВСЯ НОВАЯ ТЕХНИКА ИДЕТ В ЭЛИТНЫЕ ДИВИЗИИ И К ТАЙВАНЬСКОМУ ПРОЛИВУ! ДА И ГЛУПО БЫЛО БЫ ИНАЧЕ, т.к. все лучшее у них куплено у НАС, а современная сложная техника не стреляет в создателей. Их стратегические цели - на юге.
И не попрутся они сюда хотя бы потому, что и БЕЗ СЯС могут огрести обычным оружием так, что мало не покажется (удар КРВБ по плотинам и химкомбинатам в КНР приведет к многомиллионным жертвам и разрушениям). Но ведь обычным оружием мы не ограничимся.
Есть мнение, что мы и американцы сильно недооцениваем ядерный потенциал Китая:
http://ecc.ru/XXI/RUS_21/ARXIV/2002/anisimov_2002_4.htm
Хоть статья и старая, 2002г, но за это время потенциал Китая мог только возрасти.
Вопрос:Цитата:
Ерунда это, а не статья. Подробно расписывать не буду, просто ее уже раза два обсуждали на ИРВ и еще где-то. Из серии бредней "Красильникова"...
Реальность такова:
1. КНР имеет очень небольшой стратегический потенциал (хотя потенциал континентального ядерного сдерживания гораздо серьезней, состоит из нескольких десятков БРСД, в т.ч. мобильных и нескольких сотен ОТР, правда, половина ЯБЧ не несет и не может), но старается его развить. Рук-во КНР понимает, что в НАСТОЯЩЕЕ время, практически не имея развитой СПРН (и не развивая это направление, ДОРОГО ОЧЕНЬ), и имея одну ПЛАРБ с неработоспособными БР и штук 10 устаревших моноблочных МБР в ШПУ, со временем подготовки к пуску ОДИН ЧАС(!), шансов ни на ответно-встречный удар, ни тем паче на ответный(глубокий ответный) НЕ ИМЕЕТ.
2. Для исправления ситуации китайцы пошли по упрощенному, но верному пути. Разработаны с помощью наших специалистов и построены 2 ПЛАРБ типа 094, сильно похожие на списанные пр.667БД. Ракеты к ним еще не готовы, но в отличие от ракет первой ПЛАРБ, это вполне приличные БРПЛ с дальностью, рассчитанной на удар по США от берегов Китая. Основной потенциал стратегического сдерживания будет на лодках. Но, одновременно разработана МБР ДФ-31А, мобильная, которая, впрочем, сильно отстает от аж первых "Тополей" (впрочем, есть попытки создать что-то, похожее на "Темп-2С"). Но она практически НЕ РАЗВЕРТЫВАЕТСЯ, есть 4 или 6 ПУ ПГРК и все, то ли успехи сильно отличаются от пропагандируемых, то ли лодки важнее). Т.е. решение вполне разумное - ПГРК + ПЛАРБ. Т.к. стратегическим и даже средним приличным бомбером у ВВС НОАК не пахнет, и не будет еще очень долго пахнуть. Н-6 (Ту-16) уже устарел, все попытки его модернизации суть попытка сделать конфетку из экскрементов.
3. КНР считает, что нескольких десятков БРСД, пары сотен ОТР им хватит для континентального сдерживания, а группировки из 4х лодок (1 в море на БС) и пары десятков МБР на ПГРК - для глобального (читай - США). Даже при отсутствии совершенной СПРН, они полагают, что одна лодка имеет шансы на ответный удар, вкупе с уцелевшими ПГРК.
Байки о сотнях спрятанных китайских МБР - от лукавого.
Ну вот, например:http://www.kavkazcenter.com/russ/con...403_print.html
правда источник стремный и 2005г
И вот:http://www.nacbez.ru/society/print-article.php?id=1852 И еще совсем уж стремный источник:http://dorogi2.narod.ru/1.htm
В общем - успокоили...
з.ы.Цитата:
Жесткие у Вас "источники".... Особенно кавказморг...
Такие на бумаге надо данные печатать. Потом хорошенько помять и...
109 дивизий против одной? Сурьезный "план" курят в той редакции... Чуйский, не иначе.
У КНР ВСЕГО 15 пехотных, 3 механизированных, 2 амфибийно-штурмовых, 24 мотопехотных, 9 танковых дивизий, и это число непрерывно сокращается в связи с программой реорганизации СВ. Например, еще недавно были еще 12 пехотных дивизий, большей частью сокращенных или переформированных в мотопехотные.
А ЗабВО давно не существует, есть СибВО. Но там ЯВНО БОЛЬШЕ ОДНОЙ дивизии . Даже на территории бывшего ЗабВО их 5 .
з.з.ы. и вот с этим тоже советую ознакомиться, чтобы лучше понимать стратегию Китая: http://www.avanturist.org/wiki/index...82%D0%B0%D0%B9Цитата:
BlackShark уже столько раз отвечал про возможность военного конфликта с КНР, что пору из всего написанного сделать статью и отсылать к ней четырьмя буквами "RTFM". Перед Китаем ЮВА, вся Африка!, лат.Америка. Да и сама территория нынешних США - много привлекательней Сибири в плане климата. Опять-же инфраструктура лучше, да те-же дороги: или тамошние хайвеи или наши зимники (рота оседлала-окопалась-прикрылась ПВО и фиг проедешь или объедешь) Вообщем не надо считать китайских руководителей идиотами. Мы для них тыл и они для нас тыл. Опыт Германии дважды воевавшей на два фронта показателен. Единственно серьезная угроза для КНР это оранжевый путч в России с дальнейшей войной а-ля Иран-Ирак 80-88 - тут американцы коней в шампанском будут купать от восторга.....
San4es60, Китай традиционно закрытое государство и с точность о нем и планах его руководства, как и состоянии их армии сказать ничего нельзя.Хотя я согласен - в случае войны России и Китая пиндосы просто обосрутся от радости.
Да и есть еще одна угроза: может случится так, что у нас просто некому будет воевать. http://www.youtube.com/watch?v=bXfTo...eature=related
Ну нам с вами действительно нельзя, а вот Кровавая_Гэбня™, думаю, не дремлет и бдит :blum2:
Уж если во времена Холодной войны мы пиздили секреты и инфу по состоянию ВС у пиндосов, а они у нас, то что же сейчас (особенно учитывая то, что и технический прогресс на месте не стоит) нам мешает быть начеку? =)
Охо-хо...
Какие, нахрен, парады?
Вот, ознакомьтесь:
О "совместном параде" Вермахта и Красной Армии в Бресте и боях в Западной Украине.
Здесь: http://wcry.narod.ru/vishlev/04.html на эту тему подробнее и со ссылками на документы.
Извините, что есть под рукой. Обстоятельный поиск уж сами, пожалуйста.
Не стОит повторять либерастический срач на нашу историю.
Дело не в либерастическом сраче. Но говорить, что китай не нападет на нас никогда, потому что: (идет перечисление причин) недальновидно и безответственно. Вообщем "никогда не говори никогда".
Вот как раз с "идет перечисление причин" - ответственно и конструктивно. А вы исходите будто с позиции религиозного фанатика - взяли за догму/аксиому идею "маленькие коварные китайцы днем и ночью точат ножи" и повторяете ее как мантры, не приводя никаких серьезных аргументов в защиту своей т.з.
А вы можете сказать, что они их не точат? Я не говорю, что нужно прямо завтра объявлять китайцам войну, но и говорить, что мы с ними никогда воевать не будем - это прятанье головы в песок по примеру страуса. Готовится нужно, а аесли не нападут, значит хорошо. Но если вдруг все же они эту войну развяжут - то нужно быть к ней готовым.
И причины довольно неубедительные. В основном они наводят какие-то примеры из истории, но история вопреки расхожему мнению - это не повторение прошлого, а новый виток спирали.
Хорошо, Вы лично как к войне с китайцами готовитесь? :mocking:
Эммм, ну так к чему тогда кипишь поднимать? =)
Давайте лучше вместе бояться непобедимых польских полчищ - мне во Пскове тож страшно, аж жуть, спать даж как-то последнее время плохо стал :cray:
А не подскажете, когда за последние 5 000 лет китайцы как хорошие солдаты хоть кого-нибудь победили?
По поводу поляков, кстати, тоже не очень складно - Войско Польское в составе Красной Армии с немцами воевало вполне прилично, претензий к полякам как к солдатам, по-моему, не возникало...
еще в начале 80-ых бивал бывало кулаками до десятка воинственных китайцев на колхозных полях Волжской земли....
Не,ну Хань разбила Хунну,Тан - тюрок и тюрок -шато,а также бились с Тибетом,битва при Талласе опять же.
Другое дело - экспансия Китая шла на запад,юг ,юго-запад.
На север - тока с целью самообороны.
Ну из конфликтов последнего времени - попытка выдать пиздюлей вьетнамцам получилась как-то не очень :smile:
Про поляков - чушь собачья. Вот уж солдатами они всегда были отличными. Управлять своей страной не умеют - но это к военному делу никакого отношения не имеет.
Зая,лучшие солдаты немцы.
Поляки - ни фига.
Августв Сильного Карл гонял ,как зайца (пардон).
Хех, опять старая-добрая тема "Китайская угроза России". :wink: Уже не раз задавал пару вопросов свидомым пугальщикам и не получил внятного ответа:
1. Грозно-могучий Китай не может (да и не пытается) разобраться со своей собственной территорией (Тайвань). И на этом фоне агрессия против России выглядит реальной? :mocking:
2. Под боком у Китая Юго-Восточная Азия, связанная с ним в гораздо большей степени, чем Россия. На основе личного опыта свидетельствую - в ЮВА-государствах ТОЛПЫ китайцев. Кто-нибудь слышал о современном мощном политическом давлении Китая на, например, Тайланд-Вьетнам-Камбоджу с использованием ресурса своих гигантских диаспор? И Китай, вполне способный справиться с ЮВА-соседями, бросит всё и поднимет хвост на вторую по мощи ЯО-страну, да? :mocking:
3. Интересно было бы сравнить "засилье" китайцев на ДВ с таковым же, например, в США. Думаю, ситуация в Штатах гораздо "страшнее". И что? Уже захватывают? :wink:
В случае чего - у нас под Саратовом достаточно войск, чтобы остановить китайцев на ДВ. Более того - остановить их еще до того, как они накопятся "у высоких берегов Амура". Собственно, прямо на той стадии, когда у них возникнет такая идея - "перейти границу у реки". :)
Это если мыслить категориями современной "Большой Войны", а не русско-японской и даже Второй Мировой.
Лучшие солдаты - русские. Но немцы - на втором месте, да. Но я же не говорю, что поляки - лучшие. Просто хорошие.
А Карл каким боком немец?
А меня мучает вопрос, почему именно Китай и почему именно на Россию? Ну, хоть пару причин!