Для овальной фотки почившего в бозе депутата городской думы г. Ярославль:
Так, для справки, его родная дочь на 6 лет старше этой блядины...
Вид для печати
Для овальной фотки почившего в бозе депутата городской думы г. Ярославль:
Так, для справки, его родная дочь на 6 лет старше этой блядины...
Выпустили-таки...
http://ria.ru/incidents/20150301/1050317840.htmlЦитата:
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Задержанный в Москве украинский депутат Алексей Гончаренко покинул ОВД "Китай-город", передает корреспондент РИА Новости.
Покинув территорию ОВД в сопровождении консула Украины в РФ Геннадия Брескаленко, депутат Гончаренко отказался давать комментарии прессе.
Он сел в машину с посольскими номерами, где его ждали адвокаты, и уехал.
Не, я все понимаю, депутат, делегат ПАСЕ, диппаспорт, все дела, но... :bad:
http://rusvesna.su/news/1425237161Цитата:
1 марта, в центре Москвы организаторы акции пытались сорвать со стрингера, освещавшего мероприятие, георгиевскую ленту, что у того была привязана к одежде.
Представители организаторов «Антикризисного марша» в Москве, который пытались объединить с траурной акцией в память об убитом 27 февраля Борисе Немцове, в агрессивной форме потребовали с журналиста снять «колорадскую» ленту, мотивируя это тем, что лента — «символ войны на Украине».
Однако журналист не поддался на провокацию и не подчинился требованиям
Похоже на зачатки гражданской. Которые будут задавлены, благо инцидент зафиксирован на видео.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6971733.shtmlЦитата:
Источник: украинского депутата не выпустят из России при неявке в суд
01.03.2015, 22:34 | «Газета.Ru»
Украинского депутата Алексея Гончаренко не выпустят из России, если 2 марта он не явится в суд по административному делу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
«В случае неявки будет выписан привод. Суд направит данный документ в правоохранительные органы», — информировал источник.
По его словам, поскольку депутат – иностранный гражданин, его приводом будут заниматься сотрудники полиции.
«Страну, значит, он покинуть не сможет», — подчеркнул источник.
Ранее сообщалось, что Гончаренко покинул ОВД «Китай-город», куда его доставили после задержания во время марша в память об оппозиционере Борисе Немцове. Депутата вызвали в суд для участия в заседании по его административному правонарушению.
А о том, что его могут тупо дипрейсом вывезти, источник стыдливо умолчал.
Ну, поглядим, конечно...
Блин... "за Державу обидно!"(с)
Я так не считаю. И вижу очень большое количество людей, готовых его поддерживать. Даже не столько его лично, сколько его бескомпромиссную позицию.
Что касается "ястребов", то сегодня имеет смысл поддерживать их и только их. Всякая поддержка "голубей" сегодня на грани предательства.
Помнится, на вопрос, в чем именно, ты так и не смог ответить.
Помощь Новороссии поддерживает (активным участием) очень много людей. В том числе и в рамках соответствующего движения. А с остальным надо бы разобраться.
Даже спорить не буду.Только всех подряд к ним не причисляй.:)
В бескомпромиссности в отношении ВГН.
Причем, судя по сегодняшнему инциденту с георгиевской лентой, это актуально и в Москве-2015.
Именно в Москве-2015 крайне нужна бескомпромиссность. В Москве нужна организация "ястребов", не завязанная на подачки от власти и способная действовать самостоятельно.
нИАчОм
Начинаются повсеместные тёрки на тему кто заказал Бориску. Интересную версию высказал в передаче Соловьёва Сатановский, Бориску заказал Ходор.
И тем не менее шанс его задержать еще есть:
http://rusvesna.su/news/1425249813Цитата:
Близким и родственникам погибших в результате массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года необходимо срочно обратиться в Следственный Комитет России для того, чтобы украинскому депутату Алексею Гончаренко не удалось избежать вины за содеянное, рассказал президент Московской Коллегии Адвокатов «Антикризисный Центр» Владимир Гаглоев специально для «Русской Весны».
По его словам, в Следственный Комитет необходимо представить два ходатайства:
- о признании их потерпевшими (с приложением документов, подтверждающих родство с человеком убитым в Одессе 2 мая) с доказательствами, подтверждающими насильственный характер смерти;
- об избрании для Гончаренко меры пресечения в виде заключения под стражу.
Гаглоев также отметил, что лица, признанные потерпевшими, также смогут рассчитывать при необходимости на защиту в рамках программы защиты свидетеля.
РВ: Какова перспектива привлечения Алексея Гончаренко к уголовной ответственности в России, по факту массового убийства людей, совершенного в Одессе 2 мая 2014 г?
Гаглоев: Следственным Комитетом России ранее было возбуждено уголовное дело по обстоятельствам, связанным с убийством людей в Одессе. Как минимум, в интернете имеется достаточное количество фото- и видеоматериала, свидетельствующего о том, что в тот момент он находился там, и совершенное там преступление охватывалось в том числе и его умыслом. Возможно впоследствии следственными органами будет установлена его непосредственная причастность к убийству людей.
РВ: Не будет ли препятствием для привлечения его к уголовной ответственности наличие у него статуса депутата Верховной Рады?
Гаглоев: Во-первых, он на момент совершения им преступления не являлся депутатом. Во-вторых, наличие у него статуса депутата иного государства не является основанием для неизбрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
И в-третьих, он не находился в Российской Федерации с официальным визитом. В любом случае, это будет предметом дискуссии в средствах массовой информации. На данный момент главное его задержать, а для этого имеются достаточные основания.
РВ: Не может ли помешать наличие у Гончаренко статуса делегата ПАСЕ?
Гаглоев: Россия приостановила свое участие в Парламентской Ассамблее Совета Европы, но если ПАСЕ за него вступится, тогда появится повод попросить у них объяснения, как в их составе могут находиться делегаты, которые могут себе позволить в прямом эфире прыгать и радоваться тому, что в 20 метрах произошло массовое убийство.
Оказалось, - не главное.
А потом отпустили из РОВД в сопровождении посла.Цитата:
"Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий", — заявили в полиции.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150301/105...#ixzz3TD11cxcy
Посмотрим, как он сегодня в суд явится. По административному нарушению.В следующий раз какой-нибудь "депутат Берёза" с автоматом приедет. И уедет с послом и иммунитетом.Цитата:
Адвокат считает, что дело должно быть прекращено из-за дипломатического иммунитета его подзащитного.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150302/105...#ixzz3TD1lTkVx
P.S. А совет жителям Одессы обратиться в СКР с документами - это песня просто. Но зато "появится повод"(с) попросить объяснения у ПАСЕ.:bad:
Запел уже:http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/1/7060147/Цитата:
По словам Гончаренко, уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.
"Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце", - рассказал Гончаренко.
"Я не знаю, кто это был. Их было человек 15. Был один фсбшник, полиция была. Они все была в гражданском", - сказал он.
Отвечая на вопрос, задавали ли ему вопросы по Одессе, Гончаренко ответил: "Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было".
"Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы", - сказал Гончаренко.
Он уточнил, что судебное заседание состоится в понедельник, 2 марта, в 15:00 по Москве.
Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.
Прям картинка перед глазами стоит:
Киев/Харьков, перрон..... толпа скачущих и орущих свидомых дебилов, героям сала, сало уронили и т.п. Краткая речь "вырвавшегося из застенков" со ступенек вагона, о клятых москалях и близкой перемоге. Указ Порошенко о присвоении героя Украины.
Вложение 6246
Как говорится не прибавить ни убавить.
Прислушиваться надо к умным людям.
Ждут его к 15:00.
Отпустили суку и претензиев не имеем.
http://lenta.ru/news/2015/03/02/goncharenko/Цитата:
Московская полиция не имеет никаких юридических претензий к украинскому депутату Алексею Гончаренко, задержанному в ходе траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников правопорядка, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.
«Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает», — подчеркнул представитель органов внутренних дел.
Обязательство о явке в суд депутату, по словам представителя МВД, было выдано для того, чтобы он не смог покинуть страну до тех пор, пока не будет принято решение о процессуальной квалификации материалов, составленных на Гончаренко в ходе задержания. В результате всесторонней оценки действий парламентария было установлено, что он все же не совершил административное правонарушение.
В Тверском суде агентству также заявили, что административного дела в отношении Гончаренко к ним не поступало. А адвокат Марк Фейгин в своем твиттере сообщил, что было отменено уже назначенное на сегодня судебное заседание.
.
Ранее депутат Верховной Рады рассказал в интервью «Украинской правде», что подвергся побоям и угрозам со стороны российских полицейских. Представитель МВД отметил, что у ведомства имеется видеозапись, которая «объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий». Запись будет в скором времени опубликована на видеосервере московской полиции.
Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Как заявил адвокат депутата Марк Фейгин, его подзащитный отказался давать показания без присутствия украинского консула. После допроса Гончаренко был отпущен на свободу.
Борец хуев
http://www.interfax.ru/moscow/427302Цитата:
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Видеозапись пребывания депутата Верховной Рады Александра Гончаренко в московском отделе полиции будет обнародована, чтобы опровергнуть его заявление о применении к нему насилия и отказе в медпомощи.
"С учетом вчерашних многочисленных интервью Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись пребывания депутата в полицейском отделе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.
"Таким образом любой желающий сможет убедиться, что украинский парламентарий цел и невредим и что с ним обходились корректно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнули в МВД.
Там указали, что видеозапись будет доступна для просмотра на видеосервере московской полиции.
Страдания сидельца
http://petrovka38.ru/news/item/84575/
Галя, а нахрена так орать? По сравнению с твоим жирным гигантским шрифтом капслок- верх вежливости и терпимости к читателям.
Ну, блин, достают эти не мотивированные игры со шрифтами.
Ходы просчитал?:biggrin:
http://www.interfax.ru/russia/427257Цитата:
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Близкий соратник оппозиционного политика Бориса Немцова Гарри Каспаров не планирует приезжать в Москву на церемонию прощание с ним, пишет в понедельник французская Le Figaro. По его словам, это связано с вопросом его личной безопасности.
Борис Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.
Я продолжу... ВЕЖЛИВО... По возможности... Ибо кипит всё...
Его пытались допросить ( он отказался без консула и адвоката, а потом его СРАЗУ отпустили). А мы обрадовались, да... И повелись. Это была "пропаганда"?!
Чего и зачем?!!
http://www.interfax.ru/world/427206Цитата:
"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", - сообщили в СКР.
В ведомстве отметили, что "следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. "з" ч. 2 ст. 117 УК РФ о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела"
Вопросы без ответов и "внезапное" полное отсутствие каких бы то ни было претензий к человеку, который ещё вчера обвинялся по одному кодексу и был как минимум "свидетелем" по другому...
С ним - с Гончаренко - вчера поговорил ажно сам "президент Порошенко", и он теперь - "герой".
А одесситам, всему юго-востоку и многим из нас просто плюнули в лицо. В очередной раз.
P.S. Я это вижу и чувствую так. Можете мне объяснять, что это "неправильно".
Так может его и задерживать не надо было. Перестарались малёхо. Ему-ж еще остаток денего убийце Немцова отдавать. В порядке бреда
Ну, про "деньги за Немцова" я опущу...
А вообще, лучше бы уже было и не задерживать, да ещё с таким пиаром в центральной прессе: СКР, "одесское дело", "известен тем, что..."(с), ...
А теперь что?...((
P.S. Личная просьба: перестаньте мне объяснять, что я "не понимаю". С обеих сторон, плз.
http://rusvesna.su/news/1425289806Цитата:
Депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, задержанный вчера в Москве за неподчинение требованиям сотрудников полиции на шествии в память о Немцове, немного оправился от испуга и уже собрался подавать в суд на российских правоохранителей.
Об этом Гончаренко рассказал в телефонном интервью украинскому телеканалу, заявил, что уже подал заявление в МВД относительно нарушения его прав при задержании в Москве.
«Обязательно (подам в суд на российских правоохранителей, — прим. ред.), потому что они не просто задерживали, к сожалению, они и били», — пожаловался депутат, добавив, что к нему не пускали ни врача, ни адвоката.
«Я уже подал заявление в МВД, что я требую расследовать. Мои адвокаты подали заявление в прокуратуру, что их не допускали. Я обязательно буду продолжать это», — заявил Гончаренко.
По словам нардепа, суда по его делу в Москве не будет, и вечером он планирует уже быть в Киеве.
Классно?
Не удивлюсь, если ментов, что его задержали, накажут.
Все как Янукович завещал.
Ну и хватит камлать и руки заламывать. Ничего не известно. А то со своего шестка сразу весь мир- говно. Ахъ, какое горе.
Вы подождите. Может, что и прояснится. Но потом.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
А про "задержание" Гончаренко анекдота нет?
Аж два:
1)
2)Цитата:
Да Вы чё? Он же на встречу прилетал. Получил инструкции, без палева, и айда назад героем. Ну попинали для показухи, будет хвастаться боевыми синяками. Зато вне подозрений! Учитесь как старая школа КГБ работает. Это Вам не мелочь по карманам тырить!
Цитата:
яйца в дверях прищемили, почки опустили, зубы посчитали, печень промассировали, всё, новый агент к работе готов.
Кстати, довольно интересно... Дипломатический иммунитет наступает автоматически, или всё-таки если лицо с диппаспортом является официальным членом иностранной делегации или иностранной миссии? И, если верно второе, должна ли страна пребывания быть в курсе целей и программы пребывания оного лица как минимум с момента въезда этого лица?
Кто-нибудь из юристов может просветить?
Если встать на путь юридического крючкотворства, то оправдать можно кого угодно. Ведь юристам за то и платят, чтобы они находили пути обойти закон.
Тебе вполне обоснованно докажут, что, обзаведясь соответствующей бумажкой, убийца перестает быть убийцей.
Останется только с этим согласиться.
Ты - юрист? Или дипломат?
Ещё никто ничего не "доказал", а ты уже против.
Это ж не в последний раз наверняка. Это чей-то конкретный косяк, хотя вряд ли будет таковым признан.
Вот и интересно - чей ( не персонально, а по принадлежности).
Потому что знаю, что люди этих профессий в подавляющем большинстве прислуга власти.
Это "косяк" системы, ставящей обладателей какой-то бумажки выше других людей.Цитата:
Это чей-то конкретный косяк, хотя вряд ли будет таковым признан.
Вот и интересно - чей ( не персонально, а по принадлежности).
Это сейчас будет твой "косяк", если я напомню о "бумажках", в которых пишут какие-нибудь другие вещи:)
Отмена государств, законодательства, паспортов, дипломатии и прочих элементов "системы", надеюсь, не входит в твои ближайшие планы.
Ну и в утешение - таки анекдот про Гончаренко (вполне правдивый, кстати):
Цитата:
При обыске у Гончаренко обнаружили 6000 долларов. Не все активисты смогли получить такие деньги за "траурный марш"
Это из старого, еще от 1948 г. "Дипломатического словаря" под редакцией А.Я.Вышинского и С.А.Лозовского.Цитата:
Сообщение от Дипломатический словарь
Не думаю, что с тех пор в этой области дипломатической практики что-то сильно изменилось...
З.Ы. Что касается бумажек...
1. Стоит помнить, что и наши дипломаты и парламентарии (если уж речь о них) в зарубежных поездках пользуются дипломатическими паспортами, со всеми отсюда вытекающими иммунитетами и привилегиями.
2. Применительно к данному конкретному случаю, было бы интересно выяснить по какому (дипломатическому или общегражданскому/заграничному паспорту) г-н Гончаренко пересек границу...
Понятно.
Еще раз для страдающих жаждой неотвратимости наступления наказания без судов, следствий, обвинений и доказательств.
Итак:
http://www.interfax.ru/world/427203Цитата:
Задержанного в Москве украинского депутата допрашивают по делу о событиях в Одессе
01 марта 2015 года19:32
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко задержан в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, сообщил в воскресенье СК РФ. Он доставлен в отделение полиции, уточняется в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс".
"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", - сообщили в СКР.
В ведомстве отметили, что "следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. "з" ч. 2 ст. 117 УК РФ о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела".
Как сообщалось, депутат Верховной рады Гончаренко был задержан на траурном шествии в память о Борисе Немцове, которое проходило в воскресенье в центре Москвы.
Источник, знакомый с ситуацией сообщил "Интерфаксу", что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года.
Что мы имеем? Задержан в административном порядке.
Допрашивается по делу против преступлений в отношении российского гражданина в Одессе.
Все. Это сухой остаток.
Где и когда против задержанного выдвигалось обвинение?
Где и когда против него возбуждалось уголовное дело?
Где и когда он задерживался как фигурант дела по убийству и истязанию российского гражданина?
Ну взяли в административном порядке. Допросили на предмет причастности к убийству и истязанию российского гражданина (а не любого и каждого из погибших и пострадавших в ДП). Записали показания. Отпустили.
Второй раз не сунется.
Алё, вы не слишком увлеклись разведением благородного недовольства?
Ну да, мне тоже не нравится. И что? Мало ли кому что не нравится. Есть закон. Есть порядок. Есть следствие. В конце концов, РФ- не Украина. И по желанию интернет-пользователей здесь людей без постановления суда не сажают. И даже без обвинения не задерживают.
Да, укроСМИ из любого повода делают трагедию вселенского масштаба, в которой виновата нарушающая все, что можно придумать, российская власть.
Но мы же взрослые люди. Не надо вестись на поводу. Даже если очень хочется. А российская правоохранительная система здесь при чем? Она что, законом не руководствуется? Так вот именно это и пытается изобразить укросторона. Но это же неправда. Белый шум.
Будет доказана вина- накажут. Но (мы помним) по убийству и истязанию российского гражданина. Всему свое время.
Может к тому времени еще за что будет. Кто ж его знает.
Смотря каких государств. Если таких как ВГН - однозначно "за".
Дипломатическая, депутатская и прочие неприкосновенности безусловно должны быть отменены. Этим людям неоправданно много платят. Вот пусть и рискуют, в том числе жизнями. Ничем они не лучше шахтеров или военных, рискующих поболе, а получающих куда меньше.
есть зеленая книжка трогать не имеют право.
всем кто хочет чтобы схватили и тут же повесили урода рекомендую подумать о наших людях с аналогичными зелеными паспортами...
даже ради одного ублюдка ломать , сложившийся столетиями механизм никто не будет.
тем более этого урода терпеть не могут сами укронацики, несмотря на то, что он делает все чтобы быть с ними своим в доску...
единственно от чего морщит, так это от того, что запустили эту тварь сюда.
послали бы на границе и баста. а так перед обывателями и гневящимся плебсом получается картина маслом.
приехал, потролил и уехал.
http://www.interfax.ru/russia/427364Цитата:
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Ключевой свидетель по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе, об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров.
Темнит..... Жирик намекал вчера, что она на СБУ работает.
Эй , камрады , этот уёбок не стОит того , что б мы срались. Он найдёт свою смерть , он уже приговорённый.
нет, ты не этого хочешь
ты хочешь побольше для себя лично
и не справедливости, а возможностей и халяв, что бы брать сколько получается, наплевав на окружающих, и не отвечать за это.
отнять-поделители все, без исключения, абсолютно одинаковы в этом вопросе.
беда в том, что если тебя допустить до власти, будет еще хуже
потому как вместо закона получится рЫволюцЫонная целесообразность. и наплевать, что ни о каких законах, не говоря уже о справедливости, говорить не придется.
Для Приазовца и Ко.
Коллеги, все кого морщит от Пороха, Кличко , Яйценюха и прочих могут делать две вещи.
Первое. Обсуждать и осуждать их действия , но с пониманием того, что они это делают у экрана с кнопочками. Потому громоглассные воззвания и "какяегосукубудурезатьирвать" желательно на мое скромное мнение оставить при себе.
Второе. Обсудив и осудив, при этом пообещав сделать с ними страшное, тут же найти доступные в интернете адреса по набору добровольцев и отправиться туда, дабы энергия , копившаяся под черепушкой нашла свой выход в боях и походах.
Как то так.
Был резок. Не обижайтесь. Мои извинения если что.
Извинения - взаимно.
Есть еще и третье - по мере сил помогать Донбассу - продуктами, вещами, деньгами, размещением беженцев, помощью беженцам в трудоустройстве и т.д. На территории РФ.
Поверьте, что это тоже важно и нужно.
Р.S. Был в Донецке, говорил с друзьями. Абы кого в ополчение не берут. Нужен ВУС.
Адвокат у него.....хороший. Ласковый такой
https://twitter.com/mark_feyginЦитата:
Mark Feygin @mark_feygin · 4 ч. 4 часа назад
У меня личная просьба ко всем моим читателям! Забаньте персонажа @volkova_v Пусть одним украинофобом и ватой в твиттере будет меньше.
0 ответов 322 ретвитов 33 избранных
Вчера. Собственно, по информации от его же адвоката.ВСЕ остальные задержанные по этому же административному делу сегодня в суд явились. И только для этого козла почему-то повестка в суд оказалась "превентивной мерой", хотя ещё в полночь была ещё таки повесткой в суд.Цитата:
Тверской суд Москвы рассмотрит дело депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко о неповиновении полицейскому на шествии в память об убитом политике Борисе Немцове, сообщил РИА Новости его адвокат Марк Фейгин.
Участники траурного марша в Москве в память о политике Борисе Немцове
Украинскому депутату вменяется нарушение статьи 19.3 федерального Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законного требования сотрудника полиции).
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150302/105...#ixzz3TEJDO5N0
Уголовное дело против него не возбуждалось. Было сообщение, что СКР его допрашивал в рамках уже имеющегося уголовного дела. Это оказалось неправдой: была попытка допроса, от которого в отсутствие адвоката Гончаренко отказался, а в присутствии - уехал. Т.е. следователь СКР был откровенно послан, если по-русски.Цитата:
Административные дела рассматриваются судами в порядке поступления материалов, но по поводу Гончаренко они до суда не дошли", — пояснила представитель суда.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150302/105...#ixzz3TEMBt3Qn
Угу.
И мне плевать, что там будут говорить укросми. Тут вопрос не в "российской власти" вообще, а в конкретных действиях/бездействиях/несогласованных действиях конкретных людей (должностных лиц. И я не рядовых "полиционеров" имею в виду). И ещё в том, насколько хорошо работают спецслужбисты (даже сейчас) - опять таки не вообще, а конкретно те, которые должны были знать, с какими документами, с каким статусом и за каким хреном этот "фигурант" пересёк границу Российской Федерации, кто это такой ( заранее, а не когда был полон интернет фоточек с "марша" уже), и что можно с ним на этом основании делать, а чего нельзя, чтобы в лужу не сесть.Цитата:
Задержание украинского депутата Алексея Гончаренко в РФ не нарушает международное право, поскольку парламентарий находится в Москве не как член ПАСЕ, а как частное лицо, заявил президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150302/10504...#ixzz3TELKJQRd
А в результате по части чего можно, а чего нельзя и посейчас единого мнения нет. Хотя закон - есть. И претензий нет. Хотя закон, по которому они были вчера, за ночь никто не отменил.
Цитата:
- Обвиняемый, Вы признаёте свою вину?
- Нет.
- Ну, на "нет!" и суда нет
Многовато для форумного знакомства.
Но то, что можно, готов сказать:
Г. Феодосия, ул. Механизаторов, 15 - размещена семья из Донецка из 4 человек: Шулика Д.А. с женой, сыном и тещей. Шулика Д.А. обеспечен работой, его сын устроен в школу.
Г. Москва - размещен в собственной квартире 1 человек из Донецка. Ищем работу, синий паспорт. Если кто поможет с работой, буду обязан.
Негра.
Вы знаете какой паспорт у этого Гончаренко с собой?
Если зеленый, то все эти казуистические адвокатские штучки и недоработки следоков муйня. просто размешанный песок в стакане. побулькает и уляжется.
Если нет зеленого в наличии. Тоды ой.
кстати никто не думал, что Гончаренко все же хотел у нас сам присесть/спрятаться?
ведь на Родине то его или свои , как свидетеля могутЬ полетать отправить, да и партизанен много базарить не будут на тему процессуальных норм...
а в Лефортов тепло, сухо и даже нет опасности насилия...
Ему всеми силами старались помочь. И показания предлагали дать. Или есть предположение, что его на посольской машине консул насильно увез?
А теперь-то, конечно, стра-аа-шно... Но, правда, не всерьёз.
Цитата:
Адвокаты: Гончаренко скрывает свое местонахождение, опасаясь за жизнь
Тема:
Задержание депутата Рады Алексея Гончаренко в Москве (32)
13:4602.03.2015 (обновлено: 14:07 02.03.2015)176938576
Адвокаты депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко заявили, что не могут говорить о перемещениях своего подзащитного, поскольку он опасается за жизнь и здоровье.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150302/105...#ixzz3TETL4zI1
В том числе. Если заехал по обычному , а в кармане притырил зелененький...только и остается что утираться.
Или есть предложение порвать зеленый, отмудохать Гончаренко и потом его повесить на заборе?
Тогда зачем мы все время про силу правды?
Или с волками жить по волчьи выть:morning1:
Тем самым украинские власти не могут предъявлять претензии к официальным лицам РФ , производящим арест.
Но российская сторона , впоследствии не имеет право удерживать гражданина, которому привезли дип. паспорт.
Я вам так скажу. Бывали и с нашими людьми случаи, когда их пытались прихватить на административке, но паспортов с ними правильных не было...и впоследствии , когда консульскому сотруднику удавалось таки по истечении 3 суток попасть к арестованному...который был уже изрядно потрепан...отпускали. Дипломат. Ничего не ведаем. Работала даже в самых жестких ситуациях где цена была не какой то сраный Гончаренко , а люди с именем и званием.
У меня сложная ситуация. каГ бы увнутрях согласен, что при попытке к бегству и все такое шлепнуть и хрен бы с ним...
Но...
Мне жалко наших же людей, которых итак щемят, а если Россия и сама выйдет полностью из правового поля, то количество негатива в нашу сторону будет расти в геометрической прогрессии.
пока у нас еще есть шанс разжижать поле негатива против себя в той же Европе.
если начнем вести себя как укра. все. кина не будет
а мы не знаем что в итоге сказал Гончаренко следователям , которые его таки истязали?
ведь не знаем правильно.
и не знаем что с ним будет по возвращению.
хорошо. давайте гневно обличим прощелкивателей...дальше что?
сменить прощелкивателей? обучить прощелкивателей?
предложить свое?
ну ей богу. бумага все стерпит. но давайте не уподобляться сукропам.
ну не бывает всегда Перемога и у нас. что уж поделать.
А вот наша задача сделать так, чтобы большинство простых европейцев, привыкших к тому, что у них свобода слова и прочая власть избирателей, нас таки пожалели.
И чтобы силы, средства, а главное Время были потрачены супостатами на агитацию собственного народа и убеждение, что народ не должен верить своим глазам и ушам...
Ничего. Ну, или он всех слил, а этот слив покрывает нанятый слитыми адвокат Фейгин.:)
С видео истязаний вольноотпущенника, включая пересчёт столь необходимых "дипломату" на "траурном марше" долларов в количестве 6150,0 купюрами по 100 и по 50 можно ознакомиться здесь:http://petrovka38.ru/news/item/84575/
Галя, ты вообще о чем? Административное нарушение. Ахъ, адвокату отдали, ахъ, дипломатический паспорт! Да, гражданин другой страны. Прикинь? Да, дип.паспорт, блин. Ну не послушал он мента. И что? Ну повесь его за это. Но только уж лично тогда, а не требуй клоунады от власти.
А остальные местные. Их на будущее настроить надо, чтоб знали, как оно, власть родную не слушать. Ибо.
О культурке...
Макаревича предложили исключить из партии "Гражданская платформа"
Цитата:
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Новосибирское региональное отделение политической партии "Гражданская платформа" выступило с инициативой об исключении музыканта Андрея Макаревича из рядов этой политической организации, сообщила агентству "Интерфакс" член федерального политсовета партии Анна Терешкова.
"Такое предложение было. Могу сказать, что я к этому не имею никакого отношения, это принималось региональным отделением", - сказала она.
По словам Терешковой, региональное отделение выступило с таким предложением в конце прошлой недели.
"Думаю, что не дело принимать такие решения на региональном уровне, эта инициатива будет рассматриваться на заседании федерального гражданского комитета партии 12 марта", - сказала она.
Да вижу, что ради своего самолюбия ты можешь и не раз разжевать. Я в курсе : )))
Но увы, есть закон. Так что, либо закон и да, утираться, либо закон по боку, хвост расперьивать, но как там Раневская говорила... какой еще павлин-мавлин.
Ладно, в общем, все это пустой треп. Тем более постфактум. Вообще ушлепку слишком много внимания.
У него через 40 минут "брифинг" в Борисполе. Жду потоков "откровений".
Вот если б не впустили, вовремя разобравшись в фигуранте - не добился бы.
Не... сразу расстреливать через повешение...))
Может, лучше им предоставить список "нежелательных гостей"? Причём, я не сомневаюсь, что он у них есть... в каком-то виде. И за этот "вид" отвечает отнюдь не паспортный контроль.
Кто-то сомневался что Дурицкая обычная хохлоблядь ?
ВКЦитата:
Любопытные факты всплывают на поверхность в деле о расследовании убийства известного российского оппозиционера Бориса Немцова. По нашей информации, спутница убитого политика Анна Дурицкая является любовницей командира полка нацгвардии Украины "Днепр-1", а также депутата Верховной Рады Юрия Березы.
Вечером 27 февраля в центре Москвы произошло одно из самых громких убийств в России за последние годы. Жертвой киллера стал известный оппозиционер Борис Немцов, который после посещения ресторана прогуливался со своей спутницей Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Во время прогулки к паре подбежал человек, который несколько раз выстрелил в спину Немцову и скрылся на подъехавшей в этот момент машине белого цвета.
Главный свидетель преступления, Анна Дурицкая, толком не смогла ничего объяснить следователям, сославшись на потерю памяти от пережитого шокового состояния. Многие СМИ писали о том, что Дурицкая является известной украинской фотомоделью, но как выяснили журналисты "Московского комсомольца" карьеру модели она так и не построила. Её фотографий нет на топовых глянцевых журналах, она "не засветилась" ни на одном модном показе.
Коллеги Анны также подтверждают, что для карьеры модели Анне не хватило стремления, так как она не хотела целиком отдавать себя данной профессии. Зато, по словам тех же коллег Анны, она пользуется большой популярностью среди мужчин.
И, как стало известно "Нашей версии", среди поклонников Дурицкой имеется одиозный украинский депутат, а также по совместительству командир полка Национальной гвардии "Днепр-1" Юрий Береза. Следует ли рассматривать данный факт как один из мотивов совершенного преступления - должно решать следствие, которое, к слову, в качестве одной из версий убийства Немцова называет некий "украинский след". Отметим, что по словам представителей СК РФ убийство совершили непрофессионалы, которые использовали патроны разных производителей. Также многих удивил факт того, что убийца не стал стрелять в главного свидетеля, а оставил его в живых.
агент "Фотомодель" под прикрытием :)
Ребята решили сделать Негре приятное:wink:
Спасибо, но я рассчитываю на большее.
И кандидаты есть:)
http://www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B5%...%B8/a-18290508Цитата:
Представитель ФРГ на похоронах Немцова: Мой визит - знак поддержки оппозиции
Убийство Бориса Немцова обратит внимание Запада на ситуацию внутри России, считает Гернот Эрлер, представляющий Германию на траурных мероприятиях в Москве. На похоронах Бориса Немцова Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) назвал свой визит в Москву знаком поддержки российской оппозиции.
Во вторник, 3 марта, Эрлер прибыл в столицу России на траурные мероприятия по случаю смерти Бориса Немцова. Представитель Германии намерен своим визитом показать, "что, по нашему мнению, существует другая Россия", - заявил Эрлер в эфире немецкого общественно-правового телеканала ZDF в ходе прямого включения из Москвы. Он заинтересован в "поддержке целей Бориса Немцова", в частности, "демократии и справедливости".
Интересно, он там раздавал что-нибудь съедобное или "наши" зажравшиеся только на бумажки ведутся?
И это... мне сделали ещё одно "приятное"))
Цитата:
Посольство РФ: спикер сената Польши не приедет на похороны Немцова
20:2002.03.2015389723173433
Однако это не имеет никакого отношения к похоронам Бориса Ефимовича Немцова, сообщила пресс-секретарь посольства России в Польше Валерия Пержинская. Она отметила, что в рамках ответных мер, принятых российской стороной в отношении ряда государств, Богдан Борусевич включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150302/1050515...#ixzz3TJgHfVT8
Некролог в Снобе отТПАлисы Мясищевой:http://snob.ru/profile/26179/blog/88767Цитата:
Красивый
Красивый.
Просто, б***, красивый.
Я долго думала над траурной или памятной речью, но нет ее. Или есть? Или вот только что она и была?
Мы не были знакомы, но Борис Ефимович однажды потрогал меня за плечи. Чтобы пройти мимо через толпу. Как-то так себе эротическое воспоминание, не находите?
Тем временем ищут политические мотивы, сложные многоходовки. Анализируют, выясняют, шепчут, кричат. У меня нет никаких версий, никаких гипотез. Но кому-то, наверное, было приятно увидеть труп. Беззащитный холодный труп с оголенным животом, с распростертыми руками. Труп из плоти и костей, обычный такой труп, который может просто так сгнить и раствориться в земле.
Труп человека, которому не нужно было оголять свой торс, спасать тигров, летать со стерхами и побеждать выдуманных фашистов, чтобы прослыть мужчиной.
И это, пожалуй, больше всего в нем раздражало. И чисто по-бабски жаль, что больше никто, сравнимый с тобой, не отодвинет меня, взяв за плечи. RIP.
С обнажённым торсом девушго лопухнулась, конечно. Борис Ефимыч любил в последнее время бывать на публике в рубахе, расстёгнутой чуть не до пупа :)
Подсмотрел у Зубкоффа аналогию с этим некрологом из известного произведения Баркова::)Цитата:
Народу много собралося,
Купцы за гробом чинно шли
И на серебряном подносе
Муде Лукашины несли.
К Дашковскому, где хоронили,
Стеклася вся почти Москва.
Там панихиду отслужили,
И лились горькие слова.
Когда ж в могилу опускали
Глазетовый Лукашкин гроб,
Все бляди хором закричали:
«Лукашка! Мать твою! Уёб!
Навальный подхватывает "знамя борьбы, выпавшее из рук убитого героя":
https://navalny.com/p/4156/#cut
Старый сатир Шендерович, ёбнувшись с матраса, выдал в эфир:http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1503754-echo/Цитата:
Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс.
Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...
Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам.
Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму.
Как принято у них говорить - камингаут получился знатный. Даже не унтерменши, а другой биологический вид. Они - люди, а все, кто не они - в лучшем случае обезьяны, а то и вовсе - протоплазма.
Матрасоёб уверовал, что его еврейство даёт ему индульгенцию на любые фашистские высказывания.
Что ж, про жидобандеровцев мы узнали от Бени К.
Швондерович претендует на звание жидоSSовца...
Ну шендерович еще давно мена порадовал социальным расизмом, одной его миниатюркой о пианисте и грузчиках я полностью удовлетворил к нему интерес.
http://zavtra.ru/content/view/razgrom-2/Цитата:
Как не оценивай Бориса Немцова, он был, пусть и второстепенным, однако видным оппозиционным лидером. Если оглянуться назад, на самый пик протестов, вернуться к утру 6 мая 2012 года, того злополучного Болотного дня, обернувшегося "болотным делом", то видна целая группа лидеров.
Удальцов, Навальный, Немцов - первостепенные.
Спустя три года все трое нейтрализованы. Удальцов получил 4 года и 6 месяцев строгого режима.
Немцов убит, кто бы его не убил, его нет. Навальный спелёнут в тугую смирительную рубашку приговоров, и степень его сегодняшней свободы зависит исключительно от власти. С двумя условными сроками, его в любой день по желанию могут отправить за реальную решётку, и не делают этого пока лишь по расчётливости.
Если добавить к этому списку, отправленного в СИЗО Александра Белова-Поткина, может быть самого известного, хотя и потускневшего, лидера националистов, то становится понятным что свершился фактический разгром оппозиции.
Есть фигуры второго плана как то, у либералов - хотя бы Касьянов, Рыжков, Рыклин, Яшин, у националистов Дёмушкин, Тор,Бондарик, у левых даже и нет таких фигур второго плана, что поразительно, но фигуры второго плана не растут, не выросли за последние пару лет, и похоже не вырастут. Никакой Давидис не стал ДАВИДИСОМ и никакой Янкаускас ЯНКАУСКАСОМ.
Есть, безусловно, имеющий политические перспективы таинственный Игорь Стрелков (Заметьте, как он немедленно затмил неудачливого путчиста Квачкова, к примеру), но мы ничего не знаем о его намерениях и возможностях.
Убийство Немцова оставило Михаила Касьянова во главе партии ПАРНАС одного. Что там произошло с Рыжковым, куда он вышел, уже никто не помнит, да и не интересно. Вряд ли политический темперамент Касьянова позволит ему стать лидером первого плана.
Миллиардер Прохоров - ни рыба ни мясо, не мычит, не телится. Можно зачеркнуть.
Ходорковский, также как и Каспаров, сможет попасть в Россию только после свершившегося переворота или революции, поэтому общее состояние оппозиции можно смело назвать: разгром.
О себе я умолчу. Так мне хочется: умолчать.
Я,- Эдуард Лимонов
Итак, они, похоже, действительно дезорганизованы. Тем не менее что-то планируют аж на 19 апреля.
Про смертоубивство... (Может его того в отдельную тему, а?)
Ключевая свидетельница убийства Немцова сообщила, что на Украине ей угрожают
Цитата:
КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение обеспечить защиту Анны Дурицкой, которая стала ключевой свидетельницей убийства политика Бориса Немцова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В ведомстве отметили, что Дурицкая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, в котором сообщила об угрозах "ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей".
"По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины", - говорится в сообщении.
Ход досудебного расследования взят под личный контроль генерального прокурора Украины.
А вот это я, пожалуй, повешу здесь...
Б.Кагарлицкий.
http://rabkor.ru/columns/editorial-c...l-rationality/Цитата:
Неразумная рациональность
Западные политики и отечественная либеральная интеллигенция, похоже, сами искренне поверили в собственный миф о всеобщем «органическом» рабстве в России. Со свойственным ему литературным блеском мысль эту выразил Виктор Шендерович. В России есть некоторое количество людей, «понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх», а все остальные «протоплазма», «окружающая среда». Пост Шендеровича в Фейсбуке стремительно разошелся по сети. Шутка сказать, 1600 перепостов, почти 6 тысяч «лайков», сразу понятно, что не все у нас «протоплазма», есть и достойная публика.
Однако дело, конечно, не в Шендеровиче. Мало ли что может сгоряча написать тот или иной публицист. И даже не в том, что его мнение разделяет большая часть либеральной интеллигенции (а судя по комментариям в сети, считает его позицию недостаточно радикальной). Проблема не в публицистике, а в политике, в механизме принятия решений. Потому что представление о массе народа как о пассивной «вате» — основа всей стратегии российского либерализма, как оппозиционного, так и правительственного. Да и значительная часть левых не сильно отличается от либералов по данному вопросу. Авангардизм некоторой части левых стоит элитаризма либеральной интеллигенции.
Что бы ни говорили, именно на этой презумпции массовой пассивности и строится концепция политических преобразований — достаточно сменить власть в столице, а остальные смирятся и выполнят то, что им «просвещенные господа» прикажут. Вопрос лишь в том, чтобы в Москве всё получилось «как надо». Об остальном можно не задумываться.
Мы постоянно слышим: «революции совершаются в столице». Это неправда. В столице совершаются перевороты.
И в ходе революции политические перевороты действительно нередко случаются. Но в том-то и отличие революции от переворота, что в политическую борьбу вовлекаются миллионы и миллионы людей по всей стране, и именно они решают какова будет судьба политиков, пытающихся захватить или удержать власть в столице.
С некоторых пор либералы у нас полюбили «революции». Нет, не социальные, конечно, но политические. И чтобы цвет у них был какой-нибудь модный, привлекательный. Не красный, разумеется, а по сезону. В тон к изящным аксессуарам, в духе современного дизайна. И если в самом деле всё обойдется верхушечным переворотом, как его ни называй, то эта эстетика сработает так же, как и соответствующая стратегия. Только вот обойдется ли?
Однако и в самом деле: столичный креативный класс то и дело протестует в Москве и в Петербурге, пользуясь для этого любым поводом, кроме, естественно, социальной политики правительства — ни разгром медицины, ни кризис образования не выводят на улицы и одной десятой той массы, которая собирается ради какого-нибудь абстрактного лозунга вроде «честных выборов» или «отмены коррупции». Однако ведь и массы людей в той же столице, непосредственно страдающие от принятых решений, не протестуют. Даже когда в Москве разом 8 тысяч врачей увольняли, на улицы вместе с пациентами не более 5 тысяч вышло. Остальные побоялись или сочли это бессмысленным. И это в столице. О провинции уже не говорим.
Значит, средний «нестоличный» россиянин и в самом деле протестовать не умеет или не может? Не совсем так. И умеет, и может, но не хочет.
И руководствуется при этом мотивами вполне рациональными. Другое дело, что будучи абсолютно рациональным, это поведение, как минимум, не вполне разумное.
Но сначала о рациональности.
В массовом сознании у нас твердо зафиксировано понимание того, что оппозиция во много раз хуже путинской власти, что её победа обернется серьезными бедствиями, что эти люди не просто некомпетентны и безответственны, но и ненавидят собственную страну и собственный народ. Может быть, кто-то думает, будто подобные представления навеяны людям официальной пропагандой, государственным телевидением? Увы, нет. Они опираются на не забытый ещё опыт 1990-х годов, когда эти господа были у власти. А если кто-то надеется, будто взгляды либеральных политиков за прошедшие годы как-то изменились и они стали более терпимыми по отношению к основной массе населения, то достаточно почитать высказывания того же Шендеровича, чтобы убедиться в обратном. Странно требовать любви от людей, которых вы обзываете недочеловеками, быдлом и «протоплазмой».
Однако дело не только в том, кто как обзывается. Экономическая программа либералов очень конкретна и недвусмысленна. Она предполагает последовательное проведение приватизаций, сокращение общественного сектора, замену социальных прав платными услугами.
Короче, либералы требуют делать жестко, последовательно и бескомпромиссно всё то, что власть делает непоследовательно и осторожно.
Имея перед собой выбор между центристской шизофренией администрации Путина и неолиберальной паранойей оппозиции, большинство граждан вполне рационально выбирает первое. Власть воспринимается как меньшее зло.
Увы, этот выбор, при всей своей безусловной рациональности, является неразумным. Меньшее зло отличается от большого зла тем, что оно поступает к нам относительно малыми дозами, так сказать, порционно. Но совокупное количество зла в долгосрочной перспективе будет то же самое. С той лишь разницей, что большое зло провоцирует сопротивление, а малое зло способствует привыканию. Иными словами, с точки зрения конечного итога «меньшее зло» может оказаться даже опаснее.
Рациональный выбор масс объективно является неразумным потому, что в конечном счете именно при нынешнем режиме — благодаря пассивности масс — всё же проводится в жизнь, в конечном счете, именно та неолиберальная политика, от которой, по мнению большинства, нынешняя власть может нас защитить.
Проводится, да, непоследовательно, да, осторожно, но процесс продолжается — громят медицину, приватизируют железные дороги, уничтожают образование. А главное, сохраняется и воспроизводится та самая структура экономики и общества, которая соответствует неолиберальной стратегии. И разногласия по поводу того, насколько быстро и радикально будет проводиться в жизнь эта стратегия, разделяющие правительственных и оппозиционных деятелей, являются дискуссией людоедов, спорящих между собой, как и в каком порядке они будут нас есть, сколько нашего мяса кому достанется.
Участвовать в подобной дискуссии, ясное дело, резона нет. И помогать одним против других — тоже. Тем паче, что пока они разбираются друг с другом, у нас есть некоторая, хоть и слабая надежда на отсрочку. Но не более того. Не надо питать иллюзий — протоплазмой, биомассой нас считают и те, и другие. Просто одни по глупости признаются, другие — нет.
Выход состоит в самостоятельном действии и самоорганизации, однако подобные лозунги легче провозглашать, чем осуществлять на практике. И опыт соседней Украины показал, что массовый протест провинциальных трудящихся низов начинается лишь после того, как политический переворот в столице опрокидывает все надежды жить дальше, прикрываясь меньшим злом от большего. Иными словами, либеральные элиты должны сперва победить, чтобы потом быть уничтоженными. Своей возможной победой они сами создают новую ситуацию, которая сделает дальнейшее терпение и пассивность большинства невозможными.
Российские элиты презирают «ватников» так же, как два с половиной века назад французская аристократия презирала санкюлотов.
Чем это обернулось для правящих кругов должен сегодня знать каждый школьник. Но история учит далеко не всех.
Правящие круги России ищут компромисса с Западом, не задумываясь о том, смогут ли они сохранить доверие собственного народа. Очень скоро они обнаружат, что ценой этого компромисса может оказаться их собственная политическая гибель.
Честно скажу: неприятно. Потому что довольно "безысходно". Но я не нашла, что возразить по существу, хотя хотелось... очень.
Несогласен, что такая "рациональность" "неразумна".
Практика показывает, что хоть как-то способствовать отвалу от корыта ваших нынешних пидарасиков - это всё равно что убить сибя апстену, или в процессе, или по результату.
Достоинство? Подлатайте Крымом. Когда подсохнет и станет чесаться, придумайте что-нибудь спортивное))
Байку расскажу.
Как-то раз оказался я проездом из одних ебеней в другие в расположении полка. А это примерно как у нас "леваневцы", только совсем в центре. Буквально два квартала от тамошней Советской). Порядки понятно диковинные, все наглаженные, не горбятся), и чистота. Сколько лет прошло, а чёткое ощущение осталось от тогдашнего удивления - другая форма, неуставшие подтянутые люди и отсутствие слоя грязи на всем))
И вот забрёл я покурить в местный гальюн, тёплый, сверкающий и невонючий. И, удивляя аборигенов невиданными папиросами "Сальве", провисел там около подоконника час, наверное.
И ещё бы висел, да подкралась психотравма. За одной из дверец раздался характерный такой звук, смесь хруста и шуршания с каким-то треньканьем... Сча скажу, сразу поймёшь)
Фольга от советского ещё шоколада.
Блять.
Это ощущение я тоже до сих пор помню, сцуко ажно плечами передёрнул щас.
Это я к чему?
К тому невыразимому чюйству, которое испытываешь к РФ))) С одной стороны, практически рай опосля непролазных наших ебеней (во всех смыслах, ессно), а с другой...
Многовато пидарасиков, и правила уже местами совершенно педерастические.
Но ломать... Ломали уже.
кг/ам, чо тут думать. ну да, путинская власть все время своего существования проводит умеренно-либеральный курс. охренеть новость, кто-то не знал? власть действует по обстановке, только и всего-то. кончились предвзятые идеи. есть, правда, мудаки, у которых эти идеи еще не кончились -- их автор предлагает пустить к власти, чтобы они, наконец, убились. не, не поддерживаю. лучше пусть они как-нибудь так, умозрительно себя доедят.
:smile:
Угу
Объединяться в "общественные организации" - не вопрос. Вопрос - какие задачи могут ставить перед собой и, главное, решать эти организации.
Мы на сегодняшний день упираемся в то, что у нас нет подходящих решаемых задач. Ну, кроме чисто тактических по обстоятельствам....
Вопрос.Кто на ком стоялОрганизация создается под задачу, или задача выбирается под организацию...:morning1:
По разному бывает... :)
МАРШ ГНИД (из ФБ - Ева Меркурьева)
https://www.facebook.com/eva.merkuri...535362?fref=nfЦитата:
Не знаю, случайно это у российской оппозиции получилось или как, но заявленный "марш гнева и достоинства", если коротко, – "марш ГНИД".
Пичалька. Дотянулся проклятый Сурков).
Отчего же из пафосно названного действа изначально получилось то, что в народе принято назвать йобаный стыд?
Так как методички в оригинале пишутся на аглицком, никто особенно и не озаботился аббревиатурой. "Марш гнева" взяли у Египта, "Марш достоинства" – у Украины. Никто ж не подписывался изобретать сценарий революции с нуля специально для России – долго, накладно и не факт, что выйдет задуманное, а не какой-нибудь "черный лебедь".
А домашние заготовки так хорошо работали столько лет! А бюджеты на "ненасильственные протесты", которые плавно переходили в насильственные перевороты, так успешно осваивались! Поэтому и склепали конструкторы революций вместе "гнев и достоинство", не учитывая богатства и могучести великого русского языка. Получилось в точку. Браво!
Марш ГНИД – он и есть марш ГНИД.
Как говорил классик: "Я русский бы выучил только за то..."
Готов куплет для песнопений на марше (а как без них?):
Мерш гнева и достоинства –
Марш ГНИД.
Идет креаклов воинство!
Режим дрожит.
О смертоубивстве...
ФСБ объявило, что задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова. Жители "одной из северокавказских республик".
Сообщили по НТВ.
З.Ы. Интересные расклады вирисовываются....:morning1:
нет слов :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
http://www.youtube.com/watch?v=zZTvNTIHOjY
ой тупааая.... Родилась бы на Украине, про трусики б скакала. А так ей тяжко. : ))))
:unknown:Цитата:
Чеченов нанял один из деятелей "Правого сектора", непосредственно связанный с полковником СБУ, которого курируют ЦРУ и ФСБ, причём контакты между этими двумя организациями осуществлялись при посредничестве агента Моссад, замешенного в деле Литвиненко и являвшегося бизнес-партнёром Бориса Березовского, который в своём последнем письме предупреждал Путина о возможном развитии событий, ссылаясь на сведения, полученные им от директора Службы общей разведки Саудовской Аравии Бандара Бен Султана, имевшего своего информатора среди близкого окружения Бен Ладена, связанного, в свою очередь, с китайским промышленником Сунь Вынем, недавно казнённым по подозрению в излишне тесных связях с бельдербейским клубом и лично знакомым с небезызвестным Эдвардом Сноуденом, который недавно высказал намерение получить швейцарское гражданство. Что наводит на определённые размышления.
.Цитата:
Владимир Маркин @VladimirMarkin 1 ч.1 час назад
Вся последняя информация по делу об убийстве Б.Немцова в ближайшее время будет опубликована на сайте СК России
0 ответов 80 ретвитов 7 избранных
да уж, плохо быть по пояс деревянной, причем с обеих сторон
http://www.youtube.com/watch?v=KDP1JyLGgSM
Как всегда в госдепе по русски никто не говорит:biggrin:
Цитата:
Ева Меркурьева
МАРШ ГНИД
Не знаю, случайно это у российской оппозиции получилось или как, но заявленный "марш гнева и достоинства", если коротко, – "марш ГНИД".
Пичалька. Дотянулся проклятый Сурков).
Отчего же из пафосно названного действа изначально получилось то, что в народе принято назвать йобаный стыд?
Так как методички в оригинале пишутся на аглицком, никто особенно и не озаботился аббревиатурой. "Марш гнева" взяли у Египта, "Марш достоинства" – у Украины. Никто ж не подписывался изобретать сценарий революции с нуля специально для России – долго, накладно и не факт, что выйдет задуманное, а не какой-нибудь "черный лебедь".
А домашние заготовки так хорошо работали столько лет! А бюджеты на "ненасильственные протесты", которые плавно переходили в насильственные перевороты, так успешно осваивались! Поэтому и склепали конструкторы революций вместе "гнев и достоинство", не учитывая богатства и могучести великого русского языка. Получилось в точку. Браво!
Марш ГНИД – он и есть марш ГНИД.
Как говорил классик: "Я русский бы выучил только за то..."
Сколько ж они бабосов-то вбухивают в это дело, а?..
Интересно, сколько стОит один такой марш, со всей рекламой и пр. потрохами, чтобы устраивать их чуть не раз в месяц... И ведь опять хотят в центре - Марьино их не устраивает. Хоть бы опять не пришлепнули кого-нибудь, чтобы выбить разрешение )))
Понравилось. Тема, как по мне...
Как бороться за Россию. О вырождении поп-патриотизма
Цитата:
Уважаемые читатели!
Начнём, например, с московской антигосударственной оппозиции – пока она благодаря безвременной смерти деятеля Б. Немцова крутится в новостях.
Крупнейшее российское интернет-издание «Лента.ру» взяло интервью у замдиректора центра современной философии и социальных наук МГУ по фамилии Бикбов. Стильный государственный философ сообщает крупнейшему изданию, что марши протеста – это единственный способ как-то выразить себя в этой стране:
«Ещё на митинге в защиту узников Болотной, не говоря уже о марше против войны на Украине, участники акций делились чувством безысходности. Что же тогда может приносить такая форма активности, кроме чувства единения и встреч с единомышленниками? В воскресенье ответ на этот вопрос прозвучал в одной из реплик нашего собеседника: «Мы стали чувствовать себя более уверенно, перестали бояться высказываться открыто». То есть выход на улицу становится выражением чувства собственного достоинства, для которого нет иных доступных форм».
Оставим в стороне речёвки про «узников Болотной», «эскалацию войны на Украине» и «аннексию Крыма», которые толкает против государства государственный философ.
Обратим внимание на сам факт. На казённых харчах сидит стильный парень, призванный по должности изучать социальные движения в огромной стране. И вот он рассказывает миллионам об отсутствии каких-либо форм для выражения гражданственности, кроме хождения по столице с плакатами, обвиняющими государство во внешнеполитических преступлениях и преступлениях против антигосударственной оппозиции.
В чём тут вся штука, уважаемые читатели. Проблема не в том, что данный стильный философ оппозиционен. Проблема в том, что он оппозиционен глупо и безмозгло. Что он не ловит мышей и не изучает реальность. Проблема в том, что кроме пары модных среди столичной политтусовки топовых тем он ничего не видит и знать не хочет.
И ещё проблема – в том, что именно с этой безмозглой оппозиционностью, ничуть не уступая ей в уровне и глубине мысли, борются т.н. патриотические политики (журналисты, блогеры). Которые по сути есть крыло той же столичной политтусовки.
Просто для справки: в настоящий момент в разного рода социальные движения и инициативы вовлечена ровно треть дееспособных граждан нашей страны. Это многие миллионы людей. Они сплошь и рядом, на каждом шагу проявляют ту самую общественную активность, которая создаёт гражданское общество.
Иногда эта активность конкретной «власти» оказывается попутчиком, иногда жёстко ей противостоит.
Например, в прошлом году граждане разместили у себя по квартирам 2,5 миллиона беженцев с Донбасса – это не считая тех, о ком позаботились государственные органы. Головокружительная же цифра, казалось бы (хотя казённым антигосударственным философам она глубоко неинтересна). Эти же граждане только за прошлое лето собрали более 160 миллионов рублей на гуманитарную помощь Новороссии. И это тоже – вдобавок к бюджетным. Там, кстати, и мои деньги есть, и ваши.
Это всё можно квалифицировать как «запутинство» при желании. Но это не оно. Это просто выражение гражданской воли. Граждане желают помочь украинским нашим – и помогают.
А вот в поселении Московский (это Новая Москва) конкретная местная власть решила тихо проложить через любимый местными лес восьмиполосную магистраль от Внуково к строящемуся «газпромовскому» аэропорту Остафьево. И местная власть тихо решила провести «общественные слушания», ничего не объявляя и нагнав мимо принятых процедур в маленький зальчик дисциплинированных местных бюджетников. Но об этом узнали – и сейчас там подымают хай, который и есть гражданская деятельность, местные жители. Тысячи их. И среди них, я точно знаю, и активисты КПРФ, и наш однаковский ультрагосударственнический публицист Роман Носиков, и его ультралиберальная соседка. Вместе они, кстати, и работают там сейчас гражданским обществом (поучительные подробности истории читайте у нас в понедельник).
Это при желании можно квалифицировать как «оппозиционность». Но это не она. Это просто выражение гражданской воли.
…Я это всё к чему. Вышеприведённые примеры показывают, что гражданская жизнь – настоящая, практическая – нашего общества бурлит и поражает разнообразием. Борцы за трезвость вычисляют и сдают органам торговцев спайсами и организуют воркауты по весне. Переживающие за жертв украинской гражданской – помогают Донбассу. Предприниматели проталкивают упрощающие бизнесу жизнь законы. Просветители борются с подрывной правительственной образовательной политикой за восстановление системного классического образования.
Все эти и аналогичные конкретные факты можно без труда найти в интернете (например, в докладе Общественной палаты РФ) – и подивиться их количеству.
А в это время в том, что почему-то считается политической повесткой в СМИ и политических интернетах, – потно сражаются друг с другом два сильно деградировавших «дискурса».
Один – восторженно антироссийский, наследник «колониальной администрации 90-х», сохранивший за собой с той поры академические и исполнительные должности в официальных структурах, но лишённый монополии на публичную политику.
А второй – т.н. «охранительский», почему-то видящий единственную патриотическую задачу в бойком уличении Запада и его местных креатур.
Так вот. Беда "государственнической мысли" в том, что она следует за антигосударственной, стремительно деградирующей до крысиного шипения. И добровольно деградирует вслед за ней.
У российского поп-«патриотизма» нет своей повестки. Он такой же фанат заявлений Керри, колонок Латыниной и блога Шендеровича, как сами либералы – только с другим знаком. У этого охранительства нет чётких представлений о защищаемой им от врага стране. Иногда кажется, что она ему малоинтересна – со всеми её ключевыми проблемами и задачами.
У него нет, например, внятного представления о состоянии, проблемах и задачах отечественного производства – там «всё сложно».
У него нет внятного представления о проблемах и задачах Евразийского Союза. Охранитель из интернета или СМИ за ними не следит. Для него на полном серьёзе новая заметка какого-нибудь Коха (приятно возмутительная) важнее, чем стратегическое выступление Н.А. Назарбаева (ибо тематика последнего им не изучалась и затронутые проблемы непонятны).
Хотя вообще-то для госстроительства в нашей Евразии - действия казахстанского президента примерно в миллион раз важнее, чем все колонки всех либеральных клоунов российской столицы.
…К сказанному стоит добавить одно. Если т.н. «охранительский» класс так и не пожелает увидеть своей настоящей повестки и продолжит равняться на класс антигосударственный, – то он продолжит мельчать и катиться в унылую маргинальность вслед за ним.
Поп-патриотизм так и не станет авангардом большинства – потому что большинство, при всей его несомненной поддержке внешней политики государства, на практике всё же занято конкретной живой жизнью на местах. И там оно борется не с Пятой Колонной и не с агрессивной политикой США «у целом», а за преодоление конкретных последствий холодной войны против нас – бедности, местничества, наркомафии, невежества, безмозглости и произвола.
Мы постараемся в этом году рассказывать об этой благородной борьбе как можно больше. Потому что она, по нашему мнению, и есть настоящая борьба за российское государство.
В данном случае, ты ошибаешься...
Почему?
Гражданское общество как раз хорошо тем, что каждый в нём может найти чем ему будет по душе заниматься.
Одни малышам сопли вытирать, другие антиобщественным элементам морды бить.
И очень плохо когда одни начнут учить других тому, какие движения правильные, а какие нет.
Нас, кстати, тоже называли маргиналами.
И говорили, что защищать склоны от вырубки гораздо важнее популяризации языка, на котором и так все говорят...
Задумался. То ли я (и куча моих знакомых вполне патриотической направленности - в том числе те, от кого я до прошлого года ее и не ожидал...) не "охранитель", то ли не "патриот"...
...то ли просто автор записывает в таковые строго тех, кто трендит в тырнетиках - и больше ничем не занимается. :)
Тех, кто видит
Тех, кто "борется" с недосягаемым, оставляя без внимания ( активного) окружающую реальность во всей её офигительной красе просто потому, что этого очень удобно не видеть, охраняя холодильник.
Интересно в общем-то, где такие водятся - кроме все того же двухстоличного политикума. :) Да и там - далеко не все: просто-таки дохрена "охранителей", которые и против Запада, и против его местных креатур, и считают именно войну против Запада основной на сегодня задачей - тем не менее чОтко так, чистА кАнкретна ;) осознаЮт, что для выполнения этой основной задачи надо решать еще и кучу других.
Как и на любой войне - есть "задача часа", есть "задача дня", есть задача на следующий день... и есть куча текущих проблем, которые надо решать для того, чтобы эти задачи выполнялись. :)
И кто-то собирает гуманитарную (и не очень ;) ) помощь для ополчения, кто-то едет воевать самолично, кто-то ведет агитацию и пропаганду (тоже дело нужное, даже в тырнетиках, потому как информационную войну никто не отменял :) ), кто-то занимается воспитанием молодежи, кто-то вычисляет и "закладывает" ФСИНу торговцев "спайсами" и т.п., кто-то дает пиздюлей пьяному соседу, ссущему в подъезде... ;)
Наслождайтесь
http://www.youtube.com/watch?v=YIgbuNtaNcQ
http://inosmi.ru/world/20150310/2267...#ixzz3TxjObbQoЦитата:
Я провел все выходные за просмотром третьего сезона чрезвычайно захватывающего сериала компании Netflix под названием «Карточный домик» (House of Cards), в котором рассказывается о напряженных отношениях США с их своенравным и жестоким глобальным соперником, Российской Федерацией.
Некоторые назвали образ России в новом сезоне поверхностным и не слишком современным. Можно также утверждать, что он, несомненно, основан на множестве стереотипов.
Однако на самом деле авторам сериала удалось достаточно тонко изобразить Россию. И в случае с таким популярным сериалом, как «Карточный домик», это стало свидетельством серьезных изменений в восприятии Западом современной России. Кроме того, в этом сезоне есть много такого, что могло бы польстить эго Владимира Путина.
Снова в игре
В предыдущих сезонах «Карточного домика», которые предшествовали худшим моментам украинского кризиса, основное геополитическое действие разворачивалось вокруг подъема Китая, тогда как Россия изображалась как достаточно слабая и варварская держава. Однако в третьем сезоне Россия превратилась в сильного игрока на международной арене под руководством сильного авторитарного лидера.
Весь третий сезон посвящен отношениям Запада с Россией и попыткам американцев разобраться в личности вымышленного российского президента. Вымышленный президент России поразительно похож на Владимира Путина: у Виктора Петрова те же инициалы, что и у Путина, оба они занимают агрессивную, воинственную позицию и питают слабость к боям медведей и верховой езде с обнаженным торсом. И оба они — безжалостные люди, склонные к импульсивным действиям.
В результате политики Путина в 2014 году общественность в США, а также в Европе, стала воспринимать Россию как сильную державу, потенциально способную стать прямой угрозой для Запада. И хотя в «Карточном домике» мы наблюдаем за развитием вымышленного кризиса в долине реки Иордан, а не на Украине, Россия в нем представлена не как коррумпированная и ослабленная экономика, которая трещит по швам, а как самое серьезное препятствие, мешающее американскому президенту вернуть мир на Ближний Восток.
В этом сериале достаточно четко прослеживается идея о том, что мира не будет до тех пор, пока Америка не начнет относиться к России как к равному игроку — это стало еще одним уроком последних двух лет, в течение которых Россия предприняла ряд решительных шагов для того, чтобы вернуть себе статус «великой державы».
Помимо разжигания украинского кризиса Путин сыграл ключевую роль в разрешении кризиса в Сирии. Кроме того, Россия принимает активное участие в переговорах по иранской ядерной программе. Путин также последовал примеру США с их «поворотом» к Азии и укрепил отношения с Китаем и Индией.
Как и в реальной жизни, в «Карточном домике» США и Россия не доверяют друг другу. Россия в сериале не доверяет Западу из-за того, что тот в прошлом не раз нарушал свои обещания — к примеру, обещание на расширять НАТО и не размещать системы ПРО в Центральной и Восточной Европе. С другой стороны, президент России в сериале — это сильный лидер и одновременно импульсивный негодяй, чьим словам нельзя верить.
В сериале причины этого взаимного недоверия заключаются в столкновении российской и западной политических систем. Авторы сериала намекают на то, что американская демократическая система часто мешает лидерам принимать поспешные решения, за которые можно потом не отвечать. В свою очередь российские лидеры не связаны ни ограничениями демократических норм и институтов, ни волей народа, который способен быстро и решительно свергнуть лидера, зашедшего слишком далеко.
Элита
Российское дипломаты в «Карточном домике» действуют гораздо гибче и эффективнее, чем их медлительные американские коллеги: они хорошо умеют вводить в заблуждение лидеров иностранных государств и мешать реализации их планов. Все это очень напоминает реальную жизнь, где именно российские дипломаты взяли на себя инициативу в решении украинского кризиса.
Американские и европейские дипломаты реагировали достаточно медленно и нерешительно на действия России на Украине, и, казалось, они не были склонны сотрудничать в той мере, в какой это было необходимо. В 2014 году попавший в сеть разговор Виктории Нуланд (Victoria Nuland) кратко и четко суммировал ее позицию: без сомнений, реплика «к черту Евросоюз» не способствовала укреплению дипломатического авторитета Брюсселя.
В сериале «Карточный домик» дипломатические усилия Европы и роль Евросоюза в решении вопросов с Россией полностью остаются за кадром, что, несомненно, является отражением реального положения вещей. В сериале мы видим всего два сильных геополитических полюса.
Это довольно любопытная перемена, потому что в предыдущих сезонах Европа изображалась как естественный и в определенном отношении равный партнер США в мировой политике. Но отсутствие Евросоюза в третьем сезоне не слишком удивляет, учитывая — возможно, несправедливо — сложившийся образ слабого игрока, преследующий Европу.
С другой стороны, позиция Европы и мощь Китая вызывают у американцев довольно неприятное ощущение того, что мир снова становится все более биполярным, и в нем снова все решает грубая сила. Украинский кризис обнаружил новый уровень напористости в российской внешней политике. В 2014 году Владимиру Путину в сущности удалось вернуть России статус великой державы, который она, с его точки зрения, по праву заслуживает.
Многие наблюдатели за пределами России, разумеется, считают, что за этот вес Россия заплатила слишком высокую цену, но Путин и его режим сумели доказать, что Россия больше не хочет идти на компромиссы и что она готова бросить вызов превосходству Запада.
Появление России в образе серьезного противника Запада в самой популярной политической драме в США — это бесспорная победа Путина, поскольку на протяжении всего последнего десятилетия он настаивал на том, что Запад должен относиться к России как к равной, и жаловался на пренебрежительное отношение со стороны США и Европы.
И спустя много лет, потраченных на проповеди о преимуществах мягкой силы, западные дипломаты сейчас, должно быть, смотрят сериал «Карточный домик» с нарастающим унынием и грустью.
Оригинал публикации: Why House of Cards is a victory for Vladimir Putin
МинздравСледственный Комитет России предупреждает...
О расследовании уголовного дела об убийстве Бориса Немцова
Цитата:
Посещение членами Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Заура Дадаева, арестованного по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, было организовано исключительно для выяснения условий его содержания.
Члены этой комиссии, среди которых были Ева Меркачева и Андрей Бабушкин, не являясь участниками уголовного процесса, стали интересоваться материалами уголовного дела, таким образом, нарушив не только установленные правила, но и закон. Подобные действия могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, т.е. по ч. 2 ст. 294 УК РФ. Этим действиям будет дана соответствующая процессуальная оценка.
Ева Меркачева и Андрей Бабушкин в ближайшее время будут вызваны на допросы, с ними будут проведены другие следственные действия, направленные в том числе на выяснение всех мотивов, которыми они руководствовались, подробно интересуясь обстоятельствами уголовного дела и публикуя их в СМИ.
Если от обвиняемых поступят заявления о применении к ним насилия, то следствие тщательно проверит их доводы.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_newsЦитата:
Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила, что у нее под дверью в Москве неизвестные оставили траурный венок.
"Прихожу, а тут под дверью еще один подарок", - написала она на своей странице в "Фейсбуке", сопроводив пост фотографией венка.
Может ей лучше уехать?
Илья Пономарев, выступая на лекции в США, предложил разбить Газпром на мелкие кампании, т.к. сейчас он используется Путиным как геополитическое оружие.
На английском тут https://konserwatywnie.wordpress.com...lya-ponomarev/
О смертоубивстве...
Европарламент потребовал проведения международного расследования убийства Немцова
Цитата:
СТРАСБУРГ, 12 марта. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Депутаты Европарламента (ЕП) потребовали проведения международного расследования убийства Бориса Немцова.
Об этом говорится в резолюции, принятой в четверг парламентариями на пленарной сессии ЕП в Страсбурге.
Депутаты считают, что гибель Немцова является "самым значительным политическим убийством в современной истории России", говорится в тексте документа. Они просят "провести международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия".
Выкопать и вернуть? Как боинг?
нет
провести натурный эксперимент
поскольку главный персонаж ласты склеил, его будут изображать верные последователи, например навальный, а все остальное-в точности и ствол и разные патроны ......
эксперимент должен показать:
1. правда ли окуенного светоча грохнули из ПМа, а не отравили полонием, а стрелком прикрылись?
2. мог ли окуенный светоч слепить ласты из-за попадания в него патронов разных производителей или это все происки кровавой гебни?
3. своевременно ли приехали полицейские?
4. а нельзя ли было дырки скотчиком заклеить до приезда скорой, глядишь и выжил бы?
5. ну в общем дохуавсегоразного проверить надо
последователей, теоретически, тоже должно хватить на несколько экспериментов, в общем хай работают
Нихрена не получится у кровавой гэбни!!!!
Наслаждайтесь, я даже комментировать не возьмусь (хотя аж слюни текут), просто ржу:
https://news.mail.ru/incident/21374441/?frommail=1
Ну и бонусом:Цитата:
7 часов назад | События | «Газета.Ру»
«Теперь я вынуждена ходить с охраной»
Основной заказчик убийства Немцова — чеченец Адам Осмаев. Эту версию выдвинули российские СМИ со ссылкой на источник в ФСБ. Осмаев известен тем, что в 2012 году был арестован на Украине по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина. «Газете.Ru» удалось связаться с супругой Осмаева. Тем временем в сети активно обсуждается «расстрельный список», в котором помимо Немцова фигурируют Алексей Венедиктов и Ксения Собчак. Оба журналиста усилили свою охрану.
Оружейный схрон на дне Москвы-реки.
За время исследования Москвы-реки в поисках оружия, из которого убили Бориса Немцова, правоохранительные органы обнаружили на дне два пистолета. Один из них, впрочем, сразу был отвергнут следствием как вероятное орудие убийства — в качестве причины источники в силовых ведомствах назвали баллистическую экспертизу, благодаря которой один из «стволов» вышел из дела. Второй же, как уточняют силовики, сейчас исследуется специалистами.
При этом не уточняется, какое именно оружие сейчас находится на экспертизе — пистолет Макарова, Стечкина или газовый «Иж», переделанный под боевой.
Профессор кафедры криминалистики университета им. Кутафина (МГЮА) Николай Егоров считает, что в случае, если найдено действительно орудие убийства, это поможет следователям.
«Почему же нет? Что такое неделя в воде. Я думаю, что за это время пистолет не успел коррозировать.
На нем есть номер, и можно отследить его — кому принадлежало оружие, где оно стояло на учете.
Так что, эта находка в любом случае поможет, — говорит Егоров. — Но отпечатков пальцев преступника и следов от выстрелов на нем из-за времени, проведенного в воде, конечно, не обнаружат.
Количество фигурантов дела пока остается неизменным — их пятеро: это бывший замкомандира батальона «Север» МВД Чечни 28-летний Заур Дадаев, 32-летний водитель «КамАЗа» Шагид Губашев, 33-летний сотрудник ЧОПа Анзор Губашев, а также 35-летний Тамерлан Эскерханов и 45-летний Хамзад (по другим данным, Рамзан) Бахаев.
Все они по-прежнему находятся под арестом. Адвокат Заура Дадаева Иван Герасимов в разговоре с «Газетой.Ru», подтвердил, что защита обжаловала арест. В то же время юрист отказался прокомментировать ситуацию вокруг признания вины своего подзащитного — ранее сообщалось, что Дадаев признал вину и взял убийство Немцова на себя, однако после визита членов ОНК Москвы в СИЗО «Лефортово» правозащитники заявили, что Дадаев все же не согласен с обвинением и взял ответственность ради своего друга и собственной безопасности.
«Это мы с ним в настоящее время решили не комментировать», — отрезал Герасимов.
Адвокат Хамзада Бахаева Софья Рубасская от комментариев отказалась.
Примечательно, что и Герасимов, и Рубасская — адвокаты, назначенные государством. Своими защитниками фигуранты пока не обзавелись.
Отметим также, что в пятницу с очередным заявлением в защиту Дадаева выступил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
«В последние дни развёрнута кампания в связи с задержанием бывшего военнослужащего ВВ МВД РФ Заура Дадаева, — написал в своем Instagram Кадыров. — Я ранее говорил и сейчас повторяю, что знал его, как настоящего воина и патриота.
Только в одном бою в лесу под Беноем он уничтожил восемь самых опасных террористов.
При этом глава республики отметил, что «если Дадаев действительно причастен к убийству Бориса Немцова, то нужно его судить в соответствии с законами России и наказать по всей строгости».
Дестабилизация им. Дудаева
В пятницу же СМИ сообщили о двух догадках следствия вокруг убийства Бориса Немцова, которые якобы указывают на заказчика и мотив преступления, и якобы рассматриваются следствием как основные. Так, по версии источников, заказчиком расправы выступил уроженец Чечни Адам Осмаев, который в 2012 году был обвинен в подготовке покушения на Владимира Путина и был арестован за это на Украине. Однако после «евромайдана» новые украинские власти оправдали Осмаева и выпустили его на свободу. В настоящий момент он командует батальоном имени Джохара Дудаева, воюющего на стороне Киева в Донбассе.
О причастности Осмаева к убийству Бориса Немцова в пятницу сообщила газета «Комсомольская правда», сославшись на свой источник в ФСБ. На минувшей неделе — 3 марта — первой с этой гипотезой выступила газета «Известия».
«Газета.Ru» связалась с супругой Осмаева и пресс-секретарем батальона Аминой Осмаевой, и та заверила, что батальон и его командир Адам Осмаев не имеют отношения к убийству Бориса Немцова.
«Мы уважали Бориса Немцова и соболезнуем всем свободным людям в России», — заявила Окуева.
Адвокат и близкий друг Немцова Вадим Прохоров усомнился, что заказчиком убийства был действительно Осмаев.
«Я считаю, что это такой же бред, как и “украинская хунта”. Можно еще много версий предположить: кто-то говорил про инопланетян, кто-то про самоубийство… Напрямую с “хунтой” связать убийство Бориса вроде не получилось — ошибочка вышла, — считает Прохоров. — Но пусть проверяют. Если у них есть какие-то доказательства, пусть представят их».
В версии, что заказчиком убийства Немцова был Осмаев, сомневается и журналист Ксения Собчак, также дружившая с Борисом Немцовым.
«Мне так не кажется. У меня действительно есть подозрения и какая-то информация. Но я думаю, что с точки зрения безопасности, нет смысла делать ее публичной», — сказала Собчак.
Что касается мотива убийства, то по версии «информированного источника» «Интерфакса», — это дестабилизация обстановки в стране. «Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж», — сообщил собеседник «Интерфакса» в пятницу. Но, стоит отметить, что о дестабилизации обстановки в стране, как основном мотиве убийства, неоднакратно заявляли многие официальные лица, а также силовики буквально с первых минут, когда стало известно об убийстве Бориса Немцова.
Расстрельные списки
Между тем, уже полторы недели в интернете обсуждают некие «расстрельные списки», в которых якобы помимо Бориса Немцова фигурируют журналист Ксения Собчак, глава «Эха Москвы» Алексей Венедитов и опальный олигарх Михаил Ходорковский. До сих пор правоохранительные органы существование подобных списков не комментировали, однако вышеупомянутые люди сделали для себя определенные выводы.
Так, своей охраной обеспокоилась Ксения Собчак.
«К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», — рассказала «Газете.Ru» Собчак.
Телеведущая, впрочем, отметила, что после инцидента во время панихиды по Немцову (к ней подошел незнакомец и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения»), больше никаких угроз ей не поступало.
В окружении Алексея Венедиктова отмечают, что журналист, который и раньше пользовался услугами охранника, теперь старается держать его вблизи себя.
Сам Венедиктов в беседе с «Газетой.Ru» предпочел не комментировать ситуацию, однако напомнил, что все сказал в январе этого года, когда Рамзан Кадыров выступил с заявлением касательно «Эха Москвы». Глава Чечни обвинил Венедиктова в том, что тот превратил радио «в антиисламский рупор» и «мусульмане России давно это видят».
Журналист после этого сообщил, что намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
«Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», — написал Венедиктов в своем блоге на радиостанции.
В пятницу Венедиктов подтвердил «Газете.Ru», что действительно подал заявление и без внимания оно не осталось.
«Угрозы не остались незамеченными правоохранительными органами и их руководством», — заверил в пятницу «Газету.Ru» Алексей Венедиктов. Он уточнил, что еще в январе по итогам подачи заявления он общался с силовиками.
Что касается Михаила Ходорковского, который в настоящий момент проживает за границей, то он, по словам его представителей, охраной не пользуется.
«У Михаила Борисовича как не было охраны так и нет, — заявила «Газете.Ru» его официальный представитель Кулле Писпанен. Правда, накануне она сообщила, что неизвестные оставили у ее квартиры траурный венок. «Прихожу, а тут под дверью еще один подарок», — прокомментировала Писпанен в фейсбуке, приложив фотографию венка.
При этом, как отмечают в окружении и Собчак, и Венедиктова, и Ходорковского, все они — на регулярной основе или время от времени, по необходимости — давно пользуются охраной. Однако при этом они осознают, что, в случае целенаправленного заказа, охрана едва ли их убережет.
https://news.mail.ru/politics/21347951/?idc=1
Цитата:
Жанна Немцова: «Путин политически виноват в смерти отца»
Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна в интервью Би-би-си возложила политическую ответственность за это злодеяние на президента России Владимира Путина.
интересно, а матрас он с собой взял, или новый купит? Изменит так сказать родинкеЦитата:
Виктор Шендерович уехал в Соединенные Штаты
16 марта
Цитата:
В настоящий момент местонахождения "писателя"-сатирика - штат Огайо. Оттуда он продолжает критиковать российские власти и полагает, что Путин "исчез".
Как и многие другие неумные люди, Виктор Шендерович не способен заглянуть на сайт Кремля - и прочитать о плотном графике встреч Путина, которые проходят практически каждый день. Фотографии со встреч прилагаются.
Шендерович пишет смешное (с юмором у него давно уже не очень, но его жалкая ненависть выглядит смехотворно):
"В штате Огайо, где я в настоящий момент нахожусь, как и в других штатах этой страны, жизнь людей совершенно не зависит от состояния здоровья их президента.
Что он, однако, не может исчезнуть из поля зрения народа, - просто потому что он этому народу не царь, а наемный менеджер, и исчезновение этого менеджера в его рабочее время означает прогул с последующим увольнением.
Я думаю о том, что такое положение дел и соотношение возможностей - правильное.
Огайо - неплохой штат для жизни. Там хорошо с экологией, дешевая недвижимость. Но я думал, что Шендерович подберет что-нибудь поближе к центру цивилизованного мира - квартирку на Манхэттене, к примеру. Купить он ее вряд ли сможет (не накопил), но вот снимать - вполне может себе позволить, я полагаю. Он, правда, нигде принципиально не работает. Но должен же он был что-то скопить, выступая с концертами по всей стране - а гастролирует он, как какой-нибудь певец 80-х. В провинции, правда, его никто не знает (я и сам, помнится, удивился такому неведению), но все идут посмотреть на какого-то Шендеровича, чьи афиши развешаны по городу.
http://rovego.livejournal.com/483436...617#t126935617
Цитата:
ЛИЯ АХЕДЖАКОВА ОЦЕНИЛА ФИЛЬМ "КРЫМ. ПУТЬ НА РОДИНУ": УЖАСНЫЙ И ПОЗОРНЫЙ
Цитата:
Знаменитая российская актриса Лия Ахеджакова назвала чудовищным фильм "Крым. Путь на Родину", который 15 марта презентовали на российском телевидении.
Об этом она написала в своем твиттере.
"Пришел в гости Олег Басилашвили. Решили за чаем включить телевизор, и там этот ужасный, позорный фильм о Крыме. Чудовищный фильм совершенно", – написала она.
Актриса также отметила, что "Крым украли":
"Отняли, украли Крым, сделали врагами близкий народ. Врагами на века. Очень тяжело на душе, камень, просто камень лежит".
http://hollivizor.ru/blog/4365453903...u&paid=1&pad=1
Старая блядь чаек пить хотела, но помешали! Смолы ей горячейЦитата:
В этом случае г-же Ахеджаковой стоит задать только один вопрос: Лия Меджидовна, вы мазохист? Зачем смотреть фильм, от которого у вас тяжело на душе, в вашем возрасте это может привести к плохим последствиям для организма – пересматривайте фильмы с вашим участием, может, полегчает… На пульте есть много кнопок, которые в любой момент позволяют переключать каналы. Или на вашем телевизоре «путинский режим» оставил только один телеканал?..
Лия Ахеджакова накануне в интервью программе «Факты недели с Оксаной Соколовой» заявила, что ей, оказывается, поступают угрозы. Причём г-жа Ахеджакова пытается сыграть роль недоумевающей: мол, почему это многие россияне высказывают недовольство моей исключительно правильной позицией?.. И ведь потом такие люди искренне удивляются, почему их концерты вчерашние поклонники стали игнорировать.
http://magkarelian.ru/blog/436166944...u&paid=1&pad=1
Да это фейковый твитор, там много такого https://twitter.com/LiyaAkhedjakova/...58396731219970
Гудков обломинго. Ждал другого? Тогда какой ты на хрен политик?
Цитата:
Почтить минутой молчания память Бориса Немцова предложил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее.
Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Госдума во вторник не стала проводить минуту молчания в память политика Бориса Немцова, несмотря на просьбу депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150317/10529...#ixzz3UdvXSFIf
лирическое отступление, про "Эхо Москвы":
https://www.youtube.com/watch?v=dzKyYfSqa1k
Прилепин
Цитата:
Есть такой журнал MAXIM, который раз в год я покупаю, в поездках, когда всё уже прочитано, и делать в аэропорту нечего - не столько из-за девок, такого товара полно, сколько из-за очень остроумного содержания журнала. Шутят они забавно.
Впрочем, последнее время ребята уже стали не так смешны. Вследствие чего, видимо, решили стать более интеллектуальными и современными. В крайнем номере много вялых шуток про санкции, за километр видно, что авторский коллектив весь этот крымнаш несколько раздражает: всё же было хорошо: девки, тачки, ощущение себя в качестве вершины пищевой цепочки, свобода передвижения и прочее - и тут такая лажа.
Но это ладно, все имеют право на собственное мнение.
Меня там один момент поразил. Ребята запустили два разворота с фотографиями всевозможных маньяков и ублюдков: тот самый клоун, что где-то в США заманивал и убивал, а потом расчленял и ещё попутно насиловал мёртвых геев, фото маленького Адольфа Гитлера, фото убийцы Леннона и тому подобное. И в этом скорбном ряду фото двадцати советских девушек - все в медалях, улыбаются - которые были снайперами в Великую Отечественную.
То есть, для этих поганцев это общий смысловой ряд.
Когда тут спрашивают за что я не люблю условных хипстеров, где я их нахожу, таких плохих, когда вокруг одни только хорошие, и чего ж в них плохого - я иногда ленюсь отвечать; а вот сейчас не поленюсь. Не люблю - за это. За то, что эта милая, коктейлями вскормленная и столичными кафе воспитанная мразь, невыносимо себя уважающая, источающая ароматы и милую снисходительность, валит рисковавших и умиравших за их ничтожную жизнь людей - в данном случае: женщин! - в общий чан с демонами.
И сладко так улыбается: а что, мол? А ничего. Втесать бы в лоб ножкой от табуретки разок.
быдло оно и есть быдло
убогое и мразотное
правда само себя оно считает "творческими личностями, окуенно ценными и важными"
честно говоря, убивать и даже бить такую шваль не стоит, не поймут по скудоумию
у них просто надо все отобрать
вообще все, вплоть до жилья.
коли такие успешные-поднимутся заново, а нет-так будет четкое понимание разницы, между вороватой мразью, случайно оказавшейся в нужное время в нужном месте и человеком, действительно способным на что то полезное и созидательное
Таки да.:) Но в тексте по ссылке - нет.
Как из душа окатило....:facepalm:
Так это ещё в 2013 году награждение. С тех пор много воды утекло
Комрады, рискую нарваться на непонятие, но Л.Ахиджакова в "Служебном романе" - это что-то...
http://vk.com/video221964552_169316332?hd=-1&t=29s
Жаль, что не бывают мухи и котлеты отдельно. Актриса она - великолепная.
Так я про это же...
Она актриса. Не политик и уж точно не совесть нации. Актеры давно потеряли свое я, играя в кино. А эта еще и старушка. Надо быть к ней терпимее. Понять и простить, вся хуйня...
Однако, всегда крайне язвительный Гафт здесь ей очень сильно польстил...:morning1:Цитата:
Всегда играет одинаково
Актриса Лия Ахеджакова
О революциях, революционерах, демократии и народе... :)
http://seva-riga.livejournal.com/423988.htmlЦитата:
Почему меня не берут в революционЭры
"Давай-давай! "- одобрительно хлопает обычно по плечу очередной Отец Революции,- "ты ведь согласен, что власть погрязла в роскоши, разврате и коррупции? А мы чем хуже? Давай, присоединяйся к нашему мозговому штурму! О России будем думать..."
- Мы тут вообще за империю! - вводит в курс юный адепт Революции, - Империя - это круто! Это когда все тебя уважают или бояться... Или наоборот... Да какая собственно разница?
- И действительно, ну какая? Американцев вон, все боятся, а говорят, что уважают...
- Нет, пиндосня - не наш выбор. Там пидоры всем заправляют... в хорошем смысле этого слова...
- Неужто совсем ничего хорошего там нет? Ну там... индивидуальные ПК, интернет, социальные сети, а еще - безналоговый режим, конвейер, Голливуд в конце концов...
- Хм... а не из подпиндосников будешь? - хмурится строго Отец Революции. - Сам-то чего предложить можешь? Вон у нас, что не идея, то потрясание устоев всей этой гнилой системы. Ход нужен такой сильный, неожиданный, чтобы все... чтобы все...
- Чтобы ох...ли? - пытаюсь подсказать Папе.
- Не... чтобы прониклись величием духа и поняли: "кто к нам с мечом без стука придет, тот по оралу и получит...". Нам бы только для этого власть заставить народу служить и пятую колонну обезвредить. А то враги кругом... И внутри тоже... Вот и думаем, как их всех и одновременно заставить Родину любить? Хотим Народный Трибунал учредить и за каждым Гадом круглосуточно следить... И если что, то без суда и следствия.... Каждый день, чтобы ЕМУ об этом напоминать... Вот как он проснется, а ему сразу звонок с вопросом: "А что ты сделал для Родины?"...
- И чтоб каждое утро с богослужения начинали! - добавляет Главный Помощник Отца Революции с крестом на груди, как будто только что снятым с кафедрального собора и лицом, выдающим тщетность попыток соблюдать заповеди с 7ой по 10ю. - А чиновников вообще монахами сделаем. Раз устроился на госслужбу, значит - переселяйся в монастырь, со всеми вытекающими...
- Ну а ты чего предложить можешь? - строго нахмурив брови, вопрошает меня Отец. - Есть какая-то грандиоза за пазухой? Ты только учти, мы на мелочи не размениваемся! Нам бомба нужна!
- Бомбы нет, - честно признаюсь я, - хотя идея с чиновниками, сразу переселяющимися за высокую стену с внешней охраной, мне нравится. Но это - личное эмоциональное. А так, чисто для старта, чтобы подчеркнуть и обозначить... В выборах собираетесь участвовать? Тогда предложение первое:
Невыполнение предвыборных обещаний - это мошенничество.
Тут вообще ничего не придется менять, кроме всего одной статьи УК. Все остальное уже есть. И всё логично: пообещал - тебе дали в руки ресурс, кстати, недешевый. Парламентаризм - самый дорогой вид демократии. Не выполнил обещания - обманул страну! Нецелевое использование доверенного ресурса даже доказывать не надо. Остается только разобраться с причинами невыполнения обещаний. Вот пусть в суде и приводит доказательства непреодолимых препятствий, сиречь форс-мажора. Докажет - оправдан. Не докажет - кайло в руки и на народные стройки на 3 года рыть окопы для арктической бригады на земле Франца-Иосифа.
Причем партийные списки не исключают, а даже наоборот, усугубляют ответственность, так как перетаскивают статью 159 в её 4-ю часть - мошенничество в группе лиц, с возможностью отправить на инженерно-технические работы уже всю партию целиком, и уже на 10 лет.
- А почему это депутаты должны за всё одни отдуваться! - вопит, не выдержав, Главный Помощник Отца Революции. - А эти сволочи, то есть, избиратели, что, совсем не при чем?
- Конечно "причем", и поэтому предложение №2:
Солидарная ответственность депутата и его избирателей - необходимое и достаточное условие существования демократии.
Правда, при этом придется пожертвовать таким "завоеванием" либерализма, как анонимность волеизъявления, которое де-факто является базой для системы персональной безответственности. Никто не должен скрывать свой выбор, потому что открытость выбора влечет необходимость его обосновать, а личная ответственность - абсолютно логичное продолжение этого обоснования.
Поэтому, пока депутат, оказавшийся жуликом или губошлёпом, осваивает землеройные работы в Заполярье, его избиратели, проявившие преступную халатность на избирательном участке, отчисляют часть своей зарплаты в "алименты" бюджету, возмещая ущерб за бездарно использованный электоральный ресурс...
Революция на этом месте обычно заканчивается...
А революционеры, только что рассказывавшие про необходимость "уничтожить коррупцию", "потрясти устои" и "снести эту нежизнеспособную либерастическую хрень", начинают мямлить:
- про неготовность народа к таким катаклизмам,
- про неизбежный кадровый дефицит депутатов и избирателей, которых хрен загонишь в таком случае в парламентаризм.
Одним словом, революционеры-имперцы и революционеры-коммунисты моментально превращаются в абсолютно одинаковых плюшевых либералов, не считающих, что власть должна за что-то отвечать перед народом, а народ - нести не "коллективную бессознательную", а вполне себе конкретную - персональную ответственность за свой электоральный выбор.
Почему я при этом остаюсь оптимистом?
Потому что изучение исторических материалов убеждает в том, что "невидимая рука рынка" восполняет-таки появившийся дефицит, хоть иногда и в очень причудливой форме. А значит, наиболее востребованные и дефицитные сегодня на глобальном рынке "Ответственность" и "Справедливость" будут неминуемо приняты кем-то где-то в качестве главной концепции государственного устройства не потому, что этот "кто-то" будет дико гениальным, а просто потому, что по-другому выжить не получится.
Вот этот "кто-то" и будет следующим глобальным победителем в цивилизационной гонке. И что-то мне подсказывает, что в этом забеге его участники вышли на финишную прямую...
А потом "победители" разъяснят, как именно нужно понимать "главную концепцию" ( в законодательном порядке, естественно), и на кого она распространяется ( а на кого - не совсем).
Цитата:
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нельзя сравнивать толпу долбоебов с некогда хорошей актрисой. Некоторые на старости лет говном узоры на кафеле в туалете рисуют, другие - каются перед всеми. Не критично, считаю.
А чего его "прорабатывать"?http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_38860.htmlЦитата:
Статья 1. Основания отзыва народного депутата СССР
Народный депутат СССР, не оправдавший доверия избирателей или
общественных организаций, выразившееся в невыполнении депутатских
обязанностей или нарушения Конституции СССР и законов СССР, может быть
отозван по решению избирателей или избравшей его общественной
организации в порядке, установленном настоящим Законом.
Ну и т.д. Цельный закон на эту тему был.
Велосипед уже изобретён. И даже "тандем".
В Сингапуре плевали на эту презумпцию, в вопросах касающихся коррупции, как в прочем и на многое другое, либерализм в Сингапуре только в экономике. Однако можно смягчить вопрос и с презумпцией, достаточно чтобы чиновник мог объяснить на каком основании он владеет той или иной собственностью. Если собственник жена или кто-нибудь из родственников или друзей, пусть подтвердят откуда деньги, в принципе так в эсэсэсэрии было, по крайней мере на практике.
в том-то и дело, что был. Наша система голосования, по партийному принципу, не будет позволять отзывать депутата, избранного по партийному списку.
http://tass.ru/politika/1847849Цитата:
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Ли Куан Ю оценивал экономическую политику Путина как "излишне либеральную", рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Путин соболезнует в связи с кончиной одного из "патриархов" мировой политики Ли Куан Ю
"Ли Куан Ю бывал в Москве и он давал оценку экономической политике президента Путина, - сказал Песков. - Он сказал, что "с моей точки зрения, Путин себя ведет излишне либерально", что весьма примечательно из уст такого реформатора как Ли Куан Ю".
Пресс-секретарь напомнил, что с утра глава государства выразил соболезнования президенту Сингапура в связи с кончиной Ли Куан Ю. "Путин был знаком и они несколько раз общались, - сказал Песков. - Он очень высоко ценил и этот опыт общения, и в целом опыт Ли Куан Ю по проведению экономических реформ".
Презумпция невиновности изрядно противоречит статье 20 Конвенции ООН против коррупции. Россией сия конвенция ратифицирована и подкреплена Федеральным законом аж в 2012г.
Общий смысл в том, что ежели какой государев человек (или егойная баба) доказуемо нахватал ништяков больше своего официального трехлетнего дохода, и не может внятно объяснить, откуда бабло, то нет необходимости доказывать, что оное бабло неправильно получено, а можно сразу считать оное бабло незаконным и бить по сусалам, причем даже с конфискацией вышеупомянутых ништяков. Но вообще там шибко дохрена размазано кашей по тарелке, так что на практике всё равно применение затруднено.
Я чиновник. Причем "политический" (УВП). Вообще не представляю свою декларацию о расхода (я тупо их не помню, где там и сколько я например потратил на жрачку или посиделки в кабаке с друзьями).
Кстати, за декларацию о доходах чиновников ебут (но внутри системы, без выноса во вне), у нас одной девочке мозги ебали на неуказанные чота около 3 тыщ. Друзья из СК например говорят, что у них тоже с этим крайние пару лет очень жестко, вплоть до неполного служебного.
Уже. Второй год как: http://www.budgetnik.ru/news/915
Доугой вопрос, что список лиц поширше можно сделать... ну или поширее...
Чеки. Чеки коллекционировать надо.:blum1:.. Это я тебе как отставной нифига не политический орготдельский аппаратчик говорю:vata_smeh1:Цитата:
Сообщение от San4es60
Судя по количеству коррупционных дел в КНР этот метод не сильно эффективен... Люди такие странные существа. Они почему то думают, что если неприятность приключится то не с ними, а с кем-то другим...
З.Ы. Кстати, суды по т.н. коррупционным делам очень часто результат борьбы внутри стаи товарищей... Неудачливую особь съедают...:morning1:
Да нет... Просто скромнее надо быть. Скромнее. Костюмчик попроще, машинку не майбах какой или бентли, а их отечественный (в смысле китайский) аналог ну и т.д. и т.п.
Показная роскошь не только подрывает партийную дисциплину и разражает товарищей, но и трудящихся смущает...
Гражданских дурналистов в Москве прям на вилы поднимает вата. Кто же разжигает-то, ой вэй
https://www.youtube.com/watch?v=C4-L0KddQkc
У выродка всё получилось кстате.
Это часть схемы, см. "Дорожный контроль" и аналоги.
А потом из этого получается охота на людей ("автомайдан"), например. При случае.
А почему не вызвали полицию? Да и прессануть ушлёпка за ложный вызов, когда он начал бы свой билет тыкать.
А угрожать газовым баллончиком? Я думаю, что зацепить его можно было. Полиция, если хочет, это умеет
Ну прямо ай-я-яй... Шо делается?!!
http://lenta.ru/news/2015/03/25/nemzov/Цитата:
Вандалы разгромили импровизированный мемориал с цветами и свечами на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Об этом сообщил в Twitter член федерального политсовета «РПР-Парнас» партии Илья Яшин.
Ну, вообще-то, ничего хорошего. Всяческое скотство не перестаёт быть таковым, даже если его проявляют по отношению к "идеологическому противнику" ( тем более - мёртвому).
Да и "мемориалу" там не место. Хочется верить, что уберут. На 40-й день или какой там положено в секте "свидетелей свободы в США".
http://tass.ru/politika/1857514Цитата:
Путин сообщил, что против России планируются акции во время выборов 2016 и 2018 годов
Президент России Владимир Путин сообщил, что против России планируются акции во время предстоящих выборов 2016 и 2018 годов. На коллегии ФСБ глава государства потребовал не допустить подобных попыток дестабилизации.
Целевые почитатели Боруха (которые судя по возрасту и не застали его мудрейшего премьерства)
И "новости культуры" :bad::bad:
http://tass.ru/kultura/1870080Цитата:
Лия Ахеджакова получила почетный приз "Ники" в номинации "Честь и достоинство"
Там-же
Цитата:
Актриса также выразила восхищение всеми номинантами этого года. "Я посмотрела, что за созвездие, какие сегодня номинации, какие режиссерские работы, какие художники. Я потрясена! Что-то видимо случилось, что такие мощные таланты сумели высказаться и очень вовремя", - отметила Ахеджакова.
Она добавила, что, по ее мнению, "наступает такое время, когда мы будем говорить метафорами, скрывать свои мысли, снимать вторые-третьи планы, чтобы как-то прорваться к зрителю".
"Мы актеры - исполнители, важно, кто тебя "заказал", - пошутила Ахеджакова. "Великая благодарность режиссерам, которые дали мне счастье страдать, плакать, проваливать роли и вместе узнавать, что такое успех", - сказала актриса.
Церемония награждения кинопремией "Ника" проходит сегодня вечером в московском театре "Русская песня".
Цитата:
"Великая благодарность режиссерам, которые дали мне счастье страдать, плакать, проваливать роли и вместе узнавать, что такое успех", - сказала актриса
Ещё вентилятор нужен.
Вот и еще одну честь и достоинство хотят взять за жёппу
http://lenta.ru/news/2015/04/09/maidan/Цитата:
Внутренние войска МВД России в рамках учений «Заслон-2015» в Северо-Западном федеральном округе отработали противодействия беспорядкам, схожим с теми, которые происходили зимой 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом сообщает в четверг, 9 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Внутренних войск Василия Панченкова.
«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — рассказал Панченков.
В ходе учений, по словам представителя МВД, были проработаны различные сценарии, включая применение Внутренними войсками «всего арсенала спецсредств» — слезоточивого газа, водометов, а также военной техники и «специальных вооружений нелетального воздействия».
По окончании учений были продемонстрированы новые разработки для противодействия беспорядкам, в частности, экипировка военнослужащих, способная выдержать «коктейль Молотова». «Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения», — добавил представитель МВД.
Учения проходят со 2 по 4 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов. В них задействованы около 40 тысяч человек, а также порядка 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники.
Массовые беспорядки в ноябре 2013 — феврале 2014 года, в результате которых погибли 106 протестующих и 17 сотрудников МВД, привели к смене власти на Украине и отставке президента Виктора Януковича.
От себя спрошу: где блядская адвокатура?Цитата:
08.04.15. Заметка от Захара Прилепина.
"Жила-была одна радикальная левоконсерва*тивная партия. Придумал ее и возглавил один замечательный писатель в компании очень талантливого философа и культового музыканта, ныне покойного. Писателя зовут Лимонов, философа — Дугин, музыканта звали Летов. Партия разрослась и прославилась в 1990-е годы — по которым теперь более-менее достигнут консенсус, по крайней мере внутри пресловутых 86%. 1990-е были временем огромных ошибок и периодического позора. В нулевые партия продолжала бузить, ее били, мяли, запрещали — свыше 200 партийцев получили уголовные сроки за свои разнообразные акции.
Развернуть для просмотра
Справедливости ради стоит сказать, что за идентичные акции партия получала бы сроки и в любой демократической европейской стране, тем более в США. В европейской стране сроки были бы поменьше, в США просто закатали бы в асфальт — например, за захват приемной администрации президента. Именно такую штуку проделали здесь однажды наши ребята. На них периодически натравливали всевозможную молодую поросль — ну, вы помните все эти славные имена: «Наши», «Сталь», «Молодая гвардия» и тому подобное.
Предполагалось, что есть плохая молодежь — экстремисты и радикалы (хотя они требовали всего того, что отчасти случилось сегодня: жесткой внешней политики, отказа от западных товаров, поддержки русских за пределами страны и т.д.), а есть хорошая — которая «за великую Россию» (на самом деле в целом за любое начальство, всевозможную личную стабильность и т.п.).
И тут случился Крым. А потом случился Донбасс. И в самые короткие сроки вдруг выяснилось, что плохая молодежь, которая состоит из экстремистов и радикалов, в огромном количестве уехала в Крым и в Донбасс — они участвовали там в митингах с первых дней, они поднимали людей, они агитировали против майдана — их снова ловили, били, высылали из страны, но эти ребята были опытные, они к такому обращению привыкли.
Одни из первых поставок гуманитарной помощи организовали именно эти ребята — раньше их называли «нацболы», сейчас называют «другороссы». Потом они создали боевое подразделение в Луганске — и уже год там воюют. Они работают по всем направлениям сразу — от журналистики до обмена пленными. Зато их недавних оппонентов — питомцев «Селигера», новой «комсомолии» — в Донбассе не увидишь. Может, они там и есть, но они страшно законспирированы. Это настолько серьезные кадры, что их — как 25-й кадр — зафиксировать нельзя.
Обижаться тут незачем и не на кого. Каждый работает как может. Кто-то марширует и осваивает бюджеты, кто-то сидит в окопе. Смущает тут другое. А именно: позиция государства. Государство как-то задумывается о том, кто встанет на его защиту, если беда придет сюда? Нужно же какие-то молодые, боевые кадры создавать. И предыдущие попытки создания этих кадров были не совсем удачные. Преображенские полки из «Наших», прямо скажем, никуда не годные. Тыловую службу из них и то не соберешь.
Не сказать, чтоб «другороссы» очень ждали сигнала от государства: мол, я всё поняло, впредь буду вести себя аккуратнее, и вообще, ребята, оказывается, вы тоже любите Родину, с вами можно иметь дело. Нет, сигнала, говорю, не ждали. Но надежда на некоторые послабления всё-таки была.
Однако печальная действительность пока упрямо говорит о другом. Есть такой «другоросс» — Олег Миронов. Яркий парень, родом из Инты, 1987 года рождения, растит сына, сына зовут Захар. Захару Миронову — один годик. В прошлом году «другороссы», возмущенные всем нам хорошо известной позицией исполнителя Анд*рея Макаревича, попытались сорвать его концерт. Якобы распылили слезоточивый газ в зале. Концерт остановился, но потом опять начался. Пострадавших вследствие акции нет.
Мне эта акция не понравилась сразу, я как раз считаю, что Россия страна необычайно свободная и то, что здесь могут существовать и сосуществовать разные мнения, — нам плюс. В отличие от одной соседней страны, что идет «домой, в Европу», у нас в мусорные урны беззащитных общественных деятелей не засовывают.
Однако последствия акции видятся мне несоразмерными самому событию. По итогам акции был задержан Олег Миронов, который, судя по всему, несколько поспешно взял вину на себя: да, я распылил газ. Потом, правда, выяснилось, что его отпечатков на баллончике нет. И вообще Миронов ехал из Инты в Донбасс в качестве ополченца-добровольца.
10 октября 2014 года ему было предъявлено обвинение по ст. 213, ч. 1, п. «а» УК РФ — до пяти лет лишения свободы. Пять лет за что? За то, что концерт остановили на 15 минут? А чего не 15 лет тогда? В те дни такое обвинение казалось нелепицей, которая скоро разрешится. Засадить молодого, пусть и чуть обозленного патриота, отца маленького ребенка — зачем? А ни за чем. Кому-то оказалось надо. Миронову было предъявлено обвинение по ст. 213, ч. 1 уже по двум пунктам — «а» и «б»: «Применение предметов, используемых в качестве оружия», «По мотивам ненависти либо вражды к социальной группе».
Социальная группа — это группа «Машина Времени», даже без группы, но в лице одного Андрея Макаревича? Или как это понимать? Баллончик — оружие? Следом прибавилась ст. 116 УК РФ «Побои». Кого он побил, из обвинения категорически не понятно. Ныне планируется очередное утяжеление обвинения до ст. 213, ч. 2 УК РФ «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка». Парню могут дать в целом девять лет.
Осатанеть — девять!
Утверждается, что Миронов попал струей перцовки в глаз охраннику. Но охранника с больным глазом тоже нет в природе — вся охрана жива и здорова и Андрей Макаревич, конечно, тоже. Никто не ждет в случае Миронова хоть какой бы то ни было общественной кампании — это же не «Пусси Райт». Миронов по идейным соображениям отказался от жалобы в Европейский суд: «другороссы» в европейском оправдании не нуждаются. Они нуждаются в понимании на своей Родине. Но, как невесело шутит адвокат Олега Миронова — коммунист Дмитрий Аграновский: «То, что мы, левые, вдруг так полюбили власти, совсем не значит, что власти полюбили нас».
Не надо, чтобы любили. Надо, чтобы у них чувство самосохранения работало. Здравый смысл чтобы включался. Это вы, дорогие наши управители, навешали за последнюю четверть века столько медалей-орденов российскому шоу-бизнесу, сколько ни у одного ополченца в Новороссии нет и не будет. Ополченцев между тем убивают, а ваш орденоносный шоу-биз в 99 случаях из 100 занял какую-то особенную позицию: всё происходящее либо вообще не по их части, либо они в Киев поедут споют — но уж никак не в Донецк.
Объяснить рационально, что происходит в случае Миронова, я, увы, не могу. Он и так уже полгода отсидел — пока суд да дело. Чего еще надо? Он и так был наказан вполне. И что, вы думаете, если вы Миронову навесите девяточку, Андрей Макаревич будет лучше к вам относиться? Или вся «прогрессивная общественность» сразу? Нет, не полюбят они вас. Или вы руководствуетесь «буквой закона»? Но в этом деле за километр виден кромешный абсурд. У нас начальники нефтяных компаний на больших автомобилях могут людей задавить насмерть — и ничего с ними не случается, а тут вообще какая-то чепуха, охранник чихнул три раза. А вот думать о том, как нужно строить отношения с наиболее яркой, активной, боевой (мало того — обстрелянной) и пассионарной частью российской оппозиции, стоит. Вообще думать стоит. Потому что не думать стоит дороже."
.
Цитата:
Естественный отбор...
Оригинал взят у gwinplane
Похоже дегенератам свойственно притягивать друг дружку. Флюиды там, аура и всякая прочая хрень. Ничем другим я это объяснить не могу. Россия вот стала немного чище после того как чудесная троица отпетляла в Киев. Удивительно, что эти вырожденцы не то, что не пытаются мимикрировать под нормальных - наоборот, судя по фотке, такое впечатление, что они подчёркивают свою ущербность, бравируют ей. Наверное быть дегенератом сейчас в определённых кругах модно. Самое смешное, что они теперь как бы соратники расово-правильных чуваков с Украины, типа Билецкого, Однороженко - борцов за чистоту нации. Нелепо конечно, но это так - союз дегенератов и борцов за чистоту нации. Хотя, если допустить, что под чистотой нации украинские фашисты подразумевают именно её одебиливание - всё становится на свои места.
Бл@дский цирк на гастролях - Шехтман, Мальдон и Малышев. Надеюсь, это гастроли в одну сторону и без возврата. Я с одного прикида балдею)
Еслешто, Володьку Малышева можно рукопожать тут: https://www.facebook.com/vladimir.malysev
Собственно, и фотка оттуда
Пусть тут полежит
http://batenka.ru/2015/04/13/svaston/Цитата:
В России появилось новое развлечение — поиск и запрет свастики везде, даже в самых невероятных местах. Волна увлечения добралась до игрушек в Детском Мире, в магазине «Техника молодежи» и домах владельцев магазина прошли обыски и изъятия моделей самолетиков, в Смоленске оштрафовали журналистку за публикацию архивной фотографии времен оккупации города фашистами, и ведь это только верхушка айсберга. Журналист Илья Шепелин специально для вашего любимого самиздата «Батенька, да вы трансформер» отправляется в глубины России на встречу с мелким провинциальным депутатом, которого оштрафовали за публикацию во ВКонтакте фотографии исписанного свастикой забора. Депутат боится преследований, поэтому попросил не называть его настоящего имени и города, где он живет, но истории это не меняет: невероятный полицейский поисковик по свастонам, покупки алкоголя ночью, нравоучительные беседы в отделении, веселые судьи и Россия-2015 во всей красе. Спасибо, Земля!
— Требую именем народа! — требует 30-летний региональный блогер Василий, выставляя перед кассиршей пузатые баклажки «Охота. Крепкое». — Пивчанского пробейте! — на всякий случай поясняет региональный блогер Василий.
На часах четыре ночи, что гипотетически делает невозможным покупку алкоголя после десяти вечера. Но по дороге Василий вспоминает, что он не только блогер, но еще и депутат местного молодежного парламента, что страшно ободряет регионального блогера перед встречей с кассиршей. Вообще-то у этого парламента нет никаких полномочий и обязательств, а о его существовании вряд ли помнит даже учредивший сей орган чиновник. Депутатами этого молодежного парламента утвердили всех, кто умеет пользоваться электронной почтой и вовремя отправил по ней заявку на вступление.
— Именем народа! — назидательно повторил Василий и пододвинул бутылки к кассирше. Она снисходительно хмыкнула и пробила алкоголь. Правда, увы, депутатское звание Василия тут не сыграло никакой роли: огромный супермаркет в центре этого провинциального городка и так круглосуточно торгует алкоголем. Соседние магазины в свое время долго искали обходы закона о запрете продажи выпивку ночью и, например, догадались устанавливать у выхода барные стойки, что как будто бы превращало магазин в питейное заведение. Но крупные супермаркеты города решили не искать уловок, а попросту продолжили торговать бухлом по ночам.
Мы выходим с пластмассовыми бутылками на улицу и отхлебываем теплого пива.
— Нет! Так не пойдет! — решительно заявляет молодежный депутат Василий, с тоской разглядывая «Охоту». — Давай водочки еще возьмем.
И мы возвращаемся в богоугодный супермаркет. Завидев нас с водкой, кассирша салютует и сама говорит, принимая бутылку: «Ну, раз именем народа…». Месяцем ранее городской суд признал регионального блогера и молодежного депутата Василия экстремистом, о чем он мне и рассказывает, когда мы принимаемся наконец за купленные напитки.
Экстремистом Василий проснулся от звонка из полиции. Бодрый голос в трубке представился лейтенантом Марковым из отдела по борьбе с экстремизмом.
— Все нормально, вы не переживайте, — успокоил лейтенант. — Вы просто приходите к нам, нужно пообщаться. Про Интернет поговорим, все как вы любите.
Полицейский быстро надиктовал адрес и разъединился. Василию стало не по себе. «Обычно-то мне менты не звонят», — думал он, не подозревая, по какому поводу его вызывали. При встрече в полиции лейтенант Марков повел себя необычно.
— Значится, «Адольф, проснись, менты хуеют?» — игриво обратился к региональному блогеру полицейский.
Василий поперхнулся.
— Да-да! Хуеют менты, Адольф! — повторил неожиданную фразу борец с экстремизмом. Василий, опешив, заозирался по сторонам. Ситуация отчасти соответствовала словам лейтенанта. Но Марков все-таки решил объяснить. — Что? Забыли? Ну так я вам напомню.
Он подвел блогера Василия к своему столу, достал из тумбочки папку с бумагами.
— Вот! Распечатки скриншотов вашей личной страницы, на интернет-сайте… — лейтенант запнулся и глянул в папку, — социальной сети ВКонтакте! Узнаете? Так тут же все и написано: вот эту фотографию вы выложили 17 сентября 2010 года, — полицейский повертел фотографию бетонного забора, на котором, в самом деле, были нарисованы свастика с надписью «Адольф, проснись, менты хуеют!».
У Василия во ВКонтакте выложено больше трех тысяч фотографий, большинство из которых составляют предмет его коллекционирования — бетонные стены и заборы с надписями. Большинство из них либо остроумно задуманы авторами, либо настолько безумны и парадоксальны, что от этого становятся еще смешнее. Например: «Я умный и певец», «Настюха — самец!», «Кто не православный — тот получает по ебалу», «Бабы отнюдь не козлы». Не говоря о таких, которые становятся хитами Интернета, вроде «Бросать пить в такое сложное время для страны — глупо и подло».
— И вот на эту еще посмотрите, — продолжил полицейский и показал листок, на котором была фотография забора с нарисованной свастикой, к которой были приписаны тире и слова «Нацики сосут мою писю». — Тоже выложено в 2010 году. Вы совершили преступление — продемонстрировав нацистскую символику. Это, между прочим, вам обойдется от штрафа в одну тысячу рублей до административного ареста в пятнадцать суток.
— Я же просто собираю низовое народное творчество! Это же как наскальные рисунки… — попробовал возмутиться региональный блогер Василий.
— Я бы тебе не советовал, — перейдя на «ты», веско оборвал его полицейский, и напомнил про максимальное наказание.
Молодежный депутат понял, что объяснять что-либо про низовое народное творчество лейтенанту бессмысленно, и быстро стал соглашаться со всем, о чем его спрашивали, только изредка возмущаясь. Он подтвердил, что это его страница в соцсети и что это именно он размещал предъявленные фотографии.
— Но в этих фотографиях ведь нет никакой нацистской пропаганды! Неужели запрещено любое изображение свастики?
— Я бы тебе не советовал, — вздохнул борец с экстремизмом и начал вбивать одним пальцем на клавиатуре в строке поисковика Mail.Ru запрос: «свастика нацизм запрещена».
Выпавшие данные поисковика с сообщениями о том, что, исходя из последней редакции законодательства, теперь запрещена любая демонстрация свастики, быстро убедили регионального блогера, и он отступил.
— Давайте я просто фотографию удалю? Я согласен теперь, что по законам свастику нельзя выкладывать. Я же не фашист какой-то.
— Я бы тебе не советовал. Дело уже запущено, опрошены свидетели, которые видели эти фотографии у тебя на странице. Сделаешь только хуже.
— Да у вас там, что? Специальный поисковик по свастонам, что ли? Вы как вообще нашли эти фоточки из какого-то бородатого года среди трех тысяч картинок у меня? — из любопытства поинтересовался Василий.
Полицейский Марков не без гордости улыбнулся.
— Все сам, все сам! На этом стареньком компьютере все пролистал, — сказал он, похлопывая серый системный блок. — Нашел твою страничку, показался ты мне интересным. И пролистал, пролистал все три тысячи фотографий!… Только ты скажи: ну чего так много фотографий выкладываешь, а?
— А вы только у меня так все просмотрели внимательно?
— Ну зачем же. Я всеми интересуюсь, слежу. Вот еще пять аналогичных дел веду, — показал лейтенант на стопку папок. — А вообще ты нормальный, я смотрю! Главное, ты закону не противодействуй.
Суд прошел на следующей неделе. Полицейский встал рядом с молодежным депутатом Василием у входа в зал заседаний и без умолку втюхивал что-то о нацистской угрозе. При этом он разговаривал с Василием, как старый приятель. Настолько старый, что уже успел завести на тебя административное дело.
svaston-2
— Понимаешь, — говорил он, — на Украине тоже все началось с того, что там свастики стали в Интернете выкладывать. И к чему это привело? Оранжевая чума! Майдан! Сам видишь…
— А если свастика индийская, — посетил Василия неожиданный вопрос.
— Че?
— Свастика же не только у фашистом была, но и у индусов, например. Если их изображения свастики выкладывать?
— Я бы не советовал… — лейтенант Марков явно был разочарован региональным блогером. — Выебываться я бы не советовал.
Судья спросил у обвиняемого Василия, почему тот выкладывал фотографии с надписями «Адольф, проснись менты хуеют» и «Нацики сосут мою писю».
— Я собираю фотографии настенных надписей.
— То есть вас это интересует как низовое народное творчество? — понимающе улыбнулся судья. — Как наскальные фольклорные изображения?
— Совершенно верно! — обрадовался Василий тому, с какой ясностью судья отнесся к нему.
— Приговаривается виновным… — пробубнил судья спустя 15 минут в скороговорке, зачитывая вердикт. До этого Василий видел, как судьи выносят приговоры, только в фильме «Левиафан». За то, что обвиняемый раскаялся и оказал помощь расследованию, он получил минимальное наказание — штраф в тысячу рублей.
— А я так и думал, что ты нормальный парень! — полицейский любезно проводил регионального блогера Василия до работы, не слезая со своей волны. — Ты на меня-то не обижайся только. Я тоже нормальный парень! Так только, профилактику приходится проводить с такими, как ты… А вообще, знаешь, я рыбак! Но я никогда не рыбачу сетью, только удочкой! Приехали? Ну бывай, до встречи!
почти 2 минуты кайфа
http://www.youtube.com/watch?v=HCsbEaVW1u0
Белошвейка на гастролях:
Предводитель дворянства, блин.Цитата:
Ходорковский сослался на Путина в вопросе о статусе Крыма и предсказал падение режима в РФ
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в очередной раз сменил позицию относительно статуса Крыма. Выступая в Стэнфордском университете Калифорнии с лекцией "Россия: назад в будущее" и отвечая на вопрос по поводу принадлежности полуострова, он сослался за интервью президента РФ немецкому телеканалу ARD 2008 года, в котором он заявил, что Крым не является спорной территорией, там нет этнического конфликта, а Россия "давно признала границы Украины".
"Я специально в преддверии нашей встречи разместил у себя в Twitter запись выступления Путина 2008 года, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения, украинский. Что я могу сказать - если президент так говорит...", - приводит слова Ходорковского сайт "Открытая Россия".
В своем выступлении Ходорковский сравнил современную Россию с альтернативным Хил-Вэлли из фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее". "Россией 2015 года единолично правит типичный Биф Таннен, окруженный группой клептократов. А жители - только уже не города, а большой страны - понимающие, что на самом деле происходит, не в силах что-либо противопоставить массированной пропаганде, полиции и криминалу, причем полиции, которая часто не отличается от криминала", - пояснил он, добавив, что страна имела шанс стать совсем другой и продолжить "идти в сторону открытого общества, политической конкуренции и реальной борьбы с коррупцией".
По мнению учредителя "Открытой России", отсутствие в России политической и предпринимательской конкуренции привело к оттоку капиталов и экономическим проблемам, что, в свою очередь, стало причиной военного конфликта на Украине.
"Россия платит за потерю свободы, за разрушение демократических институтов жизнями солдат и добровольцев, погибающих на Украине. В чем причина войны? Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечить рост. Государства такого типа, как то, которое он создал, всегда создавались только для войны. И чтобы оправдать существование нынешней системы, эту войну пришлось начать. Ну, а кроме того, внутренний враг в лице независимого бизнеса был уничтожен. Для мобилизации масс вокруг клептократии потребовался враг внешний", - уверен Ходорковский.
Описав свою политическую программу, которая состоит в развитии политической и экономической конкуренции, экс-глава ЮКОСа отметил, что намерен опираться на людей, "готовых действовать". По его мнению, участвовать в реформах могли бы 16% людей, которые "даже во время постимперской истерики осмеливались говорить об аннексии Крыма как о непродуманном, нерациональном шаге, о нарушении международного права, которое привело к международной изоляции и падению уровня жизни", а также 30% россиян, которые "выступают за современный, демократический путь развития страны, за разделение властей, за их регулярную сменяемость, против самоизоляции и за открытую Россию".
"Мы никогда не знаем, что будет катализатором этих перемен. Например, афроамериканская женщина отказывается пересесть на заднее сиденье автобуса. Или несколько человек выходят на центральную улицу города. И жизнь меняется. Режим падет в результате внутренних проблем и акций гражданского неповиновения", - пояснил Ходорковский.
В своей лекции он отметил, что сейчас гражданское неповиновение в РФ проявляется на индивидуальном уровне - в выводе капитала, утечке мозгов и падении предпринимательской активности, но "процесс будет усугубляться".
"Мы, в России, верим - вы не станете помогать нашему авторитарному режиму. Вы не станете помогать душить оппозицию с помощью передачи им технологии и информации, которые помогут им записывать наши разговоры в сети, вскрывать переписку, устанавливать барьеры. Вы не станете создавать иллюзию благополучия с помощью витринных проектов, и, наоборот, может быть, вы и ваши технологии поможете нам доносить до людей правду, самоорганизовываться поверх установленных барьеров", - обратился Ходорковский к "лидерам современного технологического мира".
Отвечая на вопросы слушателей, Михаил Ходорковский выразил мнение, что надежного мира на Украине не будет, пока "нынешний режим остается у власти". "Но сможет ли Украина стать успешной, пока в России Путин еще у власти? Мой ответ - да. Смотрите на Корею. Она была разделена вообще на две. И что? Это не помешало Южной Корее достичь абсолютно впечатляющих успехов. Я очень болею за то, чтобы Украина была успешной. Не только потому, что там живут друзья. Но и потому, что для России этот пример был бы очень значимым. Если Украина будет успешной страной, демократия в Россию придет быстрее и с меньшей кровью", - подчеркнул он.
Кроме того, Ходорковский допустил возникновение третьей кавказской войны при правлении Путина, призвал отказаться от мести "ментам, вертухаям, Русской православной церкви и учителям, которые портят следующее поколение.
Просто кляти москали завидуют киевлянам и посему запилили своего Кличко.
зы. Но вообще, несмотря на всю бурную медийную поддержку, что-то сложнее публичной ебли в музее, скакания в храме и разморозки куриц необычным способом у девачек из "Пусси Риот" получается ниочинь.
Ну курицу-то она разморозила?
А ты так не можешь.
Ты завидуешь просто.
:empathy:
В "Открытой России" Ходора обыск. Вот такие картинки например нашли
Даже не знаю, сюда ли это или ещё куда.
Словом, и смех и слёзы....
http://www.youtube.com/watch?v=wUMuYx7c9Rs&feature=youtu.be
Цитата:
Новости оленеводства
И мой рассказ не о оленеводе Собянине, а о лидере революции Алехаиме, который в очередной раз отличился, аж на 19 лямов.
=)
сцуко, как это прекрасно!
остальные совестливости можно заценить тут http://www.echo.msk.ru/blog/malec_g/1533404-echo/
Это, не "Этот хуй". Это "Эта жопа".
Офис "Эха Москвы" — во время "Я Шарли" и после убийства Олеся Бузины
Стомахину сегодня дали 7 лет. Ни за что. Просто так.(с)
Цитата:
«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно.
Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.
Смерть русским оккупантам! Смерть изуверской кровавой империи! Свободу порабощенным ею народам!»
Из статьи Стомахина "Смерть России".
Стомахина надо таки не на тюрячку во второй раз, а в дурку (уже состоит на учёте в психоневрологическом диспансере № 19 г. Москвы с диагнозом «шизоидная психопатия».).
Кстати за приведенный текст поциент уже отсидел
А вообще вот, сбежавшая в Киев Мальдон несет Стомахина в массы, мимимиЦитата:
В начале девяностых был на подхвате у таких полит-троллей как Нина Андреева, но был слит с формулировкой «за буржуазно-демократический уклон и несоблюдение революционной этики» за пламенные речи о правах меньшинств. Основал газету «Радикальная политика», регулярно публиковался на Кавказ-центре. После того как на него подали в суд, просил политического убежища на Украине, но был выслан обратно под тем предлогом, что раз не расстреливают, а подают в суд — то все в порядке.
В 2006 к нему наконец-то наведалась Кровавая Гэбня™. Стомахин попытался спуститься по простыне из окна, но упал, повредив спину и сломав ногу, и был пойман. После чего пять лет сидел на зоне. Неоднократно лишался возможности досрочного освобождения за то, что не раскаялся в своих злодеяниях и непрерывно продолжает их совершать. В марте 2011 поциента таки отпустили. 22 ноября 2012 года Кровавая Гебня вновь наведалась к Стомахину и уволокла его в казематы. Судя по всему, намечается очередная ходка поциента на зону или в психушку. 22 апреля 2014 снова был приговорён, но уже на шесть с половиной лет. По неподтверждённым сообщениям, дата приговора была выбрана Гебнёй с целью глумления над сабжем, учитывая его симпатию к вождю мирового пролетариата. Перед второй отсидкой написал пафосное письмо русским о том, как он их ненавидит. И даже попав в СИЗО, Стомахин поучаствовал в укросраче.
http://www.youtube.com/watch?v=E99Lm9NpxUU
К вопросу о написании доносов
Илья Ремесло: Навальный дискредитировал саму идею борьбы с коррупцией
Цитата:
Автор расследования деятельности ФБК уверен, что соратники Алексея Навального нанесли ущерб репутации всех антикоррупционных организаций.
Сюда, пожалуй...
ФСКН: спайсы могут использовать для организации "цветных революций"
Цитата:
МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Синтетические наркотики или так называемые спайсы могут быть использованы для организации "цветных революций", заявил глава ФСКН России Виктор Иванов на совещании руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
"В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей", - сказал Иванов.
"По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях", - отметил он.
Как ранее подчеркивали в ФСКН, средства, полученные от незаконной торговли наркотиками, активно используются на финансирование "цветных революций". Так, по данным ведомства, на Украине "одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей". Именно они в настоящее время составляют "ударные отряды" национальных батальонов, являющихся оплотом существующего на Украине политического режима, отмечали в ФСКН.
По информации главы ФСКН, за прошлый год было поставлено под запрет 288 новых видов синтетических наркотиков, а с начала 2015 года - еще 65.
Мне понятно, что это мерзкая вошь. Мне не понятно, как он мог быть премьер-министром.
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-...HA-sankcionnijЦитата:
Бывший премьер-министр РФ, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и его однопартиец Владимир Кара-Мурза составили список российских журналистов, против которых, по их мнению, США должны ввести санкции. В перечень вошли восемь журналистов и руководителей российских телеканалов. Касьянов намерен обсудить этот список с Конгрессом США 24 апреля во время визита в Вашингтон, рассказал политик информагентству РБК во вторник, 22 апреля.
Касьянов назвал свою инициативу «списком Немцова» в честь убитого российского оппозиционера, а включенных в него журналистов - «пропагандистами», которые «разжигали ненависть к Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним». Бывший премьер пообещал, что позднее будет готов более широкий перечень сотрудников СМИ, занимающихся «пропагандой насилия и нетерпимости» в России.
Политик предлагает запретить журналистам из составленного им списка въезд в США, а также заморозить их активы в этой стране. В перечень вошли Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, а также гендиректоры телеканалов «НТВ» Владимир Кулистиков и ВГТРК Олег Добродеев и депутат Госдумы и журналист Алексей Пушков.
Между тем уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова раскритиковала инициативу Касьянова. Она назвала «неприличным» «апеллировать к конгрессу чужой страны вместо того, чтобы апеллировать к собственному народу», а также «еще более неприличным» - вводить санкции против журналистов. «Общество должно решать, какова цена информации и чего стоит тот или иной журналист», - приводит слова Памфиловой «Интерфакс».
http://gosindex.ru/others/porno-oppo...inenie-partij/Цитата:
Обьединение оппозиционных партий в одну структуру не прошло незамеченным. Многие сошлись во мнении, что ярких лидеров у оппозиции так и не появилось, а сторонников становится все меньше, поэтому объединение сил — попытка скоординировать остатки ресурсов и хоть как-то удержаться на плаву. Пользователи рунета уже окрестили будущую партию ПОРНО, составив аббревиатуру из названий вошедших в союз организаций.
Совестливый Моисей Касьянов все о России думает
https://twitter.com/vkaramurza/statu...50084769570816
мне это сильно напомнило создание Яблока, которое выросло от трёх фамилий: Явлинский, Болдырев, Лукин, - ЯБЛоко, но народ наш подвох чует сразу и фамилии переставили: Болдырев, Лукин, Явлинский - получилось более правильно БЛЯ и отпала необходимость в дополнительных буквах лишённых смысловой нагрузки :biggrin: