Вид для печати
Генияльно, ящетаю:
Ну, кто еще дачку не прикупил? Налетай! Подешевело!
Дэти, русски язык — очэн трудни язык. напримэр Настя это девочка, а НЕ Настя — плохой погода! Сигодна пищем сачинений на тэму "Груст". Но не тот груст, каторый гриб, а тот груст, каторый тоска. Hо нэ тот тоска, каторый с гвоздами, а тот каторы печал... — слова СОЛ, БОЛ, МОЛ, КОН, АГОН пишуца с мяхкий знак, а слова ВИЛЬКА и ТАРЭЛЬКА пишуца бэз мяхкий знак. Слово ПОСЫЛЬКА пишица бэз мяхкого знака, проверочное слово БАНДЭРОЛ!!! Понять это нелзя! Это мозжно толко запомныть! Вах! Слово ОТ ВАС пишица разделно, а слово КВАС — слитна. — Гоги, что такоэ ОС? — ОС — это маленький паласатый мух! — Нэт! ОС — это нэвидимый воображаэмый палочк, вокруг которого крутица наша планэта, а болшой полосатый мух — это шмэл.
(с)
Показалось двусмысленным
№Z042248,
http://www.a-k-d.ru/tender/72899
Запрос цен на Право заключения договора на поставку системы виртуальной реальности для проведения практических занятий в дисплейных классах Института ядерной физики и технологий иностранных обучающихся
Это разве двусмысленность.
Эвона что в воронежском театре творится:
Вот это я понимаю двусмысленность. :vata_smeh1:Цитата:
Похоже, мы чего-то не знаем о театре...
Работаю в театре в ПСО. В обязанности входит сопровождение посетителей, приходящих по тем или иным вопросам в отдел кадров или бухгалтерию (здание старое, человек со стороны заблудится на раз-два, хватит нам и одного Призрака Оперы). Так вот, провожаю как-то год назад молодого человека в ОК - прислала его служба занятости. Идти долго, практически через весь театр. Идём, парень осматривается, а потом задаёт мне вопрос, от которого я спотыкаюсь на лестнице, мало не поймав зубами дубовые перила
- А где у вас в театре ядерный реактор?
- Простите, ЧТО у нас в театре???
- Ядерный реактор… - Посетитель явно растерялся. Я тоже. Смотрим друг на друга и он протягивает мне направление на работу из службы занятости. Не удержалась, сфотографировала.
Модные поветрия и до нас добрались.
Цитата:
Пассажир подал в суд на «Аэрофлот» за то, что не выспался в полете
Началось! Давняя американская традиция сутяжничества доползла-таки до России. Получить миллион баксов за слишком горячий кофе в стране адвокатов - раз плюнуть, а вот в нашей стране множество мелких конфликтов до сих пор решается в приватной обстановке и не всегда следуя букве закона. Но теперь ящик Пандоры открыт: пассажир подал в суд на «Аэрофлот» за то, что не выспался в полете.
Аэрофобы, если вдуматься, не так уж неправы: в полете беззащитного пассажира подстерегает масса ловушек — от нападения НЛО до пьяного соседа, восемь часов кряду рассказывающего несмешные анекдоты. Однако порой опасность таят совершенно безобидные, на первый взгляд, вещи. Слово «РИА Новости».
Дело было в авиалайнере компании «Аэрофлот». Житель Сочи Лев Левченко уютно устроился в кресле и, предвкушая, как сладко проспит весь полет, смежил вежды. Но не тут-то было: начали раздавать еду. Это его и погубило. «Поспать мне так и не удалось, так как во время раздачи пищи и во время употребления ее пассажирами рейса стоял шум из-за того, что еда подается в очень шуршащих коробках и пакетах», — сказано в иске.
И это еще не все. К вящему возмущению Льва, особенно беспардонные пассажиры оставляют при себе самые сладкие куски и «продолжают шуршать». «Так называемый вечерний перекус после взлета раздается пассажирам в таких коробках с целлофаном, вскрытие которых для взрослых и детей в особенности — просто тихий ужас», — негодует гражданин Левченко. («Тихий»?! Хм…)
Все эти шорохи, шепоты и шелесты совершенно выбили его из колеи, на что он ярко указал в письменном виде: «На деловые встречи я попал в угнетенном настроении, с плохим самочувствием и в плохом расположении духа, что крайне негативно отразилось на моей деловой репутации».
Впрочем, возмущаясь, Лев предлагает. Во-первых, ради общего блага заменить упаковку, оснащенную функцией раздражающего шуршания, на «обычную картонную». А во-вторых, «взыскать с ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» моральный вред в сумме 999 тысяч 999 рублей 99 копеек» (и не фартингом больше!) в свою пользу.
В Пресненском суде Москвы информагентство заверили, что такой иск им и вправду поступил и в течение пяти дней судья решит, принимать его к рассмотрению или положить к коробку с забавными тяжбами. А вот источник в «Аэрофлоте» отрицательно покачал головой: нет, мол, они ничего не получали.
Возмущенного сочинца можно понять: нам в редакции тоже бывает непросто уснуть, особенно когда в разгар рабочего дня кто-нибудь из коллег назаказывает бургеров и леденцов и давай шуршать! Ну какой тут может быть сон, скажи на милость? Но к казусу Левченко у нас остались вопросы. Ок, допустим, случится чудо и шумные обертки изгонят из самолетов. А как быть с младенцами, которым есть что сказать миру, причем сугубо на ультразвуке, все 10 часов полета? А с кумушками, четко и с выражением обсуждающими последние известия? А с нетрезвыми бонвиванами? Их-то бесшумными аналогами не заменишь. В общем, жизнь по-прежнему боль и покой нам только снится.
Взято тут.
http://vegchel.ru/index.php?newsid=29499Цитата:
Про стародавние времена. Когда не было GPS
Это было давным-давно, в начале 80-х. Прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах.
Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.
Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает: "Ну как отсюда лететь в Саскылах?" Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрилье не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки - не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера - штурман отличный.
Звонят ему:
- Здарова, Петрович! Тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!
- Здарова, неучи! Записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как ссыкотно станет, 90 градусов налево, а там и полосу видно.
Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрилье.
С началом сезона рыбалки на твердой воде!:vata_smeh1::vata_smeh1::vata_smeh1:
368-й км. федеральной трассы М-10 (Мск -СПб):
Вложение 13832