а нахуа им "парашут"? шаровары не заменят разве? особенно если над ними гимно спивалы?
Вид для печати
Так и не выдадут. Иначе номер не получится. Если после отделения от самолета начать "элементы гопака" исполнять - в потоке завертит так, что ни в цифирку, ни в сердечко они уже не соберутся. :) Так что - сначала прыжок, потом фигуры, а потом, как в старом детском стишке, "дернул кольцо - и посыпались тряпки..."
...и вот тут-то как раз парашютисты и исполнят элементы гопака, смешно дрыгая во все стороны руками и ногами. :) И тут как раз на земле заиграет очень громкая музыка, перебивающая выражения на языке ахресора, и ансамбль танцоров своевременно отвлечет внимание зрителей от смачных шмяков на местах приземления. Шоу маст го он.
А если кто поинтересуется, не убились ли небесные танцоры - то организаторы шоу ответят, что все парашютисты - херои, а херои нэ вмырають.
И попробуй возрази...
Нацизм? Вна Украине? Та вы шо?! Немає того!
Мэр Марцинкив - член ВО Свобода :morning1:
Чо там Волгарь в российских новостях рассказывал?
Россия тянет оптоволокно Мурманск-Влавдивосток?
Эдак любой дурак сможет! А вот попробуй такЪ!
Изобретатель из Николаева проехал на велосипеде 600 км до Тернополя постоянно играя на сопелке гимно Украины
https://suspilne.media/154942-tancuv...li-v-bolgarii/
Переклад гугля:Цитата:
Изобретатель из Николаева Владислав Козаченко проехал на старом велосипеде почти 600 километров. Мужчина рассказал, во время заезда играл гимн Украины на свирели, которую смастерил из пластиковых труб. Ее пристроил к рулю велосипеда. Начал путешествие в Первомайске 5 августа, а сегодня финишировал в Тернополе.
"Придумал, что я больше умею. Я лучше умею ездить на велосипеде и играть на свирели. Возникла такая идея", - говорит Козаченко.
Свой велопробег Владислав Козаченко приурочил к 30-й годовщине Независимости Украины. Мужчина рассказывает, планировал зарегистрировать свой заезд в Национальном реестре рекордов Украины:
"Я выбрал номинацию" Человеческие достижения ". Мне показалось, что это лучше всего подходит. На сайте книги рекордов, в личном кабинете, я увидел, что заявка не продвигается. Я позвонил и мне сказали, что не рассмотрят мою заявку, потому что она опасна для третьей стороны. расстроился до слез, а потом сказал, что поеду неофициально ".
Архистратиг сегодня был буен, продукцiя шла сплошным потоком:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12108185Цитата:
КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Президент Владимир Зеленский утвердил стратегию экономической безопасности Украины до 2025 года, принятую ранее Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщается в среду на сайте офиса главы государства.
В стратегии отмечено, что "национальные интересы Украины - это устойчивое развитие отечественной экономики, интеграция страны в европейское экономическое пространство и развитие равноправного взаимовыгодного экономического сотрудничества с другими государствами". Помимо этого, подчеркивается, что стратегия учитывает основные вызовы и угрозы в сфере экономической, финансовой, производственной, внешнеэкономической, инвестиционно-инновационной и макроэкономической безопасности государства.
В сфере безопасности прежде всего речь идет о России. В стратегии утверждается, что "разрушение экономики Украины является сознательным и целенаправленным действием Российской Федерации и одним из методов гибридной войны, поскольку разрушенная экономика приводит к недовольству властью, трудовой миграции, социальному напряжению в обществе и подрывает доверие к власти".
Следствием реализации стратегии, согласно документу, должно стать, в частности, "создание устойчивой, конкурентоспособной, социально ответственной рыночной экономики и условий для опережающего развития научно-технического потенциала страны, устойчивого наращивания национального богатства и факторов производства", а также "достижение целей устойчивого развития Украины на период до 2030 года, уровня жизни населения, присущего экономически развитым странам".
Краткое содержание стратегии:
1. Мы идем в Европу, нам там всё дадут, потому что мы тэж Вэлыка Дэржава, не хуже других - на равных!
2. То, что сейчас у нас ничего нет, кроме глубокой жопы - это не мы виноваты, не бейте нас, это всё клятые москали!!!
3. Дайте кто-нибудь грОши, и мы что-нибудь придумаем, чтобы нарастить свое наци-анальное богатство...
Я правильно понял- продается земля с рабами на ней живущими?:morning1:
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/08/12/676822/Цитата:
Президент Владимир Зеленский своей подписью ввел в действие решение Совета нацбезопасности относительно Стратегии экономической безопасности до 2025 года, в котором Совет оценил состояние экономбезопасности по ряду направлений.
Об этом сообщил Офис президента, указ на сайте.
Так, по расчетам Министерства экономики, среднее значение уровня экономической безопасности по 2010-2019 годы составило 40%. Это значение - в зоне уровня неудовлетворительного состояния. В 2019 году уровень экономической безопасности Украины составлял 43%, а по итогам первого полугодия 2020 - 41%.
Для финансовой безопасности оценка за 10 лет составляет 42% от оптимального значения. По итогам 2019 года против 2018 года уровень финансовой безопасности уменьшился на 4 п.п. до 42% и на 3 п.п. до 38% по итогам первого полугодия 2020 года.
Производственную безопасность оценили в 53% за 10 лет, что обусловлено сокращением спроса на отечественную продукцию и рост стоимости материалов, низкой технологичностью. В 2019 году и первом полугодии 2020 года показатель уменьшился на 2 п.п. до 56% и на 3 п.п. до 51%.
Состояние внешнеэкономической безопасности в течение 2010 - 2019 лет оценивался как опасный при среднем значении оценки в 34%. В 2019 году показатель вырос на 5 п.п. до 41% от и в первой половине 2020 году на 5 п.п. до 43%) Среди причин: низкая конкурентоспособность отечественного производства и гибридная война РФ против Украины.
Инвестиционно-инновационную безопасность оценили в 32% без значительных улучшений в 2019 или 2020 годах. По итогам 2019 года показатель составлял 31% в 2019 году и 29% по итогам первого полугодия 2020 года, что свидетельствует о невозможности обеспечить устойчивый экономический рост в условиях текущей недостаточности и ресурсной ориентированности инвестиций.
Состояние макроэкономической безопасности имело среднее значение в 38% от оптимального, а диспропорции, в частности, на рынке труда и в структуре производства, продолжали сдерживать экономическое развитие страны. В 2019 году показатель вырос на 6 п.п. До 45%, а в первой половине 2020 года - сократился на 6 п.п. до 39% против соответствующего периода 2019 года.
Напоминаем:
Кабмин на заседании 10 марта одобрил проект Стратегии экономической безопасности Украины до 2025 года - в частности, им определили критические пределы критериев безопасности, а также сохранение независимости Нацбанка и Антимонопольного комитета.
В частности, указаны вызовы и угрозы экономической безопасности Украины и пути их преодоления по основным составляющим: финансовой, производственной, инвестиционно-инновационной, внешнеэкономической, макроэкономической.
Одним из положений является сохранение институциональной независимости Нацбанка и Антимонопольного комитета, и их самостоятельность в определении путей реализации задач в рамках полномочий.
Также стратегией утверждаются индикаторы экономической безопасности с критическими пределами и целевыми ориентирами. Это позволит ввести прозрачную систему постоянного мониторинга экономической устойчивости и ежегодную оценку состояния экономической безопасности, говорят в ведомстве.
Вот лумаю, Юкрейна ттакая богатая держава, что может себе позволить аж 38 тонн отдать безвозмезно:shok: Видно, свой забор достроила..
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/12/7303593/Цитата:
Украина отправила в Литву более 38 тонн гуманитарного груза, в том числе колючую проволоку для защиты границы с Беларусью.
Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте ГСЧС Украины.
"Это первый этап помощи из трех, которую Украина направляет в соответствии с указом президента Владимира Зеленского и распоряжением Кабинета министров", – говорится в сообщении.
Помощь будет способствовать усилению охраны границ Литвы от нелегальных мигрантов.
Груз сопровождает группа сотрудников ГСЧС, которые должны передать его представителям Службы охраны государственной границы Литвы.
А что они курят, нюхают и по венам ширяют? :facepalm:
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/12/7303602/Цитата:
Украина может войти в ТОП-10 мировых экспортеров оружия – глава "Укроборонпрома"
Источник: директор концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев во время Международного оборонного инвестиционного форума, цитирует "Интерфакс-Украина"
Прямая речь: "Сейчас Украина входит в двадцатку крупнейших мировых экспортеров оружия, и мы имеем все тенденции к тому, чтобы в ближайшее время войти в десятку. А "Укроборонпром" в этом году вернулся в сотню крупнейших оборонно-промышленных компаний мира".
Детали: Гусев также отметил, что Украина должна сосредоточиться на создании вооружения для асимметричного сдерживания возможной агрессии. Речь идет о ракетной программе, системе кибербезопасности и беспилотниках.
Он к тому времени на своих беспилотниках нацарюет много раз по сто баксов - та и втичэ куды-нэбудь, подальше от москалей, поближе к условному Карибскому морю. :)
Все остальное - не более чем образы. Условные. Под которые выделяются деньги. Реальные.
Это главное, что нужно знать об армии,вере, мовеполитике и политиках Юкрейна эпохи постмодерн. :)
Как то все больше и больше приходит мыслей о П. П. Кащенко :wink:
http://dnr-news.com/dnr/57567-na-ukr...y-zakonom.htmlЦитата:
Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович предложил на законодательном уровне на Украине разграничить понятия "российский" и "русский". Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".
По мнению Арестовича, термины "русская культура" и "русский язык" должны быть прописаны в законе. Причем, кодификатором русского языка, по его мнению, должна выступать не только Россия, но и Украина.
Я считаю, что мы должны различить на законодательном уровне понятия "российский" и "русский", сказать, что "русская культура", "русский язык" кодифицирован в Украине. Кстати, он возник в Украине, это наш исторический язык - так же, как и украинский
- уверен он.
https://www.youtube.com/watch?v=PMgM6q2rjL0Цитата:
сказать, что "русская культура", "русский язык" кодифицирован в Украине. Кстати, он возник в Украине, это наш исторический язык - так же, как и украинский
Геть наследие коммуняк, свободу як у Эуропи!.. ;)
https://vz.ru/news/2021/8/12/1113568.htmlЦитата:
Уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь предложил ввести в каждой области профильных заместителей, которые отвечали бы за применение языкового закона.
Креминь заявил, что премьер Украины уже поручил назначить таких заместителей для всех министров. Они должны будут следить за украинизацией профильных сфер: образования, спорта, медицины, транспорта и так далее, передает Sputnik.
"Замполиты, политруки,
А по-прежнему - комиссары!"(с)
:biggrin:
:biggrin:
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/12/7303633/Цитата:
"Совковость" в прошлом: министр обороны о параде ко Дню Независимости
Прямая речь: "Очень символично, что в этом году 30-ю годовщину независимости мы отходим от советской системы организации парадов, оставляем "совковость" в прошлом. В этом году сценарий проведения всего празднования и в частности военного парада, как отдельного элемента, этого празднования на Крещатике будет другим. Впервые за годы независимости Украины не будет объезда войск, поздравления каждой коробки отдельно. Это осталось разве что в России, которая осуществляет против нас вооруженную агрессию. Я считаю, что это серьезная демонстрация приверженности натовским стандартам".
https://vz.ru/news/2021/8/12/1113589.htmlЦитата:
Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, которую начали травить за совместное фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене, заявила, что верна Украине и что «враг готов на все».
«Спасибо всем за теплую встречу на Родине! Я представляю Украину на международном уровне с 2017 года. Горжусь тем, что поднимаю наш флаг и пою наш гимн. Уважаемые соотечественники, я знаю, что мое фото с российской спортсменкой вызвало большой резонанс. Хочу объяснить, что произошло. Выступить на Олимпиаде – мечта и смысл всей жизни каждого спортсмена! Словами не передать эмоции в момент, когда моя мечта сбылась! Мне покорилась не только высота, но и олимпийская медаль! Я была в восторге от победы. В такие минуты хочется обнять весь мир», – написала девушка на своей странице в Facebook.
Магучих отметила, что для нее честь быть в рядах Вооруженных сил Украины, «которые защищают страну в российско-украинской войне».
«Уважаю наших воинов, которые дают всем нам возможность работать, тренироваться, жить мирной жизнью! Я верна Украине. Понимаю, что произошло. Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на все. Для меня это опыт, который делает меня сильнее. Впереди - новые старты, наши новые победы. Я готова к ним. Спасибо за поддержку!» – заключила спортсменка.
Вернулась в украинскую инфосферу. Да и дожали деффачку...
Это не входит (пока что... но зима близко! ;) ) в сферу интересов шпрехенфюрера, это для него "и так далее". Он о таких материях не задумывается, оно для него как-то вот само... в том смысле, что электричество из розетки получают, откуда ж еще?! :)
Опять-таки требовать закрытия электростанции на основании мовного закона - это вам не водителя маршрутки уволить... Там интерес может быть у таких людей, что и мовнокомиссарам по шароварам прилетит.
Не подсказывай! :wink:
Вот какая яркая перемога будет!Цитата:
Кулеба: Визит Зеленского в США будет историей успеха
Недавно глава МИД побывал в США, где готовятся к визиту Зеленского в Вашингтон, и был впечатлен позитивной атмосферой.
Визит президента Украины Владимира Зеленского в США будет историей успеха, считает глава МИД Дмитрий Кулеба.
"Будет (визит) историей успеха. Будут конкретные договоренности. Самое большое мое впечатление от визита в Вашингтон – это именно та позитивная атмосфера, которая там господствует в связи с подготовкой визита президента, и конструктивный подход американской администрации к организации этого визита", - сказал Кулеба на брифинге в пятницу, 13 августа.
Министр добавил, что двухпартийная поддержка Украины в США позволяет рассчитывать на успешную поездку Зеленского.
Напомним, встреча Зеленского с президентом США Джо Байденом запланирована на 30 августа.
https://korrespondent.net/ukraine/po...toryei-uspekha
https://tass.ru/proisshestviya/12122825Цитата:
КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали в пятницу подозреваемого в злоупотреблениях главу Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗК), который пытался покинуть территорию страны. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.
"Нацполиция задержала руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины при попытке бегства из страны", - говорится в сообщении. Имя чиновника не называется. Согласно информации пресс-службы, главу корпорации и его сообщника задержали в киевском аэропорту Жуляны.
Ранее полиция разоблачила масштабные злоупотребления должностных лиц ГПЗК. По данным МВД страны, сумма ущерба составляет более $57 млн. По информации полиции, эти лица в сговоре с компаниями-нерезидентами продавали на экспорт зерно по заниженным ценам без получения предоплаты. По этой схеме было продано зерна на $231 млн в январе - мае 2021 года. На конец июля дебиторская задолженность таких компаний перед ГПЗК составила $57 млн.
Нацполиция в ходе расследования обнаружила также факты сговора между должностными лицами корпорации и страховыми компаниями в целях завышения страховых тарифов. Так, между ГПЗК и тремя компаниями был заключен договор добровольного страхования имущества по тарифу, который составил 3,87% стоимости имущества корпорации, что в 3-5 раз превышает рыночный тариф.
Сотрудники правоохранительных органов провели 62 обыска 10 и 11 августа в Киеве и на территории ряда областей страны по местам работы и жительства фигурантов дела. В результате были обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые записи, компьютерная техника, мобильные телефоны, а также более $200 тыс. После задержания главы корпорации следователи Главного следственного управления Нацполиции Украины предъявили ему обвинение по статье, связанной с присвоением и растратой имущества.
Ну, теперь-то уж точно найден злочинец, мешавший У-стране стать аграрной сверхдержавой.
Это нужно читать на мове:
Перевод:Цитата:
Кілька хвилин тому, невідомі мені молодики, підійшовши до мене в центрі Києва (Печерск), намагалися спровокувати конфлікт! Викрикуючи образливі речі типу: «чорна мавпа щось знає про патріотизм?!» та «вали до Африки!». Слава Богу, до бійки справа не дійшла, тож зі мною все нормально, але…
1. Мені цікаво, чи українець Я для свої держави, які критерії патріотизму існують в ній?!
2. Наскільки Олімпійський чемпіон може себе безпечно почувати в своїй Батьківщині і в рідному місті?!
3. І чи нормально в європейській державі чути образливі речі людям, які кладуть життя на її прославляння?!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Это же Европа... Троекратное СУГС
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/13/7303761/Цитата:
В НСЗУ объяснили, почему медики на Львовщине не получили зарплат и объявили голодовку
Детали: Так, в НСЗУ сообщили, что больница получает средства за предоставление четырех пакетов услуг. Речь идет о первичной медицинской помощи, то есть семейных врачах. И хотя население города составляет более 11 тысяч, в больнице было заключено 387 деклараций с семейными врачами, что не позволяет получать еще больше денег от НСЗУ.
Также заведение предоставляет услуги по амбулаторной медицинской помощи, стоматологии и мобильному паллиативу.
В общем, от НСЗУ больница получили с апреля по июль 1,7 млн гривен. В большинстве случаев, это были выплаты за консультации узких специалистов.
И хотя в сообщении уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой было указано, что медики требует так называемых "ковидних" выплат, однако в Нацслужбе утверждают, что больница не может оказывать стационарную помощь пациентам с коронавирусом, ведь нет никаких условий для этого. То есть работники не могут получать такие выплаты, потому что не могут предоставлять услуги по стационарному лечению больных COVID-19.
Также больница, кроме средств от НСЗУ, получала субвенцию. Это 658 тысяч гривен в месяц.
В Нацслужбе говорят, что Сосновская больница имеет незначительные мощности и оказывает небольшое количество услуг, в основном это амбулаторные консультации. То есть этот объем услуг не приносит медучреждению достаточно средств от НСЗУ.
В то же время, расходы на заработную плату в 2 раза превышают доходы за предоставленные пациентам услуги. В месяц больница получает более 400 тысяч гривен, а на зарплату врачам тратит 824 тысячи.
Также заведение не может заключить договор с НСЗУ на стационарный пакет. Поскольку в больнице нет ни оборудования, ни специалистов для такой работы.
Всего в больнице работает 83 человека. Среднемесячные расходы на оплату труда на одного работника – 8 861 грн. Из них 19 врачей, на оплату труда которых идет 7,5 тысяч гривен, 32 человека – средний медицинский персонал, на них в среднем должно тратиться 9,1 тысяч. Также в заведении работает 13 человек младшего медицинского персонала. Расходы на их оплату труда составляют 6,3 тысяч. Двое руководителей, по подсчетам НСЗУ, получают 26,6 тысяч гривен.
Также в больнице работает 19 работников из категории "Другие" и 8 руководителей структурных подразделений. Расходы на оплату первых составляют 8,6 тысяч, вторых – 11,2 тысяч.
Дословно: "В больнице менялись руководители, но они не показали достаточной управленческой способности, чтобы выбрать стратегию развития, составить реалистичный финансовый план и вывести больницу из кризиса. В заведении не проанализировали реальную потребность в медицинских услугах жителей региона, не определили структуру этих услуг, их количество. Соответственно не смогли решить, что целесообразно развивать и куда вкладывать деньги.
Среднемесячные расходы учреждения на оплату труда – 824 073 грн.. Это 76,8% всех расходов больницы".
Что предшествовало: 18 медиков Сосновского городской больницы на Львовщине, объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы всему трудовому коллективу с апреля этого года.
Ну и к свободе воли. Что быдлу не позволено...
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/13/7303771/Цитата:
Центральная избирательная комиссия прекратила инициативы проведения всеукраинского референдума по народной инициативе по 5 вопросам, поскольку не получили нужных документов - подписей и протокола об итогах их сбора.
Источник: ЦИК
Детали: 14 мая комиссия зарегистрировала 5 инициативных групп всеукраинского референдума по народной инициативе, которые планировали организовать сбор подписей избирателей для вынесения на всеукраинский референдум таких вопросов:
"Поддерживаете ли Вы предложение, чтобы газ, который добывается на территории Украины поставлялся гражданам Украины с целью использования в бытовых нуждах и государственным и коммунальным предприятиям, учреждениям и организациям по цене, которая включает цену его добычи и надбавку к цене добычи не более чем 30 процентов? ";
"Поддерживаете ли Вы возможность продажи земель (земельных участков) сельскохозяйственного назначения в Украине?";
"Поддерживаете ли Вы продажу объектов стратегической собственности Украины?";
"Поддерживаете ли Вы легализацию игорного бизнеса в Украине?";
"Поддерживаете ли Вы легализацию наркотика марихуана в Украине?".
ЦИК установила срок сбора подписей - 90 дней, с 15 мая по 12 августа.
За это время в комиссию не поступили документы, поэтому эту инициативу прекратили.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12128837Цитата:
КИЕВ, 14 августа. /ТАСС/. Представители организации "Национальный корпус" (запрещена в РФ) спровоцировали столкновения с представителями силовых структур у здания офиса президента в Киеве. Как сообщило в субботу издание "Страна" в своем Telegram-канале, в ответ силовики применяют слезоточивый газ.
"На Банковой (улица, где размещено здание офиса) начались столкновения Нацкорпуса и полиции. Билецкий (глава организации) отказался выполнять требование по досмотру при проходе к офису президента и приказал идти на прорыв. Полиция применяет газ. Идет мощная драка", - говорится в нем.
Наци-анальный спорт. Даже вот и не знаешь, за кого болеть, так что останемся здоровыми и пожелаем удачи в бою обеим сторонам, пусть они измочалят друг друга вусмерть. :)
Жа-бы! Жа-бы!
Га-ды! Га-ды!
Е-бать! Е-бать! ;)
Из комментариев:Цитата:
Нацкорпус забросал фаерами двор дома Зеленского
Националисты пришли к дому Зеленского в Мариинском парке. Они начали бросать во двор дымовые шашки и выкрикивать нецензурные лозунги.
Национальный корпус пришел под дом, где находится квартира президента Украины Владимира Зеленского в Мариинском парке. Националисты забросали двор многоэтажки дымовыми шашками.
На месте присутствуют правоохранители. Как сообщают СМИ, несоклько фаеров попало в правоохранителей.
"Также протестующие скандируют нецензурные кричалки о Зеленском и требуют, чтобы он не встречался с Путиным, прекратил преследования патриотов и имплементацию формулы Штайнмайера", - говорится в сообщении Telegram-канала PavlovskyNews.
Напомним, сегодня у Офиса президента на Банковой Национальный корпус проводит акцию Остановим капитуляцию, требуя отказаться от формулы Штайнмайера и подачи воды в Крым. Сообщаестя о том, что на акции пострадало восемь полицейских. В полиции сообщили. что открыли уголовное производство.
https://korrespondent.net/ukraine/43...oma-zelenskoho
Цитата:
Нацкорпус забросали дымовыми шашками территорию дома где находиться квартира президента Зеленского, в которой он уже давно не живет.
Жильцы этого дома наверное сильно «поблагодарят» за такой перфоманс националистов.
Глянул заголовки. Посмеялся. Это не спорт , а нацменталитет :biggrin:
Цитата:
Нацкорпус идет митинговать под Офисом президента, полиция начеку
Ну и как по дороге что нибудь не украсть. Не по уркаинскиЦитата:
На Банковой произошли столкновения, 8 правоохранителей пострадали от националистов
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/14/7303858/Цитата:
Источник "Украинской правды" в правоохранительных органах заявляет, что националисты по дороге на Банковую ограбили машину, которая привезла продукты в магазин рядом.
Источник: собеседник "Украинской правды" в правоохранительных органах.
Детали: Националисты якобы украли несколько ящиков с молоком и начали раздавать побратимам: дескать, молоком хорошо промывать глаза, когда попадет слезоточивый газ.
Ну, во-первых, насчет подачи воды в Крым - это им скорей уж в Софийский собор с жалобами. Ну, или к Збручевскому идолу - кто в кого верит. :) Потому как воду в Крым нынче подают в основном сверху и без ведома кого угодно в Киеве. ;)
Что же до клятой формулы... а почему бы сразу не от Минских соглашений? :) Со всеми последствиями, само собой.
Да, и еще: Путин поддерживает как минимум одно требование протестующих. Он тоже не хочет встречаться с Зеленским. И не собирается. :) Но тем, похоже, уже все равно, что Москва, что Вашингтон, что Путин, что Байден... ;)
...Цитата:
Погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов
У мэра Кривого Рога Павлова, по разной информации, огнестрельное ранение в голову или в область груди.
В селе Вольное Днепропетровской области погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов, сообщил нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович.
Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко подтвердил информацию о смерти 48-летнего Павлова.
"Пока не понятно, убийство или самоубийство. На место выехала оперативная группа следователей", - рассказал Резниченко.
"Убит мэр Кривого Рога и глава нашей организации ОПЗЖ Костя Павлов!! Как???" - написал в своем Facebook нардеп ОПЗЖ Вадим Рабинович.
Рабинович утверждает, что случившееся с Павловым именно убийство.
"Если нам сейчас начнут рассказывать, что весёлый жизнерадостный, верующий человек Константин Павлов покончил с собой – в этот бред мы верить не будем! Я разговаривал с ним два дня назад. Наши однопартийцы разговаривали с ним вчера – он был весёлый рассказывал о своих планах", - отметил Рабинович.
По словам Рабиновича, после смерти Павлова исполнять обязанности мэра Кривого Рога будет член партии Слуга Народа Александр Котляр.
Руководитель молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский написал на своей странице в Facebook, что у Павлова, по разной информации, огнестрельное ранение в голову или в область груди.
В полиции подтвердили смерть Павлова. Открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины - умышленное убийство.
Сообщение о том, что произошло, поступило в полицию около 16:00 в воскресенье, 15 августа. Предварительно известно, что тело мужчины с огнестрельным ранением нашли на веранде его дома. На месте работает полиция, обстоятельства устанавливаются. Туда прибыл начальник ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анатолий Щадило, руководитель районного управления полиции, следственно-оперативные группы и криминалисты.
Напомним, что Константин Павлов занял в первом туре выборов мэра Кривого Рога третье место. Во второй тур он попал, так как с гонки из-за состояния здоровья снялся победитель первого тура, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. Второе место в первом туре набрал кандидат от Слуги народа Дмитрий Шевчик.
https://korrespondent.net/ukraine/43...stantyn-pavlov
А в принципе верно...
http://dnr-news.com/dnr/57586-na-ukr...e-ot-ssha.htmlЦитата:
Руководитель политических программ украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что означает стремительное бегство американской армии из Кабула для Киева. Об этом он написал в колонке для издания "Главред".
В мрачной истории с Афганистаном есть один очень важный момент, очень показательный для Украины, хотя вряд ли в чем-то убедит наших инфантилов. Кабул имеет статус основного союзника США вне НАТО
— отметил он.
Романенко напомнил, что Вашингтон потратил внушительные 85 миллиардов долларов на обучение афганских силовиков. Пока украинцы радовались каждой паре снайперских винтовок и "сходили с ума" из-за противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", правительство Афганистана получало сотни бронетранспортеров, дроны и легкие вертолеты, пишет обозреватель.
Все это в огромном количестве уже досталось талибам
— констатировал он.
Романенко уточнил, что Киев добивается статуса основного союзника США вне Североатлантического альянса с 2014 года. Украина надеется, что американская армия "впишется" за нее в гипотетическом конфликте против России и "не будет щадить живота своего".
Трагедия Афганистана показывает, что если союзник не готов за себя сражаться, то американцы особо париться не будут. Обрушение афганской армии в течение нескольких последних недель уже просто хрестоматийный пример
— подчеркнул украинский эксперт.