Марса всегда была любопытной ....
Вид для печати
Ой, Галочка, как она рвалась к этой свечке :). Какие морды строила! Жмурилась, хмурилась, тянулась...
Подготовка к зиме :bye2:
УжОс!!! И это - "любители животных"....:shok:
Негра, если вы по поводу котенка вбанке, то они любят забираться туда и сидеть, пока не надоест. Неужели Вы не видите, что котенок спокоен и не рвется на свободу.
А ужас для котенка это вот здесь..... при полном умилении родителей, вот как их чадо котенка любит, что фото на конкурс прислали...УРОДЫ, одним словом
Меня все-таки очень смущает мысль, выжил ли котенок. Хочется надеяться, что да, иначе даже очень тупые родители поняли бы, что хвалиться тут особо нечем.
Вопрос с котенком открытый, выжил ли он после общения и фотосессии неизвестно....но дебильная мамашка, кстати, дама с высшим образованием... аннулировала свою заявку на участие в конкурсе Дети и животные и фото юной садистки в конкурсе не участвует.
Даже если это и фотошоп, то всё равно как то не вызывает умиления.... у нормального человека, конечно.
При нормальном воспитании дети и животные вполне совместимы
Вот фото с того же конкурса
Думаю, что ей было сказано много разных добрых слов о том, как она воспитывает ребенка...
Вот-вот именно это я и имела в виду :)
Наша семейка :i_am_so_happy:
Крокодилишше Пых. Крокодил он потому, что злобный, вредный и главный в доме. Никаких запретов не признает, в лучшем случае с ним можно договориться по-хорошему. Любимое занятие - прийти, завалиться где-нибудь рядом с лицом и обслюнявливать, тарахтя, как трактор :)
Мухтачок. Шладко шпит. Несмотря на испуг всех знакомых и родственников, узнавших, что я притащила домой сиамку (которая потом оказалась тайкой) - "она же вас убьет и съест!" - абсолютно диванная кошка, такая себе плюшевая игрушка. Считает Пыха мамкой и хозяином в одном лице.
И последнее приобретение, которое мы вообще-то не против куда-нибудь пристроить - Лихо Одноглазое. Если кому-то надо - могу отправить. Она хорошая кошка, но нам она не нужна. Мы не планировали больше никого брать... Просто слишком много нам троих :( Но не выбрасывать же ее на улицу - она ничего не боится, вообще, лезет на руки ко всем подряд, там ее доедят собаки - или какие-нибудь идиоты убьют.
История Лиха - обычная для домашних котят, для которых не нашлось хозяев. Ее подбросили к нашему подъезду, примерно неделю она там жила то в подвале, то у дворничихи в каморке - а потом дебил из подъезда натравил на нее собаку. Лихо собралась помирать, и я повезла ее усыплять. Усыплять ее не стали, а сделали операцию... Вообще она еще маленькая, ей месяца три-четыре всего, просто на фотографии такая большая и серьезная получилась. Она очень милая и хорошенькая, особенно с левой стороны :) У Лиха очаровательные розовые пяточки, носик и пузико в пятнушку :)
Добавлю позитивчика в кошачью ветку
немного солнышка
Да, всё верно. Но кот скорее бирманец, морда лица у него не вытянутая, да и шерсть подлиннее. А вот кошка - русская голубая, правда с небольшими белыми пятнами спереди.
По поводу того, что сиамские и т.п. окраса кошки злобны - ерунда полная. Мы десять лет назад подарили крестнице сиамскую кошечку. Оказалась редкой души животинка: спит только со своей хозяйкой, не дерётся, не кусается. Вообще - тюфяк. Наш кот тоже не агрессивный, хотя и более активный. Иногда в порыве любви может, правда, попытаться куснуть за руку или ногу (когда натирается об неё). Но это скорее от избытка чувств, чем из-за желания напакостить. Тем более, что после такой попытки он сразу ушки складывает и пригибается, т.к. знает, что это нельзя. Единственное его слабое место - это запахи парфюмерии. Хоть мужской, хоть женской. Он приходит тогда к гостям на руки, трётся как безумный, мурчит, но в конце-концов начинает хватать лапами руку и может поцарапать или укусить.
Да то, что сказки это все - понятно. Но какие живучие и распространенные при этом - не передать.
Мушик у нас - это что-то, совершенно бесхребетное создание... ну когда заиграется, может укусить или царапнуть, но это же игра, бывает. А так - ну игрушка плюшевая, только шевелится :)
Кстати, еще одна ерунда - про стерилизацию. Мы ее когда стерилизовали - все хором говорили, что она теперь сойдет с ума, якобы стерилизованные кошки становятся психованными и тупыми. А получилось еще и лучше - Муху стерилизация на пользу пошла, она похудела, похорошела и начала играть, как котенок :)
Ничего себе монстр :flag_of_truce:
Такого звэра лучше не злить - порвет в клаптики...
Ну, его разозлить сложно. На редкость добрый и ласковый зверюга... :good:
Кроме того, стерилизация существенно снижает риск заболевния онкологией у кошек. При пустых течках или хуже того, применении секс-барьеров на гормонах развиваются пиометра и кисты. А онкологию, что у людей, что у кошек лечат не очень то успешно.
Ответственные хозяева стерилизуют своих кошек, если они не являются заводчиками востребованной породы. Да и заводчики после 5-ти лет кошек не используют в племенной работе и стерилизуют.
Между тем существует огромное число мифов о вреде стерилизации, не соответствующих действительности. И что кошка перестаёт мышей ловить и т.д.
Про стерилизацию я начиталась в свое время много, перед тем, как Мушика везти к врачу :smile: Морально готовилась отдать свое, родное, теплое, из пипетки выкормленное врачу под нож без острой необходимости - вот и читала статьи о пользе стерилизации, проникалась, что потом все равно резать придется, но уже по необходимости и срочно.
Тем более, что у нее течки были бы не пустые - кот не кастрированный. Проблем с ним нет пока - не орет, не метит, вот и не хочет муж коту самое ценное отрезать. Мы бы в котятах по уши были постоянно.
Честно говоря, это главный довод был - что котята нам совершенно не нужны. Искать им хозяев, потом переживать, хорошо ли им там у новых владельцев... оно нам надо? Котят на улице и так полно, вон Лихо - как раз такое, выброшенное домашнее. Неее, проще сразу решить все проблемы и больше не переживать по этому поводу :smile:
У меня на Кольском был кот (такой же по размеру, но гладкошерстный и черный). Так ему уступали дорогу овчарки, живущие в нашем подъезде... ;) Был хозяином, весь подъезд на него разве что не молился. Забыли, что такое собачьи разборки, кошачьи свадьбы по весне, крысы (а ведь северная крыса покрупнее крымской кошки будет)... Попал он ко мне уже не только взрослым, но и седым, со сточившимися клыками... Не умел мурлыкать (не для кого было до этого). Зверь был умнейший, до сих пор его вспоминаем. А сточенные клыки верхней челюсти, кстати, были по полтора сантиметра (померял однажды, ради интереса)... :)
Семья Берберовых, только у них был лев (Кинг), а также пантера и т.п. Много читал в свое время про это. Основной вывод - не делать из серьезного зверя домашнюю игрушку. Если, общаясь со зверем, не идешь у него на поводу, но и не забываешь при этом, что это - взрослый зверь, а не плюшевая игрушка, то все бывает нормально. Берберовы про это забыли... ;)
Честно говоря, по результатам того расследования МВД больше всего хотелось приехать туда и добить тех, кого лев оставил в живых... ;)
У меня были волчицы (при чем я их не кормил, а только подкармливал, охотились они самостоятельно), и никогда проблем не было, даже во время течки. Голыми руками расшвыривал в стороны сцепившихся "ухажеров"... Самое интересное, это то, что сначала раскидывал, а только потом удивлялся, ка они меня не порвали на лоскуты - каждый из них был потяжелее меня... ;)