Ленааааааа!
Жесть...
Вид для печати
а чё? Хорошее имя Домна. Теплое и звучное :)
значение имени Домна http://www.astromeridian.ru/imya/340.html
ну все. Все теперь в срочном порядке станут рассматривать, что у нее под носом. Причем вместе с ней : ))))
http://novoross.info/10400-ukrainski...na-proezd.htmlЦитата:
Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак.
«Мы будем просить правительство найти возможность повысить тарифы», — сказал гендиректор.
Он добавил, что данное обращение «Укрзализныця» намерена подготовить в декабре.
Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» намерена просить Кабинет Министров повысить тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки.
По его данным, в 2011 году убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок составят 6,1 млрд гривен, а задолженность за перевозки льготных слоев населения составит 450 млн гривен.
Козак также подчеркнул, что в России тариф на ж/д перевозки превышает украинский более, чем в 6 раз, а в Беларуси — более, чем в 2 раза.
При этом он подчеркнул, что решение о повышении тарифов должно приниматься взвешенно, чтобы не создать социальной напряженности в обществе.
Козак не конкретизировал, в каком размере должно быть проведено повышение, отметив, что «Укрзализныця» еще ведет соответствующие подсчеты.
Напомним, «Укрзализныця» назначила 20 дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники после вмешательства премьер-министра Николая Азарова.
Государственная компания намерена выпустить еврооблигации в декабре этого года.
Этим летом СМИ сообщали о закупке телефонов Nokia в позолоченных корпусах. Позже пресс-служба железнодорожного ведомства заявила, что материалы о тендере не соответствует действительности — «Укрзализныця» еще не купила эти телефоны, а только «получило возможность закупки». Также «Укрзализныця» закупила позолоченные бронзовые статуэтки на 800 тыс. гривен.
http://censor.net.ua/news/190574/ne_...putatov_litvinЦитата:
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин выступает против покупки местными чиновниками дорогих автомобилей, "поскольку это несвоевременно".
Об этом он сказал в среду в Житомире, комментируя решение Житомирского горсовета о выделении 600 тысяч гривен на приобретение служебного автомобиля для мэра Житомира Владимира Дебоя. "Покупка дорогих автомобилей местными чиновниками - это негативное явление, поскольку это несвоевременно", - цитирует Литвина* УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ. По словам спикера, "такие действия не объясняются никакими аргументами".
"Когда власть сегодня говорит о том, что сейчас очень сложно, средств не хватает, чтобы реализовать все социальные программы и одновременно тратят такие деньги, то никакие объяснения, даже самые веские, не воспринимаются. Я должен сказать, что такие вопросы несвоевременные", - отметил Литвин. Кроме того, он сказал, что наблюдает такую же ситуацию в украинском парламенте.
"Льготы народных депутатов будут урезаны. Я стою на том, что должна остаться только заработная плата и, возможно, проезд депутата, но четко фиксирован и исключительно в направлении избирательного округа. Не может быть того, что люди своих представителей ненавидят всеми фибрами своей души. Хотя для этого есть основания", - отметил Литвин.
Зависит от многих факторов...
Вот под Одессой запустили новенькую импортную линию для производства овощных консервов и соков, а через год завод обанкротился и всё его оборудование где-то растворилось.
(по словам местного жителя)
Цитата:
Металлошок… Четвертая серия
...
Происходящее напрямую влияет и на Украину: проблемы в мировой экономике означают снижение спроса и цен на ключевой продукт национальной промышленности — металл. В Европе, в частности, он становится не очень нужным: там уже и так остановлены мощности по производству более 27 млн. тонн стали в год, причем большая часть — именно в связи с кризисом. По данным компании ArcelorMittal, на ее европейских заводах сейчас стоят девять доменных печей из 25. С учетом того, что на страны ЕС приходится до 30% ее экспорта металлопродукции, это — не самые лучшие новости.
Правда, наша официальная статистика пока достаточно оптимистична. Согласно подсчетам Госкомстата, в январе—октябре текущего года металлургические предприятия увеличили объемы реализации почти на треть по сравнению с прошлым годом — до 204 млрд. грн. (за весь 2010-й — 189,4 млрд.). Согласно этим данным доля металлургов в общем объеме реализованной продукции промышленности Украины составила 22,5%. А в экспорте она традиционно превышает треть.
Однако оптимистичные цифры все хуже коррелируют с реальностью — цены на металл по контрактам падают уже два месяца. Снижается и загрузка мощностей. Так, по данным производственного объединения «Металлургпром», если в сентябре она была на уровне 82,5%, то в октябре уменьшилась до 81%, а в первой декаде ноября снижение продолжилось (до 80,7%).
Прогнозируемый на 2011 год уровень производства стали — примерно 34 млн. тонн. Это показатель 2003—2005 годов, то есть далеко не самой высокой загрузки. Прогнозы на будущий год примерно такие же. И хотя это явно лучше, чем 29 млн. тонн в позапрошлом году, но прогнозы постепенно ухудшаются.
О намерении снизить уровень производства уже заявили принадлежащие украинско-российскому «Индустриальному союзу Донбасса» Днепровский меткомбинат им. Дзержинского и Алчевский меткомбинат. Подобные планы и на Мариупольском меткомбинате им. Ильича и «Азовстали» (владелец — Ринат Ахметов).
Началось и официальное сокращение персонала. Если раньше его стыдливо обзывали оптимизацией, то теперь стали прямо связывать с низкой загрузкой мощностей. В частности, на «Дзержинке» заявили, что «практически в течение всего 2011 года рынок металлопродукции одновременно снижался как по объему, так и по ценам, поэтому металлургические предприятия Украины вынуждены сокращать объемы выпускаемой продукции, чтобы выжить в нынешних условиях».
Уже несколько лет происходит «тихое» сокращение персонала на бывшей «Криворожстали». Недавно объявил о 20-процентном снижении производства Мариупольский меткомбинат им. Ильича, схожие процессы происходят на «Азовстали» и «Запорожстали». Пока пообещали «не резать по живому», но без конкретики.
Между тем в отрасли стала падать зарплата. В октябре в черной металлургии она снизилась к сентябрю на 3,2% (до 4,6 тыс. грн.). На предприятиях цветной металлургии доходы уменьшились на 5,5%. В общем, происходящее все отчетливее напоминает 2008 год…
...
http://zn.ua/ECONOMICS/metalloshok_c...iya-92895.html
ну вот еще ОБС у нас в авторитетных источниках не значился. Это круче соскиных. :biggrin:
На самом деле есть Одесский консервный, как он там называется, недалеко от вокзала, куда еще при Союзе весь день очередь с грузовиками текущих помидоров выстраивалась. Или уже нет?
Всегда выпускал зашибись натуральные соки. А пару лет назад влепили там новую линию, и гонит он теперь фуфел из концентрата. Он теперь как все. Вот где фигово.
Нет, одесский в Одессе, а тот за городом.
Погуглив, нашёл о чём речь: ОАО Ильичевский консервный завод, Овидиопольский район пгт Авангард, ТМ "Сіньор Помідор".
Не знаю, как ОБС, но на рынке и в магазинах давно не встречал.
Не знаю, на состав давно внимания не обращал, а так я всё равно сок развожу минералкой :)
Кстати, у них появились растёртые ягоды, как пишут натуральные.
Смешно.
Если я хочу чистого натурального сока, то покупаю и мою натуральные фрукты и овощи.
Не знаю, насколько эта проблема касается именно Львова, но по Одессе такого не заметил:
Цитата:
40% школьников употребляют алкогольные напитки с 10 лет
Врачи города Львова призывают обратить внимание на детский алкоголизм. Как рассказал главный детский врач Львова Богдан Остальский, 40% школьников употребляют алкогольные напитки с 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.
Начальник Львовского городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области Станислав Броневицкий также сообщил, что с начала года за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии к административной ответственности привлечены 114 несовершеннолетних.
"Ситуация угрожающая. 40% школьников употребляют алкогольные напитки, начиная с очень раннего возраста - с 10 лет. Ребенок значительно быстрее привыкает к алкоголю, чем взрослый человек, и эффективность лечения очень низкая. Употребление детьми алкоголя приводит даже к эпилептическим случаям", - рассказал главный педиатр Львова Богдан Остальский.
"Важным фактором роста отдельных видов преступлений является функционирование в ночное время развлекательных заведений на территории города. Дети, которые отдыхают в них, становятся жертвами преступлений или преступниками из-за отсутствия контроля со стороны администрации таких заведений, а также родителей. Кроме несоблюдения в развлекательных заведениях пропускного режима, также нарушаются нормы алкогольного законодательства, а именно - спиртные напитки продаются лицам, которые не достигли совершеннолетия", - отметил начальник Львовского городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области Станислав Броневицкий.
...
http://www.osvita.org.ua/news/61294_ru.html
Чем ближе к эвропе, тем ярче печеньки...Цитата:
Врачи города Львова призывают обратить внимание на детский алкоголизм. Как рассказал главный детский врач Львова Богдан Остальский, 40% школьников употребляют алкогольные напитки с 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.
... выращенные исключительно на собственном огороде, расположенном в глухих таежных экологически чистых местах, омываемых родниковыми водами. Я тоже!
А если хочу нечистого, и ненатурального, то покупаю кока-колу :biggrin:
Одесский завод делал соки для детского питания. Из отечественных винограда, яблок, томатов, моркови. А теперь из привозного химсублимата, полученного из импортной ГМО-гидропоники.
Впрочем, я считаю, что это фигово. Ты можешь считать иначе. То ж такое. :)
Опять вручную...
Надо готовое покупать
Я считаю, что независимо от моего мнения, эффективный собственник будет сокращать затраты ради повышения прибыли.
Именно, что не надо.
Я выберу тот сок, который считаю лучшим на данное время и разведу его водой с той кислотностью, которая подходит мне на данный момент.
Нацбанк Украины планирует сделать российский рубль резервной валютой
Перемога?Цитата:
КИЕВ, 9 дек - РИА Новости, Людмила Лысенко. Нацбанк Украины планирует сделать российский рубль резервной валютой в 2012 году, заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов в пятницу журналистам.
"Когда мы переведем рубли в первую категорию, тогда рубли станут нашей резервной валютой, я думаю, что это будет в следующем году", - сказал Арбузов.
Ранее РФ и Украина договорились о возможности оплаты российского газа в рублях, и при расчетах за ноябрьские поставки эта опция уже была использована.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Какие всё же честные люди украинцы...Цитата:
Если экономическая ситуация в России резко улучшится, это может привести к стремлению половины регионов Украины к вхождению в состав Российской Федерации.
Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявил политолог Михаил Погребинский.
Именно этим, считает он, объясняется желание украинских националистов ухудшения обстановки в Российской Федерации.
«Если жизненный уровень в два раза выше, чем в Луганске – нам это не нужно. Половина Украины может пожелать стать Россией», – пояснил Погребинский логику националистов.
...
http://www.nr2.ru/362346.html
Что на уме - то и на языке.
ТАК! ТАК! ТАК!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Перевод:
Так что, оранжевые воры едут передавать опыт уличной демократии и деления народа на титульных и понаехавших оккупантов, а также способов прихватизировать и распродать остатки страны.Цитата:
Андрей Парубий
Народный депутат Украины
Почему я еду в Москву
9 декабря 2011, 11:49
События последних дней в Москве показали - диктаторский режим Путина-Медведева зашатался:
1. Менее 30% голосов на выборах (половина от 60%, пришедших на избирательные участки) официально насчитала российская ЦИК в актив "Единой России".
2. Минимальное большинство в Российской Думе "единороссы" получили, по словам экспертов, лишь благодаря фальсификациям.
3. Массовые выступления на улицах Москвы демонстрируют: время тотального влияния на политическую ситуацию в России заканчивается.
И это закономерно. Эпоха диктаторов закончилась. Диктаторские режимы не имеют будущего. Их власть кратковременная, ибо держится на полицейских штыках и коррупционных деньгах. Последний клуб диктаторов в Европе - Путина-Януковича-Лукашенко - обречен.
За последние несколько дней мир увидел другую Россию - Россию свободных людей. Мужественных и отважных. Людей, не желающих мириться с диктатурой, коррупцией и бесправием. Людей, которые выходят на площадь, чтобы защитить свое достоинство, достоинство своей страны. Они осознают, что спецназ и автозаки уже ждут их на площади, чтобы десятками, сотнями арестовывать. Но они идут, потому что знают - другого пути к свободе в путинской России для них не осталось. Боковыми улочками, или огородами к свободе не дойти. Лишь через площадь.
Свободные люди России выступили против диктатуры Путина. Должны свободные люди Украины поддержать их? По моему мнению, это наш долг! Когда мы стояли на оранжевом Майдане, свободные люди России приехали нас поддержать. Зло - глобальное. И борьба против него имеет успех, если она - глобальная.
Поэтому я еду в Москву. По приглашению российской оппозиции. Чтобы выступить на митинге в субботу в 14.00 на Болотной Площади. Чтобы поддержать свободных людей России. И передать им слова великого украинского Тараса Григорьевича Шевченко:
"Боритесь - поборете,
Вам Бог помогает! "
И только не нужно говорить как Майдан пошёл на пользу стране и её промышленности, когда кредиты полились рекой и можно было ничего не производя ни в чём себе не отказывать.
http://novoross.info/10462-budut-li-...-v-afrike.htmlЦитата:
ООН просит Украину направить своих миротворцев в Демократическую Республику Конго. Такую информацию распространило Министерство обороны Украины.
Соответствующий документ Генсек ООН Пан Ги-Мун передал президенту Виктору Януковичу во время его последнего визита на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
В африканскую страну, где много лет идет гражданская война, планируется направить около 150 украинских солдат с вертолетами «в помощь миротворческой миссии ООН, которая там уже присутствует».
Ранее глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко сообщил, что министр обороны Михаил Ежель поднимал этот вопрос на заседании комитета при обсуждении финансирования оборонного ведомства на 2012 год. А.Гриценко подчеркнул, что решение об отправке украинских миротворцев в Конго уже готовится.
Интересно, что традиционным аргументом украинских националистов против вступления Украины в военное партнерство с Россией является угроза участия украинских военных в гипотетических войнах России. Однако Российская Федерация в войнах не участвует, а вот украинским парням предстоить рисковать жизнью в африканской саванне за сомнительные преференции Украине в ООН.
http://www.nr2.ru/kiev/362642.htmlЦитата:
В газете «Сегодня», входящей в холдинг «регионала» Рината Ахметова, продолжается бунт журналистов, требующих увольнения директора Алены Громницкой, бывшего пресс-секретаря Леонида Кучмы.
Накануне журналисты пригрозили объявить забастовку, обвинив Громницкую в размещениях платных материалов в поддержку тех или иных политиков.
В Сети опубликовано видео с собрания журналистского коллектива, где один из авторов «Сегодня» Олесь Бузина высказывает претензии в адрес Громницкой.
«Одна из причин конфликта – в репутации нового генерального директора... К сожалению, за вами находится очень тяжелый шлейф. Пресс-секретарем может быть кто угодно. Еще разваленный «Профиль». Мы же все прекрасно знаем, как зачистили в 2006 году журнал под вас, как его перерегистрировали, и как затем он прекратил существование после 5 лет... С моей точки зрения, назначение ваше генеральным директором изначально было ошибкой. Потому что для очень многих журналистов по моральным качествам недопустимо работать под вашим командованием», – заявил Бузина, обращаясь к Громницкой.
«Ни один порядочный журналист не будет делать такой материал, какой вы сделали с Саакашвили по результатам поездки в Грузию. Это, извините, лакейский материал. Так не положено. Там не было задано ни одного нормального вопроса! А поездка была, деньги редакционные потрачены», – констатировал Бузина.
«После вашего прихода в газету меня стали спрашивать, «сколько у вас здесь стоит «оформить» дела?». Потому что журнал «Профиль», которым вы командовали, был известен огромным количеством «джинсы». Было известно, как попасть на обложку. Но ведь это ваша репутация, Алена», – добавил обозреватель.