От же ж до чего народ непонятливый пошел. Да патамушо враг же ж внутри!!! А вы всё его снаружи ищете. А он внутри. Ой там, на горі.
Вот на него мюридка и тычет всеми пальцАми. И левыми, и правыми. И сирийскими, и ливийскими. И украинскими. :)
Вид для печати
От же ж до чего народ непонятливый пошел. Да патамушо враг же ж внутри!!! А вы всё его снаружи ищете. А он внутри. Ой там, на горі.
Вот на него мюридка и тычет всеми пальцАми. И левыми, и правыми. И сирийскими, и ливийскими. И украинскими. :)
А....
Ну тогда понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=u2ZTntqgMd8
Вот только одна уже фразочка является - чистой воды манипуляцией,Цитата:
Поэтому вывод, который должен сделать любой человек, с неотбитой телевизором способностью мыслить: эти войны для нас вредны.
за которую сей страдалец точно должен огрести от любого здравомыслящеголедорубомканделябром.
а это тоже уже штамп, встречающийся практически в любом пропагандистском тексте, не зависимо от пропагандируемой точки зрения.Цитата:
вывод, который должен сделать любой человек, с неотбитой телевизором способностью мыслить
Просто приёмчик: если ты умный и радеешь за правду/страну/идею ( и т.п.) , то со мной согласишься, а, если ты считаешь по другому, то ты или "дурак с промытыми мозгами", или "враг", или "пособник врага".
Такого добра у нас тут на форуме - лопатой греби. От разного рода "аналитики" до просто форумных постов. Удобная же штука, и думать меньше надо!:biggrin:
ггг. Да это просто общеизвестная банальная модифицированная школьная разводиловка"ктоне скаче, кто стоит на этом коврике, кто...(подставить на свое усмотрение), тот- плавучий чемодан!" А те, кто не мог или не хотел, как правило, упирался и говорил "не буду, потому что...(подставить на свое усмотрение). Они оставались "плавичими чемоданами" Это был их выбор. :)
Были, редко правда, и такие, кто в ответ не тупо упирался, но в результате этой формулой весьма сносно управлял в свою сторону.
Но Мюрид, похоже, по детским приемам. Вон еще- скатал из дерьма катышек поболе и швырнул "На кого Бог пошлет" (тоже известная детская игра.) А вдруг кто в этом комке себе приятное увидит да схавает. Или кто-то примет за букет невесты. Какой-нить нью-Навальный. :)
Агентша Путина расчехлилась в США перед выборами. Про леса и луга очень свежо
https://inosmi.ru/politic/20180214/241428290.htmlЦитата:
Consortiumnews.com, США
С тех пор как в 2000 году Владимир Путин стал президентом России, со стороны Запада наблюдается нескончаемый шквал негативных статей и враждебности в его адрес. На фоне выдвижения Путиным своей кандидатуры на выборы в нынешнем году Шэрон Теннисон пытается провести границу между истиной и вымыслом.
14.02.2018245699
Шэрон Теннисон (Sharon Tennison)
Очевидно, что президент России Владимир Путин имеет свои недостатки и допускал определенные ошибки. Тем не менее, исходя из моего собственного опыта, а также со слов людей, которым я доверяю, включая тесно сотрудничавших с ним американских чиновников, Путин — человек преимущественно простой, надежный и исключительно изобретательный.
Президент России явно мыслит и планирует все наперед и зарекомендовал себя отличным аналитиком и стратегом. Он относится к тому типу лидеров, которые могут спокойно работать над достижением своих целей под тем шквалом обвинений и мифов, который неустанно обрушивается на него с тех пор, как он стал вторым президентом Российской Федерации.
Я молча наблюдала за тем, как Путину приписывают все грехи мира с начала 2000-х, а затем систематизировала свои мысли в книге, которая увидела свет в 2011 году.
Как и другие имевшие непосредственный опыт общения с этим человеком, я безрезультатно пыталась избежать клейма «апологета Путина». Даже тех, кто занимает по отношению к нему нейтральную позицию, эксперты и простые граждане, узнающие новости от CNN, Fox и MSNBC, считают «питающими слабость к Путину».
Я не претендую на звание эксперта, я просто разработчица программ НПО, прожившая последние 30 лет в России и Советском Союзе. За это время я вступила в гораздо более непосредственный контакт с россиянами всех мастей в 11 часовых поясах, чем любой из западных репортеров или, если на то пошло, любой из официальных лиц Вашингтона.
Понимание различий
Я прожила в этой стране достаточно долго, чтобы глубоко задуматься о российской истории и культуре, изучить психологию жителей, понять те заметные различия между американским и российским менталитетами, которые так усложняют наши политические отношения с их лидерами.
Как и в случае с другими межличностными отношениями, возможность создания работоспособных связей требует понимания и компромисса. Вашингтон, как известно, не был заинтересован в понимании этих разногласий и в попытках пойти России навстречу.
В дополнение к моему личному опыту, я обсуждала личность Владимира Путина с многочисленными американскими чиновниками и бизнесменами, имевшими многолетний опыт работы с ним — и на мой взгляд, можно с уверенностью сказать, что его никогда не называли «жестоким», «кровожадным» или другими оскорбительными словами, которые используют для его описания западные СМИ.
Я встречалась с Путиным за несколько лет до того, как он стал президентом России, как и многие из моих коллег, работавших в Петербурге в 1990-е. С тех пор, как этого человека стали поливать грязью, меня охватило желание понять его характер. Кажется, я прочитала все его основные выступления (включая полные тексты ежегодных многочасовых «прямых линий» с гражданами России).
Я пыталась выяснить, изменился ли он в худшую сторону после того, как добрался до президентского кресла, или является положительным персонажем, которому приписывают роль злодея, но который при этом пытается сделать все возможное, чтобы продолжать вести дела с Вашингтоном в чрезвычайно сложных обстоятельствах.
Если правилен второй вариант — а я думаю, что это именно так, — его деятельность за последние 14 лет выше всяких похвал. Не случайно «Форбс» в 2013 году назвал его самым могущественным человеком мира, затмившим Барака Обаму, который был удостоен данного титула в 2012-м. Далее опишу свой личный опыт общения с Путиным.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Меня поражает тот прогресс, которого добилась Россия за последние 14 лет после того, как не имевший опыта неизвестный человек сел в президентское кресло и взял под контроль лежавшую ничком страну.
Понять недопонимание
Так почему же наши лидеры и СМИ унижают и демонизируют Путина и Россию? Не в протесте ли дело?
Психологи говорят, что люди часто проецируют на других то, с чем не хотят сталкиваться в самих себе. Мы наделяем других теми самыми чертами, которые с ужасом не хотим признавать в себе.
Можно ли говорить об этом в масштабе целых стран? Может, поэтому мы постоянно придираемся к Путину и России?
Может ли быть так, что мы проецируем на Путина наши собственные грехи и грехи наших лидеров?
Может ли быть так, что осуждая российскую коррупцию, мы игнорируем коррупцию в мире нашего собственного бизнеса?
Может ли быть так, что мы осуждаем их проблемы в области прав человека и ЛГБТ, не думая о том, что до сих пор не решили собственные?
Может ли быть так, что мы обвиняем Россию в «воссоздании СССР» из-за собственных действий, нацеленных на сохранение мировой «гегемонии»?
Может ли быть так, что мы приписываем России националистическое поведение, потому что сами такими стали и не хотим признать это?
Может ли быть так, что мы приписываем России разжигание военной истерии из-за сделанного несколькими последними администрациями?
Может, мы обвиняем Россию во вмешательствах в выборы, потому что сами так поступаем?
Можем ли мы с уверенностью ответить на эти вопросы или нет, но я абсолютно уверена в том, что 99% представителей СМИ, пишущих о ненависти к Путину, никогда не имели с ним личных контактов. Они пишут свои статьи, основываясь на слухах, молве и вымыслах или просто необдуманно считывают информацию с телесуфлера. Именно так наша страна узнает любые «новости».
Существует хорошо известный моральный кодекс, который стоило бы иметь в виду и стараться выяснить является ли конкретное утверждение правдой; насколько оно справедливо; укрепляет ли это дружбу и доверие; и принесет ли пользу всем заинтересованным сторонам?
Мне кажется, что если руководители нашей страны возьмут на себя обязательство использовать эти четыре принципа в международных отношениях, то мир станет функционировать в совершенно ином ключе, а условия жизни людей на планете станут улучшатся.
Шэрон Теннисон руководила успешной российской общественной организацией, финансируемой филантропами, американскими фондами, USAID и Госдепартаментом, которая разрабатывала новые программы, совершенствовала старые и в течение более 20 лет оценивала опыт посещения российскими делегатами США.
Сходу - Вики.Цитата:
В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации[11]. Суть претензий Москвы к организации обнародовал представитель МИД России Александр Лукашевич[12][13]:
«Характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег»
Согласно отчёту, опубликованному на сайте самого агентства, помощь АМР США, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, первой части Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса Российской Федерации[14].
Москва дала срок до 1 октября, чтобы агентство закрыло свои российские офисы. 18 сентября 2012 года США объявили о сворачивании деятельности в России. Представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила по этому поводу[4]:
Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия. <…> Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержки демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России. Мы стремимся продолжать сотрудничество с российскими неправительственными организациями.
В то же время, по информации газеты «Коммерсантъ», госсекретарь США Хиллари Клинтон направила главе российского МИДа Сергею Лаврову письмо, в котором попросила российские власти продлить до мая 2013 года срок работы представительства АМР[13].
Российские правозащитники высказали обеспокоенность прекращением деятельности АМР США в России[4]. А в ряде организаций, получающих финансирование по линии агентства, не исключили сворачивания своей деятельности[13].
а в 2016-мhttps://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...2%D0%B8/185685Цитата:
В Волгограде сотрудники ФМС задержали Шерон Теннисон — гражданку США, основательницу американского Центра гражданских инициатив — и её коллегу Теодора Блейс Макинтайра, бывшего военнослужащего армии США. Стоит отметить, что Центр гражданских инициатив — американская организация, действующая под патронажем Госдепа США. Теннисон и Макинтайра официально обвиняют в нарушении визового режима в РФ.
...задержанные посещали регионы России и осуществляли сбор политической и социально-экономической информации о ситуации в нашей стране.
...Теннисон и Макинтайр встречались с бизнесменами, проводили семинары, приглашали на стажировку в США и всячески навязывали американские ценности. Такой семинар состоялся и в Волгограде. На нём присутствовали представители бизнес-элиты региона
Так что - да, интересная дамочка. Надо прислушаться)))
P.S. Может, это результат "сотрудничества со следствием"?:wink:
P.P.S. Особенно впечатлила трогательная история о том, что в 2000-х Путин нескольким людям "зарегистрировал бизнес"(с):biggrin:
ну, есть и другой вариант:)
Почему человек, пол жизни сознательно проработавший на развал СССР и американозависимость РФ, вдруг пишет про Путина, что
Никаких противоречий, не?
И да, кстати... Мне как-то сразу было странно, что речь всё время идёт про 14 лет...
Теперь я отказываюсь от подозрений в адрес "чекистов и гэбистов"(с).;) Первоисточник - от 2014-го года: https://www.kp.ru/daily/26252.5/3132052/
А то, что привёл =FPS= - перевод современной перепечатки.
Говорят, выдают исключительно избранным...
но на аватарку поставить можно - достаточно бумажку на Лубянке подписать :biggrin:
No comments
это кто ж ее так, болезную...
арабы, хуле
https://www.segodnya.ua/world/kultur...ke-759366.htmlЦитата:
"Но звездой вечера по праву стало это платье, подаренное послом Бахрейна. На нем спереди изображен батюшка-пуйло, а сзади – Кремль", – отметила она.
Марка пива из Норвегии.
Не ходил на выборы со дня смерти Брежнева. А вчера сходил... К чему бы:scratch_one-s_head::biggrin:
ну, кагбэ поздравляю всех сограждан с новым президентом
Вложение 14685
ЗЫЖ во всём этом ритуале меня больше всего озадачивает экземпляр Конституции из шкуры варана. Варан - это чё, такой русский народный зверь? Символ России?
Объект для пронзания варанодракон, Конституция, которая внутри (под обложкой) варанодракона, после акта пронзания, освобождается из нутра варанодракона, все счастливы. Лучше всех эту инаугурацию описал Корней Чуковский в Краденном Солнце:
Не стерпел
Медведь (Символ страны, он же Путин, он же Гарант, он же Главковерх, он же воплащение (перерождение Георгия Победоносца)
Заревел (прочёл текст Присяги)
Медведь,
И на злого врага (варанодракона, он же коллективный Запад, он же блок НАТО, он же ИГ и так далее, имя ему легион)
Налетел
Медведь.
Уж он мял его
И ломал его:
"Подавай сюда
Наше солнышко!" (Конституцию)
Испугался Крокодил (варанодракон, он же коллективный Запад, он же блок НАТО, он же ИГ и так далее, имя ему легион),
Завопил, заголосил,
А из пасти
Из зубастой
Солнце (Конституция) вывалилось,
В небо выкатилось ("пятая колонна" повержена, Путин наш Президент, Конституция торжествует и вообще всё заебись, кроме небольших недоработок!"
Занавес!!!
шкура поверженного дракрна служит России в качестве обложки Конституции. Ну да, не простой книжульки- так и дракон- не какая-то там драная ворона. Такого победить может только самый-самый.
И не парьтесь, отакот. :)
Сегодня есть и более лучшие теории заговора