Вид для печати
ACTA DIURNA POPULI ROMANI
Цитата:
Удивительное дело - идешь в кладовку, ожидаешь увидеть там изъеденную молью старую тогу, дедовскую lorica segmentata, банку с оливками в масле и копченую говяжью колбасу, сломанное курульное кресло или амфоры с вином, а там...
...А там мятежник и казнокрад Кассий! Причем незнамо куда сгинули две сотые части от всего вышеперечисленного!
Граждане Рима, будьте бдительны! Тщательно проверяйте свои кладовки на предмет наличия Кассия и исчезновения двух сотых вашего имущества!
http://vk.com/feed#/feed?w=wall-57607828_21331
http://www.mk.ru/politics/2016/02/13/kasyanov-spryatalsya-ot-zhurnalistov-v-kladovke-otelya-v-nizhnem-novgorode.html
.Цитата:
Водитель автобуса объявляет: "Остановка "Тракторный завод". Кто спрашивал танковый завод, выходите здесь".
Цитата:
В детстве юный пионер Серёжа Собянин часто ходил в походы и разбивал палатки. Эти навыки пригодилиcь ему и во взрослой жизни.
Цитата:
После того как мэрия столицы разъяснила, что наличие у собственников регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не имеет отношения к доказательству законности получения права на объект, невольно начинаешь сомневаться, а является ли паспорт в кармане доказательством того, что я гражданин России?
.Цитата:
Физика - это практически единственная область в России, где еще строго соблюдаются законы.
Цитата:
Российские учёные создали вакцину от вируса Эбола.
Госдеп США заявил решительный протест.
Цитата:
Есть у нас люди незаметные, скромные, можно сказать вообще ничего не делающие, но обладающие огромной разрушительной аурой. Известно, по какому принципу назначили Зурабова послом в Украине: развалил медицину, развалит и Украину. И каков результат! Человеку же расти надо в карьере! Не сделать ли его послом в США?
Цитата:
- Шерлок, а почему руководство Украины так торопится с введением безвизового режима с Европой?
- Это же элементарно, Ватсон, иначе они могут не успеть удрать из страны, когда наступит время отвечать за содеянное!..
.Цитата:
Ряды всемирно признанных юмористов, включая Марка Твена, Джерома К. Джерома, О’Генри, Ильфа и Петрова, почтительно раздвинулись и приняли в себя авторов учебников «История Украины».
Цитата:
Касьянов в магазине. Продавщица:
- Вам, мужчина?
- Мне торт.
- Есть будете или мстить?
Цитата:
Любой не одобренный Западом переворот не является легитимным.
Остерегайтесь подделок.
Цитата:
ВВС Германии уничтожили в Сирии инфраструктуру лагеря подготовки беженцев.
ACTA DIURNA POPULI ROMANI
Цитата:
Традиционно идиотские новости приходят из Умбрии. На днях представители самых диких умбрийских племен неожиданно решили, что во славу доброго божества Перемогикса следовало бы перекрыть дороги для римских повозок, везущих товары в Галлию или германские земли. Варвары останавливают телеги, красят колеса в синий и желтый цвета и оскорбляют мерзкими словами возниц – словом, ведут себя так, как и положено умалишенным троглодитам, только слезшим с пинии. В целом такое поведение диких лесных умбров уже давно не вызывает удивления.
Однако, вместо лучезарного лика всеблагого Перемогикса, пирующего среди грудастых дев в веночках из полевых цветов и щедро одаривающего своих последователей восхитительным свиным жиром, варварам вновь явилась оскаленная рожа страшного демона Зрадикса – римские консулы не долго думая запретили въезд в Империю собственно умбрийских телег. Немедленно раздался тяжкий стон, исходящий от тамошнего вождя Тестикулюса – у нас дороги перекрыли славные патриоты, действующие во имя великой Умбрии, а у вас запрет ввел злокозненный и лукавый Цезарь Август, каковой, как известно, не просто всемогущ, а мощью своей превосходит всех богов Олимпа вместе взятых! Немедленно последовала кляуза, обращенная к верховной жрице германцев Мерцелии и риксу галлов Олландиксу – уймите вы этого проклятущего Августа!
Надо думать, что Тестикулюс по прозвищу «Cuniculus» не понимает того очевидного факта, что Умбрия медленно но верно, превращается в мозаику из полунезависимых земель, где любой военный вождь, предводитель разбойничьей шайки или местный рикс начинает возводить порубежные крепости и собирать с проезжающих дань в свою пользу – пускай, скоро все римские телеги покинут Умбрию, но бандиты-то останутся и примутся требовать мзду со своих соотечественников, а то и с германцев или галлов! И нечего жаловаться Мерцелии, если ты не способен навести порядок в собственных землях и приструнить якобы подчиняющихся тебе варваров!
Римским же возницам давно следовало понять, что соваться с телегами и товаром в земли умалишенных умбров не следует – останешься и без телеги, и без товара. Умбры же немедленно ощутили на своей шкуре, что злой дух Зрадикс и коварная ведьма Ганьба вновь одержали верх над добродушным Перемогиксом, а следовательно не видать им и далее вкусного и вожделенного свиного жира...
Как по мне, вполне к "сносной" эпопее в Москве:_____*_____________Цитата:
Черный и белый мужчины заходят в булочную. Черный немедленно ворует 3 небольших булочки и кладёт их в карман.
И говорит белому:
- Смотри как я крут, я всё так сработал, что хозяин даже ничего не заметил!
- Это типично для вас, - отвечает белый, - сейчас я покажу тебе честный способ сделать то же самое.
Он идёт к хозяину пекарни и говорит:
- Дай мне булочку и я покажу тебе фокус.
Заинтригованный хозяин даёт ему булочку, тот съедает ее и сразу просит следующую, хозяин даёт ему еще одну, и он снова ее съедает и просит следующую, и третья булочка отправляется туда же.
Хозяин спрашивает:
- И в чём же был фокус, что ты сделал с булочками?
А белый и отвечает:
- Посмотри в карман вон того чёрного парня.
Цитата:
Жил-был в одном городишке мужичок. Работал он ассенизатором, а по-простому говоря, говночистом. И отец его работал говночистом, и дед его работал говночистом, и сам он всю жизнь проработал говночистом. И было у того мужичка три сына. Позвал он их как-то раз и говорит:
- Сыновья мои, скопил я для вас денег и хочу, чтобы вы поехали в Большой город и выучились там на кого-нибудь. Я всю жизнь в говне провозился, так вы хоть выучитесь.
Уехали сыновья в Большой город. Один выучился и стал адвокатом, другой - пиарщиком, а третий - политиком.
Узнал об этом мужичок и вздохнул горестно:
- Эх, судьба, видать, у нашего рода такая.
Цитата:
Многие начали говорить, что мы возвращаемся в «девяностые». Собственно они и не заканчивались, просто все эти годы "нефтяных" денег хватало, чтобы всех обеспечить розовыми очками.
Цитата:
Время берёт своё. Пройдёт ещё каких-нибудь 10-15 лет и даже председатель Правительства будет выглядеть - солидно.
Цитата:
В украинских школах пишут сочинение на тему "Почему я не люблю москалей".
Лучшие работы станут Законами Украины...
я проголосовал за "скормят львам"...
Цитата:
Центробанк советует россиянам быть реалистам и не запасаться телевизорами на черный день: в них нет ничего съедобного, да и топить ими плохо.
.Цитата:
США и Германия предложили ввести бесполётную зону над Сирией.
Нет проблем - подумал дежурный на С-400.