Согласен. В регионе Новороссии - да, в Центральной и Западной Украине - проще простого - хохлы рулез!!!!:blum1:
Вид для печати
Я тогда на четвертинку тоже рулю!:drinks:
"МЭО" на корякском - это нонсенс. Потому как корякский не является международным языком. Такой "специалист" будет вечным безработным, так что выбрасывать деньги на ветер не стОит.
Теперь о столь дорогих твоему сердцу коряках...
http://www.peoples.org.ru/korjak.htmlЦитата:
Корякский язык, язык коряков. Относится к чукотско-камчатской группе языков (чукотско-корякская ветвь). Распространен в Корякском автономном округе. Число говорящих около 3 тыс. человек (2002 г., перепись; 4,7 тыс. человек в 1989 г.). Распадается на диалекты: чавчувенский, паренский, итканский, каменский, апукинский, паланский и карагинский.
.....
Корякский язык преподается в начальной школе, в педучилище в п. Палана, в Институте народов Севера Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена в Санкт-Петербурге. На нем выходит учебная и художественная литература, ведутся радиопередачи
И это - на 3000 человек. Вот и прикинь, сколько, например, должно быть на Украине на примерно 20 000 000 русских и ещё сколько-то русскоязычных.
я говорю о ваших болотных твиттерлюционерах. Абсолютно то же самое.
да при том, что тебе ж ответили. Но ты так настойчиво хочешь получить исключительно тот ответ, который хочешь получить ты, что стал слишком настойчив ;)Цитата:
- да при чем здесь ющеры???? Я вопросы задаю вполне себе конкретным людям!
Ну вот я и вспомнила. :blush:
Ну и потом, тема ж про Украину, так я чтоб от темы далеко не уходить. А то сейчас постинги переносить сложно, функция не работает в полной мере. Сиди потом, ковыряй полдня. (Шкурный интерес же ж!) :)
- не ответили, а тупо съехали. и выше пытаются снова тупо съехать. Вот же:
- ебануться, да? А как же этнические украинцы учились в МГИМО по этой специальности, а? Или узбеки, а? Видимо, на ненавистном русском все-таки. На языке страны пребывания независимо от гражданства.
Да что там - сколько монгольских офицеров у нас в училищах учились и учатся???
А кто-то может себе представить армянина во Франции (их там ооочень много и они сильны), обучающегося в Сорбонне на армянском? А?
То-то.
И не надо лохматить бабушку, Ымпэрцы.
И крайний вопрос (предполагаю, что ответа вновь не получу, а снова тупой съезд) - гду украинцу получить в России образование на украинском языке? Даже не беря в расчет его гражданство - хоть российское, хоть украинское...
Именно об этом я и говорю. Если ты учишься в MIT - учись на английском, ибо преподы до тебя ничего не донесут на ином.
Учишься в Оксфорде - учись на английском, ибо ни один местный препод не обязан подстраиваться под твои хотелки, будь ты хоть русским , хоть сыном султана Брунея.
Когда русских в Казахстане станет настолько много, или они объединятся и станут силой, чтобы чего-то потребовать - тогда пусть требуют русского университета с соответствующим языком преподавания.
Все остальное - интернет-словоблудие.
Вот ЭТОЙ специальности все учились на международных языках: русском+ английском+ как правило, ещё одном.
Кстати, все они были гражданами СССР.
А получать не "внешние" специальности они могли на родном языке у себя в республиках. Или в РСФСР на русском.
А ещё существовало обучение иностранных студентов по договору с заинтересованными в специалистах дружественными иностранными государствами. Так учились монголы, упомянутые тобой. Это их Монголия отправляла учиться туда, где готовили нужных ей специалистов.
Вики, естественно...Цитата:
Старейшее поселение основанное русскими на территории современного Казахстана — Яицкий городок (впоследствии — г. Уральск) было основано ещё в 1520 году. Позже были основаны Гурьев (1645), Семипалатинск (1712), Усть-Каменогорск (1720), Павлодар (1720), Петропавловск (1752), Кокчетав (1824), Акмолинск (1824), Иргиз (1845), Тургай (1845), Казалинск (1848), Верный (1854), Актюбинск (1868), Кустанай (1879) и другие более мелкие городские поселения.
...в период войны в Казахстан происходила активная эвакуация с прифронтовых территорий, а также параллельно шла насильственная депортация народов, обвиненных в коллаборационизме. Хрущевская программа по освоению целины радикально изменила демографический облик ряда приграничных с РСФСР территорий Казахстана, куда для освоения целины было переселено несколько миллионов человек[8]. Около шести миллионов русских и украинцев из РСФСР и УССР и представителей других народностей остались в Казахской ССР[9],[10].
Многие из русских, ныне проживающих в Казахстане являются трудовыми мигрантами, прибывшими в Казахстан в порядке внутренней миграции в советский период. Это осуществлялось по решению ЦК КПСС и Правительства СССР в порядке организованного набора и организованного переселения на строительство заводов, шахт, поднятие целины и т. д.
За период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения[28] из них более 90 % уехало в Россию[12].
...
в 2007 году в целом русских в Казахстане было около 26 %...
...на начало 2010 года составляли 23,3 % населения...
Из-за эмиграции и этнической специфики естественного прироста национальный состав населения страны после 1990 года сильно изменился. Уже в начале 1992 года казахи (8,13 млн чел.) представляли абсолютное большинство населения (52 %), а русских насчитывалось только 31,4 %[12]
Так насколько много должно стать русских в Казахстане, особенно учитывая тот факт, что усилиями "мудрого"(с) руководства их становится всё меньше и меньше?
- где это Негре адресовано????? Это к объединению и сплочение русских, к "реальным делам" или "делам в реале", как любят говорить на некоем ресурсе.
Тормозну я только после честных и правдивых ответов, как уже говорил.
- это справедливо. Глупо было бы сейчас следовать критериям времен крепостного права, не так ли?
А отстаивать будут так, как воспитали и вырастили родители.
А вот тут ожидаются проблемы по причине отсутствия ярко выраженноголидерастаршего и партии,выражающей интересы русских.
Очень показателен пример Кушнарева и Волги.
Вижу на сегодня только один выход:правильную трактовку закона о региональных языках в ВР,применение его на практике и наличие желания местных олигархов произвести инвестиции в бизнесс-проект "Высшее русско-язычное образование".
А что это будет:переезд донецкого универа в Киев,открытие факультетов в имеющихся Вузах-не столь важно.
ОК. Янукович, русским Богом данный по национальности - хто? Глава его Администрации, Премьер-министр, Вице премьеры по национальности кто? Министры ключевых министерств по национальноссти - кто? Так про что вы говорите? У русских Украины сейчас вся полнота власти. Вы за них самозабвенно голосовали,и не раз. Так что? Опять не тех выбрали? Опять не то? Вы уже там определитесь....
С чего бы? Теперешний главный интерес - деньги и власть. Получите законы дикого капитализма. Если будет выгоднее быть казахом или хохлом, постепенно останутся только казахи и хохлы.
И только если ценности ещё вполне живого поколения сохранять, взращивать и передавать следующим - тогда удастся сохранить то, что создавалось веками. Только для этого надо задвинуть выгоду на задний план, а вперед вынести что-то более важное.
Но это - степень личной ответственности каждого.
А что, украинцы являются коренным народом РФ, не имеющим собственного государственного образования? (Это я закон цитирую).
И, кроме того, разве украинцы-граждане России изъявляют массовое желание получать высшее образование на украинском языке (школы, кстати, есть)?
Я бы вообще заинтересовалась следующим вопросом: какое количество граждан России, относящих себя к "украинцам", владеет украинским языком?
[QUOTE=Regel;581031
ну, я за яныка не голосовала[/QUOTE] Ой ли ? И за Космоса, ибн пророссийского свято русскочзычного тоже, ни разу?
теги поправь.
Что ой ли? Сказать что хотел?
И при чем здесь мой любимый лунатик, окнчательно поколебавший мою и без того хилую уверенность в том, что маразм может не пройти?