На ВГТРК переполох поди. Несколько дней назад они объявили о пробном запуске научного канала "Наука 2.0".
Вид для печати
Кстати - заодно можно поздравить всех с праздником - с дном российской науки.
Это да! Пора... Что бы уж совсем... не по советски.
http://www.newsru.com/russia/08feb2011/dennauki.htmlЦитата:
Социологи ВЦИОМ провели исследование самых распространенных заблуждений россиян в преддверии Дня науки, отмечаемого в стране 8 февраля. Как выяснилось, часть россиян отстала от развития науки на сотни лет. Так, треть граждан страны убеждена, что Солнце вращается вокруг Земли, причем, как ни странно, число таких людей с годами становится только больше. Если четыре года назад так думали 28% респондентов, то теперь таких стало 32%.
А я и не передергивал, просто привел основную на мой взгляд мысль, и готов ей повторить: "Революция снизу – не дай Бог!!!"
Ты придерживаешься обратного мнения? Сочувствую...
И не дай Бог, твое мнение разделит значительная часть населения. Поверит сказке, что "хуже уже некуда", забудет, что в эту сказку уже верили - в 17-м и в 91-м. Поверит, а потом, естественно, осознает ошибку - но как и в пршлые разы будет поздно, и далеко не факт, что после очередного пиздеца Бог дарует России третий шанс.
МИД РФ требует наказать японских радикалов, сжегших российский флаг
Д.Рогозин: Японской пулей нужно зарядить наш пулемет на КурилахЦитата:
Акция японских националистов прошла накануне, в тот же день российские дипломаты в Токио получили по почте винтовочную пулю и письмо с требованием вернуть северные территории - речь шла о российских островах Южных Курил, которые Япония считает своей территорией.
Цитата:
Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг российского посольства в Токио, которое получило сегодня по почте конверт с пулей и требованиями вернуть Японии принадлежащие России острова Курильской гряды. По мнению Д.Рогозина, пулю рано выбрасывать - ею стоит зарядить российский пулемет на Курилах. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Вести FM".
По мнению Д.Рогозина, для того чтобы Япония прекратила предъявлять претензии на Курилы, необходима новая колонизация Сибири и Дальнего Востока. Постпред сравнивает Россию и Китай и делает неутешительный вывод: на 6 млн россиян на Дальнем Востоке приходится по 100 млн китайцев на каждом из соседних островов, и с этим нужно что-то делать. На Курильских островах, на которые претендует Япония, проживает меньше 10 тыс. человек.
Сегодня стало известно, что российское диппредставительство в Токио получило конверт с провокационным посланием. Личность отправителя конверта неизвестна, однако появились данные, что оно было отправлено из префектуры Канагава на острове Хонсю. Официальных комментариев японских властей пока не поступало.
Напомним, 7 февраля в 30-й раз прошел так называемый День северных территорий. В митинге приняли участие 1,5 тыс. человек, а демонстрацию возглавил лично премьер-министр Японии Наото Кан. Митингующие требовали возвращения Курильских островов Японии. Российский МИД выступил с жесткими заявлениями в адрес официального Токио. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что высказывания Н.Кана носят "явно недипломатический характер" и резко контрастируют с предыдущими вежливыми высказываниями японского руководства на эту тему.
.Цитата:
Священник выдвинул свою кандидатуру на пост мэра в Костромской области
КОСТРОМА, 7 фев — РИА Новости, Анна Скудаева. Костромской священник выдвинул свою кандидатуру на должность мэра города Нерехты, сообщила в понедельник РИА Новости председатель избирательной комиссии муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области Ольга Пополитова.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/44/5279409/
А грехи ему отпускать кто будет? Губернатор?Цитата:
КОСТРОМА, 7 фев — РИА Новости, Анна Скудаева. Костромской священник выдвинул свою кандидатуру на должность мэра города Нерехты, сообщила в понедельник РИА Новости председатель избирательной комиссии муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области Ольга Пополитова.
это не основная мысль, это лишь УТОЧНЕНИЕ мысли.
ПОЛНОСТЬЮ же мысль вот она:
вот это ВСЯ мысль, а не часть ее, удобная для пазитивуЦитата:
Я считаю, что выход из ситуации есть, Валя. Но я боюсь, что власть его не видит – она в тупике, который дорого может всем нам обойтись.
Я обозначу этот выход одной фразой: революция.
Но - сверху. Изучите опыт создателя сингапурского чуда Ли Куан Ю и вы поймете, что даже погрязший в коррупции Путин мог бы в конечном счете стать не очередным проклятием России, а ее спасителем.
Только для этого нужны еще и мозги. Осознание. И раскаяние.
Революция снизу – не дай Бог!!!
ye так и воспользовались бы опытом Иосифа Вессарионовича.
Чурбанью не сидится на месте? Вот пусть туда и отправляют, а не по рынкам Москвы, Питера и других больших и малых городов. Там или передохнут или работать научатся, а хвост задирать местные не позволят, там народ посерьезнее будет, быстро объяснит, чьи в лесу шишки, без оглядки на суды, мусоров и прочую продажную шушеру
Вот так! И ниибет!!! Сказал ОН - "нет зиме!" и расточились хляби, и воссияло солнце! Бля! Ну какой же он маладес!Цитата:
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики — с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.
«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», — сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
Глава государства отметил, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями» и что отмена такого перехода будет полезной.
Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3.00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5288234/?frommail=1
Согласен, но и из этой мысли я выделил то, что считаю основным: недопустимость революции снизу.
Для НАС основной является именно этот тезис, поскольку революцию сверху мы инициировать всё равно не в состоянии, а вот поспособствовать революции снизу, поднапрягшись, очень даже возможно.
Только одни (самые хитрые) за деятельность в этом направлении получают вкусные буржуинские гранты, а большинство... гм... менее хитрых действуют совершенно бескорыстно.
Я не вхожу в число ни тех, ни других, потому и сказал чуть выше о разной аксиоматике.
На дрова пустили.
это не основное
основное в этой мысли, собственно необходимость революции как таковой, а опасность ее снизу лишь подчеркивает НЕОБХОДИМОСТЬ ЕЕ ИМЕННО СВЕРХУ, поскольку если не, то она ТОЧНО БУДЕТ СНИЗУ и вот тогда мало никому не покажется. Это всего лишь предупреждение. Как, например, со штопором: потеряешь скорость-сорвешься в штопор, только принудительный срыв-это элемент пилотажа, а срыв непроизвольный-результат серьезной ошибки с соответствующими возможными последствиями.
да не тезис это, вот в чем фишка то.
"шнурки надо завязывать, иначе на них наступишь и упадешь"
основное-завязать шнурки
наступишь и упадешь-прогноз последствий невыполнения основного.
вот так и у Гейко.
основное необходимость революции сверху
иначе она произойдет снизу (это лишь предупреждение о последствиях)
В России пора применять схему военной пирамиды для призывников - кто приведет в военкомат трех таких же клиентов, тот получит освобождение от службы.
Вот это будет эффективный менеджмент!