https://www.youtube.com/watch?v=GLL5JetdjU0
31 05 2014 Славянск ночью был обстрелян Славянск
Вид для печати
https://www.youtube.com/watch?v=GLL5JetdjU0
31 05 2014 Славянск ночью был обстрелян Славянск
Понравилось
Цитата:
http://oio11.livejournal.com/1700513.html
каратель не человек. каратель лишен всех человеческих чувств.
карателями не пойдет руководить человек.
карателями руководит такой же зверь.
каратели сожгли живьем жителей хатыни,
каратели сожгли живьем людей в одессе...
каратели расстреливают из гаубиц славянск, донецк, луганск ...
вопрос: за ЧТО?
за единую украину?
разве единство украины требует сжигать живьем людей, расстреливать из гаубиц и минометов украинские города и поселки?
нет.
каратели убивают людей за деньги.
ради денег каратели готовы убивать кого угодно и где угодно.
каратели - это нелюди.
этим нелюдям по фиг вся трепотня политиков.
нелюди используют националистическую трепотню как индульгенцию за убийства.
но разве убийство мирных людей можно чем-то оправдать?
нет, нельзя.
поэтому хунта записала всех мирных жителей востока и юга украины в сепаратистов, бандитов, террористов.
хунте так проще.
хунта вообще рассуждает очень просто.
просто до идиотизма.
а вот есче:facepalm:
В общем, "возбудились" по полной. :)
На каковой "запрос", ежели будет желание не просто промолчать или нахуй послать - как два пальца об асфальт выдается ответ: по итогам проведенных мероприятий фактов незаконного ношения оружия на территории РФ не установлено... :) и т.д. и т.п. И в конце - вежливая приписка: мол, не имеем возможности возбуждать уголовные дела на основании сообщений СМИ, просим при наличии подтвержающих эти сообщения материалов явиться в управление ФСБ... ;)
Немцов - тупой мудак, которому лишь бы выебнутся. Впрочем, деньги-то отрабатывать тоже надо... а "протестное движение" слилось до величин, 18 мая ставших очевидными даже спонсорам. :)
Про Нону и зенитки + свежие сводки.
http://colonelcassad.livejournal.com/1609852.html
О "швейных машинках"
или у меня глаз замылен... ГШ пушка????
Вложение 3938
вот. вроде как опознали олимпийскую чемпионку
Нашел канальчик)))
Вот, в частности:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Во-первых, в руках не снайперка. Во-вторых, это знаменитая Зулихан - чеченка, которая жж-шила с Майдана.
В третьих на Карачуне, как и в районе аэропорта Донецка работают спецы, снайперы, а не люди со снайперскими винтовками. С дистанции больше километра.
Извините меня,но при современнойнищетеположении дел на Украине и в окрестностях единственная снайперская винтовка это старый добрый СВД и его гражданский клон карабин Тигр,с прицелами всякими разными.
И хоть написано в ТТХ СВД что оно допускает стрельбу на 1300 метров,но если прикинуть бойцов-партизан с одной и другой стороны,мниться мне 400 метров будет оптимально.(Для Тигра уж и не знаю,наверно столько же если патроны подобраны хорошие).Но тут я не спец,хоть баллистику и учил но это несколько иное,спроси короче у Якута,как ему без разминки с чужого ружа с простейшем прицелом и обычными патронами,на сколько метров ему думается попадет он в неподвижную грудную мишень.?
Ежели это вот эта особь -http://zulikhan.livejournal.com/Цитата:
Я - Зулихан. Чеченка, ичкерийка, мусульманка, жена, мама лучшего в мире детеныша )
Мой герой - Джохар Дудаев. Антигерои - Путин и Кадыров.
То она разбирается как и куда стрелять и еще чем.
Кстати, таскается она там со своим ребенком. Школьником.
А чо сразу у Якута? Что у тети в руках - я не вижу, кто она такаяя и где именно идет - я не знаю.
Насчет дистанции в километр - так это Юре, скорее всего, кажется, что простительно. Сколько от Карачуна до позиций наших - я толком понять не могу, потому что упоминается и 500 метров, и два километра. Дистанции в Донецке - ваще вещь в себе, ибо город. Если снайпера пусть и не суперпрофи, но что-то знают, то: на склонах Карачуна оборудованы лежки с расписанными секторами и дистанциями. В городе - скорее всего бьют тоже откуда-то сильно поближе, ибо:
ТТХ, как ты правильно заметил, вещь хорошая, но у каждой винтовки свой характер, даже их одной партии, двух одинаковых не найдешь. Дистанции прямого полета пули, выпущенной из СВД, патрон 7Н1 - порядка 440-460 метров. Дальше - нужно уже чувствовать ствол и крутить поправки, ну или угольником на марке работать. Эффективная дальность - на мой взгляд, до 800 метров, дальше конкретно рулетка в виде порывов ветра, пульса, выпитого вчера пива и прочего. Это - без учета раздолбанности ствола, и, конечно, деривации. А еще есть фактор влажности и еще небольшая кучка всяких вещей, которые надо учитывать.
Хотя, вот писал, и подумал - там бы еще на пульку глянуть. Есть ведь кроме СВД немало винтовок, многие из которых куда вкуснее по точности и дальности. Но там патрон другой, совсем другогй - потому и пульку бы.
Ну вот как-то так. Потому и не хотел реагировать на эту фотку и реплику Юры))
Я это к чему,приблизительно можно рассматривать два варианта:
-с военкомата не выпустили,переодели,посмотрели ВУС а да ты снайпер был 30 лет назад получи со склада ружьё,тебе ещё спец боеприпас,совсем ухуе...,короче вот цынк вскрыли насыпай в пилотку вот тебе две обоймы и уёб....
в лучшем случае дадут пристрелять целую обойму,простыми правда патронами.
-ты пришёл записываться в нацгады со своим ружём и боеприпасами(вот в этом не компите.так как не знаю правила оборота оружия на Украине,можно ли иметь реплику СВД)и можно ли приходить в эти сборные батальоны со своим.
В свете вышеизложенного(эк меня понесло:facepalm:) как наиболее вероятно,берем незнакомое,непристрелянное ружьё,и обычный(не снайперский )патрон.
Тем временем в Славянске...
...а про наушники - это они правильно вспомнили. :)
В том числе, да. Но и 7.62х51 я бы со счетов сбрасывать не стал. Напрмиер, против такой штуки, как SigSauer SSG3000 я бы не шибко выдрючивался, уж больно хороша. В 30.08 тоже есть экземпляры, тот же Blaser R93, если с ним малость поколдовать. Эти винтовки не стоят на вооружении у армейцев, ибо не для срочников (рядового состава) но фору дают легко. СВД хороша своей надежностью, нетребовательностью, но все это в ущерб точночти, это скорее винтовка повышенной точности, нежели снайперское оружие.
У СВД, кстати, надо смотреть год выпуска. Не помню, в какой период (искать день) у нее играли с шагом нарезов - тоже возможны варианты. И опять же - чем и как ствол делали, сверлили-ковали, как нарезы делали...
Короче, я столько за неделю обычно не пишу)))
В АТО участвуют спецподразделения "Альфа", "Сокол" и наемники. У них может быть что угодно. Лучшие и специальные образцы любого оружия отечественного или иностранного производства. Писали, что на Карачуне сидят как раз польские снайперы. И у них могуть быть натовские винтовки, и это, скорее всего таки снайперы.
В Донецком аэропорту с вертолетов высаживались, по сообщениям, также, чвкашники.
Реально. Особенно если учесть разницу между а) "обстрелом" и "снайперской стрельбой" и б) "обстрелом" и "попаданием". :)
А насчет ЧВК - ребята, ну хватит уже делать из них каких-то супер-пупер-универсальных солдат с ниипической подготовкой. :) Тот же бывший "Блэкуотер" - это ни разу не элитная группа уровня "Вымпела", это ЧОП, поднятый до уровня "среднего армейского" спецназа. И заточенный отнюдь не на выполнение любой задачи, какая в голову взбредет.
Снайперский обстрел с такого расстояния и на Украине есть кому вести - в конце концов, всякие элитные группы были много у кого. Включая ГУР - каковая контора в Донецком аэропорту уже засветилась. И винтовки у таких групп могут быть отнюдь не СВД - вспомните фото снайперов с майдана.
Тута про успехи Украины в снайпенге ничего не нашёл,а вот по России есть компания которая производить в небольшом количестве винтовки фирма ОРСИС(да не для нас сиволапых а для охраны президента и его компании а также на экспорт)ну такие же фирмы есть у развитых стран:Швейцария,Германия и тд.Ну да есть там такой показатель как дальность 1500 м.Смотрел много роликов,да впечатляет.Но в поле эти образцы ещё не видел,хотя может у вас обкатывают????
Хотя вру вот нашёл:Цитата:
В Украине к 2013 году сформировалась собственная школа разработчиков и налажено серийное производство снайперских винтовок для гражданских и военных потребителей. В качестве базы для снайперских винтовок используется конструкция Z-008, разработанная компанией Zbroyar, оружейником Константином Коневым. Руководитель и конструктор Zbroyar известен и тем, что в 2003 году представил снайперскую винтовку ВК-003 (СВК), предназначенную для оснащения белорусских спецподразделений. Базовыми гражданскими серийными моделями являются Tactical и Tactical Pro, Hunting и Hunting Pro, Varmint и Benchrest Используемый боеприпас — 7,62х51/8,6х40.
Дальность стрельбы — 900/1500 м.