БГ бог, от него сияние исходит (Африка, Асса)
Вид для печати
БГ бог, от него сияние исходит (Африка, Асса)
С пресс-конференции Шевчука.
О Майдане:
О гомофобии:Цитата:
Ни я, ни группа ДДТ никогда и нигде не выступали и не выступаем на гражданских и политических митингах за деньги. Не участвовали даже в знаменитом финансовом проекте "Голосуй или проиграешь", где, кстати, отличились мои многие музыкально-политические оппоненты. На Майдане я был несколько дней, разговаривал с людьми, выслушивая ту или иную правду. Общий посыл был – "Мы ждем перемен!". Люди искренне жаждали нового, светлого и верили в это. Что правда, то правда. То же самое чувство испытывал и я в 1991-м году на баррикадах. Но когда некоторые ораторы все чаще стали смешивать с киевской трибуны кремлевскую политику и русский народ, сводя это к единому злу, когда я услышал шовинистические лозунги, я почувствовал свой долг как гражданин России выйти тоже на эту сцену. Украина и Россия – братья и сестры. Вот мой единственный лозунг, который я озвучил. И жить нам вместе еще тысячи лет. А то, что революции делают одни, а пользуются ее плодами другие, – историческая традиция, и главное, что эти одни и другие могут быть в одном теле. Американских денег лично я там не видел. Польза "оранжевой революции" – недавние свободные выборы на Украине, до которых нам еще ох как далеко.
О будущем президенте и Ходоре:Цитата:
Егор, смею Вас уверить – я не гомофоб. Некоторые мои шуточки, высказывания – следствие улицы, где я вырос, шпаны, с которой общался, гулаговских тюремно-блатных отношений в быту, между ребятами с нашего двора – ведь полстраны, Егор, сидело. И Вы знаете, какое место в этой культуре отведено представителям нетрадиционных ориентаций. Опять же, наша православная церковь осуждает такие отношения. И в этом вопросе до толерантности нам, увы, далеко. Извините.
О правозащитниках:Цитата:
Отвечаю Виктору с Дмитрием М: может быть, это Ходорковский? Мне кажется, достойная личность, прошедшая Содом и Гоморру. Человек был на вершине мира, имел все и все это потерял. Прошел по дну и не сломался. Читая его письма, я вижу очистившуюся душу раскаявшегося человека. Судьба его невероятна. Благодаря ей он знает нашу систему сверху донизу. И при этом блестящий экономист и организатор. Думаю, он бы справился и с президентством тоже. Судьба подарила Ходорковскому чувственную связь с простым народом, которого немало парится на нарах. Это дорогого стоит. Главная беда нашей бюрократии – ее лицемерная высокомерность, напыщенное чувство превосходства над простыми смертными, не основанное ни на чем. Ходорковский это уже прошел. По-моему, исцелился. И не очерствеет уже, оказавшись у власти. А это, на мой взгляд, самое главное. В президентах мы не хотим уже какого-то хитроумного, ушлого, изворотливого политика со своими прихлебателями – ничего у них (без высоких цен на нефть) за последние десятилетия, по главному счету, не вышло. Хочется видеть у руля нашей замечательной Родины просто Человека. Может быть, он уже родился?
Полностью тутЦитата:
Далее – никогда ни от какой власти не получал никаких денег, грантов, ни от нашей, ни от западной, ни от восточной... Правозащитники Хельсинской группы – замечательные люди. Если бы Вы знали, сколько они помогают тем же заключенным в наших лагерях, добиваются справедливости для униженных и оскорбленных. И думаю, уважаемый Евгений, если, не дай Бог, Вас когда-нибудь за что-нибудь посадят (а это с каждым возможно) и будут совать в задницу милицейские дубинки, единственные, кто сможет Вам помочь – это правозащитники Московской Хельсинской группы.
Когда то он был для меня авторитетом. Казался простым, и в то же вреия мудрым человеком. Во многом благодаря ему я поддержал перестройку, точнее хотел всего быстрее и сразу. Потом уже дошло, что "русский рок" был своего рода наживкой, инструментом по политизации молодежи в "нужном направлении".